Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

561.166 Posts in 13.589 Topics- by 44.788 Members - Latest Member: pravastacaraka
Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Rock/Metal Thread  (Read 5291 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
SXTP
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 223


Yuriism Propaganda Ministry


Awards
« on: June 29, 2012, 10:20:31 AM »

Karena sepertinya belum ada threadnya... apa ada yang suka musik rock atau metal disini?

Saya pribadi penggemar musik metal, khususnya berbagai macam extreme metal dan progressive metal, kalau rock mungkin beberapa prog-rock bisa saya nikmati.
Logged

last.fm | MyAnimeList

"The sun sets forever, over Blackwater Park."
Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.458



Awards
« Reply #1 on: June 29, 2012, 12:01:02 PM »

saya penggemar musik rock
sebenernya tipe musik apa aj bisa,yg penting iramanya enak d denger,tapi saya lebih cenderung k tipe rock seperti Linkin Park, Alesana dll

Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.650


Always Be 10!


Awards
« Reply #2 on: June 29, 2012, 12:46:44 PM »

Kalau rock dan metal palingan inget sama Metallica. Itu aja...
Logged

tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455



Awards
« Reply #3 on: June 29, 2012, 12:59:52 PM »

saya penggemar musik rock
sebenernya tipe musik apa aj bisa,yg penting iramanya enak d denger,tapi saya lebih cenderung k tipe rock seperti Linkin Park, Alesana dll


wah, sama dong, saya juga penggemarnya Linkin Park. Grin
Logged

akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 1.208


Otaku Master


Awards
« Reply #4 on: June 29, 2012, 01:14:10 PM »

Van Hallen, rock abis
Kalau Linkin Park biasa aja agak semi Hip Hop ya
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.458



Awards
« Reply #5 on: June 29, 2012, 01:42:46 PM »

wah, sama dong, saya juga penggemarnya Linkin Park. Grin

wah ada penggemarnya LP juga...
album yg baru udah denger?
kerenn loo
Logged
SXTP
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 223


Yuriism Propaganda Ministry


Awards
« Reply #6 on: June 29, 2012, 02:30:24 PM »

kalo alternative metal lebih suka katatonia atau deftones daripada linkin park tongue :p

ga terlalu suka album LP sebelum ini dulu, tapi mungkin kayaknya mau coba lagi, agak tertarik lagi. tongue :p
Logged

last.fm | MyAnimeList

"The sun sets forever, over Blackwater Park."
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.650


Always Be 10!


Awards
« Reply #7 on: June 29, 2012, 02:44:49 PM »

Van Hallen, rock abis
Kalau Linkin Park biasa aja agak semi Hip Hop ya

Bon Jovi adalah band rock favorit saya sepanjang masa iloveusign Lagu-lagu awalnya ngerock abis: Livin on the prayer, You give love a bad name. Lagu-lagu berikutnya juga cukup ngerock: It's my life, One wild night. Teman2 ada yang suka dengan BJ tidak? mikir
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 180
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.591


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #8 on: June 29, 2012, 03:18:02 PM »

:D g masih aliran 80's (ketahuan umurnya )
Banyak banget favenya yg dari jaman itu yang kemungkinan besar dha pada ga tahu sekarang..

..dari Aerosmith, Bon Jovi, Def Leppard, Scorpion, Nirvana, Metallica, Alice Cooper, AC/DC, Poison, Helloween, Saigon Kick, Queen, Red Hot Chilly Peppers, Cranberry, Van Hallen (juga :D ), dll... ini aja kerja sampe dengerin Bon Jovi, Never Say Die dari album Blaze of Glory, OST Young Guns II

..seandainya Bon Jovi konser lagi di sini... ato Aerosmith :D
« Last Edit: June 29, 2012, 03:19:33 PM by camolatte » Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.458



Awards
« Reply #9 on: June 29, 2012, 07:13:11 PM »

:D g masih aliran 80's (ketahuan umurnya )
Banyak banget favenya yg dari jaman itu yang kemungkinan besar dha pada ga tahu sekarang..

wahh mas camo ketauan nih umur berapa.. biggrin
aliran 80's enak2 lagunya ta? ga pernah mendengarkan aliran 80's sih

kalo alternative metal lebih suka katatonia atau deftones daripada linkin park tongue :p

ga terlalu suka album LP sebelum ini dulu, tapi mungkin kayaknya mau coba lagi, agak tertarik lagi. tongue :p

aku suka smua albumnya LP
wajib denger album baru LP..
keren2...apalagi lagu Powerless d album barunya..
wuih... keren abis thefinger_red

Bon Jovi adalah band rock favorit saya sepanjang masa iloveusign Lagu-lagu awalnya ngerock abis: Livin on the prayer, You give love a bad name. Lagu-lagu berikutnya juga cukup ngerock: It's my life, One wild night. Teman2 ada yang suka dengan BJ tidak? mikir

kalo BJ ak sukanya cuma Its My Life... berniat mencoba denger yang lain... ada masukan mana yang wajib d denger?? mikir
« Last Edit: June 29, 2012, 07:16:46 PM by Nanna » Logged
SXTP
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 223


Yuriism Propaganda Ministry


Awards
« Reply #10 on: June 29, 2012, 11:26:11 PM »

80'an menurut saya bukan masa-masa keemasan extreme metal, tapi beberapa band disitu lumayan untuk didengar.

early 90's is where it's at.

ada yang suka progressive rock tahun 70'an disini? (umur saya makin ga ketebak tongue :p )
Logged

last.fm | MyAnimeList

"The sun sets forever, over Blackwater Park."
Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.458



Awards
« Reply #11 on: June 29, 2012, 11:27:46 PM »

70'an? wah belum lahir tu... biggrin
itu yg segenre ma gun n roses kah?
Logged
SXTP
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 223


Yuriism Propaganda Ministry


Awards
« Reply #12 on: June 29, 2012, 11:39:36 PM »

70'an? wah belum lahir tu... biggrin
itu yg segenre ma gun n roses kah?
progressive rock? bukan, macam genesis, yes, rush, dll.

guns n roses itu hard rock 80'an tongue :p
Logged

last.fm | MyAnimeList

"The sun sets forever, over Blackwater Park."
Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.458



Awards
« Reply #13 on: June 29, 2012, 11:49:34 PM »

ohhh...kukira gun n roses itu era 70an biggrin
tadi sudah coba dengerin macam genesis,ternyata....
saya ga begitu suka... biggrin

ak lebih suka dengerin musik era 90an k atas (ketauan deh umurnya  biggrin)
Logged
SXTP
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 223


Yuriism Propaganda Ministry


Awards
« Reply #14 on: June 30, 2012, 12:00:18 AM »

ohhh...kukira gun n roses itu era 70an biggrin
tadi sudah coba dengerin macam genesis,ternyata....
saya ga begitu suka... biggrin

ak lebih suka dengerin musik era 90an k atas (ketauan deh umurnya  biggrin)
kalo mau intro ke prog-rock itu yah band-band kayak camel (moonmadness atau mirage), salah satu band ringan di prog scene

saya sih ga peduli sama umur musik sebenarnya lol
Logged

last.fm | MyAnimeList

"The sun sets forever, over Blackwater Park."
Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.458



Awards
« Reply #15 on: June 30, 2012, 12:03:28 AM »

kalo mau intro ke prog-rock itu yah band-band kayak camel (moonmadness atau mirage), salah satu band ringan di prog scene

saya sih ga peduli sama umur musik sebenarnya lol

hmmm.... patut d coba..
hehe thanks infony..

walopun mencoba untuk ga peduli ma umur musik tapi begitu mencoba mendengar,rasanya kurang menggigit gitu..
Logged
SXTP
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 223


Yuriism Propaganda Ministry


Awards
« Reply #16 on: June 30, 2012, 12:57:34 AM »

hmmm.... patut d coba..
hehe thanks infony..

walopun mencoba untuk ga peduli ma umur musik tapi begitu mencoba mendengar,rasanya kurang menggigit gitu..
faktor produksi atau kebrutalan?

tergantung sebenarnya, beberapa band terdengar lebih maju dari masanya (pentagram tahun 70'an)

mungkin rata2 umur musisi menurun di tahun 80-90'an tongue :p
Logged

last.fm | MyAnimeList

"The sun sets forever, over Blackwater Park."
Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.458



Awards
« Reply #17 on: June 30, 2012, 01:00:30 AM »

faktor produksi atau kebrutalan?

tergantung sebenarnya, beberapa band terdengar lebih maju dari masanya (pentagram tahun 70'an)

mungkin rata2 umur musisi menurun di tahun 80-90'an tongue :p

kurang menggigit itu kadang suara vokalis ato suara gitarnya yg kurang kusukai...
bukan kadang tapi emang sebagian besar
Logged
SXTP
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 223


Yuriism Propaganda Ministry


Awards
« Reply #18 on: June 30, 2012, 01:30:40 PM »

emang sih, rock 70'an masih sangat terinspirasi psychedelic/blues, jadi untuk pendengar modern (termasuk saya kadang) kadang susah masuknya. masalah saya kebanyakan sama beberapa gaya vokalnya (kalau gitar mungkin yah, lumayan, jaman gitar solo masih beken2nya)

tapi lumayan kalo mau merasakan musik2 stoney tongue :p
Logged

last.fm | MyAnimeList

"The sun sets forever, over Blackwater Park."
Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.458



Awards
« Reply #19 on: June 30, 2012, 03:36:43 PM »

emang sih, rock 70'an masih sangat terinspirasi psychedelic/blues, jadi untuk pendengar modern (termasuk saya kadang) kadang susah masuknya. masalah saya kebanyakan sama beberapa gaya vokalnya (kalau gitar mungkin yah, lumayan, jaman gitar solo masih beken2nya)

tapi lumayan kalo mau merasakan musik2 stoney tongue :p

kalo suara gitar yg begitu dulu ga suka
tapi lama2 d dengerin lumayan menarik..
yang susah itu sama suara vokalisnya
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.650


Always Be 10!


Awards
« Reply #20 on: June 30, 2012, 04:48:39 PM »

1. ..dari Aerosmith, Bon Jovi, Def Leppard, Scorpion, Nirvana, Metallica, Alice Cooper, AC/DC, Poison, Helloween, Saigon Kick, Queen, Red Hot Chilly Peppers, Cranberry, Van Hallen (juga :D ), dll... ini aja kerja sampe dengerin Bon Jovi, Never Say Die dari album Blaze of Glory, OST Young Guns II

2. ..seandainya Bon Jovi konser lagi di sini... ato Aerosmith :D

1. Mau nambahin: Firehouse, Bad English, Mr. Big, Steel Heart, Harem Scarem juga OK.

2. I wish too... doa

1. wahh mas camo ketauan nih umur berapa.. biggrin
aliran 80's enak2 lagunya ta? ga pernah mendengarkan aliran 80's sih

2. kalo BJ ak sukanya cuma Its My Life... berniat mencoba denger yang lain... ada masukan mana yang wajib d denger?? mikir

Bantuin mas @camo menjawab...
1. Aliran 80 itu biasanya berfokuskan pada vokal jadi suara sang vokalis biasanya super tinggi. Ambil contoh lagu: Steel Heart - She's Gone

Ini saya yang menjawab...
2. Tergantung @nanna sukanya slow rock atau hard rock. Kalau slow rock ada lagu: I'll be there for you, Always... Kalau hard rock ya lagu-lagu yang sudah saya sebutin di atas...

Btw, lagu-lagu rock favorit saya adalah:
* Bad English - When I see you smile
* Harem Scarem - Honestly
* Bon Jovi - I'll be there for you
* Van Halen - Jump
* Firehouse - Love of a lifetime
* Aerosmith - Crazy
* Def Lepard - Have you ever needed someone so bad?
* Cranberries - Animal instinct
* Mr Big - To be with you
* Saigon Kick - I love you
* Queen - Bohemian Rhapsody
Logged

Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.458



Awards
« Reply #21 on: June 30, 2012, 05:13:00 PM »

Bantuin mas @camo menjawab...
1. Aliran 80 itu biasanya berfokuskan pada vokal jadi suara sang vokalis biasanya super tinggi. Ambil contoh lagu: Steel Heart - She's Gone

Ini saya yang menjawab...
2. Tergantung @nanna sukanya slow rock atau hard rock. Kalau slow rock ada lagu: I'll be there for you, Always... Kalau hard rock ya lagu-lagu yang sudah saya sebutin di atas...

Btw, lagu-lagu rock favorit saya adalah:
* Bad English - When I see you smile
* Harem Scarem - Honestly
* Bon Jovi - I'll be there for you
* Van Halen - Jump
* Firehouse - Love of a lifetime
* Aerosmith - Crazy
* Def Lepard - Have you ever needed someone so bad?
* Cranberries - Animal instinct
* Mr Big - To be with you
* Saigon Kick - I love you
* Queen - Bohemian Rhapsody

1. ohh begitu...sebagian besar udah pernah denger nama bandnya
pernah dengerin yg bohemian rhapsody tapi dinyanyiin ulang ma band lain
kalo Cranberries sebagian besar suka ma lagunya,cuma ga hapal ma judulnya
2. slow rock ato hard rock? sebenernya tergantung suasana hati sih..
tapi lebih condong ke hardrock deh kayaknya (mengingat band2 kesayanganku screamo smua)

hehe thx atas masukan lagunya...
yg Cranberries - Animal instinct keren...
akan kucoba dengarkan yg lainny..
Logged
SXTP
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 223


Yuriism Propaganda Ministry


Awards
« Reply #22 on: July 01, 2012, 11:25:21 AM »

ah screamo, coba coba main dong ke scene metal tongue :p

kalo butuh rekomendasi tanya aja saya. tongue :p
Logged

last.fm | MyAnimeList

"The sun sets forever, over Blackwater Park."
Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.458



Awards
« Reply #23 on: July 01, 2012, 11:28:31 AM »

ga cuma screamo, tipe2 yg post-hardcore juga suka

btw,kalo Alesana ma BMTH masuk Metal kan?
contoh metal yg lain yg mana aja ya?
biasanya hanya dengerin tanpa terlalu memerhatikan yg mana metal yg mana hardrock
Logged
SXTP
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 223


Yuriism Propaganda Ministry


Awards
« Reply #24 on: July 01, 2012, 01:07:10 PM »

ga cuma screamo, tipe2 yg post-hardcore juga suka

btw,kalo Alesana ma BMTH masuk Metal kan?
contoh metal yg lain yg mana aja ya?
biasanya hanya dengerin tanpa terlalu memerhatikan yg mana metal yg mana hardrock
post-hardcore... tau dance gavin dance?

masuk sih, kalau buat fan metal 'moderat' (kalau buat fan2 radikal biasanya metalcore dkk dianggap false metal)

banyak sih, dream theater itu prog-metal, metallica itu thrash metal (album2 sebelum self-titled dan death magnetic), linkin park itu nu-metal.

cari aja map of metal di google, itu bisa lumayan membantu kok
Logged

last.fm | MyAnimeList

"The sun sets forever, over Blackwater Park."
Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: