Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

557.331 Posts in 13.440 Topics- by 43.410 Members - Latest Member: aditya_candra
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 2 (40%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 1 (20%)
2. Lumayan lha - 1 (20%)
1. Tidak menarik - 1 (20%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 5

Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Gisèle Alain - Sui Kasai  (Read 2392 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.862


Why so serious, desu?


Awards
« on: July 15, 2012, 02:45:45 PM »

LC: GISELE ALAIN vol. 01
Sui Kasai


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: cs@gramediashop.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/clkGE

Gisele Alain adalah nona besar polos dan misterius yang penuh rasa ingin tahu. Setelah pergi dari rumah, dia membuka usaha jasa jack-of-all-trades untuk membantu semua orang serta memuaskan rasa ingin tahunya.

Eric, salah satu penyewa flatnya, terpaksa jadi asistennya karena tunggakan uang sewa. Walau sering mengeluh, Eric selalu membantu Gisele yang siap menerima permintaan klien dari mencari kucing sampai melindungi hutan. Mari kita ikuti petualangan seru mereka!


Editor’s Note
Cerita menarik dan gambarnya bagus
Status di Jepang: 3 volume dan masih berjalan.


Spesifikasi Buku
ID: 800120880
ISBN: 9786020025094
Editor: Arya
Pengguna: Wanita
Harga: Rp. 20.000
Ukuran: 13 X 18 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 216
Terbit: 25-Jul-12
Media: KOMIK
Kelompok: LEVEL KOMIK
Kategori: WANITA
« Last Edit: March 18, 2013, 09:15:15 AM by camolatte » Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
atelier velvet
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 23


Awards
« Reply #1 on: July 28, 2012, 08:05:13 PM »

Art nya mirip sekali dengan Kaoru Mori (Emma, Otoyomegatari, etc) walaupun slightly rougher in details. Ada hubungannya atau gimana?
Logged

Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.402



Awards
« Reply #2 on: July 29, 2012, 07:15:02 AM »

wahh.. ak juga berpikir bgitu...
waktu liat pertama kali kok mirip skali dengan yg ngarang Otoyomegatari
kira2 ada hubungan apa ya?
Logged
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299



Awards
« Reply #3 on: August 06, 2012, 09:10:16 AM »

Cukup menarik, si Gisele Alain ini nona kaya yg pengen nyoba hal2 yg belom pernah dia lakukan.


kyknya volume2 selanjutnya bisa jauh lebih menarik.


Art nya cukup bgs, ceritanya mengalir juga lumayan menarik. tapi menurut gw targetnya sih lebih ke seinen ketimbang shojo/josei...


genre : slice of life
« Last Edit: August 06, 2012, 09:12:01 AM by flagantz » Logged
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034


Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #4 on: August 20, 2012, 10:00:33 PM »

Ternyata bukan cuma gw yak yang ngerasa ni manga somehow ada aura2 Kaoru Morinya....

Pertama kali buka ni manga, vibe-nya terasa seperti Kaoru Mori..... Artworknya mirip, terutama mata dan rambut, walau seperti yang dibilang velvet, lebih rough di beberapa tempat seperti background.

Lalu cara penceritaan juga agak2 mirip Kaoru Mori walau ceritanya beda sama sekali.. Apalagi bagian 'Side-Story' yang cuma 1 halaman di akhir chapter, mirip banget sama 'Sequel'nya Kaoru Mori yang juga cuma 1 halaman di akhir beberapa chapter Emma.
Oh ya, bahkan adegan erotis si penari strip-tease itu juga gaya-nya Kaoru Mori banget o__O

Overall, ni manga lumayan enjoyable, walau karakter2nya menurut gw agak 'standar' :)
Bakal lebih menarik klo ada twist cerita yang bisa bikin kaget di volume2 berikutnya xD
« Last Edit: August 22, 2012, 12:15:48 AM by lileychristie » Logged

Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277


Let's think positive!


Awards
« Reply #5 on: October 24, 2012, 03:02:30 PM »

Sama, pertama kali baca ini artstylenya langsung ngingetin aku ama Kaoru Mori. Ada yg bilang dulu pernah jadi asistennya Kaoru Mori makanya mirip, tapi masih belum bisa dipastiin.

Langsung suka karakter Gisele yg semaunya Grin dan Eric inlove . Keliatan sekali si Eric ada rasa sama si nona kecil. biggrin
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 295


I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #6 on: March 17, 2013, 04:06:55 PM »

Agak gimanaa gitu kalau denger Kaori Moru dibanding-bandingkan sama Sui Kasai ini. Mungkin 'style'nya memang mirip, tapi secara teknik, storytellingnya, panelingnya, karakterisasinya, gimana Kaoru Mori banyak sekali memberikan eyegasm dengan sekuens-sekuens gambar tanpa dialog itu, menurutku Kaoru Mori jauh lebih superior.

Tapi bukan berarti Sui Kasai jelek, bagus, dan kurasa punya potensi jadi jauh lebih bagus. Agak pretensius dikit sih menurutku, hehe.

Anyway, ada yang ngerasa idenya mirip sama cerita Sherlock Holmes gak sih? At least di awal-awal. Kira-kira bisa dibayangkan Giselle itu Holmes, Eric itu Watson yang 'nurturer' sama Holmes, si cewek prostitusi itu aku kira Irene Adler (gak gitu mirip sebenernya, tapi in a way dia bikin Eric cemburu, sort of), dan rival Jack of All Trades itu Moriarty.
Makin ke sini makin berbeda sih perkembangannya.

Cerita paling suka yang cerita pas bersihin rumah dan cerobong itu, sederhana yet enchanting.
Cerita yang paling gak suka yang di kapal (Kapten), berasa cerita sumbang aja, kalau disejajarkan dengan cerita lainnya yang low profile.

Yang aku agak kurang suka mungkin karakter Giselle yang awalnya terlihat wow banget, semakin kesini terlihat semakin lemah dan gak berguna. Cuma ngerasa perubahannya terlalu cepat aja (mengamati dari perubahan cara gambar ekspresinya), jadi seperti karakternya berbeda dengan yang diawal.
Selain itu, juga ngerasa gambar matanya terlalu besar (say, kalau dibandingkan dengan artnya Kaoru Mori), tapi yang ini subjektif aja Smiley
Logged

Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.402



Awards
« Reply #7 on: October 19, 2013, 01:44:55 PM »

Kabar gembira, Volume 4 komik ini baru terbit di Jepangnya banana

Kukira hiatus di Jepangnya *nangis bahagia*
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 168
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.390


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #8 on: October 21, 2013, 10:28:52 AM »

Wah, terbit juga ya di sana akhirnya. Memang sempat terpikir jangan2 hiatus juga, soalnya sudah jeda 16 bulan dari periode standarnya 11-13 bulan :D
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.402



Awards
« Reply #9 on: October 21, 2013, 11:53:43 AM »

Periode standarnya 11-13 bulan? Lama sekali..
Se-la-ma itu karena artnya yang super detilkah? *kalo ngelihat judul2 lain dari penerbit tersebut, sebagian besar artnya sejenis dengan Kaoru Mori
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 168
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.390


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #10 on: October 21, 2013, 02:59:59 PM »

Mungkin saja :) Sebenarnya dari level art seperti itu, kebayang kemungkinan besar komikusnya tipe orang perfeksionis dan tipe orang perfeksionis biasanya ada standar yang sangat sulit dikompromikan. Hal ini membuat mereka umumnya sulit membagi kerjaan atau meminta tolong ke banyak orang karena standar orang lain belum tentu masuk saringan standarnya :D sehingga tidak heran kalau mereka mudah bekerja detil dan rapi tapi sulit bekerja dengan cepat :D
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: