Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.125 Posts in 16.724 Topics- by 41.591 Members - Latest Member: RobertNella
Pages: 1 ... 117 118 119 120 121 122 123 [124] 125 126   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: PAPR: Coffee Break  (Read 209611 times)
0 Members and 3 Guests are viewing this topic.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« on: March 21, 2012, 12:01:57 pm »

di sini kalian bebas ngobrol mengenai PAPR .. .. tentunya peraturan umum forum tetap berlaku  
« Last Edit: April 17, 2013, 03:17:19 pm by raven » Logged

 
Lee
LX - Member
***

Reputation: 77
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 736


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #1231 on: August 16, 2018, 05:18:16 pm »

Saya rasa maksudnya Lee (@Lee: koreksi kalau saya salah ya) lebih ke soal diksi yang kurang wajar atau kurang umum. Misal, bagian 'walau tertulis di permukaannya'...  saya rasa bisa diganti jadi 'status di kontraknya', 'status di KTP-nya' (*kalau mau benar-benar nyeleneh sekalian haha) atau 'tertulis tampak di permukaannya' tanpa kehilangan kesan jenaka yang kamu inginkan.
Astaga naga... jadi itu dua pertanyaan yang berbeza? Tidaaaaaaaak!! Muup, sepertinya saya kurang minum mijon tadi siang. Gomawo, Ever son-saeng-nim.
Penjelasan Ever son-saeng-nim ini udah paket lengkap menurut saya. Di pembahasan tentang penggunaan kata asing dan/atau padanannya (rasanya untuk mindset, saya lebih sreg sama pola pikir sich).

Lalu soal si pengasuh anak.. maksud saya lebih ke kalimat yang dipahami semua orang. Ga masalah mau nyeleneh kek, kocak kek, ga kaku kek, minta digampar kek.. yang penting maksud kamu tersampaikan ke pembaca (dalam hal ini pembaca review). Jangan sampe niatnya mau kocak, yang didapat pembaca malah: nulis apa seeeeeeh ni orang, ga jelas bingit! Mungkin contoh saya ini tidak menghasilkan efek yang sama dengan yang tanukischarm inginkan tapi sedikit lebih mudah dicerna:
Quote
Walaupun berprofesi sebagai guru, pekerjaan Heine saat ini lebih mirip dengan seorang babysitter yang bertugas mengasuh anak saat ditinggal pergi orangtuanya

Begitulah maksud saya yang sebagian besar sudah disampaikan oleh Ever son-saeng-nim. Semoga nyisanak tidak tersungging
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 238


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #1232 on: August 17, 2018, 01:25:26 am »

@Lee
Iya daku paham ko laugh
Oh, ngga tersinggung.. saya suka sama orang yang respon kritis, walau memang belum terbiasa dikomentar berat (emang pada dasarnya terlalu dibiasain sama orang sekitar). Kalau dipojokkin dosen sih pernah setiap presentasi *curhat*
Saya juga bukan tipe yang mudah kesinggung, soalnya secara logisnya bukan sesuatu yang harus dibawa baper ^^a

Uh..bagian babysitter kayanya saya balik salah paham, maapkeun *bersimpuh*

Yaampun, yang ini ya.. review terburukku sepertinya haha
Emang lagi mupeng aja kayanya buatnya, saya waktu buat thread review Kasane juga lengkap bahasa inggris di italic dan beberapa bagian di bold seperti yang kakanda Ever dan Lee sampaikan.

@Ever
*tersentuh* *ngga tau mau ngomong apa*
Penjelasan Ever memang selalu ringkas dan menuju pada intinya
Jujur ya setiap aku ikut PAPR, selalu bingung lihat banyak orang yang informasinya lengkap banget (sinopsis cerita, terbit dimajalah apa, dan sebagainya). Bukan salah, lagipula tiap penulis punya gaya masing-masing, hanya saja saya selalu kepikiran 'apa saya juga ikutan kaya gitu, ya?'
Tapi setiap coba rasanya ngga enak lihat review kaya gitu, soalnya pendapat saya ngga ada sesuatu yang bisa membujuk seseorang buat baca.

Informasi > kesan
Ngga seimbang, coba lihat macam goodreads, saya suka review yang benar-benar mengutarakan unek-uneknya
Lihat review 1, 2, 3, 4 buat mempertimbangkan beli novel.  Dan alhasil saya sendiri ngga kesulitan ataupun merasa nyesel saat beri nanti. Itu baru bisa ngebantu.
Saya mau buat review yang kaya gitu, tapi kadang suka bingung buatnya apalagi terbatas 300 kata.

Pokoknya makasih lho buat saran kalian, semoga saya ngga lupa *woi*
« Last Edit: August 20, 2018, 07:06:31 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Chandra Prameswari
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #1233 on: August 17, 2018, 06:20:48 pm »

Masih belum menang, tapi saya senang banyak yg vote (lebih banyak dari review2 saya sebelumnya)
terima kasih~

oh iya, bukan protes sih, tapi saya baru baca review2 yg lain. Kayaknya chandra salah nulis nama pak guru


gara-gara komen ini saya jadi cek dan baru sadar juga salahnya :')  udah terbiasa sama pelafalan Jepangnya jadi latah hhhh

ngomong-ngomong salam kenal ya, Sano, dan semuanya!
« Last Edit: August 17, 2018, 06:26:31 pm by Chandra Prameswari » Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #1234 on: August 22, 2018, 08:47:06 am »

Selamat Iduladha teman-teman,
selamat hari libur wave

*pinjam dari akun sosmed bukugpu*

siang ini saya akan mengeposkan sesi papr dengan judul≤ baru :D
Logged

CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #1235 on: August 22, 2018, 11:09:52 am »

siang ini saya akan mengeposkan sesi papr dengan judul² baru :D
Castle Town Dandelion
Real Account

Sip bisa lah ikut~
« Last Edit: August 22, 2018, 11:38:30 am by CTian » Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #1236 on: August 22, 2018, 12:12:47 pm »

siang ini saya akan mengeposkan sesi papr dengan judul≤ baru :D
Castle Town Dandelion
Real Account

Sip bisa lah ikut~

Hampir benar, yang Castle Town Dandelion disimpan untuk sesi berikutnya saja ya Wink
« Last Edit: August 22, 2018, 12:14:14 pm by raven » Logged

CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #1237 on: August 22, 2018, 12:51:17 pm »

siang ini saya akan mengeposkan sesi papr dengan judul≤ baru :D
Castle Town Dandelion
Real Account

Sip bisa lah ikut~

Hampir benar, yang Castle Town Dandelion disimpan untuk sesi berikutnya saja ya Wink

Ohh Real Account dulu~ oke deh kak Raven~~
Logged
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 238


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #1238 on: August 25, 2018, 11:13:39 am »

Thank you paketnya sudah diterima inlove
Baru pertama kali nerima paket konfirmasinya digital di hp biasanya manual. Ttdnya ancur, malu 😭😭😂

Maaf ngga cantumin no hp, untung sampai dengan selamat.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 200


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #1239 on: August 25, 2018, 01:49:50 pm »

Paket sudah sampai kemarin sore mod camol.  Terima kasih 😁😁
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
bleach77
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 68



Awards
« Reply #1240 on: August 26, 2018, 11:21:33 am »

Ikut menambahkan yang sudah menerima paket buku.
Makasih mimin camol dan mimin raven. thanks
Logged

Go for your Dream
Pages: 1 ... 117 118 119 120 121 122 123 [124] 125 126   Go Up
Print
Jump to: