Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.160 Posts in 16.726 Topics- by 41.621 Members - Latest Member: Faustotraub
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: komik palsu  (Read 41483 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
r!$_key
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 29



Awards
« Reply #60 on: June 26, 2007, 02:31:51 pm »

H!LXO, q tau klo LXO dah mo nerbitin TSubasa reservoir chronicle tpai kapan ya kira2 coz yg bajakan dah terbit lho!truz q punya saran klo misal mo nerbitin ato cetak ulang komik kalo bisa jadwal ato kasih beritanya di komik yg dah terbit misal naruto di sisa halaman biasayany kan ada promosi komik baru tulis tgl terbitnya juga ya coz q g.bisa sering2 online,trz q juga mo nanya mslh naruh gbr dpesan pa dah bener spt ini, tlg beritahu thank ya image005
Code:
« Last Edit: June 26, 2007, 02:58:50 pm by r!$_key » Logged

helloo
feer
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 29



Awards
« Reply #61 on: July 05, 2007, 12:22:01 pm »

Aneh bgt yach...

sekarang omik palsu udah meraja lela di indonesia sampai toko buku yang udah dianggep konsumennya cukup bagus.... malah ada dan harganya bisa lebih mahal...

padahal isinya banyk bgt yang belom di terjemah ...

kualitas kertasnya juga jelek bgt....

:police:TUMPAS KOMIK PALSU police
 thanks
Logged

dedet_renkyo
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 393



Awards
« Reply #62 on: July 05, 2007, 11:08:45 pm »

hei...hei..klo mau ngehilangin kmk palsu yaa sebenarnya dr pembeli jg, klo gak ada pembeli tuh bajakan pst berhenti. Mslhnya apa kt siap untuk ga beli ato baca bjkn, yg dr sisi laen ada untngnya? Gw aja prnh beli kmk bjkn 10rb 3...
Logged

Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #63 on: July 06, 2007, 12:10:25 am »

Kebanyakan org justru ga peduli. Itu mslh utamanya. Banyak yg lbh mementingkan cepat, apalagi kalau yg translasinya bs diterima. Itulah yg dimanfaatkan penerbit ilegal.
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
aik_baek
Guest
« Reply #64 on: July 15, 2007, 06:17:47 pm »

wah.. sama tuh.. aku juga pernah beli komik bajakan...
nyueeseellll... pake bangets...
bayangin aja, harga sama tapi kwalitas gambar ama kertas beda jauh..
padahal judul ama cover depan mirip ama yang asli  Sad
emang si, belinya di agen langganan gitu, pasalnya udah percaya. biasanya si mas agen jualan komiknya asli..
lagi apes kalii ya..
tapi ada sdikit tips-tips berkasiat buat ngehindarin komik palsu. moga-moga berguna ya  iloveusign
1.komik plsu biasanya covernya agak kabur, trus bahannya lebih ringan
2.kalo bisa di buka segel mika komik, ketauan banget dari kualitas copy-an. selain kabur, tinta item di jari-jari lebih tebel (kalo pas di baca) dari pada yang asli. ato gampangnya kasar..
3.gambar cover gak sebagus komikan asli
4.di lembar pertamanya biasanya gak ada penulisan pasal pembajakan/jiplakan, ato identitas buku, kayak pengarang ama judul asli
5.ntar deh.. kalo gak sengaja dapet yang palsu (moga-moga gak) ntar dibahas lagi.
Logged
gwc
LX - Evangelis
*****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.341


waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


Awards
« Reply #65 on: July 16, 2007, 01:42:27 pm »

kalo aku sih selama bukan dari elex atau mnc aku anggap palsu
Logged
GerryMon
LX - Kidz
LX - Junior
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 115


Digital Explorer


WWW Awards
« Reply #66 on: July 16, 2007, 02:27:52 pm »

Ternyata selain penerbit ilegal ada pula toh yg palsu :P

Wah payah tuch~ harus di  guns basmi~

cuma *maaf* terbitnya suka kelamaan banget T__T

buat Otaku haus darah kaya gua biasanya mending DL drpd beli yg terbitan ilegal~ dan kadang terjemahan yg di internet suka lebih "pas"
Logged

Foxynana
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 18


Awards
« Reply #67 on: July 17, 2007, 09:32:56 am »

aduuh berarti aku udah beli komik palsu dong?? aku baru aja beli The Madonna of a Flower Crown...by Saito Chiho, gua cari2 di gramed kok ga ada2...eh pas gua lagi maen di rumah bokap gua trus mampir ke toko buku disana...trus gua liat ada sampe jilid 4 ya udah gua beli...wah...wah...wah.....
Logged
RiLya
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 22
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.138



WWW Awards
« Reply #68 on: July 17, 2007, 10:42:19 am »

gw pernah tuh liat komik palsu, kalo nurut gw keliatan bangetlah bedanya ma yg asli, dari covernya aja ngga rapi, dan kalo gw liat malah kaya hasil fotocopyan yg berantakan banget.. >.<
Logged

[img width= height=]http://i296.photobucket.com/albums/mm175/shisan_01/vampire%20knight%2001/02da1-1.png[/img]
lily_rnk
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 21



Awards
« Reply #69 on: August 18, 2007, 08:17:48 pm »

the madonna of flower crown memang ilegal tuh, temenku beli karena dia ditawarin 1-tamat en nyesel krn kualitasnya emang gk bagus.

mungkin para penerbit legal jg harus berupaya komik2 yang bagus dengan mangaka yang udah dikenal lebih cepet diterbitin biar gak keduluan sama penerbit ilegal. coz kadang harus sabaaar banget nungguin sambungan komik yang agak lama kluarnya  mikir mikir mikir
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11  All   Go Up
Print
Jump to: