Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.170 Posts in 16.726 Topics- by 41.668 Members - Latest Member: JesusDauro
Elex Online ForumDiskusi UmumRUMPI TEKNO (Moderator: saint)Sejarah Perkembangan Angry Birds
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Sejarah Perkembangan Angry Birds  (Read 4323 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
saint
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 370

i come, i learn, i do my best


Awards
« on: March 27, 2012, 07:47:56 pm »

Tidak dapat dipungkiri bahwa Angry Birds adalah salah satu game paling laris sepanjang masa. Sejak awal diluncurkan, game ini langsung mencuri perhatian masyarakat dunia.Sang pengembang game, Rovio, pertama kali memperkenalkan Angry Birds pada tahun 2009. Saat itu, perangkat yang menjadi target pemasarannya adalah platform milik Apple, yaitu iOS. Lalu, apa yang menyebabkan game ini begitu populer?

Bukan grafik 3 dimensi menawan maupun sistem permainan yang nyaris mendekati kenyataan, melainkan sebuah gameplay sederhana dengan grafis khas kartun yang lucu dan menggemaskan.Pemain hanya bertugas melontarkan burung-burung warna-warni ini ke arah kawanan babi hijau yang mencuri telur mereka. Terdengar membosankan memang. Namun jika diteruskan ke level-level selanjutnya dengan tingkat kesulitan dan perubahan bangunan pelindung babi yang semakin bervariasi, dijamin gamer pasti ketagihan.Apalagi setelah pemain dapat menggunakan berbagai jenis burung dengan kemampuan yang berbeda, Angry Birds semakin terasa menarik.

Sukses di iOS, Rovio memperluas pemasaran game ini ke perangkat lain seperti Android, Windows, Mac, dan berbagai platform lainnya termasuk Windows Phone, PSP, dan PlayStation 3.

Sukses dengan versi originalnya, Rovio meluncurkan beberapa edisi terbaru dengan keunikan masing-masing. Angry Birds Seasons misalnya, dibuat sebagai edisi spesial untuk merayakan sesuatu, seperti natal, halloween, valenting, tahun baru Cina, dan sebagainya.

Pada tahun 2011, Angry Birds menghadirkan karakter dari film animasi berjudul RIO dalam game terbarunya, Angry Birds Rio. Di Rio, musuh yang dihadapi tak hanya kawanan babi hijau, melainkan kawanan monyet yang memang menjadi tokoh antagonis di film animasi tersebut.

Setelah sukses dengan Rio, Rovio kembali merilis versi terbaru yang kini ditujukan untuk smartphone Symbian dengan NFC yang identik dengan Nokia. Belum lama ini mereka juga menghadirkan Angry Birds di situs jejaring sosial Facebook, tentunya dengan beberapa fitur pembeda agar gamer tidak bosan.

Selengkapnya baca di http://rumpitekno.com/2012/sejarah-perkembangan-angry-birds/
Logged

i love financial planning..
i love socializing..
i am me :D
dweeee
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 67

an eye for an eye a tooth for a tooth HOOOOOTZ..!!


Awards
« Reply #1 on: June 05, 2012, 07:16:20 pm »

memang sih kalo udah main jadi agak bikin ketagihan. padahal permainannya cukup sedrhana, cuma melontarin burung ke suatu sasaran doank... Shocked
Logged

Lupakan dalam 2 detik !



D.E.A.T.H
dewibulan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #2 on: August 12, 2012, 01:06:15 am »

game lucu dan all usia hahaha



reason to edit: no commercial link, please
« Last Edit: August 12, 2012, 11:41:53 pm by smartie » Logged
cassiacute
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 32


Awards
« Reply #3 on: July 22, 2013, 08:03:07 pm »

ane suka banget dah sama angry bird, squawk styles.. lol
Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: