Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.511 Members - Latest Member: tranamroblu1983
Pages: 1 ... 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 ... 129   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: PAPR: Coffee Break  (Read 226067 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.502



WWW Awards
« on: March 21, 2012, 12:01:57 pm »

di sini kalian bebas ngobrol mengenai PAPR .. .. tentunya peraturan umum forum tetap berlaku  
« Last Edit: April 17, 2013, 03:17:19 pm by raven » Logged

 
Lee
LX - Member
***

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 737


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #981 on: December 29, 2016, 09:44:17 am »

1) buat semua sih, yg bener genius atau jenius?
2) saya juga tau pernah denger soal penulisan jumlah dengan huruf (untuk bilangan yg hanya satu kata), tapi... kebiasaan Grin kayaknya klo pake angka lebih 'keliatan' aja gitu
3) saya seneng bisa bikin review yg 'menggoda' (yess, akhirnya ada yg kena), biar ga menang tapi cukup puas klo ada yg suka.
tapi ternyata ada yg kelewatan ya Cry baru sadar dari komennya Lee. itu memang ditulis 'denger' sih, tapi harusnya dimiringin ya, untuk nunjukkin kata tidak baku or

wave
Tadinya mau cuap2 yang fairy tail juga, tapi pas liat notif email langsung batal hahaha
1) setau saya genius itu bahasa asing yang diserap jadi jenius
2) soal angka... saya juga lebih sering nulis angkanya daripada terbilang dengan alasan: males panjang2 kecuali buat urusan penulisan di dunia perwattyan hehe
3) muup sano, itu murni nyari2 kesalahan banget demi ego saya, jadi malu
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
yskasim
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 57



Awards
« Reply #982 on: December 29, 2016, 10:16:08 am »

wave
Tadinya mau cuap2 yang fairy tail juga, tapi pas liat notif email langsung batal hahaha
1) setau saya genius itu bahasa asing yang diserap jadi jenius
2) soal angka... saya juga lebih sering nulis angkanya daripada terbilang dengan alasan: males panjang2 kecuali buat urusan penulisan di dunia perwattyan hehe
3) muup sano, itu murni nyari2 kesalahan banget demi ego saya, jadi malu

makasih Lee-san untuk komentar dan kritik membangunnya.
Lengkap selengkap-lengkapnya.
Tentang kata genius ini juga membuat bingung. Soalnya elex memilih memakai kata genius daripada jenius, padahal biasanya banyak orang lebih memakai kata jenius. Tapi karena elex memakai genius, jadi ngikutin aja.

Fairy tailnya sekalian juga Lee-san.:)
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #983 on: December 29, 2016, 11:02:10 am »

Liat pembicaraan genius atau jenius, nenurut kbbi yang baku itu genius justru jenius itu yang tidak baku.
sumber
« Last Edit: December 29, 2016, 11:25:50 am by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #984 on: December 29, 2016, 01:25:16 pm »

Au Revoir itu memang menarik ya  Azn Tadinya mau nulis review juga, tapi entah gimana mikir deadlinenya masih seminggu lagi terhambat urusan laporan tahunan.

Quote from: Lee
untuk semua angka yang bernilai kurang dari 10 akan lebih baik jika ditulis terbilang (dua bukan 2, pertama bukan 1) [red: ini info yang saya dapat dari dosen BI dulu, cmiiw]

Kurang lebih seperti itu, saya juga dulu dianjurkan demikian di kantor lama. Namun 'lebih baik' di sini perlu digarisbawahi, karena tergantung konteks dan situasi. Kalau untuk judul headine seperti ini misalnya:

Quote
Banjir Louisiana Meluas, 7 Tewas 300 Dievakuasi

(*akan jadi nggak enak kalau 7-nya 'terbilang' kan?)

Jadi, perlu diamati lagi keserasian dengan elemen lainnya dalam kalimat + jenis teks. Kalau saya pribadi, biasanya untuk teks fiksi pakai bentuk terbilang. Kalau untuk teks laporan/ilmiah, pakai angka (*ada argumen fungsional bahwa bentuk ini lebih mudah & cepat diserap otak). Bukan berarti kebalikannya sudah pasti salah ya, ikuti kata hati saja lah  laugh Yang penting konsisten dengan aturan pribadi yang mau dipakai~
Logged
Lee
LX - Member
***

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 737


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #985 on: December 29, 2016, 01:29:34 pm »

Liat pembicaraan genius atau jenius, nenurut kbbi yang baku itu genius justru jenius itu yang tidak baku.
sumber
Woooooooow... saia baru tau, kirain selama ini jenius yang baku
thanks weiss
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #986 on: December 29, 2016, 01:41:23 pm »

3) muup sano, itu murni nyari2 kesalahan banget demi ego saya, jadi malu
noo, saya yang terima kasih. emang kelewatan itu

Liat pembicaraan genius atau jenius, nenurut kbbi yang baku itu genius justru jenius itu yang tidak baku.
sumber
Tentang kata genius ini juga membuat bingung. Soalnya elex memilih memakai kata genius daripada jenius, padahal biasanya banyak orang lebih memakai kata jenius. Tapi karena elex memakai genius, jadi ngikutin aja.
ah, makasih infonya weiss juga yskasim, ternyata saya kelewat baca yg di komik (pakemnya di otak pake 'j', jadi kebacanya ya jenius, ga ngecek lagi)

info dari Ever juga sangat berguna thanks
« Last Edit: December 29, 2016, 01:56:24 pm by sano » Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #987 on: December 29, 2016, 09:35:54 pm »

makasih banget kritik sarannya "Lee-sama"  notworthy
emang sih agak berantakan dan karena fokus banget ke EYD    ( dan makasih udah ngasih tahu kalau sekarang lebih mengacu ke EBI 2015 ) takut-takut kebanyakan kata yang dibuat karena tanda baca,spasi,ayam,ikan dsb //apaansih//  Cry
jadinya lebih berantakan gitu penulisan reviewnya.padahal niatnya cuma ada 3 paragraf,2 kalimat pernyataan yang ditebalkan dan segaris kalimat "mengundang" tapi gatot ya ubislah dapat pembelajaran tersendiri jadinya terima kasih banget  cupss
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 151


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #988 on: December 29, 2016, 10:30:58 pm »

Dengan adanya sesi review ini jadi terbantu sekali untuk mengolah kalimat dan susunan kata dengan lebih baik.
adanya sesi coffee break begini juga bisa saling melengkapi satu sama lain.^^
Logged

Life is beautiful...
bleach77
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 72



Awards
« Reply #989 on: December 31, 2016, 09:53:43 am »

Tahun baru tinggal beberapa jam lagi.
Buat semuanya selamat merayakan tahun baru 2017. Semoga di tahun depan bisa lebih baik lagi.
Dan tak terasa bentar lagi Elex berumur 32 tahun.:)
Logged

Go for your Dream
ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 151


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #990 on: December 31, 2016, 01:39:22 pm »

Happy new year all.
Iya ya, elex mau ultah. smoga byk promo menanti.
Logged

Life is beautiful...
Pages: 1 ... 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 ... 129   Go Up
Print
Jump to: