Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.809 Posts in 16.916 Topics- by 46.227 Members - Latest Member: AnaPerez24
Pages: 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 ... 130   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: PAPR: Coffee Break  (Read 232225 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 121
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.516



WWW Awards
« on: March 21, 2012, 12:01:57 pm »

di sini kalian bebas ngobrol mengenai PAPR .. .. tentunya peraturan umum forum tetap berlaku  
« Last Edit: April 17, 2013, 03:17:19 pm by raven » Logged

 
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 265
Offline Offline

Posts: 3.951



Awards
« Reply #471 on: November 19, 2014, 12:09:30 pm »

Saya sempet ikutan PAPR & sangat menyenangkan~ (^o^)/
Kayak lagi ngomporin temen pake komik baru, tau-tau dikasih hadiah buku!

Soal sistem polling : sebenernya menarik juga Grin tapi mungkin lebih bagus pake sistem penjurian? :)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 446
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.890


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #472 on: November 19, 2014, 01:49:50 pm »

Hehehe sistem penentuan pemenang dengan cara polling itu sebenarnya hasil evaluasi dari Next Free.

Karena dulu di Next Free pakai sistem penjurian, teman-teman editor kerjaannya sudah padat jadi rata2 tidak sempat untuk menilai sementara PAPR kan periodenya reguler, jadi kudu sediakan waktu ekstra. Jadi waktu itu dipertimbangkan sistem polling ala demokrasi, jadi yang menentukan pembaca dan dibuka utk umum. Dari kamu, oleh kamu, untuk kamu :D

Atau ada ide lain untuk cara penentuan pemenang?
« Last Edit: November 19, 2014, 01:50:56 pm by camolatte » Logged

stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #473 on: November 19, 2014, 03:35:49 pm »

Mo kasih usul doang soal sistem penilaian *g pernah ikut PAPR sih soalnya*

Gimana kalo gini, member yang menilai adalah member yang sudah menjadi LX-member ke atas & sering muncul baru2 ini dengan reputasi minimal 1. Ini mengurangi kemungkinan pemakaian akun ganda. Lalu, soal adil itu, mod dibantu beberapa member yang memang benar2 bisa menilai karya sastra. Dengan catatan member yg menilai terakhir ini adalah member yang adil. *definisi adil bagi setiap org berbeda sih*
Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
Lee
LX - Member
***

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 737


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #474 on: November 19, 2014, 04:22:39 pm »

Kalau soal akun ganda, saya rasa LXO sudah mengantisipasi hal itu. Karena seinget saya ada keterangan IP di tiap member. Kalau akun member a itu kloningan member b, logikanya kedua member itu menggunakan IP address yang sama (kecuali kalau IP-nya dinamis) mikir
Dulu juga sempet ada "pembersihan" akun kloning seinget saya, jadi harusnya opsi ini dapat diminimalisasikan.


Kembali ke cara penilaian. Hmmmmm... jadi gitu yah, para editor sudah cukup disibukan sama kerjaan masing-masing.

Kalau untuk melakukan eliminasi awal, apakah masih bisa, Mas Camo?
Kalau waktunya masih tersisa untuk eliminasi awal, saya usul sebelum dilakukan voting dilakukan eliminasi dulu entah dari momod/editor pokoknya pihak yang berwenang. Jadi review2 gak jelas sudah dapat dipastikan tidak lolos tahap awal ini. Saya berharap sich dengan begini, pemenangnya beneran "berbobot" karena sudah melalui proses filtering.

Lalu soal voting-nya, mungkin bisa dibantu dengan tambahan marque atau banner atau apa pun yang menginformasikan kalau sekarang di thread PAPR sedang berlangsung voting untuk review "terpanas" loh (disertai link ke thread). Mungkin dengan begitu member lain (tidak peduli tingkatannya) terdorong untuk ngintip dan nge-vote mikir

Saya cuma berpikir bagaimana caranya agar voting-nya tidak "dicemari" dengan aksi ngemis vote antar sesama member >_<
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 446
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.890


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #475 on: November 25, 2014, 02:10:56 pm »

Akun ganda sih bisa diminalisir, dan bila ada member yg curiga member tertentu punya akun ganda, biasanya akan lapor ke daku. Dan akan kuselidiki, jika benar, akan langsung ditindak :)

@Lee
Jika tujuannya mencegah ada yg ngemis vote, yg reviewnya wajar pun tidak menutup kemungkinan ngemis vote, jika tidak di sini, bisa saja disebar di kanal online lainnya :)

Waktu kalau kadang2 sih mungkin, kendalanya kalau jadi reguler itu yg sulit. Kecuali periodenya dijarangin tapi kalau periodenya dijarangin, kurang efektif sih karena seminggu saja judul baru terbitan Elex sudah banyak.
Logged

BlueMaster
LX - Junior
**

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 217

Collect great manga every week, since 2013.. :3


Awards
« Reply #476 on: November 25, 2014, 03:49:33 pm »

Hehehe sistem penentuan pemenang dengan cara polling itu sebenarnya hasil evaluasi dari Next Free.

Karena dulu di Next Free pakai sistem penjurian, teman-teman editor kerjaannya sudah padat jadi rata2 tidak sempat untuk menilai sementara PAPR kan periodenya reguler, jadi kudu sediakan waktu ekstra. Jadi waktu itu dipertimbangkan sistem polling ala demokrasi, jadi yang menentukan pembaca dan dibuka utk umum. Dari kamu, oleh kamu, untuk kamu :D

Atau ada ide lain untuk cara penentuan pemenang?

Kalo sistem penilaian menggunakan tim juri dari member forum yang sering aktif?

Katakanlah jumlah juri 13 member, yang sudah jadi tim juri gak bisa ikut review, jadi kalo ada tim juri yang berminat review, member tim juri ybs harus PM member lain untuk menggantikan dirinya jadi tim juri.

Atau kalau gak mau repot, tim juri boleh review tapi nggak boleh vote reviewnya sendiri.

Ada ketua tim juri yang mengorganisir vote (misal: raven), jadi nanti tiap anggota juri PM review yg dipilih ke ketua juri, baru hasil pemilihan review dipublikasikan

Misal:

raven vote camolatte
BlueMaster vote Lee
X vote XXX
dst..
Logged

Lee
LX - Member
***

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 737


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #477 on: November 25, 2014, 04:57:51 pm »

Jika tujuannya mencegah ada yg ngemis vote, yg reviewnya wajar pun tidak menutup kemungkinan ngemis vote, jika tidak di sini, bisa saja disebar di kanal online lainnya :)
Sekedar menyamakan pandangan, takut berbeda hehehe...
"Ngemis" yang saya maksud seperti: saya PM ke guguk, gusfina, dan member lain yang cukup saya kenal buat vote review saya dan sebagai balasannya kelak saya bakal vote mereka. Atau saya dan BlueMaster sama2 review trus buat "perjanjian" untuk saling nge-vote

Kalau mempromosikan review mereka di kanal lain (di LXO atau media lain) menurut saya (mungkin saya salah) justru memungkinkan "pengunjung" untuk melihat review lain yang mungkin jauh lebih baik dari review doi sekalian promosiin thread PAPR biggrin

Kalau soal tidak boleh nge-vote review sendiri... logikanya sich ngerti tapi ga tau mungkin untuk di-realisasikan ga hehehe...
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 265
Offline Offline

Posts: 3.951



Awards
« Reply #478 on: November 26, 2014, 02:10:50 pm »

Dari tempo hari berusaha mikir nyari ide, tapi gak kepikir juga ide yang bagus

Yang kepikiran : tetep penjurian oleh seseorang / beberapa orang yang bukan-member-biasa (^^) entah editor (yang sibuk) atau momod-2 (yang juga sama sibuknya) Maap, ide jelek (>,<)

Apa balik ke sistem polling? (. . ) yang sebenarnya aku kurang sreg [maaf...m(_ _)m ] tapi apa boleh buat~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 446
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.890


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #479 on: November 26, 2014, 03:06:49 pm »

Hmm... berapa juri dianggap cukup utk PAPR? Masih dalam pertimbangan sih apakah juri ini untuk menjadi gerbang filter awal sebelum polling atau jadi penentu pemenang final...
Apa 13 orang seperti usul Bluemaster tidak kebanyakan?
OOT: 13 juri mengingatkanku akan Gotei 13-nya Bleach :D

Kalau pakai tim juri, kemungkinan besar dilarang ikutan review by default,
soalnya katakan boleh review dan ga pilih review sendiri pun khawatirnya nanti bisa kerjasama dgn juri lain dan akhirnya saling vote. :))

Logged

Lee
LX - Member
***

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 737


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #480 on: November 26, 2014, 03:30:13 pm »

Sepertinya kalau pakai juri panelis, jumlah 13 terlalu banyak, Mas Camo
Bagaimana kalau sekitar 3-4 orang saja mikir

Usul tambahan, kalau juri panelis ini sekaligus jadi hakim (penentu pemenang), sekalian kasih komentar/kritikan... tapi jadi berasa kaya reality show banget yah >_<
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
Pages: 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 ... 130   Go Up
Print
Jump to: