Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.125 Posts in 16.724 Topics- by 41.588 Members - Latest Member: Angiefoxpn
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk Guest (Moderators: smartie, raina)tanya pendapat buat para pecinta komik
Pages: [1] 2 3  All   Go Down
ReplyPrint
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: tanya pendapat buat para pecinta komik  (Read 19841 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
kiryuu wataru
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« on: June 11, 2012, 07:33:19 am »
Reply with quote

Hai,guys.salam kenal,,mau numpang tanya pendapat kalian sebagai pecinta komik sekalian curhat boleh ya? :) buat kalian ada yg pernah mengalami masalah seperti sy gak? Sy suka bgt baca komik n komik yg sy suka pasti sy beli,jadi koleksi komik sy jg lumayan byk.n dirumah dah hmpr gak ada tempat lg bt komik yg sy beli.ortu juga udah menyuruh sy berhenti beli komik..cuma karena udah cinta mati ma komik,tetep aja beli :D tapi sekarang sy bingung,sy mw ngerentalin komik sy  tp sy gak bs kalo ngeliat komik sy rusak.kalian ada yg kira2 ngerasa bgt jg gak? Kalo kalian mengalami hal bgn,kira2 apa yg bakal kalian lakukan -ngerentalin komik kalian,diloakkin,ato disumbangkan ke orang?tq ya bt pendapatny.. :D
Report to moderator   Logged
light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.194


^^


Awards
« Reply #1 on: June 11, 2012, 10:02:39 am »
Reply with quote

sumbangin aja, dirikuw menerima dengan senang hati hahahah *canda deng*

Sekarang ini kamu beli komik pakai duit sendiri atau masih dari orang tua? jika masih sisihan duit jajan sih agak2 sulit yah. Coba kamu beri penjelasan mengenai hobi kamu ke orang tua. Dulu,aku jg pas beli pake duit jajan pasti diomelin trus, sekarang dah kerja yahhh ortu dah ngak bisa komen apa2. Asal tuh komik2 disusun rapi hihihi
Report to moderator   Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #2 on: June 11, 2012, 10:49:53 am »
    Reply with quote

    *membuka kotak sumbangan*
    akan diterima dengan senang hati
    Report to moderator   Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tim_campy
    LP big Fan ^^
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 10
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.455


    Awards
    « Reply #3 on: June 11, 2012, 04:37:52 pm »
    Reply with quote

    Hai, salam kenal juga.  wave

    Saya sangat mengerti perasaan anda.  biggrin

    Memang kalo udah cinta mati ama komik pasti susah buat berhenti ngoleksi. apalagi kalo itu komik favorit kita. Ortu saya juga udah sering bilang  ke saya supaya berhenti untuk mengoleksi komik. Mereka berpikir, buat apa ngoleksi komik banyak2? Paling juga bentar lagi bosen. Sayang duitnya. Tapi kenyataannya nggak tuh. Habis baca, simpen, trus baca lagi, gitu seterusnya. laughing

    Menurut saya sih, jangan direntalin, (apalagi diloakin? noo~ komik bukan koran! ) sayang bangeeet!  Huh?
    Mending bikin lemari sendiri aja buat nyimpan koleksi komik kamu. Atau kalo punya uang lebih, bikin ruang baca pribadi isinya rak2 yang full komik. (impian saya juga sih  Tongue)

    Sejauh ini sih saya masih nyimpen komik di lemari baju ato di kardus2. Emang repot kalo punya banyak komik. Repot nyimpennya, repot ngerawatnya biar nggak jamuran. Makanya sekarang saya selalu pilih2 komik dulu sebelum memutuskan untuk beli. Cari referensi tentang komik tersebut, kalo sekiranya menarik, baru beli deh. Lumayan, menghemat uang pula. Wink

    Kalo disumbangkan ke orang sih... liat2 dulu orangnya kayak gimana. Kalo orang itu bener2 suka komik dan bukan tipe "habis manis sepah dibuang", ya mungkin saya bakal kasih.
    Report to moderator   Logged

    kiryuu wataru
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 2


    Awards
    « Reply #4 on: June 12, 2012, 07:20:44 am »
    Reply with quote

    Hua,ternyata banyak yg mengalami hal serupa y? Jadi terharu..^_^ sy kira cm sy sendiri sj.hehe.

    @light^^: tq b4 bt saranny light:) sekarang aq jg dah kerja,jadi beli komiknya dah gak pernah subsidi ortu lagi.iya,mungkin karena aq kurang rapi susun komikny.maklum ruang naroh komiknya terbatas.^_^ biasa diocehinnya karena sayang uang n mslh tempat.tongue :p jadi,sampe sekarang kalo beli hrs sembunyi2..aq dah coba jelasin,tp alhasil tidak berubah..

    @smartie,light^^,tim_campy : wah,kalo jadi aq sumbangin,aq bisa sumbangin ke kalian ^^

    @tim_campy : wah,trnyata kita senasib.aq jg kepingin punya perpus sendiri.bermimpi bs punya perpus ky yg dirumah shinichi.haha.iya,aq gak tega komikku direntalin.apalagi nanti ngeliat kondisi komiknya.hua,tidak tega saya.

    Mungkin nanti sy bakal milih komik2 yg mw tetep sy keep.sisany mgkn disumbangin.tapi tetep mst nyiapin hati dulu.haha.

     
    Report to moderator   Logged
    tim_campy
    LP big Fan ^^
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 10
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.455


    Awards
    « Reply #5 on: June 12, 2012, 08:25:30 am »
    Reply with quote


    @smartie,light^^,tim_campy : wah,kalo jadi aq sumbangin,aq bisa sumbangin ke kalian ^^

     

    dengan sangat senang hati.  biggrin
    Report to moderator   Logged

    light ^^
    otaku^-^
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 116
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.194


    ^^


    Awards
    « Reply #6 on: June 12, 2012, 09:33:38 am »
    Reply with quote

    @smartie,light^^,tim_campy : wah,kalo jadi aq sumbangin,aq bisa sumbangin ke kalian ^^

    Mungkin nanti sy bakal milih komik2 yg mw tetep sy keep.sisany mgkn disumbangin.tapi tetep mst nyiapin hati dulu.haha.
     

    Apa gaji semua habis buat beli komik? hahahaha. Pelan2 lagi aja untuk mejelaskan, siapa tau pada saatnya dimengerti...amiennn hihihi.

    Jadi disumbangin??? light antrian pertama yahh huehuehuehue. Menyiapkan hati untuk menyumbang? sudahh lahh sumbangin ajaaaa yaahhh  devil devil devil
    Report to moderator   Logged

    Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.889


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #7 on: June 12, 2012, 10:32:59 am »
    Reply with quote

    Mungkin nanti sy bakal milih komik2 yg mw tetep sy keep.sisany mgkn disumbangin.tapi tetep mst nyiapin hati dulu.haha.

    Daripada disumbangin mestinya kan bisa di jual di sini devil Nah sisa yang tidak laku baru disumbangin devil
    Report to moderator   Logged

    sharingan
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 9


    Awards
    « Reply #8 on: June 29, 2012, 06:14:08 pm »
    Reply with quote

    ane juga koleksi komik tapi cuma komik2 tertentu saja..gak semua komik
    Report to moderator   Logged
    SXTP
    LX - Junior
    **

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 226


    Awards
    « Reply #9 on: June 29, 2012, 11:29:25 pm »
    Reply with quote

    sebagai seseorang yang punya masalah space juga - saya biasa postpone untuk beli komik yang dirasa belum pengan dibaca, pesan online aja nanti pas dapat lemari baru.

    kecuali beberapa komik yang emang sudah diniatkan, koleksi saya ga akan pernah dijual atau dibuang.

    (ortu sih ga peduli dan malah mau beliin lemari baru karena space sekarang kecil lol)
    Report to moderator   Logged
    Pages: [1] 2 3  All   Go Up
    ReplyPrint
    Jump to:  

    + Quick Reply
    With a Quick-Reply you can use bulletin board code and smileys as you would in a normal post, but much more conveniently.