Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.304 Posts in 16.862 Topics- by 44.144 Members - Latest Member: prudaggaret1973
Pages: 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 ... 129   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: PAPR: Coffee Break  (Read 224846 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« on: March 21, 2012, 12:01:57 pm »

di sini kalian bebas ngobrol mengenai PAPR .. .. tentunya peraturan umum forum tetap berlaku  
« Last Edit: April 17, 2013, 03:17:19 pm by raven » Logged

 
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Online Online

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #971 on: December 28, 2016, 12:50:10 pm »

@rena2en
jangan cakar cakaran, tukeran kado hadiah papr aja mending. *eh
yuk 
masa' baru berumur kepala 2 dikasih buku "Cara membuat Anak anda menjadi Genius"  nono
Ya lord ogahlah nikah muda masa' harus jejelin anak dengan komik "tanda kutip" sih //heh// 
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #972 on: December 28, 2016, 12:56:32 pm »

min raven lagi makan siang nih kayaknya makanya agak lama penetapannya ^o^
Sabar, mungkin Kak Raven lagi berlibur, makanya belum hadir.^^
kk raven laptopnya sedang error, jadi harap sabar tunggu nyari pinjaman ya  laugh

nb1: nggak usah dipanggil kakak 
nb2: mungkin sore ini baru bisa di-update, harap maklum...
« Last Edit: December 28, 2016, 12:59:08 pm by raven » Logged

bleach77
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 71



Awards
« Reply #973 on: December 28, 2016, 12:58:42 pm »

Iya ya, yg review warudol hanya rena. Calon pemenang tunggal ini ^^

jangan2 krn musim liburan, peserta membludak nih bleach77.

Bisa jadi begitu ruth.:)
Tapi toplah pesertanya banyak lagi.

kk raven laptopnya sedang error, jadi harap sabar tunggu nyari pinjaman ya  laugh

Nah ini bintang utamanya barusan muncul.hihihi
Logged

Go for your Dream
ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 151


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #974 on: December 28, 2016, 01:04:52 pm »

Semoga laptopnya cepet bener ya Kak Raven, jadi bisa update lagi di forum.^^
Logged

Life is beautiful...
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Online Online

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #975 on: December 28, 2016, 01:05:29 pm »

Apa cuman saya yang ngerasa karena dibatasi 300 kata dan tanda baca yang benar juga berpengaruh pada perhitungan kata jadinya merasa kurang puas ingin mengekspresikan ulasannya jadi terbatas  Cry
atau mungkin cuman saya aja ya yang gak pandai ngolah kata-katanya 
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #976 on: December 28, 2016, 06:32:33 pm »

saya kurang tahu ini berpengaruh atau enggak dengan penghitung kata yang dipakai rena, tapi sebelum tanda tanya dan kata yang diberi tanda kutip tidak perlu diberi spasi :D

misal:
Tapi sebenarnya kamu tertarik pada tawaran Kurotaki, kan ?
Tentang pertarungan asli melawan ribuan orang dan tentang " saat dimana darahmu benar-benar jadi panas "

yang benar
Quote
Tapi sebenarnya kamu tertarik pada tawaran Kurotaki, kan?
Tentang pertarungan asli melawan ribuan orang dan tentang "saat dimana darahmu benar-benar jadi panas"
« Last Edit: December 28, 2016, 06:35:58 pm by raven » Logged

rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Online Online

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #977 on: December 28, 2016, 06:41:00 pm »

Itu dia min sedihnya saya huhuhu. karena ngikutin EYD rasanya jadi sayang gitu kalo tanda baca malah dihitung satu kata.ya ubislah moga cepat sembuh ya laptop min raven
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #978 on: December 28, 2016, 06:50:16 pm »

Itu dia min sedihnya saya huhuhu. karena ngikutin EYD rasanya jadi sayang gitu kalo tanda baca malah dihitung satu kata.ya ubislah moga cepat sembuh ya laptop min raven

Bukannya yg benar seperti yg ditulis Raven, tanda tanya ga perlu dispasi.

FYI dari 2015 pedomannya sudah bukan EYD lagi tapi EBI.
sumber
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 151


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #979 on: December 28, 2016, 08:02:02 pm »

Selamat untuk rena yg sudah menjadi pemenang tunggal ^^
Ini yg ditunggu2 sdh comeback, smoga menandakan lappienya kak Raven sudah bener lg.
Logged

Life is beautiful...
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #980 on: December 29, 2016, 09:29:15 am »

haiii wave

Apa cuman saya yang ngerasa karena dibatasi 300 kata dan tanda baca yang benar juga berpengaruh pada perhitungan kata jadinya merasa kurang puas ingin mengekspresikan ulasannya jadi terbatas  Cry
justru di situ tantangannya Wink gimana bisa merangkai kata menjadi kalimat yg efisien Grin
trus seperti kata raven & weiss, tanda baca tidak perlu spasi jadi ga dihitung satu kata tersendiri
IMHO, klo menulis sesuai Bahasa Indonesia yg baik & benar (boleh lah, diselip2in sedikit bahasa gaul, tapi tetep sesuai 'aturan') malah memudahkan penulisan, lho
akan lebih gampang membentuk kalimat yg efisien & mudah dimengerti

Lee, makasih komentarnya Kiss
Au Revoir, Sorcier
Jujur, saya amat sangat tertarik dengan judul ini: dua volume doank dan bocoran beberapa halaman di thread komik ini menggiurkan. Tapi nunggu komporan di PAPR itu lebih menggiurkan laughing Jadi, ijinkan saya cuap-cuap sebentar yah. Pertama-tama sejenius apa sich Theo? Buset, hampir semua reviewer (kecuali sano) pasti ada statement ini mikir
ykasimykasim, ruth_seila (maaf kalau salah tulis) dan guguk adalah member yang mempunyai ciri khas dalam membuat review. Seperti biasa, isinya sangat informatif dan membantu membayangkan seperti apa isi komik ini. Cuma sedikit catatan saja (juga untuk reviewer lain), untuk semua angka yang bernilai kurang dari 10 akan lebih baik jika ditulis terbilang (dua bukan 2, pertama bukan 1) [red: ini info yang saya dapat dari dosen BI dulu, cmiiw]
sano: Uwaaaaaa~ informatif seperti ykasim, beberapa informasinya bahkan "melengkapi" ykasim.
Agak sulit bagi saya untuk menentukan pilihan, antara sano dan ykasim. Karena review keduanya benar-benar mencuri perhatian: informatif dan membuat saya mampu mengira-ngira seperti apa isi komik ini... apakah sesuai "cangkir" saya atau tidak.
Baiklah... uhm... uhm... uhm... erl... saya nemu satu typo pada review sano (denger bukan dengar). Jadi... untuk itu, pilihan saya jatuh pada ykasim #dihajarmassa #cari2kesalahan

1) buat semua sih, yg bener genius atau jenius?
2) saya juga tau pernah denger soal penulisan jumlah dengan huruf (untuk bilangan yg hanya satu kata), tapi... kebiasaan Grin kayaknya klo pake angka lebih 'keliatan' aja gitu
3) saya seneng bisa bikin review yg 'menggoda' (yess, akhirnya ada yg kena), biar ga menang tapi cukup puas klo ada yg suka.
tapi ternyata ada yg kelewatan ya Cry baru sadar dari komennya Lee. itu memang ditulis 'denger' sih, tapi harusnya dimiringin ya, untuk nunjukkin kata tidak baku orz

Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
Pages: 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 ... 129   Go Up
Print
Jump to: