Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

599.242 Posts in 15.990 Topics- by 53.232 Members - Latest Member: candyvr2
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 10 (47.6%)
Sangat menarik untuk diikuti - 8 (38.1%)
Lumayan lha - 2 (9.5%)
Tidak menarik - 0 (0%)
Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (4.8%)
Total Voters: 21

Pages: 1 2 3 4 5 [6]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Birdmen - Yellow Tanabe  (Read 7643 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Marco
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 40


Awards
« Reply #75 on: April 15, 2017, 04:04:36 AM »

udah lah mendingan dia mati aja ..
kalo dibikin hidup lagi , jadi tambah 'rame' dah gerombolan birdmen 

protagonis cukup si Takayama sama Karasuma ... cerita fokus ke perkembangan mereka aja ..

Logged
Alegra
LX - Junior
**

Reputation: 10
Offline Offline

Posts: 130


Awards
« Reply #76 on: April 29, 2017, 06:47:12 AM »

Tapi kalau Arthur (di)selamat(kan), jalan cerita menuju "Bird Sentai" semakin terbuka bukan?
Logged
Medlineth
The Watchdoge
EMK
LX - Evangelis
****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #77 on: May 09, 2017, 09:29:46 AM »

BIRDMEN vol. 08
Tanabe Yellow


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Setelah kematian Arthur, Takayama mendadak hilang tanpa jejak. Mendekati liburan musim panas, Karasuma dan anggota klub burung lainnya mencoba menyampaikan perasaan mereka pada Takayama yang entah ada di mana. Di sisi lain, Fox mendatangi Tatsume secara langsung. Dia pun membeberkan satu per satu rahasia tentang dirinya serta EDEN!!

Editor's Note
* Serial action karya Yellow Tanabe yang terkenal dengan karyanya Kekkaishi. Salah satu komik shonen terpopuler di Jepang dengan cerita yang seru dan art sangat bagus.

Spesifikasi Buku
ID: 717010826
ISBN: 9786020421032
Format: Soft Cover   
Editor: Fitri
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 10-Mei-2017   
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: -
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Ever
LX - Member
***

Reputation: 67
Offline Offline

Posts: 417



Awards
« Reply #78 on: May 17, 2017, 05:57:27 AM »

Hmmm... terasa agak ruwet. Saya mulai susah keeping track dengan semua karakter yang diperkenalkan, motivasi dan kelompok mereka masing-masing, dan berbagai peristiwa di tempat yang berbeda-beda. Intinya, kebanyakan karakter/grup faksi. Entahlah, mungkin cuma perlu baca ulang  mikir

Di sisi lain, salut juga dengan Tanabe-sensei yang ngasih kekuatan 'lebih kompleks' ke karakternya. Biasanya kalau komik action kekuatannya nyemburin api/manggil petir/sejenisnya, di sini kelihatan kalau kekuatan karakter-karakternya sengaja dikaitkan dengan tema 'komunikasi' dan 'saling terhubung'. Jadi tantangan tersendiri buat penulis dan pembaca, tapi layak diapresiasi.

(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 230
Offline Offline

Posts: 3.668



Awards
« Reply #79 on: May 22, 2017, 10:20:43 AM »

  Syukurlah!! Ta' kirain aku sendiri yang bingung tentang 'ini-siapa-maunya-apa' //wooyy ^^

(click to show/hide)
Logged

"I have finally discovered what's wrong with my brain : on the left side there is nothing right, and on the right side there is nothing left."
Alegra
LX - Junior
**

Reputation: 10
Offline Offline

Posts: 130


Awards
« Reply #80 on: May 30, 2017, 09:19:44 PM »

Di sisi lain, salut juga dengan Tanabe-sensei yang ngasih kekuatan 'lebih kompleks' ke karakternya. Biasanya kalau komik action kekuatannya nyemburin api/manggil petir/sejenisnya, di sini kelihatan kalau kekuatan karakter-karakternya sengaja dikaitkan dengan tema 'komunikasi' dan 'saling terhubung'. Jadi tantangan tersendiri buat penulis dan pembaca, tapi layak diapresiasi.

Bahasan isu terkait hikikomori atau biasa dikenal asosial (walau banyak macam dan wujudnya) memang salah satu "latar belakang cerita" andalan shogakukan, dan Tanabe-sensei ialah salah satu mangaka shogakukan yang telah berhasil mengupas itu ala dirinya dengan cara menyisipkannya di judul Kekkaishi dengan sangat lembut dan hati-hati. Dan kini giliran Birdmen. *seringai*
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 67
Offline Offline

Posts: 417



Awards
« Reply #81 on: May 31, 2017, 11:07:42 PM »

Syukurlah!! Ta' kirain aku sendiri yang bingung tentang 'ini-siapa-maunya-apa' //wooyy ^^

Haha.... komiknya perlu ada biodata/denah karakter di awal volume. Lebih enak di volume-volume awal sewaktu masih fokus dengan grup tokoh utamanya, sekarang sudah kebanyakan 'mas2 dan mbak2 di belakang layar dengan senyum licik & rencana misterius'.

Bahasan isu terkait hikikomori atau biasa dikenal asosial (walau banyak macam dan wujudnya) memang salah satu "latar belakang cerita" andalan shogakukan, dan Tanabe-sensei ialah salah satu mangaka shogakukan yang telah berhasil mengupas itu ala dirinya dengan cara menyisipkannya di judul Kekkaishi dengan sangat lembut dan hati-hati. Dan kini giliran Birdmen. *seringai*

Oh ya? Menarik, sekilas Kekkaishi terlihat seperti shounen action biasa yang ringan, tapi ternyata berbobot juga.

(set bekas Kekkaishi kira-kira dibanderol berapaan ya....)
Logged
Alegra
LX - Junior
**

Reputation: 10
Offline Offline

Posts: 130


Awards
« Reply #82 on: June 02, 2017, 05:41:29 AM »

(set bekas Kekkaishi kira-kira dibanderol berapaan ya....)
Pastinya tak jauh dari "harga pasar" pada umumnya.

(Baiknya sih menghubungi gramedia direct. Siapa tahu masih "lengkap".)
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 [6]  All   Go Up
Print
Jump to: