Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.292 Posts in 16.862 Topics- by 44.135 Members - Latest Member: Gqaffvv
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks ReviewMangaka Review (Moderator: smartie)Jin Kobayashi, mangaka Shonen or shoujo?
Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Jin Kobayashi, mangaka Shonen or shoujo?  (Read 12060 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Rawn
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 458


dame ninggen


Awards
« on: March 20, 2007, 11:51:39 am »

Alo semua... laugh aq anggota baru nich...
soalna aq baru tau klo elex punya forum yang keren kayak gini mikir
yah...langsung aja aq gabung, pengen ngebahas komik kesayanganku!
School rumble!
tapi...udah aq obrak abrik, kok aq ga ketemu topik yang ngebahas SR sih? Cry
apa aq yang ga ketemu ya?
Btw, aq cuman pengen ketemu ama kamu-kamu aja yang suka ama komik karya Kobayashi, Jin Sensei ini..
sekalian aq pengen tanya, sebenarnya komik karya Kobayashi, Jin Sensei ini masuk kategori shonen ato shoujo? Huh?
klo dibilang shonen..tapi banyak cewe yang baca?
klo dibilang shoujo..tapi kok banyak cowo yang suka?
 thanks

[attachment deleted by admin]
Logged
cathy_west
Catchy me!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.280


Bingung milih fakultas x_x


Awards
« Reply #1 on: March 20, 2007, 11:57:40 am »

School Rumble d thread Shonen Magz...
Silaken diliat... laugh
Logged

    
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #2 on: March 20, 2007, 04:56:04 pm »

Kobayashi-sensei adalah shonen manga-ka. Semua komik2 di ShoMagz adalah Shonen manga. Tmsk karya CLAMP, Tsubasa. Belakangan CLAMP mmg cuma membuat shonen atau seinen manga.
Kebanyakan org2 sini merasa Sukuran shojo manga itu karena mereka taunya cuma komik gebug2an yg buat cowok. Wawasan sempit.
« Last Edit: March 20, 2007, 05:00:05 pm by Jia Yuan » Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #3 on: March 20, 2007, 04:58:59 pm »

ah KJ itu shounen mangaka koq
aniwey seperti kata jia kebanyakan orang sini nganggep manga dengan banyak romance n cewek adalah shoujo manga... *hmm jadi teringat masa muda gw... "emang umur loe sekarang berapa oi ^^;"*
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Rawn
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 458


dame ninggen


Awards
« Reply #4 on: March 21, 2007, 10:06:05 am »

ah KJ itu shounen mangaka koq
aniwey seperti kata jia kebanyakan orang sini nganggep manga dengan banyak romance n cewek adalah shoujo manga... *hmm jadi teringat masa muda gw... "emang umur loe sekarang berapa oi ^^;"*

tapi, dah liat manga baru karya Kobayashi, Jin sensei?
nuansa "shoujo"nya semakin kental gitu..
Logged
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #5 on: March 21, 2007, 02:44:58 pm »

Itu bukan nuansa Shoujo. Itu mengarah ke "Slice of Life" dan misteri yang tenang. Hati terasa adem bacanya. Beda dg shoujo manga. Jangan salah. Malahan Shounen-nya terasa amat (liat desain tokoh utama lelakinya)
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
Rawn
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 458


dame ninggen


Awards
« Reply #6 on: March 22, 2007, 10:04:44 am »

 :mikir:ya juga sih...
klo dibandingin sama manga shoujo yang cowonya cantik-cantik plus tampil sempurna...
Logged
Shooter
LX - Member
***

Reputation: -13
Offline Offline

Posts: 286


"i am still chasing my freedom"


WWW Awards
« Reply #7 on: May 18, 2007, 11:27:21 pm »

lebih ke shounen, emang cewek ga boleh baca shounen gitu ???
emang sih ceritanya agak keshoujoan soal percintaan ga jelas...
tapi school rumble jelas shounen liat aja design chara ...
Logged

Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #8 on: May 18, 2007, 11:30:35 pm »

Ga, ini jelas shounen, meski dari sudut love comedy-nya. Cuma, genre shounen tipe ini jarang ada di Indonesia, makanya pada kira ini shoujo. Ada kata bijak dr org di forum lain, "kamu tlh berdosa bila berharap kisah romantis dalam love comedy." Sangat cocok dg keadaan Sukuran ini biggrin (mmg ada jg love comedy yg romantis)
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #9 on: May 18, 2007, 11:35:00 pm »

Quote
emang sih ceritanya agak keshoujoan soal percintaan ga jelas...

err emangnya begitu ada cerita romance langsung nganggep itu shoujo?
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Shooter
LX - Member
***

Reputation: -13
Offline Offline

Posts: 286


"i am still chasing my freedom"


WWW Awards
« Reply #10 on: May 25, 2007, 09:29:40 pm »

err emangnya begitu ada cerita romance langsung nganggep itu shoujo?


loh shoujo kan identik dengan cerita romance .... makanya shoujo disebut bacaan khusus cewek(karena cewek suka cerita" romance gitu )
coba saya tanya emang ada shoujo yg ga ada romancenya .... ??? (walau sedikit pasti ada tanda-tandanya )  .
yah tentu saja ga langsung nganggep karena di shounen juga ada cerita romancenya (mcm sdk -yuya n kyo dll)
Logged

Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #11 on: May 25, 2007, 09:54:34 pm »

Daripada mangaka shounen-shoujo, gimana kalau sekalian "mangaka gelo" ? ^^;
Walau ada yang lebih daripada dia sih.

Kalau CLAMP, daripada shounen shoujo, mereka tuh instingnya ngejar duit bagus ya...

Stereotype shounen manga sendiri juga gimana ?
Ada aja lho, orang yang bilangnya suka shounen manga, tapi terus shounen manga tipe dia nggak suka terus ditunjuk bahwa "itu bukan shounen manga" dengan gaya seakan berhak sekali menyatakan seperti itu.
Dan... mungkin banyak yang nggak nganggap komik komik Dengeki itu shounen manga (walau gak bisa bilang shoujo). Yah, komik shounen itu kan emang nggak cuman yang modelnya komik Jump ^^
« Last Edit: May 25, 2007, 09:57:39 pm by Seika Ran » Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
Shooter
LX - Member
***

Reputation: -13
Offline Offline

Posts: 286


"i am still chasing my freedom"


WWW Awards
« Reply #12 on: May 29, 2007, 01:53:14 pm »

lo mau istilah shounen manga versi jepang

klo versi jepang love hina itu masuk shounen manga lohh ..., yg ada gambar" fan servicenya banyak ..
shounen manga yg tipical mcm one piece, sdk, vagabond dll dehh ..
Logged

l a i n
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 34


Close†the world, txEn eht nepO.


Awards
« Reply #13 on: May 29, 2007, 01:56:41 pm »

shonen, selain terbit di majalah shonen, dia juga banyak fanservice...
jumlah cewe > jumlah cowo..

itu ciri2 shonen  Grin
Logged
Rawn
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 458


dame ninggen


Awards
« Reply #14 on: May 31, 2007, 08:09:37 pm »

Daripada mangaka shounen-shoujo, gimana kalau sekalian "mangaka gelo" ? ^^;
Walau ada yang lebih daripada dia sih.

...istilah yang sangat tepat^^'
"mangaka gelo"?
bener banget! udah bbrp kali aq dibikin shok ama story line nya..
sering ga ketebak!
abis itu langsung "dibanting" Grin

Stereotype shounen manga sendiri juga gimana ?
mikir bener juga sih..objektivitas orang maen banget dalam nentuin gendre manga..
Logged
Sdertk
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 12


Awards
« Reply #15 on: September 27, 2007, 02:22:12 pm »

gini dah logikanya, school rumble -----> banyak cewek kawaii -------> yang baca cowok ----------> shonen kan? Azn Azn Azn
Logged
zetta99
lalala with u
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 406
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.478


ForgeT Me NoT


WWW Awards
« Reply #16 on: September 27, 2007, 03:12:56 pm »

Ikutan nimbrung yah.... Grin
Disimpen di Shomagz ya pasti Shonen kalee....

makasih
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #17 on: September 27, 2007, 04:00:35 pm »

bodo amat shojo ato shonen yang penting selalu ngakak klo baca school rumble  laughing laughing laughing
Logged

zetta99
lalala with u
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 406
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.478


ForgeT Me NoT


WWW Awards
« Reply #18 on: September 27, 2007, 04:28:47 pm »

Walah, ada Sache mah jadi seruw uy...
heuheu

Iya sie, yang pasti mah seru weh Jin Kobayashi mah....

Makasih
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #19 on: September 27, 2007, 04:48:42 pm »

perhatian : saia bukan pelawak  laughing
Logged

zetta99
lalala with u
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 406
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.478


ForgeT Me NoT


WWW Awards
« Reply #20 on: September 28, 2007, 07:27:26 am »

Tapi kmu lucu kayak Jin Kobayashi... Grin
heuheu

dOUMO~
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #21 on: September 28, 2007, 12:24:08 pm »

oh my goth!!!!!!!!!!!
Logged

zetta99
lalala with u
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 406
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.478


ForgeT Me NoT


WWW Awards
« Reply #22 on: September 28, 2007, 12:31:20 pm »

Heuheu....

Gak mau ya...
Maaf deh~
Grin

Makasie~
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #23 on: September 28, 2007, 12:52:11 pm »

bukannya gak mau, pelawak kan banyak duit  Afro
Logged

Rawn
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 458


dame ninggen


Awards
« Reply #24 on: October 14, 2007, 07:03:35 pm »

bodo amat shojo ato shonen yang penting selalu ngakak klo baca school rumble  laughing laughing laughing
ho..bener banget!yang penting bisa ngakak^^'
emank jenis komik yang kayak gini yang bisa bikin seger..
Logged
XshouX
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 271


馬鹿 GFXers


Awards
« Reply #25 on: March 07, 2008, 11:34:12 am »

ho..bener banget!yang penting bisa ngakak^^'
emank jenis komik yang kayak gini yang bisa bikin seger..

super seger dan pasti bakal ketawa ampai puas deh apalagi tiap liat tidakan2x konyolnya si harima... dijamin pasti ketawa deh (sebenarnya yang lainya juga termasuk kayak si hanai ama si gerombolan 3 ero hehehe)

buat alirannya gimana yah mau dibilang shonen tapi kog ada bagian yang shoujo tapi kalo dibilang shoujo bakal ga cocok soalnya ada banyak unsur shonennya. hemm apa enaknya di bilang gabungan aja kali ya?
Logged


PoPo
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.450



Awards
« Reply #26 on: April 19, 2008, 07:41:48 am »

Mungkin ini krn tokoh utamanya yang ad 2 kali y
Logged

Rawn
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 458


dame ninggen


Awards
« Reply #27 on: April 22, 2008, 08:00:41 am »

 mikir
bener juga sih..kan tokoh utamanya tenma ama harima..
jadi ceritanya sering "nyasar" sana sini ^^'
Logged
Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
Print
Jump to: