Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

603.750 Posts in 16.472 Topics- by 39.073 Members - Latest Member: LarryChoip
Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011  (Read 7970 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 436
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.521


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: January 04, 2012, 02:00:53 pm »

Sebentar lagi kita akan berganti tahun   Cool
sebelum itu, LXO adakan game Popquiz berhadiah buku dgn total hampir 1 jt rupiah untuk teman2 LX-ers yg setia!  
 beerchug beerchug

Caranya :
01. Cantumkan nick / nama member LXO kamu kenal (yg belum posting di thread ini)
02. Jawablah 10 pertanyaan untuk menguji pengetahuan LX-ers seputar LXO dan Elex Media
03. Apabila setelah itu, member yang nick / namanya kamu cantumkan mengikuti game ini (postingannya harus setelah postinganmu), maka engkau boleh posting lagi memberikan jawaban alternatif lainnya (kembali ke poin 01, boleh berulang lebih dari sekali selama poin 01-nya beda2).






LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012 - Jawaban maksimum dalam 500 karakter (termasuk spasi, tautan / url tidak termasuk)

01. Tanggal berapa Forum Elex Online resmi beroperasi dan tanggal berapa ulang tahun Elex Media Komputindo?

02. Sebutkan 2 judul komik Jepang yang pertama kali diterbitkan Elex tahun '90an di Indonesia dan sertakan covernya (boleh foto kalau punya, kalau tidak punya, boleh googling dan paste foto / cover dari situs lain selama bukan bajakan).

03a. Sebutkan semua seri komik baru Elex & Level yang terbit volume 01-nya di bulan Oktober, November, dan Desember 2011 ini.
03b. Apa komik Elex / Level favoritmu yang tamat pada tahun 2011 ini?

04. Sebutkan tingkatan atau rank dalam membergroup di LXO dan jumlah postingan minimal yg dibutuhkan.

05. Thread apa di LXO yang menjadi favoritmu selama tahun 2011? Mengapa?  

06. Apa syarat utama yang harus diproses sebelum sebuah buku / komik terjemahan dapat diterbitkan dengan resmi?  
Hint: hal ini yg umumnya mengakibatkan waktu terbit sulit ditebak karena waktu prosesnya bisa dlm hitungan minggu sampai tahun.

07. Pada tahun ini, Elex menerbitkan seri novel tetralogi fantasi karya penulis lokal, coba posting judul-judulnya beserta url / alamat-alamat threadnya

08. Pada thread yang di-sticky di board buku Manajemen, terdapat sebuah buku terbitan bulan November 2011 dgn jumlah view menembus angka 1.000. Siapakah penulisnya?

09. Sebutkan 5 fakta menarik yg kamu ketahui tentang Elex Media.

10. Mengapa kamu layak menjadi salah satu pemenang LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 ini?




Popquiz ditutup tgl 13 Januari 2012 jam 08.30

Akan dipilih 10 pemenang beruntung dgn jawaban yg tepat, dgn pembagian* sebagai berikut:
5 pemenang hadiah buku senilai Rp50.000, dipilih dari peserta rank: LX Babes - LX Noob
3 pemenang hadiah buku senilai Rp100.000, dipilih dari peserta rank: LX Junior - LX Senior
3 pemenang hadiah buku senilai Rp100.000, dipilih dari peserta rank: LX Evangelis - LX Holic

Bila sudah menjawab pertanyaan ke-4, tentunya jelas bahwa semakin aktif di LXO, kemungkinan menang pun semakin besar
Hadiah bukunya dapat dipilih masing-masing pemenang dari daftar yang akan dikirimakan setelah kuis ditutup.

*Ranking yang dilihat adalah ranking pada penutupan, tgl 13 Januari 2012 jam 08.30

Note:
- Hanya untuk domisili di Indonesia
- Pemenang akan dihubungi via email pada profil LXO, jadi pastikan email yg tercantum aktif ya
- Keputusan juri mutlak


Apabila ada pertanyaan, bisa ditanyakan di thread Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012


« Last Edit: January 04, 2012, 02:05:00 pm by camolatte » Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.874


Always Be 10!


Awards
« Reply #1 on: January 10, 2012, 02:54:56 pm »

Mas @camo, berikut jawaban saya:

1. @jona777

(click to show/hide)
« Last Edit: January 17, 2012, 03:07:23 pm by camolatte » Logged

akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 1.215


Otaku Master


Awards
« Reply #2 on: January 10, 2012, 03:54:25 pm »

1. Smartie, kangen sama mod satu ini

01. LXO resmi beroperasi 05 Mei 2006, ultah LXO pada 15 Januari 1985  icon14

02.   Candy Candy  icon14

Kungfu Boy Camo: mendekati tapi Akira duluan sblm Kungfu Boy :)  icon13

03a. Sumber Annocement and Schedule
05-Okt-11 LC: Blood Alone 01
12-Okt-11 Q and A 01, Lindbergh 01, LC: Misaki 1 No. 01
19-Okt-11 LC: Pet Shop of Horrors 01
26-Okt-11 Exposing Game 01, Dalam Atap di Bawah Langit 01
02-Nov-11 Slam Dunk Deluxe 01
09-Nov-11 Faster Than a Kiss 01, LC: Ranko the Governor 01
23-Nov-11 The Dog's Magical Touch 01,More a Flower than a Flower 01
07-Des-11 Appearance of the Yellow Dragon 01
14-Des-11 Delta Saga 01, LC: Comic Bomber The Early Years 01
21-Des-11 Mr. Ermine 01
Camo: sama seperti jawaban di atas, kurang 2  icon13

03b. Bambino, Hyde & Closer, Jio    icon14

04. Non Member   icon14
LX - Babes = 0
LX - Noob = 30    
LX - Junior = 100    
LX - Member = 250    
LX - Senior = 750    
LXO Evangelist = 2000
LX - Frenzy = 5000        
LX - Holic = 15000    
LX - Addict = 30000
LX - Kidz -> Special membergroups.

05. Thread jadwal terbit komik, karena ini alasan saya pertama kali gabung di forum Elex dan tentunya Next free(karena ada bagi-bagi komik gratis, sayangnya sekarang dah tidak aktif lagi) serta Editorial (terutama bagian komikologi soft copynya)   icon14

06. Setiap proses yg membutuhkan konfirmasi dari Jepang biasanya itu yg relatif waktunya, kadang bisa cepat, kadang bisa lamaaaaaaaaaa bgt.... kadang karena agen bagian Internasional lagi sibuk / cuti sehingga materi acc belum bisa diserahkan ke pihak penerbit atau setelah di penerbit asli, masih perlu acc lagi ke mangaka asli atau ada kendala feedback balik dari penerbit asli ke agennya.   icon14

07<a href="http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=21448.msg504537;topicseen#msg504537" >THER MELIAN: Discord - Shienny Megawati Sutanto[/url]
<a href="http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=20964.0" >Ther Melian : CHRONICLE - Shienny Megawati Sutanto[/url]
<a href="http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=20713.0" >Ther Melian: REVELATION - Shienny Megawati Sutanto[/url]   icon14


08. DUA TANGIS DAN RIBUAN TAWA - Dahlan Iskan   icon14

09. 1. Situs dimana saya mengetahui jadwal komik Kompas Grup dengan cepat, 2. Situs yang memberikan komik gratis lewt thread next free (kangen), 3. Moderator yang mau menanngapi segala celaan dan makian usernya. 4. Ada komikologinya, 5. Saya bisa menjual komik second saya yang sudah menumpuk   icon14

10. Saya berhak menang karena saya adalah salah satu member yang selalu online sehari dan butuh dana lebih untuk beli komik   icon14
« Last Edit: January 17, 2012, 03:14:20 pm by camolatte » Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
putriarianty
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #3 on: January 11, 2012, 05:59:28 am »

1.5 Mei 2006 (Forum Elex Online resmi beroperasi) & 15 januari  (tanggal ultah)  icon14
2. Min-min karya Yuu Asagiri   icon13 Camo: Min-min terbit 2 tahun kemudian stlh Akira | Candy Candy karya Yuu Asagiri  icon14 Camo: Note.. Candy-Candy bkn karya Yuu Asagiri, tapi Yumiko Igarashi dan Kyoko Mizuki ^_^
3. a) Lindbergh, Q and A, Misaki 1, Pet Shop of Horrors, Exposing Game, Dalam Atap di Bawah Langit, Ceres – Oktober |  More a Flower  than a Flower, The Dog's Magical Touch, Faster Than a Kiss, Ranko the Governor, Slam Dunk Deluxe - November | Mr. Ermine, Delta Saga, Comic Bomber The Early Years, Appearance of the Yellow Dragon, The Knight in the Area, Conan Movie : The Last Wizard of the Century (First),  – Desember
 icon13 Camo: kurang Blood Alone (Oktober)
b) Kalo untuk komik level -> Sebelumnya saya minta maaf ya min, saya ga pernah baca komik level. Karena saya ga suka cerita dan gambarnya. Walau saya tau bagaimana cerita cerita di komik level dari teman saya yang hobi banget baca komik level .____.v Gomen ya elex icon14
Untuk komik elex yang lain -> Komik elex yang saya suka malah blm tamat tahun 2011 -.- gomen lagi elex  icon14
#stillloveyouelex
4.   - LX - Babes                  0
   - LX - Noob              *             30    
   - LX - Junior            **          100    
   - LX - Member        ***        250    
   - LX - Senior            ****     750  
   - LXO Evangelist    *****    2000[/b]
   - LX - Frenzy          ******         5000
   - LX - Holic              *******      15000    
   - LX - Addict           ********    30000[/b]  icon14
5.   Indonesia dan pembajakan -> mungkin karena saya setuju tentang artikel ini. Karena emang menurut saya Indonesia ini kayak gitu. Contoh yang gampang aja kayak VCD gitu, dipasaran kan banyak banget yang 5000 an harga aslinya brp? 150rb lbih kan? Itu lah uniknya Indonesia, Negara yang tingkat kreatif dan hematnya sangat tinggi. Jadi apa aja bisa jadi murah, goodjob (?) Tapi ya kalo gini terus ntar kita dipandang rendah ama Negara lain. Jadi kalo bisa hargai lah wahai Indonesia hargai lahe mereka yang bikin film/buku ituum mereka itu capek capke bikinnya,kalian malah enaknya aja pliss. Kan kasian kalo komikus udh capek capek ngejar deadline kalian malah beli yang bajakan! .____.v
   AYO BELI YANG ASLI INDONESIAAAA
   Gomen ya elex saya curcol hha icon14
6.   Mendapat ijin terbitnya dari penerbit asli icon14
7.   Ther Melian I : Revelation and Ther Melian II : Chronicle
(Shienny Megawati Sutanto)
http://elexmedia.multiply.com/journal?&show_interstitial=1&u=%2Fjournal
   http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8297488
Camo: kurang 1 lagi, Ther Melian : DISCORD :)    icon13

8.   Dahlan Iskan icon14

9.    - Cerita cerita dari elex itu rame rame semua, klimaksnya dapat buahaha
- Fakta menarik ya? Ya menariknya ini, ngebuat kuis hadiahnya komik lagi alias gratis. Siapa sih otaku yang ga mau komik gratis~
- Yang saya tau sih website website elex itu terurus dengan baik, jadi kalo ada yang nanya bisa langsung dijwab sma elex~ uwooo
- Gambaran dikomik elex itu ntah kenapa cowok cowoknya biki kaga nahan, alias cakep .____.v | intinya elex tau mana yang cakep sama ngga buahahaha
- Elex itu merupakan salah satu penerbit yang terkenal di Indonesia #fakta kan ya? hha  icon14

10.    Karena saya selalu beli komik dari elexmedia. Tumpukan komik dirumah yang udh kayak gunung gitu, isinya elexmedia semua, otomatis saya harus jadi pemenang! Rugi dong kalo saya kalah, walaupun saya orangnya jarang aktif di grup nya elex, tapi saya aktif kalo udh beli komik elex! Buahaha, so saya harus jadi pemenang! Yeay \m/  icon14
   AMIIN
« Last Edit: January 17, 2012, 03:30:38 pm by camolatte » Logged
Lee
LX - Member
***

Reputation: 73
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 726


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #4 on: January 11, 2012, 05:34:03 pm »

01 -- Nick Member Elex
k' kenari

(click to show/hide)
« Last Edit: January 17, 2012, 03:35:30 pm by camolatte » Logged

I may fall down but that’s not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592



Awards
« Reply #5 on: January 13, 2012, 06:36:12 am »

Raven

Jawaban pertanyaan 1-10

1. Forum Elex Online resmi beroperasi 5 Mei 2006 dan ulang tahun Elex Media Komputindo 15 Januari 1985 icon14

2. 2 judul komik Jepang yang pertama kali diterbitkan Elex tahun '90an di Indonesia  : Candy-candy icon14 , Kungfu boy  icon13

3a. Semua seri komik baru Elex & Level yang terbit volume 01-nya di bulan Oktober, November, dan Desember 2011 ini.
Oktober :
LC: Blood Alone 01
Q and A 01
Lindbergh 01
LC: Misaki 1 No. 01
LC: Pet Shop of Horrors 01
Exposing Game 01
Dalam Atap di Bawah Langit 1
LC: Ceres 01

November :
Slam Dunk Deluxe 01
Faster Than a Kiss 01
LC: Ranko the Governor 01
The Dog's Magical Touch 1
More a Flower than a Flower 01

Desember :
Appearance of the Yellow Dragon 01
The Knight in the Area 01
Delta Saga 01
LC: Comic Bomber The Early Years 01
Mr. Ermine 01  icon14 Camo: Perfect!

3b. Komik Elex / Level favoritmu yang tamat pada tahun 2011 : Half an Apple  icon14

4. Tingkatan atau rank dalam membergroup di LXO dan jumlah postingan minimal yg dibutuhkan.
LX – Babes minimal postingan  0
LX – Noob minimal postingan  30  
LX – Junior minimal postingan 100    
LX – Member minimal postingan 250  
LX – Senior minimal postingan 750    
LXO Evangelist minimal postingan  2000
LX – Frenzy minimal postingan  5000    
LX – Holic  minimal postingan 15000  
LX – Addict minimal postingan 30000    icon14

05. Thread di LXO yang menjadi favorit selama tahun 2011? : Semua thread Jadwal rencana terbit, karena jadi tahu komik-komik favorit yang mau diterbitkan  icon14

6. Syarat utama yang harus diproses sebelum sebuah buku / komik terjemahan dapat diterbitkan dengan resmi : mendapat  ijin dari penerbit aslinya, untuk komik kadang harus mendapat persetujuan dari mangaka-nya icon14

7. Pada tahun ini, Elex menerbitkan seri novel tetralogi fantasi karya penulis lokal, judul-judulnya beserta url / alamat-alamat threadnya :
Ther Melian : Discord
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=21448.0
Ther Melian : Chronicle
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=20964.0
Ther Melian : Revelation
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=20713.0 icon14

8. Penulis buku terbitan bulan November 2011 dgn jumlah view menembus angka 1.000 : Dahlan Iskan (Dua Tangis Ribuan Tawa)  icon14

9. 5 fakta menarik yg kamu ketahui tentang Elex Media :  icon14
  
    a. punya forum online dengan alamat www.elexmedia.co.id/forum
    b. salah satu penerbit dan percetakan terbesar di Indonesia
    c. selain menerbitkan komik dan buku-buku fiksi, Elex Media juga menerbitkan buku-buku nonfiksi seperti buku komputer, fotografi, managemen, agama dll
    d. komik pertama yg diterbitkan Elex Media pada tahun 1990-an, seperti Candy-candy dan Kungfu boy sekarang menjadi barang langka karena masih diburu pecintanya, termasuk saya yg masih nyari Kungfu Boy bukan versi premium Grin
    e. selain forum, Elex Media juga mempunyai sosial media lain seperti Twitter, Plurk, Facebook dengan banyak pengikut

10. Saya layak menjadi salah satu pemenang LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 ini karena sudah berusaha menjawab semua pertanyaan di kuiz ini dengan sebaik-baiknya doa  icon14

« Last Edit: January 17, 2012, 03:38:51 pm by camolatte » Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: