Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.292 Posts in 16.862 Topics- by 44.138 Members - Latest Member: jaticati1979
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks ReviewMangaka Review (Moderator: smartie)Jin Kobayashi, mangaka Shonen or shoujo?
Pages: 1 [2] 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Jin Kobayashi, mangaka Shonen or shoujo?  (Read 12065 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Shooter
LX - Member
***

Reputation: -13
Offline Offline

Posts: 286


"i am still chasing my freedom"


WWW Awards
« Reply #10 on: May 25, 2007, 09:29:40 pm »

err emangnya begitu ada cerita romance langsung nganggep itu shoujo?


loh shoujo kan identik dengan cerita romance .... makanya shoujo disebut bacaan khusus cewek(karena cewek suka cerita" romance gitu )
coba saya tanya emang ada shoujo yg ga ada romancenya .... ??? (walau sedikit pasti ada tanda-tandanya )  .
yah tentu saja ga langsung nganggep karena di shounen juga ada cerita romancenya (mcm sdk -yuya n kyo dll)
Logged

Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #11 on: May 25, 2007, 09:54:34 pm »

Daripada mangaka shounen-shoujo, gimana kalau sekalian "mangaka gelo" ? ^^;
Walau ada yang lebih daripada dia sih.

Kalau CLAMP, daripada shounen shoujo, mereka tuh instingnya ngejar duit bagus ya...

Stereotype shounen manga sendiri juga gimana ?
Ada aja lho, orang yang bilangnya suka shounen manga, tapi terus shounen manga tipe dia nggak suka terus ditunjuk bahwa "itu bukan shounen manga" dengan gaya seakan berhak sekali menyatakan seperti itu.
Dan... mungkin banyak yang nggak nganggap komik komik Dengeki itu shounen manga (walau gak bisa bilang shoujo). Yah, komik shounen itu kan emang nggak cuman yang modelnya komik Jump ^^
« Last Edit: May 25, 2007, 09:57:39 pm by Seika Ran » Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
Shooter
LX - Member
***

Reputation: -13
Offline Offline

Posts: 286


"i am still chasing my freedom"


WWW Awards
« Reply #12 on: May 29, 2007, 01:53:14 pm »

lo mau istilah shounen manga versi jepang

klo versi jepang love hina itu masuk shounen manga lohh ..., yg ada gambar" fan servicenya banyak ..
shounen manga yg tipical mcm one piece, sdk, vagabond dll dehh ..
Logged

l a i n
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 34


Close the world, txEn eht nepO.


Awards
« Reply #13 on: May 29, 2007, 01:56:41 pm »

shonen, selain terbit di majalah shonen, dia juga banyak fanservice...
jumlah cewe > jumlah cowo..

itu ciri2 shonen  Grin
Logged
Rawn
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 458


dame ninggen


Awards
« Reply #14 on: May 31, 2007, 08:09:37 pm »

Daripada mangaka shounen-shoujo, gimana kalau sekalian "mangaka gelo" ? ^^;
Walau ada yang lebih daripada dia sih.

...istilah yang sangat tepat^^'
"mangaka gelo"?
bener banget! udah bbrp kali aq dibikin shok ama story line nya..
sering ga ketebak!
abis itu langsung "dibanting" Grin

Stereotype shounen manga sendiri juga gimana ?
mikir bener juga sih..objektivitas orang maen banget dalam nentuin gendre manga..
Logged
Sdertk
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 12


Awards
« Reply #15 on: September 27, 2007, 02:22:12 pm »

gini dah logikanya, school rumble -----> banyak cewek kawaii -------> yang baca cowok ----------> shonen kan? Azn Azn Azn
Logged
zetta99
lalala with u
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 406
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.478


ForgeT Me NoT


WWW Awards
« Reply #16 on: September 27, 2007, 03:12:56 pm »

Ikutan nimbrung yah.... Grin
Disimpen di Shomagz ya pasti Shonen kalee....

makasih
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #17 on: September 27, 2007, 04:00:35 pm »

bodo amat shojo ato shonen yang penting selalu ngakak klo baca school rumble  laughing laughing laughing
Logged

zetta99
lalala with u
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 406
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.478


ForgeT Me NoT


WWW Awards
« Reply #18 on: September 27, 2007, 04:28:47 pm »

Walah, ada Sache mah jadi seruw uy...
heuheu

Iya sie, yang pasti mah seru weh Jin Kobayashi mah....

Makasih
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #19 on: September 27, 2007, 04:48:42 pm »

perhatian : saia bukan pelawak  laughing
Logged

Pages: 1 [2] 3  All   Go Up
Print
Jump to: