Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.638 Members - Latest Member: AndreJouch
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 11 (64.7%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 4 (23.5%)
2. Lumayan lha - 2 (11.8%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 16

Pages: [1] 2 3 4  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Hari Ini & Besok Juga - Emura  (Read 15106 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« on: June 05, 2012, 03:01:58 am »

Sinopsis (dikutip dari Komikologi Mei 2012):


Impian Chika adalah menjadi seorang komikus terkenal! Tapi karena keinginannya ini ditentang oleh keluarganya, Chika minggat dan sekarang tinggal di tempat kakaknya, Haruka. Kemudian Chika bertemu dengan seorang komikus muda yang juga kenalan masa kecilnya, Ryo. Ryo yang tadinya ragu, akhirnya mau menjadikan Chika sebagai murid, tapi dengan satu syarat, Chika harus menjadi asistennya! Berhasilkah Chika menggapai impiannya!?

Editor's note: "Karya manis mangaka Emura yang karyanya sudah banyak diterbitkan di Indonesia!"
Status di Jepang: 10 volume dan masih berjalan.
_____________________________________________________________________
Di Komikologi Mei 2012, komik ini judulnya masih pakai bahasa Inggris, Today & Tomorrow Too.
Artinya persis sama, tapi versi bahasa Indonesia rasanya lebih manis. Kayak judul puisi.  Smiley
« Last Edit: February 27, 2013, 08:55:31 am by camolatte » Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #1 on: June 05, 2012, 06:36:05 am »

setuju...
arti bahasa Indonesianya jadi lbih gmana gitu..

btw itu komik tamat d vol 11 lho..(sumber:baka-updates manga)
Logged
nodachi
So stressed
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 761

drolls over u


Awards
« Reply #2 on: June 05, 2012, 08:06:06 am »

udah terbit belum sih? Bagus ga? ada yg bisa kasih rekomendasi gmn dgn crita komik ini?
Logged

kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #3 on: June 05, 2012, 11:15:35 am »

tgl 13 bulan 6 rencananya terbit...
mnurutku critanya lmayan bagus kok...

critanya ssuai dngan yg d atas, ttg impian Chika yg ingin jadi komikus terkenal
Logged
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #4 on: June 11, 2012, 09:41:37 am »

contoh cover dunk...


btw ngak kyk w-juliet kan yg rusuh loncat sana sini :D
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #5 on: June 15, 2012, 02:33:56 pm »

kemarin beli komik ini
langsung suka   inlove thank you  elex sudah mau menerbitkan

langsung ketawa-tawa geje krn kepolosan Chika nih  laughing
terutama utk adegan ketika Kou memergoki Ryo yg sdg mengamati Chika,"Hei,aku tahu apa yg ada di pikiranmu..Makanya itu salah..." 

yg romantis juga pas Ryo tahu Chika sakit demam
lebih perhatian dari haruka yg kakak kandungnya si haruka

yang demen bikin komik,juga wajib baca manga ini.banyak tips2nya lo
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
lepus
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 518

"L"epus


Awards
« Reply #6 on: June 15, 2012, 03:21:34 pm »

Aku juga udah baca dan suka inlove
Selain cerita lucu, persahabatan dan romannya, sepertinya Emura juga curcol ya disini bagaimana kesenangan, kesulitan dan harapan dia waktu bikin komik Grin
Logged
Farah Brianindha
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 113


Book is my passion


Awards
« Reply #7 on: June 16, 2012, 11:21:44 am »

baru kemaren baca, dan ceritanya keren banget. tentang Chika yang mau jadi komikus. ada cara - cara membuat komik,seru banget. apalagi ditambah sama kepolosan Chika dan Ryo yang seenaknya. ada roman, komedi, persahabatan, lengkap banget. salut deh sama Elex yang dah nerbitin komik ini ^^
Logged
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #8 on: June 21, 2012, 11:22:01 am »

Ryo nya keren, mirip Mako di W Juliet inlove
Cuma ngeliat fisik Chika yg kayak anak SD bikin aku merinding kl ada adegan yg nyerempet romance ma Ryo.
Serasa ngeliat komik shota versi ce (moe ya istilahnya?).
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
nodachi
So stressed
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 761

drolls over u


Awards
« Reply #9 on: June 21, 2012, 12:47:43 pm »

adegan lolicon maksutnyah? :D, msh ragu mo ngumpulin apa ga nih komik, menurut kalian gmn?
Logged

kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
Pages: [1] 2 3 4  All   Go Up
Print
Jump to: