Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

570.578 Posts in 13.972 Topics- by 50.834 Members - Latest Member: xxx12
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 3 (50%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 1 (16.7%)
2. Lumayan lha - 1 (16.7%)
1. Tidak menarik - 1 (16.7%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 6

Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Gisèle Alain - Sui Kasai  (Read 2954 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 95
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.024


Why so serious, desu?


Awards
« on: July 15, 2012, 02:45:45 PM »

LC: GISELE ALAIN vol. 01
Sui Kasai


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: cs@gramediashop.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/clkGE

Gisele Alain adalah nona besar polos dan misterius yang penuh rasa ingin tahu. Setelah pergi dari rumah, dia membuka usaha jasa jack-of-all-trades untuk membantu semua orang serta memuaskan rasa ingin tahunya.

Eric, salah satu penyewa flatnya, terpaksa jadi asistennya karena tunggakan uang sewa. Walau sering mengeluh, Eric selalu membantu Gisele yang siap menerima permintaan klien dari mencari kucing sampai melindungi hutan. Mari kita ikuti petualangan seru mereka!


Editor’s Note
Cerita menarik dan gambarnya bagus
Status di Jepang: 3 volume dan masih berjalan.


Spesifikasi Buku
ID: 800120880
ISBN: 9786020025094
Editor: Arya
Pengguna: Wanita
Harga: Rp. 20.000
Ukuran: 13 X 18 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 216
Terbit: 25-Jul-12
Media: KOMIK
Kelompok: LEVEL KOMIK
Kategori: WANITA
« Last Edit: March 18, 2013, 09:15:15 AM by camolatte » Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
atelier velvet
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 23


Awards
« Reply #1 on: July 28, 2012, 08:05:13 PM »

Art nya mirip sekali dengan Kaoru Mori (Emma, Otoyomegatari, etc) walaupun slightly rougher in details. Ada hubungannya atau gimana?
Logged

Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 79
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.666



Awards
« Reply #2 on: July 29, 2012, 07:15:02 AM »

wahh.. ak juga berpikir bgitu...
waktu liat pertama kali kok mirip skali dengan yg ngarang Otoyomegatari
kira2 ada hubungan apa ya?
Logged
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 305



Awards
« Reply #3 on: August 06, 2012, 09:10:16 AM »

Cukup menarik, si Gisele Alain ini nona kaya yg pengen nyoba hal2 yg belom pernah dia lakukan.


kyknya volume2 selanjutnya bisa jauh lebih menarik.


Art nya cukup bgs, ceritanya mengalir juga lumayan menarik. tapi menurut gw targetnya sih lebih ke seinen ketimbang shojo/josei...


genre : slice of life
« Last Edit: August 06, 2012, 09:12:01 AM by flagantz » Logged
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034


Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #4 on: August 20, 2012, 10:00:33 PM »

Ternyata bukan cuma gw yak yang ngerasa ni manga somehow ada aura2 Kaoru Morinya....

Pertama kali buka ni manga, vibe-nya terasa seperti Kaoru Mori..... Artworknya mirip, terutama mata dan rambut, walau seperti yang dibilang velvet, lebih rough di beberapa tempat seperti background.

Lalu cara penceritaan juga agak2 mirip Kaoru Mori walau ceritanya beda sama sekali.. Apalagi bagian 'Side-Story' yang cuma 1 halaman di akhir chapter, mirip banget sama 'Sequel'nya Kaoru Mori yang juga cuma 1 halaman di akhir beberapa chapter Emma.
Oh ya, bahkan adegan erotis si penari strip-tease itu juga gaya-nya Kaoru Mori banget o__O

Overall, ni manga lumayan enjoyable, walau karakter2nya menurut gw agak 'standar' :)
Bakal lebih menarik klo ada twist cerita yang bisa bikin kaget di volume2 berikutnya xD
« Last Edit: August 22, 2012, 12:15:48 AM by lileychristie » Logged

Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277


Let's think positive!


Awards
« Reply #5 on: October 24, 2012, 03:02:30 PM »

Sama, pertama kali baca ini artstylenya langsung ngingetin aku ama Kaoru Mori. Ada yg bilang dulu pernah jadi asistennya Kaoru Mori makanya mirip, tapi masih belum bisa dipastiin.

Langsung suka karakter Gisele yg semaunya Grin dan Eric inlove . Keliatan sekali si Eric ada rasa sama si nona kecil. biggrin
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296


I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #6 on: March 17, 2013, 04:06:55 PM »

Agak gimanaa gitu kalau denger Kaori Moru dibanding-bandingkan sama Sui Kasai ini. Mungkin 'style'nya memang mirip, tapi secara teknik, storytellingnya, panelingnya, karakterisasinya, gimana Kaoru Mori banyak sekali memberikan eyegasm dengan sekuens-sekuens gambar tanpa dialog itu, menurutku Kaoru Mori jauh lebih superior.

Tapi bukan berarti Sui Kasai jelek, bagus, dan kurasa punya potensi jadi jauh lebih bagus. Agak pretensius dikit sih menurutku, hehe.

Anyway, ada yang ngerasa idenya mirip sama cerita Sherlock Holmes gak sih? At least di awal-awal. Kira-kira bisa dibayangkan Giselle itu Holmes, Eric itu Watson yang 'nurturer' sama Holmes, si cewek prostitusi itu aku kira Irene Adler (gak gitu mirip sebenernya, tapi in a way dia bikin Eric cemburu, sort of), dan rival Jack of All Trades itu Moriarty.
Makin ke sini makin berbeda sih perkembangannya.

Cerita paling suka yang cerita pas bersihin rumah dan cerobong itu, sederhana yet enchanting.
Cerita yang paling gak suka yang di kapal (Kapten), berasa cerita sumbang aja, kalau disejajarkan dengan cerita lainnya yang low profile.

Yang aku agak kurang suka mungkin karakter Giselle yang awalnya terlihat wow banget, semakin kesini terlihat semakin lemah dan gak berguna. Cuma ngerasa perubahannya terlalu cepat aja (mengamati dari perubahan cara gambar ekspresinya), jadi seperti karakternya berbeda dengan yang diawal.
Selain itu, juga ngerasa gambar matanya terlalu besar (say, kalau dibandingkan dengan artnya Kaoru Mori), tapi yang ini subjektif aja Smiley
Logged

Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 79
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.666



Awards
« Reply #7 on: October 19, 2013, 01:44:55 PM »

Kabar gembira, Volume 4 komik ini baru terbit di Jepangnya banana

Kukira hiatus di Jepangnya *nangis bahagia*
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 229
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 16.254


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #8 on: October 21, 2013, 10:28:52 AM »

Wah, terbit juga ya di sana akhirnya. Memang sempat terpikir jangan2 hiatus juga, soalnya sudah jeda 16 bulan dari periode standarnya 11-13 bulan :D
Logged

Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 79
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.666



Awards
« Reply #9 on: October 21, 2013, 11:53:43 AM »

Periode standarnya 11-13 bulan? Lama sekali..
Se-la-ma itu karena artnya yang super detilkah? *kalo ngelihat judul2 lain dari penerbit tersebut, sebagian besar artnya sejenis dengan Kaoru Mori
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 229
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 16.254


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #10 on: October 21, 2013, 02:59:59 PM »

Mungkin saja :) Sebenarnya dari level art seperti itu, kebayang kemungkinan besar komikusnya tipe orang perfeksionis dan tipe orang perfeksionis biasanya ada standar yang sangat sulit dikompromikan. Hal ini membuat mereka umumnya sulit membagi kerjaan atau meminta tolong ke banyak orang karena standar orang lain belum tentu masuk saringan standarnya :D sehingga tidak heran kalau mereka mudah bekerja detil dan rapi tapi sulit bekerja dengan cepat :D
Logged

Miraki Onna
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 10


Awards
« Reply #11 on: March 05, 2015, 04:30:50 PM »

aku udah baca ini manga sebelum akhirnya terbit di Indonesia, kaget pas liat di Gramed ada  Shocked 
padahal belum sempet request he he  inlove  seneng banget
aku biasanya kalo liat manga LC langsung lewat,
tapi semenjak ada LC nerbitin Gisele Alain aku mulai beli manga2 LC yg lain deh  biggrin

banyak yg bilang mirip kaya manga Kaoru Mori, aku blm pernah baca karya dia sebelumnya..  mikir
aku coba baca Otoyomegatari    tapi liat art kayanya secara anatomi lebih proposional Sui Kasai dan garis detailnya juga aku lebih suka dia punya, untuk story..
entahlah, aku baca 1-2 chapter Otoyomegatari dan Emma langsung drop ga lanjutin (mungkin masalah selera) memang orang beda2  dunno 

sedih banget di vol.3 Eric pergi ninggalin Gisele.. kirain kisah mereka udah selesai sampai di situ  no

penasaran.. akhirnya aku cari RAW vol.4 nya..
(click to show/hide)

kayanya bakal berkembang jadi kisah cinta LDR nih  couple

Post AutoMerge: March 05, 2015, 04:58:35 PM
Mungkin saja :) Sebenarnya dari level art seperti itu, kebayang kemungkinan besar komikusnya tipe orang perfeksionis dan tipe orang perfeksionis biasanya ada standar yang sangat sulit dikompromikan. Hal ini membuat mereka umumnya sulit membagi kerjaan atau meminta tolong ke banyak orang karena standar orang lain belum tentu masuk saringan standarnya :D sehingga tidak heran kalau mereka mudah bekerja detil dan rapi tapi sulit bekerja dengan cepat :D

iya nih udah 1 thn lebih Sui Kasai blm nerbitin vol.5 nya  mikir  jadi penasaran seperti apa cerita yg bakal diperlihatkan  biggrin

Post AutoMerge: March 05, 2015, 05:08:11 PM
Cukup menarik, si Gisele Alain ini nona kaya yg pengen nyoba hal2 yg belom pernah dia lakukan.


kyknya volume2 selanjutnya bisa jauh lebih menarik.


Art nya cukup bgs, ceritanya mengalir juga lumayan menarik. tapi menurut gw targetnya sih lebih ke seinen ketimbang shojo/josei...


genre : slice of life

iya betul, lebih ke seinen cz ada scene yg ngeliatin sisi sensualitas perempuan dan engga ada karakter cowo yg tampan berlebihan (bishounen).. adanya cewe manis dan wanita seksi he he he
« Last Edit: March 05, 2015, 05:08:11 PM by Miraki Onna » Logged
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 21
Offline Offline

Posts: 2.715


bleh


WWW Awards
« Reply #12 on: March 05, 2015, 05:56:17 PM »

wow, ternyata selama itu yaa. wajar sih. tapi udah sempet lupa ceritanya laugh
yah, harus sabar banget, atau klo ga mau sabar mending didrop aja kali ya *tipe yg ga suka penasaran nunggu lanjutan cerita lama2*
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: