Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.435 Members - Latest Member: BridgetteG
Pages: 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 ... 129   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: PAPR: Coffee Break  (Read 225863 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.502



WWW Awards
« on: March 21, 2012, 12:01:57 pm »

di sini kalian bebas ngobrol mengenai PAPR .. .. tentunya peraturan umum forum tetap berlaku  
« Last Edit: April 17, 2013, 03:17:19 pm by raven » Logged

 
Hazuno_Cherry
Guest
« Reply #281 on: August 21, 2013, 07:15:26 pm »

Btw, liat reviewnya ada beberapa yang nyantumin nama lengkap dari setiap tokoh dan ada yang ga. Terus ada yang nyebutin tentang latar belakang Killua. Ini termasuk spoiler ga sih? Mengingat Peraturan PAPR yang ga boleh nyebutin spoiler dari edisi yang belum diterbitin, dan lagi info tentang nama2 lengkap tokoh serta latar belakang Killua baru diungkap di volume-volume berikutnya (walopun saya juga tau latar belakang Killua karena pernah nonton animenya)
:) Kalo tidak termasuk abaikan saja postingan saya ini notworthy

Iya kok ada yang spoiler~ apa mungkin karena lawas terus udah pada tahu ceritanya ya? Mendingan sinopsisnya dibikin sesuai dengan buku yang udah diterbitin Elex. Kalau baru terbit satu volume, sinopsisnya disesuaikan satu volume aja, kalo lebih dari satu volume nah boleh ambil dari volume selanjutnya juga.

Daku dapat tawaran menarik dari gramediana.com. Jadi selain hadiah buku, tertarik tidak kalau hadiahnya ditambahin voucher belanja dari gramediana.com? :)

kyaaa...mau-mau Camo-san  banana makin semangat ikutan~
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #282 on: August 21, 2013, 07:43:50 pm »

Iya kok ada yang spoiler~ apa mungkin karena lawas terus udah pada tahu ceritanya ya? Mendingan sinopsisnya dibikin sesuai dengan buku yang udah diterbitin Elex. Kalau baru terbit satu volume, sinopsisnya disesuaikan satu volume aja, kalo lebih dari satu volume nah boleh ambil dari volume selanjutnya juga.

Seharusnya review berdasarkan volume buku yang udah terbit disini kan? Roll Eyes
di peraturannya tertulis gitu juga

Daku dapat tawaran menarik dari gramediana.com. Jadi selain hadiah buku, tertarik tidak kalau hadiahnya ditambahin voucher belanja dari gramediana.com? :)

kemungkinan besar vouchernya hanya berlaku untuk pembelanjaan di gramediana

Baru 'ngeh' gramediana, saya kira mas camo sengaja ngelebihin huruf 'na' setelah kata gramedia
*iseng2 buka gramediana.com dan ternyata bisa *duh malu
« Last Edit: August 21, 2013, 07:45:06 pm by Nanna » Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.502



WWW Awards
« Reply #283 on: August 21, 2013, 07:48:02 pm »

Soal spoiler nama raven merasa asal bukan spoiler yg berpengaruh pada plot sih enggak apa (ini soal nama saja ya) tp pengen tahu juga pendapat teman-teman :D

Lalu kalau ada spoiler apa langsung di-dis atau tergantung seberapa spoilernya? ^_^
« Last Edit: August 21, 2013, 07:49:44 pm by raven » Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #284 on: August 21, 2013, 08:24:14 pm »

hmmm, iya juga sih, nama ga mempengaruhi. menurutku emang tergantung dari isi spoilernya
(click to show/hide)
« Last Edit: August 21, 2013, 08:28:29 pm by Nanna » Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.502



WWW Awards
« Reply #285 on: August 21, 2013, 09:10:17 pm »

Ok setelah menengok ulang isi peraturan PAPR terutama bagian
3. Review ditulis dengan menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar, EYD dan ejaan akan menjadi salah satu bahan penilaian.
3a. Bila ditemukan minimal 4 kesalahan EYD/tata bahasa dalam review komik, atau 8 dalam review novel, maka review tersebut tidak dapat diikutsertakan dalam polling.
4. Penulisan nama karakter, tempat, dsb yang menjadi patokan adalah nama-nama dalam edisi yang diterbitkan Elex.

6. Review komik dan novel berseri tidak boleh memberikan spoiler dari edisi yang belum diterbitkan Elex (terutama dalam bentuk tankoubon/satuan, bukan dalam majalah komik).
raven akan lebih ketat memeriksanya Roll Eyes

(iya terutama bagian EYD itu, entah kenapa kemarin pas bikin poll AoT lupa soal peraturan yg itu )
(maklum baru libur)

Ini bukan perubahan peraturan loh ya, hanya penegasan kembali.




Dan ya ampun kenapa nggak ada yg mengingatkan kalau ini hari rabu :o
« Last Edit: August 21, 2013, 09:13:23 pm by raven » Logged

Esuta
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 25


Awards
« Reply #286 on: August 21, 2013, 11:21:00 pm »

Vote for you Es Sant like your review  heartbeat no spoiler and smooth... hehe sygnya punyaku kok ga msk polling ya yg HxH?
Hiks... sedihnya... no
« Last Edit: August 21, 2013, 11:41:20 pm by Esuta » Logged
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #287 on: August 22, 2013, 06:48:45 am »

Vote deadabu for review hxh
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #288 on: August 22, 2013, 09:30:37 am »

Vouchernya tentu hanya berlaku untuk transaksi di gramediana, bagi yang belum pernah singgah, coba main ke situs gramediana.com :)
Logged

deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #289 on: August 22, 2013, 09:35:36 am »

Oh kalo menang ngereview dapet buku plus voucher nih. Trus yang voucher dapet brp? Apa dapet 50rb, 100rb, atau apalah?
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.502



WWW Awards
« Reply #290 on: August 22, 2013, 09:36:02 am »

Vote for you Es Sant like your review  heartbeat no spoiler and smooth... hehe sygnya punyaku kok ga msk polling ya yg HxH?
Hiks... sedihnya... no
noooo reallyyy???

>> raven yang kemarin kurang tidur dan lupa kalo udah hari rabu<<
Logged

Pages: 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 ... 129   Go Up
Print
Jump to: