Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

599.694 Posts in 16.039 Topics- by 54.171 Members - Latest Member: zedoaaskabey
Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Mandarin? Discuss it here...  (Read 39961 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430


do you hear me?


Awards
« Reply #135 on: December 23, 2007, 03:38:40 PM »

hueuhehheee....
met pagi = zao an.... nada 3 n 1 kl ga salah.. biggrin
Logged


  Wink       Keep Running       Wink
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #136 on: December 23, 2007, 03:52:22 PM »

Iya...smartie dah ngasih tahu. Tapi cara bacanya itu loh yang bikin bingung.

Nah loh nada nada itu apa lagi?
Logged

Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430


do you hear me?


Awards
« Reply #137 on: December 23, 2007, 03:56:51 PM »

ngmg bhs mandarin ada 4 nada
nada ke satu : ucapin datar n panjang
nada ke dua : bunyiny ke atas
nada ke tiga : ke bawah lalu ke atas
nada ke empat : agak disentak ke bawah

susah c jelasin di sini.. biggrin
mesti denger langsung kyny.. ^^
Logged


  Wink       Keep Running       Wink
cathy_west
Catchy me!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.280


Bingung milih fakultas x_x


Awards
« Reply #138 on: December 29, 2007, 02:58:40 PM »

heheheh, gw paling ga bisa tu nada2an.. =^^=
biasanya kalo laoshi suruh baca, hajar aja, pukul rata.. Roll Eyes

paling gampang nada pertama kalo menurut gw. paling ga bisa yg nada ke2 dan ke4 ^^;;;
lidahnya harus dkemanain ya buat 2 nada itu? ^^a
Logged

    
LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #139 on: January 21, 2008, 05:17:29 PM »

hooh..
ada lidahna yang mesti nyentuh langit2 mulut..
malah ada yg disuruh ngomong na ampe ludah na kluar.. kayak org muncrat..
kalo ingat masa2 sma pas lagi mata kul mandarin terus disiruh baca tuh pasti langsung heboh seisi kelas Grin

tapi kalo dibandingin tulis ma ngomong..
masih gampang ngomong..
kalo nulis kanjina banyak amat..beribu2..
kalo mau dibiasain ngomong.. tinggal aja disana brapa bulan..
mau gak mau pasti bisa..
liv sendiri aja dagh gak bisa tulis.. mungkin kanjina yg familiar ja masih bisa..
lainnya hilang ditelan waktu biggrin biggrin

« Last Edit: January 21, 2008, 05:21:05 PM by LivieLTiN » Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
gwc
LX - Evangelis
*****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.341


waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


Awards
« Reply #140 on: February 23, 2008, 07:30:52 AM »

aku baru mulai belajar formal untuk mandarin... dulu cuma ekskul doank jadi ngertinya dikit banget... sekarang di sekolah jadi ada ujian ya mau ga mau belajar... weleh weleh... ga nulis ga ngomong susah... tapi kalo aku bilang sih susahan ngomong tongue :p
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.871


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #141 on: February 23, 2008, 11:30:30 AM »

    kalau ada yang mau ditanyakan, post saja di sini
    diusahakan menjawab iloveusign
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891


    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #142 on: September 17, 2009, 01:54:19 PM »

    heheheh, gw paling ga bisa tu nada2an.. =^^=
    biasanya kalo laoshi suruh baca, hajar aja, pukul rata.. Roll Eyes

    paling gampang nada pertama kalo menurut gw. paling ga bisa yg nada ke2 dan ke4 ^^;;;
    lidahnya harus dkemanain ya buat 2 nada itu? ^^a


    wakakakakakakak iyaaaa yg ada malah enggak ngertii hahahaha.....



    Post AutoMerge: September 17, 2009, 01:54:53 PM
    kalau ada yang mau ditanyakan, post saja di sini
    diusahakan menjawab iloveusign

    xie xie laoshi... he he he he
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    suwandyrusni
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 30



    WWW Awards
    « Reply #143 on: February 05, 2010, 06:52:30 PM »

    hai smartie...

    mo tanya gimana cara ketik tulisan mandarin di komputer bahasa inggrisya ? apakah ada softwarenya ?
    Logged

    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378


    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #144 on: February 06, 2010, 09:15:27 AM »

    ada kok, search saja, dulu yushie pernah nemu, cuma lupa :)
    wave
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    suwandyrusni
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 30



    WWW Awards
    « Reply #145 on: February 07, 2010, 12:01:46 AM »

    ok dech... coba search deh di google

    Thanks infonya
    Logged

    fraulein
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 103
    Offline Offline

    Posts: 1.142


    Awards
    « Reply #146 on: November 28, 2015, 06:01:42 PM »

    Nemu page FB bagus buat belajar kata-kata sekaligus nulis karakter mandarin. Penjelasannya mudah dimengerti dan jadi bisa tau asal muasal karakternya.

    Page-nya sepertinya diasuh oleh seniman. Jadi selain ada penjelasannya, ada juga gambarnya yang mana aku suka sekali Menurutku sih jadi lebih mudah diingat^^
    Aku pas baca penjelasannya jadi yang, "Oooooh, gituu!" Jadi ada cara baru untuk mengingat arti karakternya juga^^

    Dan tulisan yang dipake klo ngga salah tulisan tradisional, bukan yang modern.

    Bisa juga ke sini . Mudah2an berguna panda-neo


    edit : angka yang ditulis di belakang tiap kata pinyin-nya menunjukkan nada ke berapa yang harus dipakai. Cool!

    « Last Edit: November 28, 2015, 06:27:42 PM by fraulein » Logged

    ~tat twam asi~
    Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10]  All   Go Up
    Print
    Jump to: