Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

605.566 Posts in 16.633 Topics- by 40.908 Members - Latest Member: DeaEmiya
Pages: 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 [15]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Mandarin? Discuss it here...  (Read 47122 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
gwc
LX - Evangelis
*****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.341


waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


Awards
« Reply #140 on: February 23, 2008, 07:30:52 am »

aku baru mulai belajar formal untuk mandarin... dulu cuma ekskul doank jadi ngertinya dikit banget... sekarang di sekolah jadi ada ujian ya mau ga mau belajar... weleh weleh... ga nulis ga ngomong susah... tapi kalo aku bilang sih susahan ngomong tongue :p
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #141 on: February 23, 2008, 11:30:30 am »

    kalau ada yang mau ditanyakan, post saja di sini
    diusahakan menjawab iloveusign
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #142 on: September 17, 2009, 01:54:19 pm »

    heheheh, gw paling ga bisa tu nada2an.. =^^=
    biasanya kalo laoshi suruh baca, hajar aja, pukul rata.. Roll Eyes

    paling gampang nada pertama kalo menurut gw. paling ga bisa yg nada ke2 dan ke4 ^^;;;
    lidahnya harus dkemanain ya buat 2 nada itu? ^^a


    wakakakakakakak iyaaaa yg ada malah enggak ngertii hahahaha.....



    Post AutoMerge: September 17, 2009, 01:54:53 pm
    kalau ada yang mau ditanyakan, post saja di sini
    diusahakan menjawab iloveusign

    xie xie laoshi... he he he he
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    suwandyrusni
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 30



    WWW Awards
    « Reply #143 on: February 05, 2010, 06:52:30 pm »

    hai smartie...

    mo tanya gimana cara ketik tulisan mandarin di komputer bahasa inggrisya ? apakah ada softwarenya ?
    Logged

    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #144 on: February 06, 2010, 09:15:27 am »

    ada kok, search saja, dulu yushie pernah nemu, cuma lupa :)
    wave
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    suwandyrusni
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 30



    WWW Awards
    « Reply #145 on: February 07, 2010, 12:01:46 am »

    ok dech... coba search deh di google

    Thanks infonya
    Logged

    fraulein
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 109
    Offline Offline

    Posts: 1.197


    Awards
    « Reply #146 on: November 28, 2015, 06:01:42 pm »

    Nemu page FB bagus buat belajar kata-kata sekaligus nulis karakter mandarin. Penjelasannya mudah dimengerti dan jadi bisa tau asal muasal karakternya.

    Page-nya sepertinya diasuh oleh seniman. Jadi selain ada penjelasannya, ada juga gambarnya yang mana aku suka sekali Menurutku sih jadi lebih mudah diingat^^
    Aku pas baca penjelasannya jadi yang, "Oooooh, gituu!" Jadi ada cara baru untuk mengingat arti karakternya juga^^

    Dan tulisan yang dipake klo ngga salah tulisan tradisional, bukan yang modern.

    Bisa juga ke sini . Mudah2an berguna panda-neo


    edit : angka yang ditulis di belakang tiap kata pinyin-nya menunjukkan nada ke berapa yang harus dipakai. Cool!

    « Last Edit: November 28, 2015, 06:27:42 pm by fraulein » Logged

    ~tat twam asi~
    Pages: 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 [15]  All   Go Up
    Print
    Jump to: