Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.680 Posts in 16.784 Topics- by 42.930 Members - Latest Member: keobedslatough1988
Pages: 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 ... 128   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: PAPR: Coffee Break  (Read 216656 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.487



WWW Awards
« on: March 21, 2012, 12:01:57 pm »

di sini kalian bebas ngobrol mengenai PAPR .. .. tentunya peraturan umum forum tetap berlaku  
« Last Edit: April 17, 2013, 03:17:19 pm by raven » Logged

 
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #491 on: August 24, 2015, 04:57:35 pm »



Btw next free itu apa? Liat di rules ga ada penjelasannya :3

Mungkin sekarang bisa ikut gegara senggang :v

Emmm kalo menurut selera juri aku kurang suka soalnya bisa aja si juri ga suka si a ngereviewnya agak gimana gitu sama komik a trus si b ngereview sesuai selera juri jadinya menang :v (sering denger yang kayak gini sih, kayak guru yang ngasih nilai anak didiknya jeblok banget cuma gegara ga suka anaknya ato ga suka kalo ada coretan sedikit banget di buku ulangannya *pengalaman*) aku lebih suka berdasar vote. Repot di promotnya doang sih ahahaha
Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.487



WWW Awards
« Reply #492 on: August 24, 2015, 07:41:23 pm »

@stephanie: next free itu mirip seperti PAPR, jadi bikin review volume ini, volume sebelumnya free (gratisan XD) dan pemenangnya mutlak dipilih juri

Sempat kepikiran kalau jumlah post mempengaruhi bobot suara. Misal dilihat dari digit jumlah post dibagi 2 (dibulatkan ke atas), jadi suara newbie yg baru postnya satuan atau puluhan, nilai votenya cuma 1 suara. Sementara yang sudah capai jumlah post ratusan atau ribuan, nilai votenya equal 2 suara, dan seterusnya untuk yg puluhan ribu dan ratusan ribu vote-nya worth 3 suara~ Jadi dengan demikian vote dari member yg aktif lebih kredibel dan worthed dibandingkan member2 yang cuma nongol kalo ada hadiah saja~

bisa sih, nanti tinggal dilihat berdasarkan tingkatan member (noob/member/eva/dst)

Quote
Trus periode, seperti dulu ok (1 minggu review, 1 minggu vote), atau diperpanjang (2 minggu review, 2 minggu vote)?
bagaimana ya Grin
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 441
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.761


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #493 on: August 25, 2015, 08:42:32 am »

@raven
Soal periode justru nanya pendapat sih ke semua :D Apakah seperti periode sebelum ok atau prefer diperpanjang?
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.916



Awards
« Reply #494 on: August 25, 2015, 08:59:18 am »

(^o^)/ Setuju kalo tiap minggu periodenya, tapi misalnya karena kesibukan dll jadi periode per 2 minggu juga oke Grin

Mmm.., lebih suka sistem penjurian oleh 1 atau beberapa juri (yang bukan orang yang bisa ikut sebagai peserta) :) tapi apapun sistemnya nanti, Guguk ngikut aja~ panda-tada
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Lee
LX - Member
***

Reputation: 79
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 737


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #495 on: August 25, 2015, 12:00:46 pm »

Soal eliminasi sebelum vote ini agak tricky, kecuali ada beberapa aturan baku yg tegas. Kalau tidak, seperti model Next Free alias tergantung selera juri dan selera juri itu mutlak hukumnya apa pun itu~ ;))
Eliminasi berdasarkan aturan baku dan tegas, Mas Camo. Seinget saya, eliminasi awal NF itu berdasarkan aturan yang di post pertama (jumlah karakter, typo, dll). Nentuin pemenangnya baru sesuai selera bukan  mikir

Kalau soal periode... apa aja boleh hehehe
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
fetzhang
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 178


Rain + Coffee + Books = Perfect


Awards
« Reply #496 on: August 25, 2015, 03:33:46 pm »

Baru ngerti setelah baca peraturan PAPR. Kalo menurutku tentang juri itu, lebih baik dari elexmedianya sendiri, bagian editor buku yang bersangkutan, dan kalo penulis bukunya orang Indonesia, sebaiknya mereka juga dilibatkan.
Tapi jangan dilimpahkan ke tangan satu orang aja, karena tidak semua penulis/editor suka membaca kritikan. Setidaknya dari elex 2 orang yang terlibat/pernah membaca buku itu jadi tahu persis yang me-review itu beneran baca atau hanya menyalin review orang lain.
Kedua, sistem polling. Poling kelebihannya bisa melibatkan banyak orang, tapi subjektif, bisa jadi mereka hanya direkomendasikan (lihat username, vote) padahal belum tentu yang divote itu lebih baik dari yang lain.

Jadi lebih baik keduanya digunakan. 2 juri dan poling, jadi nilainya terbagi menjadi 3. Yang terfavoritlah yang menang. Agak ribet emang. Ahahaha..

Dan reviewnya seminggu 2 buku dengan penilaian juri elex + voting 1 minggu. Dengan pengumuman 3 hari setelahnya.

Misal, senin mulai menetapkan buku yang di review, minggu closed review. Polling senin-jumat (bersamaan dengan review juri), senin berikutnya pengumuman pemenang.
Sehingga dari waktu buka "kontes" reviewnya sampai pengumuman pemenang itu butuh waktu 2 minggu. :)

Post AutoMerge: August 25, 2015, 03:57:49 pm
Oia mau menambahkan.
satu minggu 2 review maksudnya itu untuk 1 judul komik dan 1 judul novel, untuk jumlah pemenangnya sih terserah elex.
Nah kalo mau menemukan juri dari luar (juri dari elex tetep harus ada minimal 1), pilih aja dari pemenang minggu sebelumnya. Jadi yang menang minggu sebelumnya dikirimkan juga buku yang akan diriview minggu berikutnya, itung-itung buku kiriman itu jadi bayaran ketika mereka jadi juri, dan syaratnya mereka tidak boleh ikutan kontes review minggu itu :).
Atau elex bisa inbox salah satu dari member yang kira-kira memang beli buku tersebut dan tidak keberatan menjadi juri bayangan. Jadi juri bayangan ini bisa ganti-ganti tiap minggunya ^^
« Last Edit: August 25, 2015, 03:57:49 pm by fetzhang » Logged
haruto_aoi
LX - Junior
**

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 126

全部フィクション


Awards
« Reply #497 on: August 25, 2015, 04:56:26 pm »

gimana kalau 2 minggu review, 1 minggu vote ? kalau ngebuat review kan agak lama hehe tapi 1 minggu juga gak masalah sih ^///^ //labil
mengenai aturan sih saya ikut aja Grin
« Last Edit: August 25, 2015, 04:58:28 pm by haruto_aoi » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 441
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.761


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #498 on: August 26, 2015, 09:03:48 am »

Prefer pemilihan pemenang review itu dari pilihan teman2 semua sih, tidak dari sepihak Elex saja :)

Paling kalau mau bisa mix, selain dari suara teman2 voting, akan kuminta editornya juga (kalau ybs ada waktu) untuk vote juga, dan kalau penulisnya org Indonesia, tentu ditawarkan vote juga. Plus kalau dikombinasikan juga dengan metode bobot vote berdasarkan jumlah post member, utk editor dan penulis dapat bobot yg cukup besar misal 3 utk vote mereka.
Logged

raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.487



WWW Awards
« Reply #499 on: September 11, 2015, 08:27:12 am »

sudah update peraturan [NEW] PAPR (nama sementara)
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.916



Awards
« Reply #500 on: September 11, 2015, 09:10:09 am »

Raven...ciyus? Shocked Review pemenang bisa masuk Klasika Kompas?? ( heartbeat o heartbeat ) aaw, keren euy~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 ... 128   Go Up
Print
Jump to: