Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.334 Posts in 16.864 Topics- by 44.337 Members - Latest Member: winifredlr2
Elex Online ForumDiskusi UmumRUMPI TEKNO (Moderator: saint)Hati-Hati dengan Tombol Like Facebook
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Hati-Hati dengan Tombol Like Facebook  (Read 2797 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
saint
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 370

i come, i learn, i do my best


Awards
« on: February 15, 2012, 10:06:47 am »

Saya pernah bikin penelitian kecil-kecilan di Facebook. Sepertinya, banyak yang nggak terlalu menyadari kalau like, join group, dan lain-lainnya itu bakal bisa ditelusuri. Ini yang pernah saya lakukan:

- Saya memasuki group-group yang berbau agamis di Indonesia dan mengecek member-membernya, lalu memilih sekitar 100 orang secara random baik cewe maupun cowo dari tiap group.
- Saya bandingkan “activity and interests” dari page info mereka.
- Membuat sedikit research tentang siapa dia melalui Google.
- Mengolah datanya dengan software khusus Business Intelligence.

Berikutnya, saya membuat perbandingan dari hasil di atas dengan langkah berikut:

- Saya memasuki group-group yang berbau seks di Indonesia.
- Mengecek member-membernya dan mencoba mencari mereka yang nampak normal, karena di group tersebut banyak yang menggunakan account aspal.
- Dari hasil pengumpulan data tersebut, saya melakukan random cek terhadap status dan posting yang dilakukan, juga foto-foto dan link terkait.
- Meneliti tentang orang tersebut menggunakan search engine.
- Mengolah datanya dengan software khusus Business Intelligence.

You know what? Banyak di antara mereka yang memasang penampilan, status dengan kata-kata yang agamis, bahkan punya posisi di bidang agama, ternyata join-nya ke group sebangsanya swinger, selingkuh, gay, dan sejenisnya.

Lengkapnya baca di sini ya http://rumpitekno.com/2012/tips-hati-hati-dengan-tombol-likes/
Logged

i love financial planning..
i love socializing..
i am me :D
akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 1.216

Otaku Master


Awards
« Reply #1 on: February 15, 2012, 10:44:35 am »

Rasanya aku juga pernah kasus sembarangan Like di FB

Waktu itu aku like sembarang. setiap aku login ke akunku muncul iklan secara otomatis yang menutup wallku. Kemudian di wall teman-temanku aku dibilang share "yadong" sejenis video P***O aku terus terang aja  Shocked Sudah kucoba mencari aku nge-like apa yang di FB. Kuhapus terus-menerus muncul. Untunglah sekarang FBku sudah normal kembali banana banana

Ternyata Twitter juga bisa di hack: hal ini juga di alami temanku, yang tiba-tiba password bisa dirubah sama user lain.


Hati-hati sama social network ya Grin
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
renitatop
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6



Awards
« Reply #2 on: March 28, 2012, 01:23:34 pm »

yang perlu diwaspadai juga sama messsage dari orang yg tidak dikenal (mungkin awalnya sembarang add temen)  biasanya ada virus atau malware didalamnya yg bisa bikin FB kita kena hack 
Logged

akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 1.216

Otaku Master


Awards
« Reply #3 on: March 28, 2012, 02:56:28 pm »

yang perlu diwaspadai juga sama messsage dari orang yg tidak dikenal (mungkin awalnya sembarang add temen)  biasanya ada virus atau malware didalamnya yg bisa bikin FB kita kena hack 

Aku pernah kayak gitu aku takutnya dikira aku yang nyebarin gambar-gambar P***o, aku dan teman-temanku jadi saling menuduh, tapi akhirnya ketemu juga apps yang bikin aku senewen
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455


Awards
« Reply #4 on: March 29, 2012, 11:19:58 am »

untung ga pernah ngalamin hal yang kayak gitu. pheww....
sangat informatif.
Terima kasih. Cool
Logged

dweeee
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 67

an eye for an eye a tooth for a tooth HOOOOOTZ..!!


Awards
« Reply #5 on: May 24, 2012, 01:10:24 pm »

Untung gw sekarang udah sangat jarang fesbukan :D
Logged

Lupakan dalam 2 detik !



D.E.A.T.H
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: