Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.331 Posts in 16.865 Topics- by 44.286 Members - Latest Member: KitPorteou
Pages: 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 ... 129   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: PAPR: Coffee Break  (Read 225324 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« on: March 21, 2012, 12:01:57 pm »

di sini kalian bebas ngobrol mengenai PAPR .. .. tentunya peraturan umum forum tetap berlaku  
« Last Edit: April 17, 2013, 03:17:19 pm by raven » Logged

 
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #481 on: November 26, 2014, 04:18:40 pm »

  Antara 13 dan 3 diambil tengahnya aja = 7 atau 9 ( bukan 8 ~biar ganjil ^,,,^ )

"Anggota juri dilarang ikutan lomba" --> setuju banget Eh, jadi ini anggota jurinya = member biasa? Shocked
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #482 on: November 27, 2014, 09:31:41 am »

Gini aja kak, setuju sih ma usulan juri = 13 member.

Gimana kalo membernya (juri) diberi kriteria kak, misal; mesti punya minimal reput, minimal post, penilaian dari mod, pengetahuan ttg sastra. Jangan member biasa jg seh.

Setuju kalo juri g boleh ikut PAPR, utk meminimalisir kecurangan.
Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #483 on: November 27, 2014, 09:33:44 am »

Kalau pakai tim juri, kemungkinan besar dilarang ikutan review by default,
soalnya katakan boleh review dan ga pilih review sendiri pun khawatirnya nanti bisa kerjasama dgn juri lain dan akhirnya saling vote. :))


Eeemmm (  ' ▿ '  ) (' ▿ '   ) (   ' ▿ ') sebenarnya,  meski tidak menjadi juri-pun, masih ada kemungkinan saling kerja sama antar juri-kan? ^^"
 Intinya sih kembali ke kesadaran diri masing-masing //uhukuhuk
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #484 on: November 27, 2014, 10:43:52 am »

'Tul!! Grin Sebenarnya kalo semua punya "kesadaran masing-2" gak perlu sistem penjurian, pakai sistem polling pun cukup (imho^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #485 on: November 27, 2014, 10:48:45 am »

'Tul!! Grin Sebenarnya kalo semua punya "kesadaran masing-2" gak perlu sistem penjurian, pakai sistem polling pun cukup (imho^^)
idealnya sih begitu ya

kalau menurut saya, dari pengalaman PAPR kemarin, sebenernya sistem voting lebih enak kalau
1. terbuka, siapa pilih siapa (kalau perlu, post apa alasannya sekalian jadi masukan buat yg lain)
2. juri boleh memilih 5 ato 3 besar dr review2 yg masuk pake sistem eliminasi, baru selanjutnya voting terbuka

ya problemnya itu
 1 - jujur saja, lebih repot
 2 - kita nggak bisa yakin seberapa banyak review yang masuk. Kalau cuma ada 3, bagaimanapun kualitasnya, masak mau dieliminasi lagi? X)
   - juri bisa dianggap diktator XD
Logged

gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #486 on: November 27, 2014, 11:05:49 am »

Woohh saran yang bagus, raven! Grin
Memang sih lebih repot kalau harus menulis alasan mengapa voting si A diantara A, B , dan C. Tapi dengan begitu akan mudah mengetahui siapa yang asal milih, pakai akun ganda, dsb  mikir
 //kayaknya //gajugatapi //plakk

Jadi-- setelah poling -> harus komentar? mikir
Atau-- komentar saja, tapi sertakan siapa yang reviewnya dipilih...? mikir //eh
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #487 on: November 27, 2014, 12:49:46 pm »

Polling terbuka! Shocked Walau agak repot ( dan pastinya malu~ ^///^ ) tapi memang lebih bisa dipertanggungjawabkan...jadi : Setuju! Grin

Mungkin juri memilah dan mengeliminasi karya-2 yang dianggap melanggar aturan? ( seperti yang selama ini Raven lakukan di PAPR ^^ )
Setelah itu, karya-2 yang 'aman' bisa dipilih oleh semuanya secara terbuka pakai alasan, mungkin seperti : "Saya memilih review X karena bla-bla-bla~"(?) :)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Lee
LX - Member
***

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 737


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #488 on: November 27, 2014, 01:23:16 pm »

Sepertinya sistem voting terbuka itu cukup bagus, cuma saya masih bingung kasih alasannya
Karena pas PAPR seringan nge-vote karena suatu review berhasil "membakar" saya hehehe..

Untuk sistem eliminasinya, saya usul seperti ini :
1. Walaupun review yang masuk cuma tiga atau bahkan dua, tetap diadakan dieliminasi. Saya lupa2 ga inget sama peraturan NF tapi kalau ga salah di NF memungkinkan tidak adanya pemenang kalau review yang masuk tidak memenuhi standar Mba Shea
2. Review yang dieliminasi diberikan alasan eliminasinya biar di reviewer ga bikin "kekacauan". Misal banyak typo, review nyontek, dll
3. Jika ada satu sesi dimana tidak ada review yang bisa di-vote (karena tereliminasi semua), itu gimana yah --> maaf, ini lebih ke pertanyaan ketimbang usul
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #489 on: August 24, 2015, 04:27:43 pm »

*BUMP Pengen bangkitin PAPR lagi nih :) jadi mari kita diskusikan aturan mainnya~

Soal polling terbuka trus selanjutnya wajib tinggalkan komentar pilih review siapa dan kenapa bisa juga. Walau bisa saja jadi keluar alasan2 tipikal, misalnya "karena menarik." :D

Sempat kepikiran kalau jumlah post mempengaruhi bobot suara. Misal dilihat dari digit jumlah post dibagi 2 (dibulatkan ke atas), jadi suara newbie yg baru postnya satuan atau puluhan, nilai votenya cuma 1 suara. Sementara yang sudah capai jumlah post ratusan atau ribuan, nilai votenya equal 2 suara, dan seterusnya untuk yg puluhan ribu dan ratusan ribu vote-nya worth 3 suara~ Jadi dengan demikian vote dari member yg aktif lebih kredibel dan worthed dibandingkan member2 yang cuma nongol kalo ada hadiah saja~

Soal eliminasi sebelum vote ini agak tricky, kecuali ada beberapa aturan baku yg tegas. Kalau tidak, seperti model Next Free alias tergantung selera juri dan selera juri itu mutlak hukumnya apa pun itu~ ;))

Trus periode, seperti dulu ok (1 minggu review, 1 minggu vote), atau diperpanjang (2 minggu review, 2 minggu vote)?
« Last Edit: August 24, 2015, 04:35:31 pm by camolatte » Logged

fetzhang
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 178


Rain + Coffee + Books = Perfect


Awards
« Reply #490 on: August 24, 2015, 04:38:44 pm »

Agak tidak mengerti.. Soalnya baru liat postingan ini :) #nyimak aja tongue :p
Logged
Pages: 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 ... 129   Go Up
Print
Jump to: