Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.147 Posts in 16.726 Topics- by 41.610 Members - Latest Member: Teresachind
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Black Dagger Brotherhood Series by J.R. Ward
Poll
Question:
Who's your fave couple in this series? (ignore poll di atas, error, difix besok)
Wrath -  Beth
Rhage - Mary   
Zsadist - Bella   
Butch - Marissa   
Vishous - Jane   
Phury - Cormia   
Rehvenge - Ehlena   
John M - Xhex   
Qhuinn- Blaylock   
Vishous - Butch   

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Black Dagger Brotherhood Series by J.R. Ward  (Read 29419 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« on: May 22, 2012, 06:51:35 pm »

Serial yang termasuk Paranormal Romance yang menceritakan persaudaraan vampire yang berusaha mempertahankan ras mereka dari para Lesser yang berusaha menghancurkan mereka. Di Indonesia sendiri sudah di terbitkan 3 seri dari 10 seri yang sudah terbit

Dark Lover

Lover Eternal

Lover Awakened

Ceritanya menarik dan tidak seperti cerita Vampire biasa yang cenderung suram. Dan juga buku ini cocok untuk para Fujo  Roll Eyes

Yang sudah baca bisa diskusi di sini
« Last Edit: June 13, 2012, 04:45:15 pm by flutterby » Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #1 on: May 23, 2012, 12:21:49 pm »

wave sy dah baca sampe buku 4 n lagi baca buku 5 nya #pamer #plakk Grin

Karena ada orang yang tiap hari ngomporin buku ini, jadilah sy baca buku "beginian" (maksudnyaaa...)(biasanya baca buku yang "begituan")

terus terang ini novel ttg vampire yang pertama kali sy baca (ndessooo...), jd gak bisa bilang "waw ini bagus.." bla...bla..bla..
Yang jelas, sy membaca, menikmati, terhibur dan ketagihan!!! (sampe ngubek ebooknya Grin )
Sy jatuh cinta dengan semua karakternya (ada yg sih yg sebel-sebel-dikit, sebel-sebel-sayang,...), menyukai semua pairing-nya dan penasaran dengan kisah tokoh selanjutnya.

Jadi, para brother ini digambarkan sebagai vampire-vampire berbadan besar, macho, muscled, gitu lah, ada yg tampan tiada tara, ada yg jenius dan punya kemampuan melihat masa depan, ada yg mantan "budak darah", pemimpinnya sendiri buta XDD

Quote
Ceritanya menarik dan tidak seperti cerita Vampire biasa yang cenderung suram.
mungkin krn seri ini lebih ke romance yah, sy merasa para lesser itu sebagai pelengkap penderita aja sih Grin

Quote
Dan juga buku ini cocok untuk para Fujo
nah ini nih Grin
sy (yang kebetulan fujo) mendukung pernyataan mba flut ini, kenapa? Buku 4 & 5 aroma bromancenya kuat banget, sebenernya sih udah gak bromance, krn jelas2 si V tuh suka ama B (yeahh...in that way ^^) (aduh itu bukan kode agen yah XD)
kemudian juga ada karakternya yang *uhuk*gay*uhuk* dan akan mendapat buku tersendiri (di buku ke 11, br mo terbit thn 2013!)Kisah tentang mereka bukan ujug-ujug ada, tapi mulai dibangun dari sekarang jadi lebih greget
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #2 on: May 23, 2012, 03:35:25 pm »

:o ini to yg sibuk ditwitkan oleh ken dan flut  mikir

uda dari tahun lalu dikompori JR Ward,tapi belum juga beli 
(apalagi Lord of Underworld nya Gena byk yg blm dibaca )

banyak juga yg protes cover versi Indonesianya ya?
 
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #3 on: May 23, 2012, 03:45:31 pm »

:o ini to yg sibuk ditwitkan oleh ken dan flut  mikir

uda dari tahun lalu dikompori JR Ward,tapi belum juga beli 
(apalagi Lord of Underworld nya Gena byk yg blm dibaca )

banyak juga yg protes cover versi Indonesianya ya?
 
haha hiyaaaa...^^
gara-gara dikomporin mba flut nih

iya, itu cover buku 1 nya bikin ilfill, imajinasi kita tentang vampire keren berambut panjang berkacamata hitam jadi rusak kalo liat covernya laugh

ehmm...harganya memang lumayan, daku juga nunggu diskon 30% plus plus dulu baru beli Wink
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #4 on: May 25, 2012, 07:46:21 am »

Awalnya baca-baca komen nya si RenD dan langsung pengen beli. Tapi pas liat cover buku 1 langsung hilang minat dan untunglah hal itu bisa di lawan 

Seperti yang mas Kenny bilang, awalnya dikira biasa tapi ternyata ceritanya menggoda
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #5 on: May 25, 2012, 08:20:13 am »

Seperti yang mas Kenny bilang, awalnya dikira biasa tapi ternyata ceritanya menggoda
iya mba flut, dan makin kesini ceritanya makin complicated ajah, ahhhh sy makin sukaaaaa >,<
Kalo dulu, pas awal buku 1, ceritanya cuma fokus di Warth - Beth, di buku selanjutnya, itu semua karakter dapet porsi cerita tapi tetep proporsional icon14
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #6 on: May 25, 2012, 05:28:47 pm »

Dulu pas beli gak langsung di baca lho Roll Eyes

Dah beli buku 2 pun juga belum mulai baca. Nah pas buku 3 terbit, baru deh mulai dibaca. Untuk Wrath, karena dia bakal jadi leader mungkin itu sebabnya dia di fokuskan di buku pertama.
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #7 on: May 26, 2012, 08:28:28 am »

ouw.. ouw.. ouw.. ternyata spoiler2 kalian bikin gw pengen baca
bsk ah..gw bakalan garap novel ini cpt2..
*lirik-lirik tetangga*
Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #8 on: May 27, 2012, 06:45:13 am »

Ayo segera dibaca, bagus jalan ceritanya dan gak ngebosenin. Mas Ken aja sekali baca langsung kepincut ama ni seri Tongue
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #9 on: May 27, 2012, 08:57:07 am »

mas ken itu yg bikin spoi2 dahsyat ke gw di pameran itu.
dahsyatnya gak kira2. sampe2 dia updatein berapa lama dia baca ini buku

flut,
tenang aja.. hr ini gw mau k tetangga buat ambil semua jdl ini

*gak sabar baca*


Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #10 on: May 27, 2012, 02:00:57 pm »

wkwkwk gw sukses loh ngracunin 3 temen gw buat baca seri ini, dan novel gw sekarang lagi di gilir Grin
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #11 on: May 27, 2012, 02:50:20 pm »

Ternyata dagangan kompor ane laris manis laugh

Kembali ke cerita, yang istrinya mati itu belum muncul juga ya mas Kenny? Tohrment klo gak salah ya mikir
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #12 on: May 28, 2012, 08:21:27 am »

Kembali ke cerita, yang istrinya mati itu belum muncul juga ya mas Kenny? Tohrment klo gak salah ya mikir
belum mba, kabarnya sih bakal balik dibuku 9 dan jadi inti cerita di buku 10 dunno

eniweiiii, kemaren sy dah nyelesein buku 5 nya, reviewnya ada di sini

gw ngerasa buku 6 bakal boring, secara Phury itu karakter yg membosankan, tapi gw penasaran ama ceritanya John dan kawan2 yang udah melewati masa transisi
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #13 on: May 28, 2012, 06:34:12 pm »

Kesan membosankan Phury dah nampak di buku 3, ini pendapat saya. Phury ini masih terikat dengan kesalahannya yang tidak dia perbuat terhadap Zsadist
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #14 on: May 29, 2012, 08:14:33 am »

Kesan membosankan Phury dah nampak di buku 3, ini pendapat saya. Phury ini masih terikat dengan kesalahannya yang tidak dia perbuat terhadap Zsadist
udah gitu dia kesannya lemah, dikit-dikit lari ke "red smoke", bahkan dia hampir2 terjerumus ke neraka heroin kalo tidak ada John  Roll Eyes
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #15 on: May 29, 2012, 09:05:09 am »

Gak pas dengan gelar yang didapatnya. Kira-kira shellan nya bakal kayak gimana ya?
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #16 on: May 29, 2012, 09:20:47 am »

Gak pas dengan gelar yang didapatnya. Kira-kira shellan nya bakal kayak gimana ya?
haha
(click to show/hide)
Grin
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #17 on: May 29, 2012, 11:15:22 am »

Ternyata vampire yang baru bertemu dengan peradaban lucu juga ya biggrin
Jadi ingat Zsadist yang lugu
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #18 on: May 30, 2012, 03:58:53 pm »

Ternyata vampire yang baru bertemu dengan peradaban lucu juga ya biggrin
Jadi ingat Zsadist yang lugu
selain Z terus si C, Marissa juga sama lugu nya tuh, inget dulu waktu ama B *sensor*
heran nih para vampire cewe gak gaul pisan, padahal para vampire cowo nya tipe2 cowo metropolis wkwkwk
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #19 on: May 31, 2012, 08:01:01 pm »

selain Z terus si C, Marissa juga sama lugu nya tuh, inget dulu waktu ama B *sensor*
heran nih para vampire cewe gak gaul pisan, padahal para vampire cowo nya tipe2 cowo metropolis wkwkwk

ini kan lg yg di buku pertama.
pas dia ketemu sm bryan itukan..

Mas Kenny,
tetangga gw yg km kasih itu menyerah di hal.30
dia shock bgt liat halamannya biggrin

kalian udah pd jauh ya..bc bukunya.
gw baru msk buku 2 awal
msh kisaran bella.

Darius itu berinkarnasi jd John kan?


Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #20 on: June 01, 2012, 04:41:42 am »

Mas kenny tuh yang udah jauh baca ebooknya, ane sih masih di buku 3 aja. Iya JM itu reinkarnasi Darius
Itu kenapa tetangga gak sanggup baca? Karena jumlah halamannya atau isinya? biggrin
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #21 on: June 01, 2012, 08:32:56 am »

wave morning all ^^

@mba flut & cippy
hehe... gw dah baca ampe buku 6, page 322 of 470 ^^

Quote
Mas Kenny,
tetangga gw yg km kasih itu menyerah di hal.30
dia shock bgt liat halamannya
wkwkw padahal makin kesini halamannya makin tebel boooooo.... (apalagi kalo diterjemahin ke Indonesia Grin)
gw sih nyante aja bcnya, pagi sambil nunggu rambut kering, ato malem sambil nunggu kantuk dateng, 1 buku 1 minggu lah
buku 4 & 5 masih 300an, sementara buku 6 nya udah 470 halaman Grin

Quote
ini kan lg yg di buku pertama.
pas dia ketemu sm bryan itukan..
itu dan masih banyak lagi di buku 4, secara buku 4 ini tentang Butch/Brian & Marissa, untung kemudian marissa ini having women talks with Beth ^,^

Quote
Itu kenapa tetangga gak sanggup baca? Karena jumlah halamannya atau isinya? biggrin
mba flut, itu tetangganya cippy udah baca ampe buku 3 juga, dia shock krn liat jumlah halaman ebooknya yg nyampe 300-an  biggrin



Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #22 on: June 02, 2012, 06:11:17 am »

Ternyata mas kenny punya banyak waktu senggang ya biggrin
Klo ebooknya aja setebal itu, bakalan lama terbitnya disini
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #23 on: June 04, 2012, 08:55:50 am »


Klo ebooknya aja setebal itu, bakalan lama terbitnya disini

belum lagi nyensor-nya, secara buku 4,5 itu hot pisan euy *kipas-kipas*
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #24 on: June 05, 2012, 11:03:13 am »

Kesini gara2 disuruh kaka Flutt  Cheesy

Dah baca BDB sampai buku 7, yang si Rehvenge. Berhenti dulu baca buku 8 (John Matthew), buku 9(Phayne) dan buku 10 (Thorment).
Buku 4 ma 5 hotnya biasa aja seh (udah biasa soalnya  Grin)
Kalo buku 6, paling ga suka soalnya
(click to show/hide)

Yang buku 11 nantinya
(click to show/hide)
Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #25 on: June 05, 2012, 11:23:06 am »

Klo buku 11 itu amat sangat dinanti lho sama mas Kenny, tul gak mas? biggrin

Standar hot tiap orang beda-beda, tergantung imajinasinya

Harap maklum aja Ren, disni banyak Fujo member
Logged
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #26 on: June 05, 2012, 05:30:58 pm »

@flutt : Fujo apaan yah?

Tapi untuk masalah  heartbeat, J.R.Ward ga separah Gena Showalter, imo lah

Pastinya yang baca BDB udah cukup umur semua kan ya 
Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #27 on: June 06, 2012, 06:18:40 am »

Klo soal fujo mending tanya deh sama membernya langsung

Bisa dibilang JR Ward masih aman deh dibanding Stone Prince nya Gena yang dikipasin pun gak bakalan dingin

Wabah BDB disini masih melihat umur kok Ren Tongue
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #28 on: June 06, 2012, 08:03:46 pm »

(click to show/hide)
lesser di buku 1 : Mr.X (Joseph Xapier) kalau liat nama ini jd ke ingetan sm tokoh Mr.X di X-Men
Lesser di buku 2 : Mr.O (David Osborne). dia lesser yg gak mau kehilangan jati dirinya.

btw, Omega itu gmana sih? kok gw ngebayangin dia itu makan jati diri para lessernya. dan Mr.X benci banget sm Omega. mati gak bisa, hidup tak mau.
trus, kalau ada para lesser yg hampir sekarat. omega ini hadir utk memperbaiki para lesser.
« Last Edit: June 06, 2012, 08:06:11 pm by Cippy » Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #29 on: June 07, 2012, 10:08:00 am »

Bukannya Lesser itu mayat hidup ya? Atau apalah yang dibuat oleh Omega, yang klo rusak akan "diperbaiki" trus gak tau kabarnya.

Karakter brother emang unik2, apalagi buat para Fujo *colek mas Kenny*
Logged
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #30 on: June 07, 2012, 11:03:41 am »

@Cippy : Padahal gw dulu baca HQ pertama yang White Liesnya Linda Howard, udah merasa scandalaous banget  Grin

Baca BDB juga udah lama seh, sekitar dua tahun lalu, dan terus terang aja bagian Lesser ma The Omega selalu gw skip, soalnya ga menarik. Dan fakta buat mereka yang bau bedak bayi itu, bikin gw ngakak aja, hehehe.

The Omega kayaknya sih counterpartnya Scribe Virgin, dimana tujuan utama dia nyiptain Lesser itu buat nandingin vampire ciptaannya Scribe Virgin. Kedepannya nanti musuhnya ga cuma Lesser, tapi ada juga "musuh dalam selimut". Dan beberapa Brother yang sempat hilang, akan balik lagi
Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #31 on: June 07, 2012, 12:59:54 pm »

Bagian bau bedak bayi itu kocak dah. Susah bayangin Lesser yang kayak manusia dewasa tapi pake bedak bayi, jadi ingat bayi yang mukanya penuh bedak

Yang balik lagi itu kayaknya Tohrment ya, setelah tragedi dengan keluarganya Cry
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #32 on: June 07, 2012, 08:17:28 pm »

Baca BDB juga udah lama seh, sekitar dua tahun lalu, dan terus terang aja bagian Lesser ma The Omega selalu gw skip, soalnya ga menarik. Dan fakta buat mereka yang bau bedak bayi itu, bikin gw ngakak aja, hehehe.

The Omega kayaknya sih counterpartnya Scribe Virgin, dimana tujuan utama dia nyiptain Lesser itu buat nandingin vampire ciptaannya Scribe Virgin. Kedepannya nanti musuhnya ga cuma Lesser, tapi ada juga "musuh dalam selimut". Dan beberapa Brother yang sempat hilang, akan balik lagi
yg paling parah kan musuh dlm selimut.
bisa timbul perpecahan kalau gak bisa mengatasinya
wrath setelah jd raja. sejauh mana campur tangan dia di brotherhood?
hoalahhh gw pikir brotherhood itu cm ada 6 orang t'msk wrath.
Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #33 on: June 08, 2012, 08:24:32 am »

JR WARD baru saja merilis judul dan cover buku ke-11 yang rencananya akan terbit Maret 2013
(click to show/hide)
lamaaaaaaaa  
« Last Edit: June 08, 2012, 08:26:51 am by kenaRi » Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #34 on: June 09, 2012, 07:46:06 am »

Judulnya gak nahan ya, emang bikin kita menunggu kisah mereka sampe selama itu
Logged
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #35 on: June 12, 2012, 09:31:39 am »

@Cippy : Gw lupa baca dimana bahwa BDB awalnya ga cuma 6. Ada banyak, tapi akhirnya berkurang. Emang sih kalo dipikir aneh juga jumalah Lesser banyak gitu, BDB cuma dikit. Nanti tambahan Brothernya ada
(click to show/hide)

@kenari & kaka Flutt : sama sekali tidak menunggu itu buku 11  Grin
Hihihih, ada beberapa tema sensitif yang membuat saya males bacanya  Wink
Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #36 on: June 13, 2012, 06:44:53 am »

Iya, awalnya saya juga cuma mengira klo brother itu cuma yang ada di Mansion itu aja.

Soal buku 11 kayaknya tau deh apa alasan mbak RenD gak mau bacanya biggrin
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #37 on: June 13, 2012, 08:33:27 am »


@kenari & kaka Flutt : sama sekali tidak menunggu itu buku 11  Grin
Hihihih, ada beberapa tema sensitif yang membuat saya males bacanya  Wink
haha tema sensitif itu udah jadi makanan saya sehari-hari biggrin
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #38 on: June 14, 2012, 08:49:58 am »

wahahaha makasih udah dibuatkan poll nya ^^
baru dua noih yg vote, ayo yg lain manaaaaaa

sebenernya gw suka semua couple di BDB, mereka couple yg unik
- Rhage, si ganteng tiada tara, jatuh cinta ama Mary, manusia biasa saje yg penyakitan
- Zsadist x Bella, itu kayak beauty and the beast
- John x Xhex, John yg kesannya imut ternyata jatuh cinta ama si kepala keamanan ZeroSum wkwkwk

kalo ada yg bingung kenapa ada pair Vishous - Butch dimasukin, well...let say itu kerjaan fujo wkwkwk
mereka bukan pasangan resmi, tapi sy suka liat bromance nya mereka, the destroyer and the healer (cmiiw)
jangan salah Vishous - Jane itu fave ke-2 saya, dan i love Butch - Marissa before Vishous - Bucth stuff muncul Grin

dan couple fave no 1 sy adalahhhh *drum roll plis* Qhuinn - Blaylock!!!
Qhuinn - Blaylock udah mulai muncul di buku 7, buku 8, dan akhirnyaaaa on their own book, Lover At Last!
Belum bc buku 9-10, jd belum tau porsi mereka di sana.
Hub keduanya, kalo disimpulkan adalah "friend become (maybe) (hopefully) lover"
masalah di hub mereka juga sebenernya klasik; coming out or stay in the closet; dan itu classically interesting #apeu

Sebenernya masih ada pair lain yg belum di masukin (Tohr, Payne)....

jadi, apa couple favorit mu ada di atas, ato punya couple fave sendiri? biggrin
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #39 on: June 14, 2012, 08:56:34 am »

@Flutt & kenaRi : yah begitulah  biggrin

Walau sekarang sudah lumayan sering baca boy-love, tetep aja gw ngerasa J.R.Ward ngelakuin itu cuma buat cari popularitas aja. Ini pendapat pribadi lho  Wink

Couple fave gw udah pasti Zsadist ma saia dong... eh Zsadist ma Bella  Grin
Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #40 on: June 14, 2012, 09:02:27 am »

@Flutt & kenaRi : yah begitulah  biggrin

Walau sekarang sudah lumayan sering baca boy-love, tetep aja gw ngerasa J.R.Ward ngelakuin itu cuma buat cari popularitas aja. Ini pendapat pribadi lho  Wink
sy pikir JR Ward sudah sangat populer bahkan sebelum Qhuinn - Blaylock things muncul, ini juga pendapat pribadi loh biggrin
« Last Edit: June 14, 2012, 09:05:20 am by kenaRi » Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #41 on: June 14, 2012, 05:22:55 pm »

Anggap aja awalnya mau bikin Butch-Vishous tapi Ward masih bimbang dan akhirnya di bikinlah pasangan baru nan ajaib itu
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #42 on: June 24, 2012, 07:34:02 am »

Anggap aja awalnya mau bikin Butch-Vishous tapi Ward masih bimbang dan akhirnya di bikinlah pasangan baru nan ajaib itu
laughing iya..hubungan ini sgt menarik.
gw selalu ingat2 pas mereka pertama kali bertemu dan perkembangan selanjutnya. emang seru..

- John x Xhex, John yg kesannya imut ternyata jatuh cinta ama si kepala keamanan ZeroSum wkwkwk

utk pasangan ini.. emangnya john itu sm siapa? gw blm liat tanda2 tokohnya.
yg gw liat justru tanda2 pasangan u vishous itu. perawat havers mulai muncul di bk 3.

oiy, gw msh stag di buku 3 hal 440 udah seminggu blm berminat melanjutkan.
itu kpn ya.. buku ke 4 terbit di Indo. gw penasaran sm hubungan butch-marissa.
pd hal buku ke3 itu udah hampir satu thn terbit. tanda2 buku ke4 blm keliatan yakkk
Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #43 on: June 24, 2012, 08:59:22 am »

Dah merana menunggu buku 4 terbit disini. Dan belum juga ada kabar dari penerbitnya
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #44 on: June 27, 2012, 06:28:43 am »

sekalinya dpt kbr dari penerbit, berharap doa langsung terbit 2 buku sekaligus laughing
Logged

RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #45 on: June 27, 2012, 01:23:22 pm »

sy pikir JR Ward sudah sangat populer bahkan sebelum Qhuinn - Blaylock things muncul, ini juga pendapat pribadi loh biggrin

Hmm, ga terlalu juga sih. Menurutku JRWard bikin pasangan Blay-Qhuinn karena liat Suzanne Brockman yang notabene temennya melakukan hal yang sama dengan seri Troubleshooter. Dan lagian di Amrik juga lagi happening banget dukung pernikahan sesama jenis. Yah hanya teori saja 

@Cippy :

(click to show/hide)

@Flutterby : Penerbitnya lagi sibuk nerjemahin Fifty (upsss!)
Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #46 on: June 27, 2012, 07:07:11 pm »

Wow, buku yang heboh itu ya? Padahal saya gak ada clue tentang apa itu FSoG  Roll Eyes

Yah seri ini ditiap bukunya pasti akan muncul tokoh baru
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #47 on: November 08, 2012, 09:45:32 am »

nasib terjemahan buku selanjutnya dari BDB series ini belum katahuan, sementara itu beberapa waktu lalu JR Ward mempost sinopsis di cover back untuk Lover at Last di fb-nya ^^v

(click to show/hide)

banana  

juga snippet nya ^^
(click to show/hide)
« Last Edit: November 09, 2012, 12:16:49 pm by kenaRi » Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #48 on: November 08, 2012, 01:53:20 pm »

Kalau buat terjemahan, dapat bocoran dari salah satu penerjemahnya sih yang buku 6 udah selesai dia terjemahin kok

Tapi yah, ga tau (mengenai terbitnya, mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) sebelum bertanya :D.

Punya edisi terjemahan aja, ga dibaca2 sampai sekarang 
Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #49 on: November 08, 2012, 04:55:15 pm »

Kalau buat terjemahan, dapat bocoran dari salah satu penerjemahnya sih yang buku 6 udah selesai dia terjemahin kok

Tapi yah, ga tau (mengenai terbitnya, mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) sebelum bertanya :D.

wahhhhh brita bagus ren ^^
jangan2 entar terbitnya diborong lagi Grin
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #50 on: November 09, 2012, 09:41:56 am »

wahhhhh brita bagus ren ^^
jangan2 entar terbitnya diborong lagi Grin


Bisa jadi  . Kayak J.D.Robb tuh sampai dua buku sebulan
Tapi kalau BDB kayaknya bakal sebulan 1, karena di Amrik juga masih 11 biji kan  mikir
Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #51 on: November 09, 2012, 12:15:10 pm »

Bisa jadi  . Kayak J.D.Robb tuh sampai dua buku sebulan
Tapi kalau BDB kayaknya bakal sebulan 1, karena di Amrik juga masih 11 biji kan  mikir
waw kalo sampe 2 buku sebulan, bangkruttttt, mana itu sebijinya kan mahal Cry

di amrik udah 10, yg ke-sebelas br nanti maret 2013, mungkin yg disini akan dicicil sampe menjelang terbitnya buku 11 nya....
dan gw masih stuck aja di buku 10 :(
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #52 on: November 09, 2012, 01:38:45 pm »

prmisi numpang nanya..
novel ni udah ampe brp d indo?
kalo boleh tau sama list2nya deh..

setelah baca komen2 d atas, rasanya jadi penasaran pengen baca mikir

 thanks
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #53 on: November 09, 2012, 01:58:55 pm »

halo Nanna, welcome to the brotherhood (eh apa sisterhood)
Black Dagger Brotherhood sejauh ini baru diterbitkan 3 buku di Indonesia (lihat page 1)
the complete series bisa dilihat di sini
oh yah, di Indonesia diterbitkan oleh Gramedia, hayuk buruan di cari ato pinjem temen dan share dengan kita disini  Wink  Wink
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #54 on: November 09, 2012, 02:04:13 pm »

baru sampe buku 3 ya...
sip sip, masi bisa terkejar...
ngliat cover aslinya keren tuh..
sepertinya menarik, apalagi ak orangnya jarang beli novel..
Logged
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #55 on: November 09, 2012, 03:25:49 pm »

Masih keburu kok karena masih tiga biji, dengan kecepatan terbitan bagai siput 

@kenari : Aku aja masih selese buku 7  Itu juga sekitar 2 tahun yang lalu deh baca. Walau gitu aku masih inget ceritanya lho  iloveusign.

Sepertinya memang buku 11 akan saya skip, hahahaha maafkaaaan  notworthy
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #56 on: November 09, 2012, 09:23:47 pm »

untungnya masi tiga biji, coba lebih... mungkin..

siap2 hunting ni..
masi ada stoknya ga ya? mikir
Logged
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #57 on: November 10, 2012, 03:12:17 pm »

Yang beli dari awal sengsara menunggu buku berikutnya terbit. Dah lama banget dah ni seri gak ada lanjutannya
Logged
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #58 on: December 14, 2012, 02:05:35 pm »

Just info :

Lover Revealed, buku keempat seri BDB akan terbit 2 Januari 2013 . Penasaran model covernya ntar kayak apa hohoho
Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #59 on: December 14, 2012, 07:21:52 pm »

Akhirnya setelah sekian lama menunggu notworthy

Gak penasaran dengan covernya, penasaran dengan kisah sang polisi kita yang satu ini Grin
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #60 on: December 17, 2012, 12:41:29 pm »

saya suka loh covernya, seksehhhh



dibanding cover yang sebelum-sebelumnya, kayaknya ini favorit lah
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #61 on: December 17, 2012, 04:42:18 pm »

Mbak yang satu ini malah heboh dengan covernya

Gimana dengan cover selanjutnya mas Kenny? Bakal lebih dari ini atau gimana?
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #62 on: December 18, 2012, 10:58:25 am »

saya suka loh covernya, seksehhhh



dibanding cover yang sebelum-sebelumnya, kayaknya ini favorit lah

saya juga suka covernya...
dibandingin ma cover2 sebelumnya, yg ini lebih oke biggrin
apalagi d buku keempat ini warnanya hijau (semuanya serba favorit, angka 4 + warna hijau) inlove inlove
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #63 on: January 07, 2013, 01:34:22 pm »

baca novel ini karena dikomporin @kenari dan @flut 
dan ternyata,michie suka  Smiley
baru baca yg dark lover saja
nyari buku ke 2nya di tokbuk agak susah
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #64 on: January 07, 2013, 04:58:25 pm »

baca novel ini karena dikomporin @kenari dan @flut  
dan ternyata,michie suka  Smiley
baru baca yg dark lover saja
nyari buku ke 2nya di tokbuk agak susah

kalo ditempatku yg no 2nya lumayan berlimpah malah..
nyari yg dark lover aj yg susah...
Logged
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #65 on: January 07, 2013, 05:05:19 pm »

kalo ditempatku yg no 2nya lumayan berlimpah malah..
nyari yg dark lover aj yg susah...

Pas pulkam ke Malang kemaren, buku 1 malah banyak banget. Duh sepet abis liat covernya 

Di FB pagenya si Warden lagi getol2nya posting quote dan snippet dari Lover at Last...
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #66 on: January 07, 2013, 05:11:40 pm »

Pas pulkam ke Malang kemaren, buku 1 malah banyak banget. Duh sepet abis liat covernya 

Di FB pagenya si Warden lagi getol2nya posting quote dan snippet dari Lover at Last...

iya nih, agak kecewa ma cover Dark Lover
kalo yg Lover Revealed sih OKE menurutku icon14

btw, ada yg udah baca Lover Revealed?
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #67 on: January 08, 2013, 04:16:55 am »

baca novel ini karena dikomporin @kenari dan @flut  
dan ternyata,michie suka  Smiley
baru baca yg dark lover saja
nyari buku ke 2nya di tokbuk agak susah
iya..sama..
gw jg dpt komporan dr mereka berdua utk bc nvl ini.
kalau rajin2 ke pameran buku pasti deh nemu buku ini dgn mudah
Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #68 on: January 08, 2013, 01:38:14 pm »

Dah baca Lover Revealed! Kasian V galau karena Butch direbut Marissa

Percakapan antara Butch n Scribe Virgin kocak juga
Logged
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #69 on: January 08, 2013, 01:52:34 pm »

iya nih, agak kecewa ma cover Dark Lover
kalo yg Lover Revealed sih OKE menurutku icon14

btw, ada yg udah baca Lover Revealed?


IMO sih, lebih suka cover yang versi aslinya, tapi yang terjemahan juga not bad

Duluuu sih baca versi Engnya. Pas masih doyan BDB 

Dah baca Lover Revealed! Kasian V galau karena Butch direbut Marissa

Percakapan antara Butch n Scribe Virgin kocak juga

Menurutku Marissa heroine yang ga banget dari semua seri BDB  Tongue... tapi emang daya tarik BDB itu para Brothernya sih, bukan ceweknya  Grin
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #70 on: January 08, 2013, 09:26:36 pm »

IMO sih, lebih suka cover yang versi aslinya, tapi yang terjemahan juga not bad

Duluuu sih baca versi Engnya. Pas masih doyan BDB  

iya sih, yg versi asli emang keren2 biggrin

Dah baca Lover Revealed! Kasian V galau karena Butch direbut Marissa

Percakapan antara Butch n Scribe Virgin kocak juga

ups, ni harusnya pake tanda spoiler coz diriku belum baca ampe abis lho...
jadi makin penasaran..
« Last Edit: January 08, 2013, 09:31:34 pm by Nanna » Logged
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #71 on: January 09, 2013, 11:02:09 am »

Khan cuma sedikit informasi ajah biggrin

Lumayan bisa buat ngipasin kompor
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #72 on: January 09, 2013, 08:05:16 pm »

Khan cuma sedikit informasi ajah biggrin

Lumayan bisa buat ngipasin kompor

wahhh.....

untungnya cuma dikit tapi dikit yg berbahaya tu, kalo banyak... tambah penasaran..
jujur aj novel jilid pertama sampe ketiga blum kebaca, tp novel keempat ini baru baca bbrp halaman awal saja...

btw, critanya tiap novel berkaitan ato beda2 hanya menceritakan tokoh tertentu?
Logged
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #73 on: January 09, 2013, 10:00:22 pm »

Bagusnya dibaca berurutan, ada kejadian di buku pertama yang berhubungan dengan Marissa. Ada juga tokoh yang masih bersaudara. Belum lagi perkembangan para Lesser dari buku pertama
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #74 on: January 10, 2013, 06:37:38 am »

Bagusnya dibaca berurutan, ada kejadian di buku pertama yang berhubungan dengan Marissa. Ada juga tokoh yang masih bersaudara. Belum lagi perkembangan para Lesser dari buku pertama

ohhh bgitu..
kukira beda2 krn tokoh2 tiap novel beda2

oke brarti di tangguhkan dulu, kpan ya bisa baca yg pertama? mikir
Logged
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #75 on: January 10, 2013, 11:52:10 am »

Kebanyakan serial, beda - beda tokoh, ceritanya walau bisa dibaca sendiri tapi masih banyak hubungan dengan cerita sebelumnya

BTW, penasaran apakah GPU bakalan nerbitin seri Fallen Angel yang notabene spinoffnya BDB. Apalagi tuh serial berhubungan juga sama BDB, karena ada Lassiter di kedua seri sebagai penghubung
Logged

bettysitohang
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2



Awards
« Reply #76 on: January 21, 2013, 10:19:35 am »

aduh baru tau buku ini... mau nyari deh,,, semoga lengkap msih di gramed. kayaknya seru... :)
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #77 on: March 07, 2013, 11:06:26 pm »

gw udah bc buku seri ke 4.
hubungan vishous dgn butch.
dan akhirnya, hubungan marissa dn butch mnjadi jls :-)
Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #78 on: March 08, 2013, 06:13:45 pm »

Buku ke 5 tentang V
Entah kenapa V rasanya udah lengket dengan Butch, jadnya ntar agak gimana gitu bacanya Tongue
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #79 on: March 08, 2013, 10:38:05 pm »

di buku 4 aja.. gw punya pikiran : mikir wuihhh, ini pasti lbh dr ini neeh Roll Eyes
(click to show/hide)
Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #80 on: March 09, 2013, 07:34:53 am »

Sepertinya mbak Ward gak jadi bikin mereka pasangan, yang muncul malah pasangan baru yang bikin mas Kenari mimisan
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #81 on: March 10, 2013, 11:41:34 pm »

 bisik @ flut, gw bc bk ttg butch dn v ini ngabisin wkt 1 minggu. krn penasaran sm alur ceritanya. dn kenapa mr.x gak bs bs di hisap tuntas sm butch ya...? kejadian pas di tengah rapat para bangsawan vampire
Logged

RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #82 on: March 11, 2013, 09:57:23 am »

Sepertinya mbak Ward gak jadi bikin mereka pasangan, yang muncul malah pasangan baru yang bikin mas Kenari mimisan

Teori aku sih ya, aslinya mau dibikin pasangan. Tapi karena hal itu masih belum mainstream saat itu, jadilah Warden bikin pasangan lain, buat ngetes pembaca. Dan pembaca ternyata suka. G konsisten, imo sih  bwekk.
Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #83 on: March 11, 2013, 02:18:17 pm »

Teori aku sih ya, aslinya mau dibikin pasangan. Tapi karena hal itu masih belum mainstream saat itu, jadilah Warden bikin pasangan lain, buat ngetes pembaca. Dan pembaca ternyata suka. G konsisten, imo sih  bwekk.
agree ^^
tapi apa sekarang mm sudah mainstream? Grin

@cippy
mwahahaha....sukurlah sudah bisa "merasakan" ada yg aneh antara v & b ini
welcome to my world, girl Grin

@mba flut
tanggal 26 cepatlah datanggggggg doa
« Last Edit: March 11, 2013, 02:41:11 pm by kenaRi » Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #84 on: March 12, 2013, 09:00:56 am »

@mas kenny

Dah gak sabar ya nunggu cerita mereka? Mereka yang cuma lalu lalang di beberapa buku Tongue

Ditunggu klo ada ebooknya
Logged
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #85 on: March 13, 2013, 09:45:13 am »

agree ^^
tapi apa sekarang mm sudah mainstream? Grin


Sudah menuju kesana  . Kayaknya karena Warden, beberapa author lain juga mulai berani nerbitin karya m/m mereka dalam bentuk buku (bukan ebook spesial) kek Sherrilyn Kenyon.

Mbuh ya, berhubung saia ga terlalu suka Q&B dan emang kurang nyaman sama tema m/m, jadi agak dilema mau g baca Lover at Last. Apalagi ada cintaku Zsadist disana  heartbeat
Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #86 on: March 13, 2013, 10:49:03 am »

Sudah menuju kesana  . Kayaknya karena Warden, beberapa author lain juga mulai berani nerbitin karya m/m mereka dalam bentuk buku (bukan ebook spesial) kek Sherrilyn Kenyon.
syukurlah #lho biggrin
terusssssss..... bukunya sherrilyn kenyon yang mm yang manaaaaa? *todong ren* Grin
gw mayan suka ama series dark hunternya dia, ASHHHHHHHHHHHHH inlove
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #87 on: March 15, 2013, 10:42:37 am »

syukurlah #lho biggrin
terusssssss..... bukunya sherrilyn kenyon yang mm yang manaaaaa? *todong ren* Grin
gw mayan suka ama series dark hunternya dia, ASHHHHHHHHHHHHH inlove


Ada di seri dia yg di The League, bukan yg Dark Hunter. Belum ada lah, masih ditulis (katanya) 
Oh iya, thread Sherrilyn Kenyon disini g ada ya? Lagi pengen bahas karya dia nih, mumpung lanjut baca seri Dark Hunter setelah sekian lama vakum (g baca versi Dastan, covernya  icon13)

Biar g OOT, penasaran sama novel setelah Lover at Last, siapakah brother yg mau diceritain  mikir
Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #88 on: March 15, 2013, 12:39:44 pm »

Ada di seri dia yg di The League, bukan yg Dark Hunter. Belum ada lah, masih ditulis (katanya) 
oke sip...*mo nyari hihi..*

Oh iya, thread Sherrilyn Kenyon disini g ada ya? Lagi pengen bahas karya dia nih, mumpung lanjut baca seri Dark Hunter setelah sekian lama vakum (g baca versi Dastan, covernya  icon13)
udah langsung gw bikinin nih, ayo meluncur ke sini http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23195.0

Biar g OOT, penasaran sama novel setelah Lover at Last, siapakah brother yg mau diceritain  mikir
hemmm..mungkin Xcor, pimpinannya band of bastards (gubrak namanyaaa...), gak yakin juga sih mikir
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #89 on: March 28, 2013, 09:29:39 am »

Biar g OOT, penasaran sama novel setelah Lover at Last, siapakah brother yg mau diceritain  mikir
hemmm...setalah gw kelar baca buku 11 nya, kyknya yg bakal diceritain setelah ini adalah Assail, dia bukan brother, tapi vampire juga, a drug dealer vampire :P
diakhir buku 11 ini gebetannya dia (halah bahasanya...) diculik, ring a bell?
yup, seperti mengulang episode Zsadist-Bella & JM-Xhex :P

oh and Ren...di buku 11 Z emang nongol, tapi dikiitttt, di bagian awal doang, tidak akan cukup mengobati rindu mu Grin

kayaknya sih gw pas buku selanjutnya dari seri ini, gak simpatik ama karakter2 baru nya :/
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #90 on: March 28, 2013, 11:52:49 am »

Penantian "pasangan" kali ini kayaknya sudah terbayar. Endingnya gak nyangka bakal begono  image005
Logged
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #91 on: March 31, 2013, 10:36:22 pm »

hemmm...setalah gw kelar baca buku 11 nya, kyknya yg bakal diceritain setelah ini adalah Assail, dia bukan brother, tapi vampire juga, a drug dealer vampire :P
diakhir buku 11 ini gebetannya dia (halah bahasanya...) diculik, ring a bell?
yup, seperti mengulang episode Zsadist-Bella & JM-Xhex :P

oh and Ren...di buku 11 Z emang nongol, tapi dikiitttt, di bagian awal doang, tidak akan cukup mengobati rindu mu Grin

kayaknya sih gw pas buku selanjutnya dari seri ini, gak simpatik ama karakter2 baru nya :/

Terjawab sudah siapa yang bakala diceritain setelah Qhuinn dan Blay...

dan dia adalah....


Wrath dan Beth  Shocked =>  eh serius ini.
Bukunya sendiri diberi title "The King". Semuanya digeber sama Warden pas signing dia kemaren. Kata beliau sih, dia lagi nulis novellanya Rhage sama Mary dan baby mereka. Lalu bakalan ada buku tersendiri tentang Butch lagi.

Gw sih  masalah judulnya. Bakalan kangen g ada "Lover (bla bla bla) di cover buku, lol!
Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #92 on: April 01, 2013, 12:18:07 pm »

Terjawab sudah siapa yang bakala diceritain setelah Qhuinn dan Blay...

dan dia adalah....


Wrath dan Beth  Shocked =>  eh serius ini.
Bukunya sendiri diberi title "The King". Semuanya digeber sama Warden pas signing dia kemaren. Kata beliau sih, dia lagi nulis novellanya Rhage sama Mary dan baby mereka. Lalu bakalan ada buku tersendiri tentang Butch lagi.

Gw sih  masalah judulnya. Bakalan kangen g ada "Lover (bla bla bla) di cover buku, lol!
ah iya..itu..kemaren bc juga di gr ^^
bagus lah kalo gitu (tp pasti bakal multi plot :P)
gw beneran gak suka ama karakter barunya, they're bad guys

semoga WARD bikin novella nya Qhuay juga hihi...
kemaren itu LAL agak kurang puas juga, krn porsi QHUAY cuma 1/3 WOOOOTTTTTTTT
WE WANT MORE WE WANT MORE
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #93 on: June 20, 2013, 10:41:34 am »

@Ari : eh, jadi cuma dikit ya Qhuinn ma Blaynya di LaL? Yah baca deh ntar 

Barusan liat cover The King. Si Wrath keliatan badass sih, tapi rambut panjangnya g keliatan. Dan modelnya tuh mirip2 Alex Skaarsgard banget  Shocked . Sayang ga ada Beth, padahal kalau ada Beth, kan jadi berkesan kalau buku itu kisah mereka berdua, not just all about Wrath
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #94 on: August 22, 2013, 08:16:20 pm »

Udah baca buku yang pertama, dan... HOT pisan euy *kipas kipas, berasa jadi anak dibawah umur kalo baca beginian
Ceritanya oke, dan ketagihan bacanya... Yang buku dua sedang dalam proses membaca, tapi sering ku stop bacanya Tongue
Ngomong-ngomong Lover Unbound - Kekasih yang Tak Terikat ini seri selanjutnya setelah yang Lover Revealed - Kekasih yang Terungkap kan?
(click to show/hide)
Logged
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #95 on: August 23, 2013, 01:55:03 pm »

Udah baca buku yang pertama, dan... HOT pisan euy *kipas kipas, berasa jadi anak dibawah umur kalo baca beginian
Ceritanya oke, dan ketagihan bacanya... Yang buku dua sedang dalam proses membaca, tapi sering ku stop bacanya Tongue
Ngomong-ngomong Lover Unbound - Kekasih yang Tak Terikat ini seri selanjutnya setelah yang Lover Revealed - Kekasih yang Terungkap kan?
(click to show/hide)

Iya, itu lanjutannya. Ceritanya Vishous.

Yang Lover Enshrined, buku 6 ceritanya Phury juga sudah diterjemahkan. Tinggal nunggu tanggal terbitnya aja
« Last Edit: August 23, 2013, 01:56:08 pm by RenD » Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #96 on: August 26, 2013, 04:38:07 pm »

Weh ngebut proses penerjemahan nya

Kira-kira Lover at Last bisa diterbitin disini gak ya? biggrin
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #97 on: October 23, 2013, 01:42:58 pm »

@ mas kenny,
udah beli jdl lanjutannya blm?
*menunggu pinjaman sambil duduk manis*
setelah butch-marissa
gw penasaran sm lanjutannya Cry
Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #98 on: October 23, 2013, 02:08:53 pm »

@ mas kenny,
udah beli jdl lanjutannya blm?
*menunggu pinjaman sambil duduk manis*
setelah butch-marissa
gw penasaran sm lanjutannya Cry
belummmmm....
*nunggu diskonan sambil elus-elus dompet*
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #99 on: October 23, 2013, 02:13:23 pm »

belummmmm....
*nunggu diskonan sambil elus-elus dompet*
bln dpn yukkk..
berburu bareng di Indonesia Book Fair?
Logged

ArleneHerrera
Guest
« Reply #100 on: October 31, 2013, 04:07:28 pm »

That book is definitely worth reading. Can anyone suggest me where to get it.
Logged
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #101 on: October 31, 2013, 04:17:18 pm »

Any book store such as Gramedia. You can get all published series there
Logged
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #102 on: November 13, 2013, 10:58:20 am »

That book is definitely worth reading. Can anyone suggest me where to get it.

Yah di Gramedia banyak... suka disale juga kok *grin*

Udah sampai buku lima ya.. ceritanya Vishous.. dengan ending paling gampangin, hihihi
Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #103 on: November 14, 2013, 01:15:51 pm »

Buku Vishous belum dibaca juga sampe kini. Agak gimana gitu klo bayangin hubungan V dengan Butch dulu 
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #104 on: January 01, 2014, 11:48:34 am »

buku ke lima, gw tinggal ambil dn pinjem d rmh miss shin
kabarnya dia selesai bc dlm satu mlm icon14 Roll Eyes biggrin
Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #105 on: January 02, 2014, 01:46:54 pm »

Wih hebat bisa selesai satu malam. Saya aja seminggu baru kelar dengan dicicil. Buku terbaru aja belum ketemu mood buat baca 
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #106 on: January 02, 2014, 05:16:32 pm »

Wih hebat bisa selesai satu malam. Saya aja seminggu baru kelar dengan dicicil. Buku terbaru aja belum ketemu mood buat baca 
teman kami itu memang bikin iri kecepatan membacanya ^..^
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #107 on: January 03, 2014, 10:43:22 am »

Kalau baca ebooknya sih bisa itu satu malam 
Tapi kalau terjemahan biasanya butuh waktu, ebook kan tinggal scroll2 yah

Ini saia bahkan belum ada keinginan untuk lanjut. Terakhir baca itu bukunya Rehv, dan itu juga 2-3 tahun yang lalu. Sudah lupa ceritanya  Huh?
Logged

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 [All]   Go Up
Print
Jump to: