Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.654 Members - Latest Member: Douglaswat
Elex Online ForumDiskusi UmumRUMPI TEKNO (Moderator: saint)Aneka Tips untuk Meningkatkan Kinerja Komputer
Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Aneka Tips untuk Meningkatkan Kinerja Komputer  (Read 5618 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
saint
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 370

i come, i learn, i do my best


Awards
« on: February 02, 2012, 07:16:51 am »

Seiring dengan banyaknya software/program yang diinstal di komputer, sering kita merasa kinerja komputer kita menjadi semakin lambat. Hal ini wajar terjadi. Sebenarnya, kinerja komputer bisa dipengaruhi oleh banyak faktor, baik software maupun hardware. Ada banyak tips yang dapat dilakukan agar kinerja komputer menjadi lebih baik. Berikut beberapa tips yang dapat Anda ikuti.

Uninstall program yang tidak dipakai

Meskipun tidak dijalankan, program yang jarang atau tidak pernah digunakan bisa ikut mempengaruhi kinerja komputer. Terutama program yang menyimpan setting di registry. Ini karena setiap kali komputer dijalankan, registry Windows akan di-load ke memori. Dengan demikian, semakin besar ukurannya, memori yang digunakan akan semakin besar pula.

Periksa program-program start-up

Ada beberapa program yang selalu berjalan ketika Windows hidup. Padahal, sebenarnya program-program ini tidak begitu penting atau kurang penting.

Defragmentasi hard disk

Defragmentasi hard disk bisa dilakukan melalui menu Properties > System Tools > Disk Defragment. Tujuan defragmentasi adalah untuk menata kembali file-file sesuai prioritasnya.

Selengkapnya di sini ya http://rumpitekno.com/2011/aneka-tips-meningkatkan-kinerja-komputer/
Logged

i love financial planning..
i love socializing..
i am me :D
n1sh1k4ze
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 34
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.043

鉢月


WWW Awards
« Reply #1 on: February 08, 2012, 02:01:01 pm »

Rekomendasi software yang perlu di install:
Uninstall pakai Revo Uninstaller Portable.
Image Viewer pakai Photo Scape yang multifungsi.

Untuk sementara, ini dulu yang direkomendasikan. Nanti ditambahin lagi.
Logged



Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
saint
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 370

i come, i learn, i do my best


Awards
« Reply #2 on: February 08, 2012, 04:10:19 pm »

klo saya sih cukup defrag sebulan sekali, itu lumayan bantu dalam hal speed komputer..
klo uninstall pake software blom pernah.. memang beda ya dampaknya klo uninstall dari windows?..
Logged

i love financial planning..
i love socializing..
i am me :D
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #3 on: February 08, 2012, 04:32:38 pm »

klo uninstall pake software blom pernah.. memang beda ya dampaknya klo uninstall dari windows?..

Bedalah... ***nimbrung mode on

Menurut pengalamanku, kalau uninstall pake windows biasanya:
* masih menyisakan data-data di registry dan kalau dibiarkan terus akan menyebabkan kerusakan pada registry akibat banyaknya sampah di registry
* folder di program files tidak dihapus
« Last Edit: February 08, 2012, 04:41:37 pm by BEN 10 » Logged

n1sh1k4ze
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 34
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.043

鉢月


WWW Awards
« Reply #4 on: February 08, 2012, 08:32:36 pm »

Tambahan lagi, coba download ERUNT (The Emergency Recovery Utility NT) untuk backup registry dan NTREGOPT (NT Registry Optimizer) buat optimasi registry. PProgram lama, tapi rasanya masih cukup berguna.
Kalau pakai Add or Remove Programs, kadang-kadang registry program yang sudah di uninstall masih ada di dalam registry, dan itu agak susah nyarinya, Tapi, kalau pakai Revo Uninstaller Portable, bisa langsung dihapus registry-nya (Pakai settingan Moderate, sudah cukup bagus).
Ada lagi teman yang bilang, kalau sering add atau remove programs, sebaiknya install ulang setiap tiga bulan sekali biar nggak melambat komputernya.

Hapus file-file temporer, cookies, history, dan cache di web browser juga membantu, kok.

Bisa juga beli Avira Antivir asli dan dapat program Tune-Up Utilities. n_n
Logged



Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #5 on: February 08, 2012, 09:25:55 pm »

info yg bagus...berguna banget...
 thanks
nambah wawasan ni..

 Grin

Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #6 on: February 09, 2012, 08:05:20 am »

1. Kalau pakai Add or Remove Programs, kadang-kadang registry program yang sudah di uninstall masih ada di dalam registry, dan itu agak susah nyarinya, Tapi, kalau pakai Revo Uninstaller Portable, bisa langsung dihapus registry-nya (Pakai settingan Moderate, sudah cukup bagus).

2. Ada lagi teman yang bilang, kalau sering add atau remove programs, sebaiknya install ulang setiap tiga bulan sekali biar nggak melambat komputernya.

3. Hapus file-file temporer, cookies, history, dan cache di web browser juga membantu, kok.

1. Registry Cleaner juga bagus

2. Sering install ulang bisa merusak harddisk lho biggrin

3. Yup... Setuju...
Logged

lothlorien
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 184

make a dream come true..


Awards
« Reply #7 on: February 10, 2012, 01:07:31 pm »

2. Sering install ulang bisa merusak harddisk lho biggrin

bahaya juga ya kalau gitu  mikir
Logged

"bUatLah dUniA di KepaLamu"
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #8 on: February 16, 2012, 04:30:58 pm »

mmm
ada yg tau ga cara penggunaan Revo Uninstaller Portable?
kalo uninstall pake revo,trus waktu d scan ternyata masi ada folder registry item..
gmn caranya ya?
apa d centang smua?
Logged
n1sh1k4ze
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 34
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.043

鉢月


WWW Awards
« Reply #9 on: February 16, 2012, 06:06:47 pm »

Centang yang  font tebal saja. Jadi, klik tanda plus di samping folder resgistry yang muncul sampai ketemu tulisan yang ditebalkan, baru dicentang, klik Delete, lalu Next.
Logged



Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: