Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

604.820 Posts in 16.567 Topics- by 40.167 Members - Latest Member: ManuelaLei
Pages: 1 [2]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011  (Read 8140 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.451



WWW Awards
« Reply #6 on: January 13, 2012, 08:04:44 am »

(flutterby)

01. Tanggal berapa Forum Elex Online resmi beroperasi dan tanggal berapa ulang tahun Elex Media Komputindo?
forum dibuka tanggal 5 Mei 2006, ultah EMK tanggal 15 Januari 1985  icon14

02. Sebutkan 2 judul komik Jepang yang pertama kali diterbitkan Elex tahun '90an di Indonesia dan sertakan covernya (boleh foto kalau punya, kalau tidak punya, boleh googling dan paste foto / cover dari situs lain selama bukan bajakan).
Akira & Candy Candy  icon14


03a. Sebutkan semua seri komik Elex & Level yang terbit volume 01-nya di bulan Oktober, November, dan Desember 2011 ini.
Blood Alone icon14
Pet Shop of horrors icon14
The Dog's Magical Touch icon14
More a Flower than a Flower icon14
Lindbergh icon14
Mr. Ermine icon14
Slam Dunk Deluxe icon14
Detektif Conan Movie: The Time Bombed Skyscraper 
Exposing Game icon14
Dalam Atap di Bawah Langit icon14
Ceres  icon14
Appearance of the Yellow Dragon icon14
The Knight in the Area icon14
Q and A icon14
Misaki No.1 icon14
Delta Saga icon14
Comic Bomber The Early Years icon14
Faster Than a Kiss icon14
Ranko the Governor icon14

03b. Apa komik Elex / Level favoritmu yang tamat pada tahun 2011 ini?
Nodame Cantabile icon14

04. Sebutkan tingkatan atau rank dalam membergroup di LXO dan jumlah postingan minimal yg dibutuhkan.
Non Member/guest
LX - Babes - minimal post: 0
LX - Noob - minimal post: 30    
LX - Junior- minimal post: 100    
LX - Member - minimal post: 250    
LX - Senior - minimal post: 750    
LXO Evangelist - minimal post: 2000
LX - Frenzy  - minimal post: 5000        
LX - Holic - minimal post: 15000    
LX - Addict - minimal post: 30000
+ LX - Kidz -> Special membergroups.  icon14

05. Thread apa di LXO yang menjadi favoritmu selama tahun 2011? Mengapa?  
Finish this Sentence, karena melatih imajinasi sekaligus kemampuan berbahasa Inggris aktif. icon14

06. Apa syarat utama yang harus diproses sebelum sebuah buku / komik terjemahan dapat diterbitkan dengan resmi?
Lampu hijau alias izin dari penerbit dan penulis aslinya icon14

07. Pada tahun ini, Elex menerbitkan seri novel tetralogi fantasi karya penulis lokal, coba posting judul-judulnya beserta url / alamat-alamat threadnya
Ther Melian
1. Revelation
2. Chronicle
3. Discord icon14

08. Pada thread yang di-sticky di board buku Manajemen, terdapat sebuah buku terbitan bulan November 2011 dgn jumlah view menembus angka 1.000. Siapakah penulisnya?
Dahlan Iskan icon14

09. Sebutkan 5 fakta menarik bagimu yg engkau ketahui tentang Elex Media.
Awalnya, Elex adalah singkatan dari Electronica Experiment, yap, saya juga baru saja tahu
Elex Media menerbitkan berbagai macam buku dan majalah.
Elex adalah salah satu penerbit komik terbesar di Indonesia.
Akhir-akhir ini Elex mulai menerbitkan novel-novel terjemahan yang populer.
Elex aktif melakukan promosi di berbagai social media (twitter, FB, dan forum). icon14

10. Menurutmu, mengapa engkau layak menjadi salah satu pemenang LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 ini?
Karena saya adalah member setia forum Elex dan selalu mengikuti perkembangan di Elex Media beberapa tahun terakhir ini. icon14
« Last Edit: January 17, 2012, 03:41:16 pm by camolatte » Logged

REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 169
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.618


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #7 on: January 13, 2012, 09:10:16 am »

Mas kenny... kenaRi, maksudnya.

1. Forum Elex Online resmi beroperasi: 5 Mei 2006
Ulang tahun Elex Media Komputindo: 15 Januari 1985 icon14

2.
Pansy (karya Mariko Okumura), Ini dia komik shoujo pertama saya. Kesengsem pada pandangan pertama dengan artworknya  heartbeat Sayangnya udah lupa ceritanya kayak mana T__T
... Kalau diinget-inget, ini artinya sejak kecil saya udah kebal dengan komentar macem, “Cowo kok baca komik cewe?”
(click to show/hide)
icon13


Break Age (karya Zhiemay Batow). Nah, kalau yang ini komik mecha pertama saya. Desain mechanya mantap-mantap. Pernah coba gambar tapi ndak bisa tongue :p
Sayang udah lupa (juga) dengan ceritanya T_T
(click to show/hide)
icon13 Camo: Seperti salah memahami pertanyaan ya?

3a) * Oktober 2011:
Blood Alone icon14
Q and A icon14
Lindbergh icon14
Misaki No. 1!! icon14
Pet Shop of Horrors icon14
Exposing Game icon14
Dalam Atap di Bawah Langit icon14
Ceres icon14

* November 2011:
Slam Dunk Deluxe icon14
Faster Than a Kiss icon14
Ranko the Governor icon14
The Dog’s Magical Touch icon14
More a Flower Than a Flower icon14
Detektif Conan Movie: The Time Bombed Skyscraper

* Desember 2011:
Appearance of The Yellow Dragon icon14
The Knight in The Area icon14
Emil Chronicle Online Delta Saga icon14
Comic Bomber The Early Years icon14
Mr. Ermine icon14

b) Spiral The Bonds of Reason. Desain karakter keren, penuh dengan duel otak (gak fisik melulu), dan plot yang bikin nggak sabar nunggu volume berikutnya. Sayang endingnya sedikit ‘suram’ bagi saya.  icon14

4. * Non-member
* LX – Babes (0 postingan)
* LX – Noob (min. 30 postingan)
* LX – Junior (min. 100 postingan)
* LX – Member (min. 250 postingan)
* LX – Senior (min. 750 postingan)
* LX – Evangelis (min. 2000 postingan)
* LX – Frenzy (min. 5000 postingan)
* LX – Holic (min. 15000 postingan)
* LX – Addict (min. 30000 postingan)
* LX – Kidz (grup khusus, tidak ada postingan minimal, hanya ada beberapa ‘syarat’ yang harus dipenuhi :D) icon14

5. Sebenernya banyak. Tapi saya pilih thread Finish the Sentence, yang entah sejak kapan di-upgrade jadi Finish the Story (nick: FTS).
Mengapa? Mungkin karena pada dasarnya saya suka menulis (tapi terlalu malas untuk bikin blog dan nggak terlalu jago untuk jadi penulis novel).
Ehem, singkatnya: Membuat cerita dengan alur yang saya inginkan, membaca lanjutan cerita karya rekan-rekan yang lain, melihat bagaimana ‘trik’ mereka menyambungkan cerita mereka dengan cerita sebelumnya, kemudian melanjutkan cerita mereka, dan seterusnya, dan seterusnya... dalam bahasa Inggris. I think that’s quite fun. ^_^
Satu hal yang disayangkan dari thread ini: peminatnya sedikit nian. -_- icon14

6. Mendapat ijin/persetujuan terbit dari penerbit asli (dan terkadang bahkan dari sang komikus sendiri). Hal yang gampang kalau ditulis tapi kalau dipraktekkan susahnya amit-amit. Elex, berjuanglah!   icon14

7. Ther Melian, dengan judul-judul sebagai berikut:
1:Ther Melian: Revelation
2:Ther Melian: Chronicle
3:Ther Melian: Discord icon14

8. Pak Dahlan Iskan. icon14

9. a) Selain dalam bentuk komik biasa (satu judul untuk satu volume komik), Elex juga membuat ‘terobosan’ dengan menerbitkan majalah komik (Nakayoshi, Shonen Magz, dan Shonen Star) dengan beberapa judul di setiap volumenya.
b) Pada masa awal penerbitan komik (awal ‘90an), Elex seringkali memasukkan unsur ‘Indonesia’ ke dalam terjemahan komiknya. Contohnya? Di komik Doraemon, sering ditemukan mata uang Rupiah (alih-alih Yen), salam ‘Assalamualaikum’ ketika masuk ke rumah, dan yang paling terkenang: Judul bab ‘Nobita Lari Sampai Surabaya’.  
c) Setelah sempat vakum selama beberapa tahun, akhirnya Elex kembali menerbitkan light novel Jepang, dimulai dengan Domitor Leo yang direncanakan terbit tanggal 24 Januari 2012. Don’t miss it!  Wink
d) Di forum ini, pembaca dan pihak penerbit (umumnya editor) dapat langsung berinteraksi tentang kritik dan saran terkait buku-buku yang telah diterbitkan.  
e) Para anggota forum LXO secara rutin mengadakan temu akrab aka kopdar (nick: gath) tiap tahun.  Cool  icon14

10.   Karena saya ganteng.  icon14 icon14 icon14 icon14 Camo: Extra jempol utk jawabannya ini :D
P.S.: Jawaban masih bisa berubah. Beneran saya paling lemah dengan pertanyaan kayak begini >_<
« Last Edit: January 17, 2012, 03:46:09 pm by camolatte » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 439
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.606


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #8 on: January 16, 2012, 04:17:14 pm »

Maaf tapi pengumumannya besok ya, untuk sementara waktu, camo kasih jawabannya...

(click to show/hide)
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 439
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.606


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #9 on: January 17, 2012, 03:55:58 pm »

Setelah semua diperiksa, walau banyak yg nyarrrrris benar, apalagi ada yg hanya meleset 1 judul saja...
Pada akhirnya, hanya 1 org yang benar semuanya... clap
Dan orang itu adalah... raven!!

CONGRATS!
panda-hula  panda-hula  panda-hula  panda-hula

PS: Bagi yg menyebutkan Detektif Conan Movie: The Time Bombed Skyscraper di pertanyaan 3a, tidak akan disalahkan, karena technically ada walau tdk ada angka 1, judul tersebut merupakan buku pertama dari seri Detektif Conan Movie (apalagi ada kata 'First') :D

Bagi pemenang, nantikan PM dariku ya utk daftar hadiahnya
 panda-nomnom
Logged

Pages: 1 [2]  All   Go Up
Print
Jump to: