Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.523 Members - Latest Member: StanleyHit
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks ReviewMangaka Review (Moderator: smartie)Jin Kobayashi, mangaka Shonen or shoujo?
Pages: [1] 2 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Jin Kobayashi, mangaka Shonen or shoujo?  (Read 12094 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Rawn
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 458


dame ninggen


Awards
« on: March 20, 2007, 11:51:39 am »

Alo semua... laugh aq anggota baru nich...
soalna aq baru tau klo elex punya forum yang keren kayak gini mikir
yah...langsung aja aq gabung, pengen ngebahas komik kesayanganku!
School rumble!
tapi...udah aq obrak abrik, kok aq ga ketemu topik yang ngebahas SR sih? Cry
apa aq yang ga ketemu ya?
Btw, aq cuman pengen ketemu ama kamu-kamu aja yang suka ama komik karya Kobayashi, Jin Sensei ini..
sekalian aq pengen tanya, sebenarnya komik karya Kobayashi, Jin Sensei ini masuk kategori shonen ato shoujo? Huh?
klo dibilang shonen..tapi banyak cewe yang baca?
klo dibilang shoujo..tapi kok banyak cowo yang suka?
 thanks

[attachment deleted by admin]
Logged
cathy_west
Catchy me!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.280


Bingung milih fakultas x_x


Awards
« Reply #1 on: March 20, 2007, 11:57:40 am »

School Rumble d thread Shonen Magz...
Silaken diliat... laugh
Logged

    
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #2 on: March 20, 2007, 04:56:04 pm »

Kobayashi-sensei adalah shonen manga-ka. Semua komik2 di ShoMagz adalah Shonen manga. Tmsk karya CLAMP, Tsubasa. Belakangan CLAMP mmg cuma membuat shonen atau seinen manga.
Kebanyakan org2 sini merasa Sukuran shojo manga itu karena mereka taunya cuma komik gebug2an yg buat cowok. Wawasan sempit.
« Last Edit: March 20, 2007, 05:00:05 pm by Jia Yuan » Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #3 on: March 20, 2007, 04:58:59 pm »

ah KJ itu shounen mangaka koq
aniwey seperti kata jia kebanyakan orang sini nganggep manga dengan banyak romance n cewek adalah shoujo manga... *hmm jadi teringat masa muda gw... "emang umur loe sekarang berapa oi ^^;"*
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Rawn
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 458


dame ninggen


Awards
« Reply #4 on: March 21, 2007, 10:06:05 am »

ah KJ itu shounen mangaka koq
aniwey seperti kata jia kebanyakan orang sini nganggep manga dengan banyak romance n cewek adalah shoujo manga... *hmm jadi teringat masa muda gw... "emang umur loe sekarang berapa oi ^^;"*

tapi, dah liat manga baru karya Kobayashi, Jin sensei?
nuansa "shoujo"nya semakin kental gitu..
Logged
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #5 on: March 21, 2007, 02:44:58 pm »

Itu bukan nuansa Shoujo. Itu mengarah ke "Slice of Life" dan misteri yang tenang. Hati terasa adem bacanya. Beda dg shoujo manga. Jangan salah. Malahan Shounen-nya terasa amat (liat desain tokoh utama lelakinya)
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
Rawn
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 458


dame ninggen


Awards
« Reply #6 on: March 22, 2007, 10:04:44 am »

 :mikir:ya juga sih...
klo dibandingin sama manga shoujo yang cowonya cantik-cantik plus tampil sempurna...
Logged
Shooter
LX - Member
***

Reputation: -13
Offline Offline

Posts: 286


"i am still chasing my freedom"


WWW Awards
« Reply #7 on: May 18, 2007, 11:27:21 pm »

lebih ke shounen, emang cewek ga boleh baca shounen gitu ???
emang sih ceritanya agak keshoujoan soal percintaan ga jelas...
tapi school rumble jelas shounen liat aja design chara ...
Logged

Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #8 on: May 18, 2007, 11:30:35 pm »

Ga, ini jelas shounen, meski dari sudut love comedy-nya. Cuma, genre shounen tipe ini jarang ada di Indonesia, makanya pada kira ini shoujo. Ada kata bijak dr org di forum lain, "kamu tlh berdosa bila berharap kisah romantis dalam love comedy." Sangat cocok dg keadaan Sukuran ini biggrin (mmg ada jg love comedy yg romantis)
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #9 on: May 18, 2007, 11:35:00 pm »

Quote
emang sih ceritanya agak keshoujoan soal percintaan ga jelas...

err emangnya begitu ada cerita romance langsung nganggep itu shoujo?
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Pages: [1] 2 3  All   Go Up
Print
Jump to: