Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.284 Posts in 16.862 Topics- by 44.097 Members - Latest Member: tommytom78
Pages: 1 ... 104 105 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 117 118 ... 129   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: PAPR: Coffee Break  (Read 224605 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« on: March 21, 2012, 12:01:57 pm »

di sini kalian bebas ngobrol mengenai PAPR .. .. tentunya peraturan umum forum tetap berlaku  
« Last Edit: April 17, 2013, 03:17:19 pm by raven » Logged

 
Lee
LX - Member
***

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 737


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #1101 on: July 11, 2017, 05:33:41 pm »

seperti yang dikatakan camo sebelumnya, untuk mengeluarkan voucher perlu berkoordinasi dengan toko buku, lebih repot lagi karena beda PT :)
Maaf... saya khilaf langsung jawab tanpa lihat halaman sebelumnya lagi
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
bleach77
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 71



Awards
« Reply #1102 on: July 11, 2017, 07:55:54 pm »

Penduduk PAPR kembali mengisi threat ini kembali, sungguh suatu kegembiraan. Meski harus ada 'pemicu' yang kurang menyenangkan. Tapi ini mmebuktikan rasa kekeluargaan warga forum Elex sangat luar biasa, meski tersebar di berbagai penjuru.
Untuk kokuosama, tetaplah berkreativitas dan mengupdate IGnya dengan berbagai hal menarik tentang buku. IGmu menjadi tempat  para stalker komik mencari inspirasi.:)

@mimincamo : Tentang hadiah PAPR, agak penasaran nih, rasanya sudah hampir 6bulan hadiah PAPR belum bisa terkirimkan. Yang jadi masalah, apakah buku yang sudah dipilih para pemenang tetap tersedia ya? Secara stok di gudang terus berjalan. Rasanya sudah ga memungkinkan buku yang dipilih masih bisa ada stoknya.:(
Logged

Go for your Dream
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #1103 on: July 11, 2017, 10:31:17 pm »

@ kokuo dan LX-ers yang lain: tetap semangatlah untuk mengompori  beerchug

Iya ka Raven, makasih~ sip semangaaad~

wait.. gara2 obrolan di atas, saya baru tau kalo kokuo itu cewek???  Shocked

Haaha, banyak yg ngira begitu kok ka Sano. Apa lg pemilik sebenarnya dr akun ini emang cowo, awalnya aq vuma sering pinjam akunnya dia dan krn suatu hal, aq dpt warisan akun ini, wkwk~
penyebab awalnya kita pake akunnya sama2 karena kita sama2 pake nama Kokuo di masa itu[/]

tetap semangat kokuo sama dan teman2 yang lain untuk tetap mereview, baik di forum maupun kanal media sosial lain

Iya ka Skow, semangaad~

Untuk kokuosama, tetaplah berkreativitas dan mengupdate IGnya dengan berbagai hal menarik tentang buku. IGmu menjadi tempat  para stalker komik mencari inspirasi.:)

Nah, niatan bikin ripiu di IG itu sebenarnya gitu, aq tuh kepengennya ripiu dariku bisa jd referensi para stalkers untuk koleksi komik, soalnya pembaca komik yg sekarang beredar di IG tuh kyknya kebanyakan pembaca baru, makanya terpikirlah sama aq, "gimana kalo aq ngasih ripiu sekalian info bahwa di jaman dahulu kala, banyak bgt komik2 bagus". Jd emang niat awal cuma mau ripiu komik2 lama dan komik2 yg udah tamat, tapi taunya ada bbrapa rikuwes, mereka minta buat ngeripiu komik2 baru ato komik2 yg masih ongoing, makanya jadilah IGku yg sekarang~
Eh, taunya ada yg salty parah, -_-a



Mungkin ini sedikit OOT,
Krn dr penjelasan ka Camo, aq jadi sempat kepikiran, "hmm, jgn2 krn masalah yg sama, makanya elex akhir2 ini jarang bikin kuis ya?" Soalnya seperti yg kita tau, sebelum sistem baru, setidaknya sebulan sekali pasti ada kuis ato event berhadiah yg diselenggarakan Elex, sdangkan sekarang setah sistem baru berlaku, nihil.
Itu hanya pemikiran sih, tp kalo misalkan bener seperti itu, bearti sangat njelimet bgt yah sistem barunya ^^
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #1104 on: July 12, 2017, 09:20:51 am »

@bleach77
Rencananya sih kalau setelah sistem baru sudah memfasilitasi sisdur untuk penerbit bisa mengeluarkan buku non penjualan, dan jika hadiah yang sudah disiapkan teman2 gudang sebelumnya sejak Maret sudah terlanjur dibongkar serta dikembalikan ke rak gudang, maka akan kususun list baru berdasarkan data persediaan terbaru.

@sano & skow
merchandise / marketing sayangnya bukan di yurisdiksi penerbit tapi di yurisdiksi toko. Yang di bawah penerbit sejak hampir 1 dekade yll hanya dapur alias redaksi dan produksi (makanya program marketing seperti promo, diskon, bazar, dan hal terkait marketing lainnya berubah sejak saat itu). Usulan skow paling mendekati sih untuk hadiah yg dimiliki dapur yaitu buku-buku asli berbahasa Jepang, tapi tidak semua judul dikirimkan penerbit Jepang, seringnya mereka hanya menyediakan materi digital. Jadi walau mungkin bisa (kudu nego dulu sama bos redaksi komik), persediaannya terbatas dan kurang efektif untuk program rutin seperti PAPR.

@kokuo_sama
Tebakanmu benar. Setidak2nya kurang fleksibel karena keterbatasan hadiah di dapur penerbit sejak jalur hadiah dari gudang terputus sistem baru, sehingga frekuensi tidak bisa rutin dan sering. Tidak hanya dari soal kuis sih, sampai sekarang masih ada teman2 yg mengabari kalau beberapa judul komik terbitan akhir Maret masih tidak tersedia di toko terdekat.



Harapanku sih walau PAPR hiatus, teman2 tetap tertarik mendukung komik yang sudah dibaca dengan mengulasnya di thread komiknya masing-masing atau kanal lain yang dimiliki
Kero-kero
« Last Edit: July 12, 2017, 09:22:45 am by camolatte » Logged

kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #1105 on: July 12, 2017, 11:56:09 am »

@ka Camo :
Huwooo~ seketika aq merinding.
Parah jg yah kalo ternyata ada man-teman yang masih belum menemukan judul2 incarannya pasca beralihnya sistem ke yg baru. Bisa dibilang aq sedikit beruntung yah krn bbrapa judul yang ga dapat saat bulan Maret, akhirnya bisa ditemukan setelah rela menanti 1-2 bulan. Hmm, smoga sistem barunya bisa mendukung program2 kyk Kuis, PAPR dan semacamnya dlm waktu dekat~
bahkan SPV di gramed sini jg kadang ngeluh dgn sistem barunya (-_-)a

Ooosu~
Aq terus ngeripiu di IG setiap harinya~ semoga terus bertahan walo isinya rada abal-abal //plak
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
bleach77
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 71



Awards
« Reply #1106 on: July 12, 2017, 10:01:18 pm »

@mimincamo : sistem baru ini sepertinya masih cukup banyak memberikan masalah yang membuat pusing redaksi ya. Apakah setelah beberapa bulan akan ditinjau ulang atau akan tetap dilanjutkan ya? Jika malah membuat repot, sepertinya lebih enak balik ke sistem yang sebelumnya min camo.

@kokuosama : pastinya bakal jadi referensi kok. Bahkan dalam review di IG udah seperti permen nano-nano. Ada review plus sedikit sesi curhat. Isinya ga abal-abal kok, kalau laba-laba mungkin iya.:)
Tetaplah lanjutkan sesi review dan gambarnya!
Logged

Go for your Dream
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #1107 on: July 13, 2017, 09:04:22 am »

Review teman2 ga abal2 koq :) asal ngetag akun Elex, pasti camo baca, biar pun reviewnya singkat2 hanya share kesan2 juga dibaca ;)

@bleach77
Hehehehe kayaknya kecil kemungkinan akan direset ke sistem lama, soalnya belinya ga murah :D
Logged

gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #1108 on: July 13, 2017, 05:35:11 pm »

@sano~ YOHOOO!! Saya baru baca ini! Kamu ada akun gudrit?? Awalnya memang agak membingungkan, tapi lama-lama fitur gudrit akan terasa familiar dan sangat membantu lho ^ Q ^ )
Akun sano namanya siapa? Sini sini saya add^^ asal-- kamu bisa aktif menulis review di sana! devil //siapinpecut //eh.


Btw review di ig itu ada kemungkinan di feature oleh elex?? Keren juga-- saya jadi mau coba copy paste review saya di gudrit //bukan XD. Mungkin nanti saya akan lihat-lihat ig elex untuk cek review pembaca yang di feature ah~ ^ Q ^
Logged

gadisdesa
LX - Babes


Reputation: -3
Offline Offline

Posts: 29


Awards
« Reply #1109 on: July 15, 2017, 11:59:59 am »

Pagi semua,
Maaf baru bisa menanggapi. Yang pertama, minggu ini benar2 minggu yang padat. Benar2 menguras fisik dan emosi. Secara fisik di tempat kerja, dan secara emosional di LXO ini. Kedua, sebenarnya memang mau menanggapi lebih cepat sih.. tapi bingung sendiri soalnya perkembangan situasinya melenceng jauh di luar dugaan, dan.. karena perkembangannya cukup menarik, jadi.. begitulah.. Grin

@Ever
Kesannya seperti itu ya, padahal sebenarnya itu pujian. Seperti seorang mahasiswa baru jurusan kimia yang shock ketika melihat ruang kerja salah seorang profesor pembimbingnya. Pada dasarnya itu hanyalah sebuah ekspresi kekaguman.

@Meriana
Pemilihan nickname gadisdesa awalnya hanya by mood saja, tapi ternyata kinerjanya bagus juga, mungkin karena kesannya generik. Diskusi jadi lebih mengalir tanpa rasa sungkan apalagi segan untuk menimpali (dan membuli tentunya Grin )
« Last Edit: July 15, 2017, 05:27:48 pm by gadisdesa » Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #1110 on: July 15, 2017, 02:18:51 pm »

Sebenarnya saya tidak mau berkomentar soal ini lagi, tapi baiklah... Cool


Halo gadisdesa! Grin
Wah, sebenarnya membaca komentarmu diatas membuat saya rada bingung. Tetapi baiklah, saya akan jujur saja kalau kalimatmu yang ini: 

Pagi semua..

@kakuo (udah, pake a aja, lebih enak nyebutnya lol)
Btw, aku ada beberapa pertanyaan terkait foto2 di ig-mu, jawab dengan jujur:
1. Apakah semua foto komik itu foto beneran? Yakin itu bukan foto editan?
2. Apakah Anda benar2 membaca dan memahami isi cerita komik2 tersebut?
3. Itu semua beneran belinya pake duit?

Lol..

Kalimatmu ini... Sangat terkesan--- MERENDAHKAN.
Apakah kalimat saya kasar? Maka sekasar itulah tulisanmu.

Baiklah, jika kamu merasa tulisanmu adalah pujian atau kekaguman, itu tidak apa. Tapi TOLONG PERHATIKAN caramu menulis. Sopankan kata-katamu dan bertanyalah dengan lebih bersahabat.  Meskipun (entahlah) kamu merasa tulisanmu bermaksud memuji, tidak semua orang akan mengerti pujianmu dengan kalimat seperti itu. Saya sama sekali tidak merasa member lain salah membaca komentarmu, karena memang komentarmu itu sungguh kasar sekali. Sepertinya saya pernah membacanya di panduan mana mengenai gaya berbahasa tiap orang memang berbeda. Maka dari itu, sebelum posting; bacalah sendiri komentarmu dan lihatlah apakah kalimatmu memiliki "tusukan" ke orang lain atau tidak.

Jadi, kamu janganlah merasa kalau para member lain tidak ramah padamu Sebab bagaimanapun, kamulah yang memulainya. Saran saya adalah sebaiknya kamu mencoba berbicara lagi dengan lebih sopan, baik, dan tidak mencoba merendahkan orang lain (sekalipun tidak bermaksud).

Kita semua belajar dari pengalaman.
Saya juga pernah salah berbicara, tapi kalau mau memperbaiki diri, maka kita semua pasti bisa bersahabat Grin HEAVEEHOO!!


Nah baiklah, itu saja ^^
Ini sudah melenceng jauh dari PAPR. Saran terbaik saya untuk gadisdesa, ceklah trid mengenai bagaimana memulai di elex forum ini. Bacalah FAQ dari camo perihal tata posting ^^
Logged

Pages: 1 ... 104 105 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 117 118 ... 129   Go Up
Print
Jump to: