Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.292 Posts in 16.862 Topics- by 44.129 Members - Latest Member: parttarira1982
Elex Online ForumDiskusi UmumRUMPI TEKNO (Moderator: saint)5 Hal Penting dalam Memilih USB Flash Drive
Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: 5 Hal Penting dalam Memilih USB Flash Drive  (Read 5381 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
saint
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 370

i come, i learn, i do my best


Awards
« on: March 27, 2012, 08:00:26 pm »

USB flash drive sudah bukan barang baru lagi. Dari waktu ke waktu, sudah semakin banyak bermunculan bermacam-macam USB flash drive. Para pengguna USB flash drive dihadapkan dengan pilihan yang beragam mulai dari kapasitas, bentuk, harga dan kemampuan yang bervariasi.

Tak bisa dipungkiri, dengan pilihan yang semakin banyak ini para pengguna USB flash drive pun menjadi kebingungan untuk menjatuhkan pilihan yang tepat. Berikut adalah 5 hal yang perlu dipertimbangkan, ketika sedang memilih USB flash drive.

1. Casing

Casing menjadi salah satu elemen yang harus diperhatikan dalam memilih USB flash drive. Bukan hanya warna dan bentuk yang menarik, tetapi Anda harus memperhatikan kekuatan casing. Casing USB flash drive yang bagus adalah casing yang akan kuat melekat melindungi bagian dalam USB flash drive. Casing USB flash drive harus benar-benar kuat terutama karena dalam penggunaannya USB flash drive akan berulangkali harus ditancapkan dan dicabut.

Selain kekuatan casing, ukuran casing juga harus diperhatikan. Jangan sampai ukuran casing yang terlampau besar jadi menghalangi port USB yang bersebelahan sehingga tidak bisa digunakan. USB flash drive yang ramping lebih mudah dibawa dan mudah pula ditancapkan pada port USB yang berdampingan.

Masih berkaitan dengan casing, bagian penting pada casing yang perlu Anda perhatikan adalah penutup USB flash drive. Sebaiknya pilihlah tutup yang menyambung pada badan USB flash drive. Sebab bagian tutup mudah longgar karena sering dibuka dan ditutup sehingga sering terjadi, tutup USB flash drive akan hilang karena sudah lama dipakai. Bila tutup hilang, maka USB flash drive rentan mengalami kerusakan karena benda-benda asing yang masuk ke mulut USB flash drive.

2. Kapasitas Penyimpanan

Kini kapasitas USB flash drive semakin beragam tersedia di pasaran. Kapasitas yang terlampau kecil semakin sulit ditemukan, sedangkan kapasitas yang semakin besar terus bermunculan. Selain itu harga USB flash drive pun semakin terjangkau. Nah, kapasitas USB flask drive yang mesti Anda pilih bergantung pada tujuan penggunaannya dan juga kemampuan daya beli Anda.

Sebagai gambaran, untuk keperluan transfer dokumen dibutuhkan kapasitas 1-2 GB, untuk keperluan transfer foto dan musik diperlukan kapasitas 2-6 GB, untuk transfer file film dibutuhkan 4-12 GB, lalu untuk menjalankan program-program portable diperlukan kapasitas 1-2 GB, untuk menjaga keamanan USB flash drive Anda diperlukan ruang sebesar 1-2 GB. Dan bila Anda ingin membuat virtual memory di USB flash drive dibutuhkan kapasitas 1-4 GB.

Baca selengkapnya di http://rumpitekno.com/2012/5-hal-penting-dalam-memilih-usb-flash-drive/
Logged

i love financial planning..
i love socializing..
i am me :D
dweeee
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 67

an eye for an eye a tooth for a tooth HOOOOOTZ..!!


Awards
« Reply #1 on: May 24, 2012, 01:18:12 pm »

Kalo gw beli flesdisk paling berdasarkan merk sama kapasitasnya doank..
Sambil berharap yg kebeli bukan barang palsu..
Logged

Lupakan dalam 2 detik !



D.E.A.T.H
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #2 on: May 27, 2012, 07:04:06 am »

Kalau merek Flashdisk yang kubeli hanya KINGSTON aja... Yang lain emoh...
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.268


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #3 on: May 27, 2012, 08:23:13 am »

gw pilih yg paling murah dan ada diskon.
dan sampai sekarang masih awet
tp menurutku.. tergantung pemakaian dan orangnya jg.
kalau orangnya gak bisa jaga barang yah alamat cepat rusak jg biggrin
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #4 on: May 27, 2012, 11:38:17 am »

tp menurutku.. tergantung pemakaian dan orangnya jg.
kalau orangnya gak bisa jaga barang yah alamat cepat rusak jg biggrin

Biasakan "safely remove" flash disk supaya awet... Jangan main asal cabut aja... biggrin
« Last Edit: May 27, 2012, 01:44:57 pm by BEN 10 » Logged

akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 1.216

Otaku Master


Awards
« Reply #5 on: May 27, 2012, 01:41:15 pm »

Pilih yang harganya terjangkau dan pastikan bebas dari debu
Dan jangan asal colok ke PC umum
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.268


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #6 on: May 31, 2012, 08:29:20 pm »

Jangan main asal cabut aja... biggrin
ini gw lakukan kalau komputer yg gw pake tiba-tiba hang.
langsung gw cabut deh tuh usb Grin
Logged

dweeee
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 67

an eye for an eye a tooth for a tooth HOOOOOTZ..!!


Awards
« Reply #7 on: June 05, 2012, 07:12:31 pm »

gw pilih yg paling murah dan ada diskon.
dan sampai sekarang masih awet
tp menurutku.. tergantung pemakaian dan orangnya jg.
kalau orangnya gak bisa jaga barang yah alamat cepat rusak jg biggrin
kalo gw belum pernah punya flesdis sampe rusak, paling sebelum rusak udah ilang duluan crash

Biasakan "safely remove" flash disk supaya awet... Jangan main asal cabut aja... biggrin
bener nih, memang harus dibiasain safely remove.  beerchug
Logged

Lupakan dalam 2 detik !



D.E.A.T.H
cityhunter
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #8 on: September 04, 2012, 07:16:08 pm »

Mau ngasih saran nich, kalo komputer hang dan USB tidak bisa di rejeck jangan langsung dicabut dulu USBnya, tapi yang di cabut colokan listrik power yang dari PCnya.Pasti USBnya aman
Logged

m4vericks41
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 35


Awards
« Reply #9 on: June 10, 2013, 01:10:20 pm »

saran saya sih yang pasti enggak boleh deket2 dengan HP karena bisa merusak dan juga jgn sering2 diformat
Logged
Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: