Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

561.557 Posts in 13.606 Topics- by 44.888 Members - Latest Member: bejigang
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Black Dagger Brotherhood Series by J.R. Ward
Poll
Question:
Who's your fave couple in this series? (ignore poll di atas, error, difix besok)
Wrath -  Beth
Rhage - Mary   
Zsadist - Bella   
Butch - Marissa   
Vishous - Jane   
Phury - Cormia   
Rehvenge - Ehlena   
John M - Xhex   
Qhuinn- Blaylock   
Vishous - Butch   

Pages: [1] 2 3 4 5  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Black Dagger Brotherhood Series by J.R. Ward  (Read 17365 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.172


Daniel Potter


Awards
« on: May 22, 2012, 06:51:35 PM »

Serial yang termasuk Paranormal Romance yang menceritakan persaudaraan vampire yang berusaha mempertahankan ras mereka dari para Lesser yang berusaha menghancurkan mereka. Di Indonesia sendiri sudah di terbitkan 3 seri dari 10 seri yang sudah terbit

Dark Lover

Lover Eternal

Lover Awakened

Ceritanya menarik dan tidak seperti cerita Vampire biasa yang cenderung suram. Dan juga buku ini cocok untuk para Fujo  Roll Eyes

Yang sudah baca bisa diskusi di sini
« Last Edit: June 13, 2012, 04:45:15 PM by flutterby » Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.972


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #1 on: May 23, 2012, 12:21:49 PM »

wave sy dah baca sampe buku 4 n lagi baca buku 5 nya #pamer #plakk Grin

Karena ada orang yang tiap hari ngomporin buku ini, jadilah sy baca buku "beginian" (maksudnyaaa...)(biasanya baca buku yang "begituan")

terus terang ini novel ttg vampire yang pertama kali sy baca (ndessooo...), jd gak bisa bilang "waw ini bagus.." bla...bla..bla..
Yang jelas, sy membaca, menikmati, terhibur dan ketagihan!!! (sampe ngubek ebooknya Grin )
Sy jatuh cinta dengan semua karakternya (ada yg sih yg sebel-sebel-dikit, sebel-sebel-sayang,...), menyukai semua pairing-nya dan penasaran dengan kisah tokoh selanjutnya.

Jadi, para brother ini digambarkan sebagai vampire-vampire berbadan besar, macho, muscled, gitu lah, ada yg tampan tiada tara, ada yg jenius dan punya kemampuan melihat masa depan, ada yg mantan "budak darah", pemimpinnya sendiri buta XDD

Quote
Ceritanya menarik dan tidak seperti cerita Vampire biasa yang cenderung suram.
mungkin krn seri ini lebih ke romance yah, sy merasa para lesser itu sebagai pelengkap penderita aja sih Grin

Quote
Dan juga buku ini cocok untuk para Fujo
nah ini nih Grin
sy (yang kebetulan fujo) mendukung pernyataan mba flut ini, kenapa? Buku 4 & 5 aroma bromancenya kuat banget, sebenernya sih udah gak bromance, krn jelas2 si V tuh suka ama B (yeahh...in that way ^^) (aduh itu bukan kode agen yah XD)
kemudian juga ada karakternya yang *uhuk*gay*uhuk* dan akan mendapat buku tersendiri (di buku ke 11, br mo terbit thn 2013!)Kisah tentang mereka bukan ujug-ujug ada, tapi mulai dibangun dari sekarang jadi lebih greget
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
michie
LX - Senior
****

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.858



Awards
« Reply #2 on: May 23, 2012, 03:35:25 PM »

:o ini to yg sibuk ditwitkan oleh ken dan flut  mikir

uda dari tahun lalu dikompori JR Ward,tapi belum juga beli 
(apalagi Lord of Underworld nya Gena byk yg blm dibaca )

banyak juga yg protes cover versi Indonesianya ya?
 
Logged

Love is the one thing that transcends time and space
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.972


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #3 on: May 23, 2012, 03:45:31 PM »

:o ini to yg sibuk ditwitkan oleh ken dan flut  mikir

uda dari tahun lalu dikompori JR Ward,tapi belum juga beli 
(apalagi Lord of Underworld nya Gena byk yg blm dibaca )

banyak juga yg protes cover versi Indonesianya ya?
 
haha hiyaaaa...^^
gara-gara dikomporin mba flut nih

iya, itu cover buku 1 nya bikin ilfill, imajinasi kita tentang vampire keren berambut panjang berkacamata hitam jadi rusak kalo liat covernya laugh

ehmm...harganya memang lumayan, daku juga nunggu diskon 30% plus plus dulu baru beli Wink
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.172


Daniel Potter


Awards
« Reply #4 on: May 25, 2012, 07:46:21 AM »

Awalnya baca-baca komen nya si RenD dan langsung pengen beli. Tapi pas liat cover buku 1 langsung hilang minat dan untunglah hal itu bisa di lawan 

Seperti yang mas Kenny bilang, awalnya dikira biasa tapi ternyata ceritanya menggoda
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.972


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #5 on: May 25, 2012, 08:20:13 AM »

Seperti yang mas Kenny bilang, awalnya dikira biasa tapi ternyata ceritanya menggoda
iya mba flut, dan makin kesini ceritanya makin complicated ajah, ahhhh sy makin sukaaaaa >,<
Kalo dulu, pas awal buku 1, ceritanya cuma fokus di Warth - Beth, di buku selanjutnya, itu semua karakter dapet porsi cerita tapi tetep proporsional icon14
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.172


Daniel Potter


Awards
« Reply #6 on: May 25, 2012, 05:28:47 PM »

Dulu pas beli gak langsung di baca lho Roll Eyes

Dah beli buku 2 pun juga belum mulai baca. Nah pas buku 3 terbit, baru deh mulai dibaca. Untuk Wrath, karena dia bakal jadi leader mungkin itu sebabnya dia di fokuskan di buku pertama.
Logged
Cippy
register 2323
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 34
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.711


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #7 on: May 26, 2012, 08:28:28 AM »

ouw.. ouw.. ouw.. ternyata spoiler2 kalian bikin gw pengen baca
bsk ah..gw bakalan garap novel ini cpt2..
*lirik-lirik tetangga*
Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.172


Daniel Potter


Awards
« Reply #8 on: May 27, 2012, 06:45:13 AM »

Ayo segera dibaca, bagus jalan ceritanya dan gak ngebosenin. Mas Ken aja sekali baca langsung kepincut ama ni seri Tongue
Logged
Cippy
register 2323
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 34
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.711


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #9 on: May 27, 2012, 08:57:07 AM »

mas ken itu yg bikin spoi2 dahsyat ke gw di pameran itu.
dahsyatnya gak kira2. sampe2 dia updatein berapa lama dia baca ini buku

flut,
tenang aja.. hr ini gw mau k tetangga buat ambil semua jdl ini

*gak sabar baca*


Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.972


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #10 on: May 27, 2012, 02:00:57 PM »

wkwkwk gw sukses loh ngracunin 3 temen gw buat baca seri ini, dan novel gw sekarang lagi di gilir Grin
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.172


Daniel Potter


Awards
« Reply #11 on: May 27, 2012, 02:50:20 PM »

Ternyata dagangan kompor ane laris manis laugh

Kembali ke cerita, yang istrinya mati itu belum muncul juga ya mas Kenny? Tohrment klo gak salah ya mikir
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.972


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #12 on: May 28, 2012, 08:21:27 AM »

Kembali ke cerita, yang istrinya mati itu belum muncul juga ya mas Kenny? Tohrment klo gak salah ya mikir
belum mba, kabarnya sih bakal balik dibuku 9 dan jadi inti cerita di buku 10 dunno

eniweiiii, kemaren sy dah nyelesein buku 5 nya, reviewnya ada di sini

gw ngerasa buku 6 bakal boring, secara Phury itu karakter yg membosankan, tapi gw penasaran ama ceritanya John dan kawan2 yang udah melewati masa transisi
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.172


Daniel Potter


Awards
« Reply #13 on: May 28, 2012, 06:34:12 PM »

Kesan membosankan Phury dah nampak di buku 3, ini pendapat saya. Phury ini masih terikat dengan kesalahannya yang tidak dia perbuat terhadap Zsadist
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.972


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #14 on: May 29, 2012, 08:14:33 AM »

Kesan membosankan Phury dah nampak di buku 3, ini pendapat saya. Phury ini masih terikat dengan kesalahannya yang tidak dia perbuat terhadap Zsadist
udah gitu dia kesannya lemah, dikit-dikit lari ke "red smoke", bahkan dia hampir2 terjerumus ke neraka heroin kalo tidak ada John  Roll Eyes
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.172


Daniel Potter


Awards
« Reply #15 on: May 29, 2012, 09:05:09 AM »

Gak pas dengan gelar yang didapatnya. Kira-kira shellan nya bakal kayak gimana ya?
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.972


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #16 on: May 29, 2012, 09:20:47 AM »

Gak pas dengan gelar yang didapatnya. Kira-kira shellan nya bakal kayak gimana ya?
haha
(click to show/hide)
Grin
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.172


Daniel Potter


Awards
« Reply #17 on: May 29, 2012, 11:15:22 AM »

Ternyata vampire yang baru bertemu dengan peradaban lucu juga ya biggrin
Jadi ingat Zsadist yang lugu
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.972


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #18 on: May 30, 2012, 03:58:53 PM »

Ternyata vampire yang baru bertemu dengan peradaban lucu juga ya biggrin
Jadi ingat Zsadist yang lugu
selain Z terus si C, Marissa juga sama lugu nya tuh, inget dulu waktu ama B *sensor*
heran nih para vampire cewe gak gaul pisan, padahal para vampire cowo nya tipe2 cowo metropolis wkwkwk
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
Cippy
register 2323
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 34
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.711


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #19 on: May 31, 2012, 08:01:01 PM »

selain Z terus si C, Marissa juga sama lugu nya tuh, inget dulu waktu ama B *sensor*
heran nih para vampire cewe gak gaul pisan, padahal para vampire cowo nya tipe2 cowo metropolis wkwkwk

ini kan lg yg di buku pertama.
pas dia ketemu sm bryan itukan..

Mas Kenny,
tetangga gw yg km kasih itu menyerah di hal.30
dia shock bgt liat halamannya biggrin

kalian udah pd jauh ya..bc bukunya.
gw baru msk buku 2 awal
msh kisaran bella.

Darius itu berinkarnasi jd John kan?


Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.172


Daniel Potter


Awards
« Reply #20 on: June 01, 2012, 04:41:42 AM »

Mas kenny tuh yang udah jauh baca ebooknya, ane sih masih di buku 3 aja. Iya JM itu reinkarnasi Darius
Itu kenapa tetangga gak sanggup baca? Karena jumlah halamannya atau isinya? biggrin
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.972


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #21 on: June 01, 2012, 08:32:56 AM »

wave morning all ^^

@mba flut & cippy
hehe... gw dah baca ampe buku 6, page 322 of 470 ^^

Quote
Mas Kenny,
tetangga gw yg km kasih itu menyerah di hal.30
dia shock bgt liat halamannya
wkwkw padahal makin kesini halamannya makin tebel boooooo.... (apalagi kalo diterjemahin ke Indonesia Grin)
gw sih nyante aja bcnya, pagi sambil nunggu rambut kering, ato malem sambil nunggu kantuk dateng, 1 buku 1 minggu lah
buku 4 & 5 masih 300an, sementara buku 6 nya udah 470 halaman Grin

Quote
ini kan lg yg di buku pertama.
pas dia ketemu sm bryan itukan..
itu dan masih banyak lagi di buku 4, secara buku 4 ini tentang Butch/Brian & Marissa, untung kemudian marissa ini having women talks with Beth ^,^

Quote
Itu kenapa tetangga gak sanggup baca? Karena jumlah halamannya atau isinya? biggrin
mba flut, itu tetangganya cippy udah baca ampe buku 3 juga, dia shock krn liat jumlah halaman ebooknya yg nyampe 300-an  biggrin



Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.172


Daniel Potter


Awards
« Reply #22 on: June 02, 2012, 06:11:17 AM »

Ternyata mas kenny punya banyak waktu senggang ya biggrin
Klo ebooknya aja setebal itu, bakalan lama terbitnya disini
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.972


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #23 on: June 04, 2012, 08:55:50 AM »


Klo ebooknya aja setebal itu, bakalan lama terbitnya disini

belum lagi nyensor-nya, secara buku 4,5 itu hot pisan euy *kipas-kipas*
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
RenD
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 605


'read till I die


WWW Awards
« Reply #24 on: June 05, 2012, 11:03:13 AM »

Kesini gara2 disuruh kaka Flutt  Cheesy

Dah baca BDB sampai buku 7, yang si Rehvenge. Berhenti dulu baca buku 8 (John Matthew), buku 9(Phayne) dan buku 10 (Thorment).
Buku 4 ma 5 hotnya biasa aja seh (udah biasa soalnya  Grin)
Kalo buku 6, paling ga suka soalnya
(click to show/hide)

Yang buku 11 nantinya
(click to show/hide)
Logged

Pages: [1] 2 3 4 5  All   Go Up
Print
Jump to: