Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.292 Posts in 16.862 Topics- by 44.129 Members - Latest Member: parttarira1982
Elex Online ForumDiskusi UmumRUMPI TEKNO (Moderator: saint)Rahasia Tombol CTRL Plus A Sampai Z
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Rahasia Tombol CTRL Plus A Sampai Z  (Read 2784 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
saint
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 370

i come, i learn, i do my best


Awards
« on: February 08, 2012, 11:31:33 am »

Setelah mengenal rahasia tombol SHIFT, kini saatnya kita berkenalan dengan tombol Ctrl. Kombinasi tombol Ctrl berikut ini (terutama di Microsoft Word) baru sebagian, hanya yang digabungkan dengan tombol huruf A sampai Z. Lalu apa saja rahasia tersebut? Silakan simak daftar berikut ya:

Ctrl + A: Memblok seluruh teks dan objek dalam dokumen.

Ctrl + B: Menebalkan teks yang dipilih.

Ctrl + C: Menyalin teks atau objek yang dipilih ke clipboard Windows.

Ctrl + D: Membuka kotak dialog font.

Ctrl + E: Membuat teks menjadi rata tengah.

Ctrl + F: Membuka tab Find dalam kotak dialog Find and Replace.

Ctrl + G: Membuka tab Go To dalam kotak dialog Find and Replace.

Ctrl + H: Membuka tab Replace dalam kotak dialog Find and Replace.

Ctrl + I: Mengubah teks yang diblok menjadi huruf miring (italic).

Ctrl + J: Mengubah paragraf menjadi rata kanan-kiri (justify).

Ctrl + K: Membuka kotak dialog Insert Hyperlink.

Ctrl + L: Mengubah paragraf menjadi rata kiri.

Ctrl + M: Menggeser indentasi ke kanan (Ctrl+Shift+M untuk menggeser ke kiri).

Selengkapnya di sini http://rumpitekno.com/2012/rahasia-tombol-ctrl-plus-a-sampai-z/
Logged

i love financial planning..
i love socializing..
i am me :D
lothlorien
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 184

make a dream come true..


Awards
« Reply #1 on: February 08, 2012, 12:11:36 pm »

tambahan:
ctrl + D klo di Excel mengcopy cell di atasnya  Wink
Logged

"bUatLah dUniA di KepaLamu"
saint
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 370

i come, i learn, i do my best


Awards
« Reply #2 on: February 08, 2012, 01:06:13 pm »

ho oh, makanya itu disebutkan "terutama di Microsoft Word" 
lothlorien klo ada tulisan bagus tentang IT, silakan gabung dengan rumpitekno ya, hahaha..
Logged

i love financial planning..
i love socializing..
i am me :D
lothlorien
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 184

make a dream come true..


Awards
« Reply #3 on: February 08, 2012, 03:29:29 pm »

tertarik sih sama IT, kuliahku jurusan IT tapi masih jaaauuuhhh bgd dr kata "bisa jadi programmer"  Grin

tar deh klo nemu materi dari kawan yang jago IT, aku share  Smiley
Logged

"bUatLah dUniA di KepaLamu"
saint
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 370

i come, i learn, i do my best


Awards
« Reply #4 on: February 08, 2012, 04:13:38 pm »

walah, di rumpitekno kan ga perlu orang expert IT untuk bisa nulis artikel..
artikel sederhana pun silakan kok, hahaha..
yah pkknya nanti klo sudah siap, silakan gabung ya..

thank u..  lol
Logged

i love financial planning..
i love socializing..
i am me :D
lothlorien
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 184

make a dream come true..


Awards
« Reply #5 on: February 08, 2012, 04:38:54 pm »

yah tapikan kalau kita bikin topic tar ada yang nanya kan kudu tau juga jawaban pertangjawabannya,

oiya rumpi tekno itu website tersendiri tapi elex yang ngelola gitu ya?
Logged

"bUatLah dUniA di KepaLamu"
saint
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 370

i come, i learn, i do my best


Awards
« Reply #6 on: February 08, 2012, 05:13:33 pm »

ya bisa dibilang begitu, hahaha..
tapi ya pastinya itu web punya elex, dikonsepkan oleh elex, hanya saja tidak pakai embel2 elex untuk tujuan tertentu 
Logged

i love financial planning..
i love socializing..
i am me :D
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: