Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.515 Members - Latest Member: huspkerbecont1979
Elex Online ForumDiskusi UmumRUMPI TEKNO (Moderator: saint)Tips Ber-email Secara Aman dan Nyaman (3)
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Tips Ber-email Secara Aman dan Nyaman (3)  (Read 2412 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
saint
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 370

i come, i learn, i do my best


Awards
« on: February 21, 2012, 11:47:33 am »

Bersabarlah, Jangan Mengejar atau Berburuk Sangka

Saat Anda mengirim pesan email dan tidak cepat dibalas oleh lawan komunikasi, tetaplah bersabar untuk beberapa hari. Mungkin ada kendala yang membuat pesan belum dibalas. Mungkin juga reply sudah dikirim tetapi tidak sampai ke mailbox Anda karena adanya masalah teknis jaringan atau mailserver di antara kedua poin.

Umumnya, kebanyakan orang yang menggunakan Internet tidak memiliki waktu untuk menjawab semua pesan dalam satu waktu. Seringkali mereka menunda jawaban karena kesibukan. Apalagi kalau orang dimaksud bergabung dengan mailing list atau Internet group sehingga dapat menerima pesan yang jumlahnya ratusan dalam sehari.

Jika sampai waktu tertentu belum juga dibalas, Anda dapat mengirim ulang pesan disertai catatan pembuka bahwa Anda pernah mengirim mail yang sama beberapa hari yang lalu.


Strategi dalam Mengirim Pesan yang Mendesak

Selalu diingat bahwa orang-orang yang berkomunikasi dengan Anda mungkin jauh dari lokasi Anda, atau bahkan mungkin di belahan dunia yang lain. Jika Anda mengirim pesan/material via email yang bersifat urgent atau mendesak, di mana ingin mendapatkan respon segera, terapkan strategi pengiriman yang tepat.

- Pastikan orang tersebut tidak sedang bepergian, misalnya melan­cong ke kota/negeri lain.
- Pastikan orang tersebut tidak sedang sibuk dengan pekerjaan­nya, mengambil cuti, atau hari libur kerja.
- Pastikan orang tersebut tidak sedang di luar jam online.
- Pastikan orang tersebut tidak sedang memiliki masalah dengan perangkat komputer atau koneksi Internetnya.
- Pastikan Anda memberitahu terlebih dahulu bahwa Anda akan mengirim pesan email pada tanggal dan jam tertentu.
- Jika memungkinkan, beri sinyal atau gunakan telepon untuk memberi tahu bahwa Anda sudah mengirim pesan email penting ke mailbox-nya.
- Bangunkan orang tersebut barangkali sedang tidur (jika dia merupakan orang terdekat dengan Anda).

Tahu lebih jauh di http://rumpitekno.com/2012/tips-ber-email-secara-aman-dan-nyaman-3/
Logged

i love financial planning..
i love socializing..
i am me :D
japatian
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4



Awards
« Reply #1 on: February 29, 2012, 10:26:20 am »

yang nggak kalau penting : jangan deh sekali-sekali mencantumkan email di internet secara publik, nanti jadi bulan-bulanan spammer
Logged

saint
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 370

i come, i learn, i do my best


Awards
« Reply #2 on: March 06, 2012, 10:37:14 am »

bener bener.. alamat email kantor saya aja kena spam terus, padahal ga pernah dipublikasikan, hahaha..
Logged

i love financial planning..
i love socializing..
i am me :D
cassiacute
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 32


Awards
« Reply #3 on: July 22, 2013, 07:44:01 pm »

email cuma buat kerjaan aja gan, klo buat nyantai jarang banget :D
Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: