Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.142 Posts in 16.725 Topics- by 41.605 Members - Latest Member: udayda
Elex Online ForumDiskusi UmumRUMPI TEKNO (Moderator: saint)Risiko Mematikan Komputer Secara Paksa
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Risiko Mematikan Komputer Secara Paksa  (Read 4331 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
saint
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 370

i come, i learn, i do my best


Awards
« on: March 16, 2012, 02:39:30 pm »

Jika komputer Anda ter-install MS Windows, maka komputer tersebut idealnya tidak berhenti bekerja walaupun Anda tidak sedang menggunakannya. Ada saja yang dilakukan oleh MS Windows, misalnya menyimpan konfigurasi desktop, menyimpan informasi file dan program yang sedang Anda gunakan, atau menormalkan konfigurasi yang telah berubah karena faktor-faktor tertentu.



Contoh, apabila Anda menutup file seperti dokumen dan keluar dari MS Word, maka Anda akan melihat proses tertutupnya file tersebut dan keluarnya Anda dari MS Word di layar monitor. Namun “di balik layar”, MS Windows belum tentu benar-benar menutup file itu atau membuat MS Word keluar dari sistem. Mungkin saja, MS Windows masih bekerja dengan cara mengkonfigurasi file di dalam hard disk agar data yang ada di dalamnya benar-benar tersimpan secara sempurna. Atau MS Windows mengaitkan file dokumen itu dengan MS Word agar suatu saat nanti jika Anda mengklik ganda pada file tersebut, MS Word akan keluar di hadapan Anda.

Karena ada proses-proses “di balik layar” seperti ilustrasi di atas, maka Anda jangan mematikan komputer dengan secara paksa, seperti mencabut saklar listrik. Mematikan komputer secara paksa akan mengakibatkan banyak resiko, misalnya:

- File yang Anda buat, misalnya file dokumen tidak tersimpan secara sempurna sehingga rusak ketika dibuka kembali.
- Ada banyak file yang akhirnya tidak bisa dihubungkan dengan aplikasi pembuatnya sehingga file-file itu tidak bisa dibuka kembali.
- Munculnya bad sector pada hard disk.

Lengkapnya klik http://rumpitekno.com/2012/risiko-mematikan-komputer-secara-paksa/
Logged

i love financial planning..
i love socializing..
i am me :D
dweeee
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 67

an eye for an eye a tooth for a tooth HOOOOOTZ..!!


Awards
« Reply #1 on: May 24, 2012, 01:21:53 pm »

Nais info..
Paling nyebelin kalo lagi ngetik tiba2 listrik mati padahal belum kesimpen..
Oh ya berarti itu kayak flesdisk yg gak boleh maen asal cabut ya..
Logged

Lupakan dalam 2 detik !



D.E.A.T.H
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #2 on: May 27, 2012, 07:03:07 am »

Nais info..
Paling nyebelin kalo lagi ngetik tiba2 listrik mati padahal belum kesimpen..
Oh ya berarti itu kayak flesdisk yg gak boleh maen asal cabut ya..

Solusinya bagi yang pengguna PC pake UPS aja... iloveusign
Logged

akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 1.216

Otaku Master


Awards
« Reply #3 on: May 27, 2012, 01:42:27 pm »

Solusinya bagi yang pengguna PC pake UPS aja... iloveusign
Tapi harga UPS mahal Ben, solusinya benar tapi harganya mahal
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #4 on: May 27, 2012, 01:47:33 pm »

Tapi harga UPS mahal Ben, solusinya benar tapi harganya mahal

Meski mahal tapi lebih mahal mana? Data atau UPSnya? biggrin Pernah cece saya laporan pajak satu tahun perusahaan dia hilang gara-gara sering mati lampu di kantor dia... Akhirnya terpaksa deh lembur membuat laporan pajaknya...

Masalah mahal itu juga relatif karena UPS yang bagus sekarang harganya sekitar 800rb...
« Last Edit: May 27, 2012, 01:49:07 pm by BEN 10 » Logged

cityhunter
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #5 on: September 04, 2012, 07:01:08 pm »

Master mau nanya nich, gimana caranya agar semua window sekalian semua tab di aplikasi google chrome tetep terbuka pada saat listrik mati.Jadi bila dihidupin komputernya dan aplikasi google chromenya di jalanin lagi langsung terbuka otomatis.Mohon petunjuknya ya master??? makasih before
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #6 on: September 04, 2012, 08:26:58 pm »

Master mau nanya nich, gimana caranya agar semua window sekalian semua tab di aplikasi google chrome tetep terbuka pada saat listrik mati.Jadi bila dihidupin komputernya dan aplikasi google chromenya di jalanin lagi langsung terbuka otomatis.Mohon petunjuknya ya master??? makasih before
buka setting (chrome://chrome/settings/)
On Startup > pilih : continue where I left off

sedikit OOT ya, kalau bisa cari thread yang rada nyambung sama pertanyaannya 8|
Logged

grey boyz
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 254


Awards
« Reply #7 on: September 10, 2012, 10:59:12 am »

Wah wah... sy srg meng-Shut down secara paksa  bash
Ketdk tau-an yg membahayakan  nono
Thx buat infonya  icon14
Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: