Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.324 Posts in 16.864 Topics- by 44.274 Members - Latest Member: AlisaViab
Pages: 1 ... 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 120 121 ... 129   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: PAPR: Coffee Break  (Read 225233 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« on: March 21, 2012, 12:01:57 pm »

di sini kalian bebas ngobrol mengenai PAPR .. .. tentunya peraturan umum forum tetap berlaku  
« Last Edit: April 17, 2013, 03:17:19 pm by raven » Logged

 
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #1131 on: February 28, 2018, 03:22:07 pm »

Anyway heeyyaa! Itu juga untuk pertama kalinya saya ikut menulis review! Semoga saja tidak didiskualifikasi dan tetap memenuhi syarat XD //dhuarrr!
Tapi kalau ternyata tidak memenuhi syarat dan ada kesalahan tak terduga yang saya lakukan... tolong pura-pura gak lihat saja //gusdigepet.
sepertinya sih nggak ada kesalahan (yang menonjol banget)

Selamat pada para pemenang sesi pertama PAPR 2018 ini  heartbeat
+ Maaf untuk gadisdesa komentarnya tidak bisa dihitung karena tidak jelas ditujukan kepada siapa :D
Logged

gadisdesa
LX - Babes


Reputation: -3
Offline Offline

Posts: 29


Awards
« Reply #1132 on: February 28, 2018, 07:39:00 pm »

@raven
wave

@reviewer-pilihanku-yang-tidak-jelas-siapa
"Kau tetap yang ter-muach di hati"
 Kissheartbeat
« Last Edit: February 28, 2018, 07:41:43 pm by gadisdesa » Logged
yskasim
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 57



Awards
« Reply #1133 on: March 02, 2018, 08:42:09 am »

Senang rasanya bisa menang di edisi PAPR pertama di tahun 2018 ini.
Terima kasih semuanya.
*Special  thanks untuk ulasan dari Lee-san dan juga para voters yang memilih diriku.
Logged
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #1134 on: March 05, 2018, 08:54:05 pm »

Hai min raven.  Saya agak ngelus-ngelus si empus juga sih karena kecewa kalo mau buat review papr harus mengikuti bahasa baku indonesia. Boleh gak sih kalo buat Review yang pake bahasa gaul/gak baku dan kata katanya dibuat garia miring seperti membuat italic istilah atau kata asing? Gak greget dan leluasa kalo mau buat ulasan yang gak  bisa mengekspresikan semua hal yang ingin disampaikan ( u w u) 9
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #1135 on: March 05, 2018, 09:20:11 pm »

@rena
IMO karena ini kompetisi ya penulisan yang baik dan benar sesuai EBI sudah pas. Sebelum dihilangkan, dulu salah satu reward-nya ulasan pemenang masuk klasika kompas.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #1136 on: March 05, 2018, 09:45:00 pm »

Hai min raven.  Saya agak ngelus-ngelus si empus juga sih karena kecewa kalo mau buat review papr harus mengikuti bahasa baku indonesia. Boleh gak sih kalo buat Review yang pake bahasa gaul/gak baku dan kata katanya dibuat garia miring seperti membuat italic istilah atau kata asing? Gak greget dan leluasa kalo mau buat ulasan yang gak  bisa mengekspresikan semua hal yang ingin disampaikan ( u w u) 9
karena PUEBI menyebutkan penggunaan huruf miring "... untuk menuliskan kata atau ungkapan dalam bahasa daerah atau bahasa asing." jadi hal ini diperbolehkan kalau hanya beberapa kata :)

@rena
IMO karena ini kompetisi ya penulisan yang baik dan benar sesuai EBI sudah pas. Sebelum dihilangkan, dulu salah satu reward-nya ulasan pemenang masuk klasika kompas.
betul, ditambah lagi, ini juga untuk memudahkan moderator (saya) menyeleksi review yang masuk, biar ga hancur2 amat (forum ini punya sejarah panjang sih)  biggrin
Logged

Lee
LX - Member
***

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 737


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #1137 on: March 06, 2018, 07:36:03 am »

Gak greget dan leluasa kalo mau buat ulasan yang gak  bisa mengekspresikan semua hal yang ingin disampaikan ( u w u) 9
Menurut saya, rena bebas mengekspresikan semua yang ingin disampaikan dan itu semua dapat tersalurkan lewat bahasa Indonesia yang baik; sesuai PUEBI bukan bahasa gaul.

Misal, kalau rena ingin mengekspresikan kekurangsukaan atas suatu tokoh/kejadian tidak harus dengan: w kzl beut sama si Lee, lenje beut tu cew.
Kenapa tidak harus seperti statement di atas, karena tidak semua orang paham dengan apa yang rena maksud; mungkin ada yang berpikir: ni anak ngomong apa sich, kesambet kali yah?
Taaaaapi... kalau ekspresi kurang suka di atas diubah menjadi: salah satu tokoh yang menurut saya menyebalkan di komik ini adalah Lee karena kegenitannya.
Ekspresi/perasaan rena tetap tersampaikan dan semua yang baca paham apa yang rena sampaikan ^^

Tetap semangat yah ren

Logged

I may fall down but that’s not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 370


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #1138 on: March 14, 2018, 08:58:26 pm »

Sebelumnya saya mau mengucapkan terima kasih buat
@guguk @rena2en @fetzhang atas reviewnya
dan semuanya yang memoting saya  Azn

Ngga terlalu pede sama review yang tanpa sadar udah mentok banget sama maksimal kata
dan saya sendiri ngga puas sama review sendiri karena review singkat bukan keahlian saya

Anyway, thanks a lot! 
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #1139 on: March 15, 2018, 01:38:23 pm »

Woohoo~ (ノ≧∀≦)ノ :。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆ selamat buat semua yang menaanng!! heartbeat

Saya agak ngelus-ngelus si empus juga sih karena...
*ikutan ngelus-ngelus empus
*ditampel
  Aku memahami! (^///^) Soalnya aku juga suka ngulas dengan bahasa berantakan //tapidithreadnya XD
Sebenernya lucu juga ya kalo bikin-bikin review pake bahasa daerah masing-masing tapi di threadnya aja~ ga diikutin PAPR ^///^ //usulgakberguna
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #1140 on: March 15, 2018, 08:09:36 pm »

Selamat untuk para pemenang dari sesi pertama hingga ketiga >,<

Sebenarnya untuk sesi ketiga, aku ibgin ikut mereview komik Satan-ku Nggak Gigit, tapi sejak minggu kemaren aku ada kerjaan lain (yang liad InstaStoryku pasti tau //eak promosi lagi) trus ditambah dengan kepadatan jadwal mengajar dan krasak-krusuk buat materi dan lainnya, aku jadi ga bisa ikutan, bahkan aku juga melewatkan kesempatan untuk ikut beberapa kontes T.T

Yang sesi keempat ada Shisho Series, kyknya aku akan usahakan ikut untuk judul ini :D
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
Pages: 1 ... 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 120 121 ... 129   Go Up
Print
Jump to: