Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.331 Posts in 16.865 Topics- by 44.286 Members - Latest Member: KitPorteou
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 11  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: komik palsu  (Read 42558 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Missing Link
Guest
« Reply #10 on: March 25, 2007, 11:01:13 pm »

naruto 29 kalo ndak salah yg jadi korban, aq liat di rentalan ketawa


Kenapa ada Komik Palsu??
Kalo dipikir ini kembali ke Pembacanya sendiri... :D
Ada Kebutuhan pasti ada Barang...

Ampun..........

Darwinternazionale
Logged
light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.194


^^


Awards
« Reply #11 on: March 27, 2007, 09:40:14 am »

hoo.... ternyata ada yah..untung aja blum nemuin and beli tuh komik palsu..kalo komik ile sering bangett..

Missing..emangnya daerah lu dimana? ampe ketemu komik palsu?

Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #12 on: March 27, 2007, 01:26:43 pm »

kalo pembajak bisa lebih baik, wajar.. dia nga bayar pajak dan royalti ke penerbit asli dan pengarang. dan nga ada target penjualan berjangka, biasanya jual putus ke penadah.

Tinta bekas dan kertas bekas biasanya dimanfaatkan lagi dg cara di recycle untuk dijual ke pembajak. Lalu pembajak memanfaatkannya untuk cetak barang bajakan.

Bisnis ini di daerah pinggrian dan luar kota berkembang pesat, dengan target penjualan mulai dari daerah ke kota besar. Cara penyebarannya dg memanfaatkan niche market yg ada di jalur distribusi mereka. Jalur distribusi mereka biasanya mengikuti jalur distribusi pemain legal. Jadi mereka sangat rajin memantau jadwal penerbitan dan distribusi pemain legal.



Huehehehe.... Kalo yang eloe maksud mah disini banyak yang jual... :P
Cuman janga lengah saja Elex..
Bukan ga mungkin Mutu Cetakannya suatu saat mengalahkan yg Ori... Jangan kaget suatu saat nanti orang mungkn nekad nyari yang No#2 ketimbang No#1... :P

Kabur..............

Darwinternazionale

Logged
Missing Link
Guest
« Reply #13 on: March 27, 2007, 05:29:02 pm »

hoo.... ternyata ada yah..untung aja blum nemuin and beli tuh komik palsu..kalo komik ile sering bangett..

Missing..emangnya daerah lu dimana? ampe ketemu komik palsu?

Pontianak...
Contohnya Di Agen Majalah Angkasa Jaya, Toko Buku Gunung Jaya dsbnya.. :D

Gue pernah dapat One Piece Versi Malaysia.. Gile Edisi Pertama tebelnya 200 halaman lebih... Di Indonesia lebih tipis yach.. :)

DoC 107
Logged
light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.194


^^


Awards
« Reply #14 on: March 28, 2007, 09:48:16 am »

Pontianak...
Contohnya Di Agen Majalah Angkasa Jaya, Toko Buku Gunung Jaya dsbnya.. :D

Gue pernah dapat One Piece Versi Malaysia.. Gile Edisi Pertama tebelnya 200 halaman lebih... Di Indonesia lebih tipis yach.. :)

DoC 107


Oh yah?? berarti bakal lebih dikit volume dong... tapi setau gue.. terbitin komik itu kan seperti aslinya..apa di jepun sono ampe 200 hal?
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

Missing Link
Guest
« Reply #15 on: March 28, 2007, 04:51:40 pm »

Oh yah?? berarti bakal lebih dikit volume dong... tapi setau gue.. terbitin komik itu kan seperti aslinya..apa di jepun sono ampe 200 hal?


Wah gue kurang tahu yach... Yang gue baca emang setebal itu pasalanya.. :D

DoC 107
Logged
r!$_key
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 29



Awards
« Reply #16 on: April 01, 2007, 02:51:40 am »

Iya nich Q mo ikutan nimbrung,leh kan? Tongue
Q juga pernah ketipu waktu ntu Q g.bisa k gramed ato k agen langganan gue, pas q mo pergi q lihat di kios koran deket rmhq ada naruto 25 q tertarik bt beli pas q buka di rmh ternyata bajakan mbok q nyesel bgt dah beli mahal trus mutu gambar icon13 (harganya sama spt di gramed)ntu komik sptnya dicopy dari komik elex dech coz dibawahnya da tulisan hlman dtls tangan n covernya jg dr elex q ammpe heran dia jg nyantumin hlman dilarang m'jiplak pdhl dia sndiri jiplak argg
Logged

helloo
r!$_key
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 29



Awards
« Reply #17 on: April 01, 2007, 03:04:30 am »

Q mo nanya kapan komik tsubasa reservoir chronicle terbit? Q g.sengaja beli komik bajakannya q g.tahu klo ntu bajakan habis q kira jg dibwh bendera Elex spt level comic maklum q krg th mana yg pnerbit legal ama yg enggak,q br tahu stlh iktn forum ini,& q harap elex bisa menekan sepak terjang para pembajak biar qta smu g.drugiin. Trus tlg dijwb nich kpn tsubasa chronicle terbit q dah g.sabar coz q.penggemar CLAMP,q tunggu ya ladysman
Logged

helloo
zetta99
lalala with u
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 406
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.478


ForgeT Me NoT


WWW Awards
« Reply #18 on: April 12, 2007, 11:29:50 am »

Ikutan yah......
Bukannya tsbasa chronicle udah diterbitin 'kan? cuman ada d Shomagz gituh....Q pasti dah baca kan? ato mungkin Q pengen yang tankubonnya ya?
Komik palsu emang bikin rugi ya. Tapi klo mo diilangin susah juga kali. Eh, tapi katanya klo djual bekas bisa lebih murah tuh,bisa sampe serebuan gitu. Tp tetep aja kualitasnya jelek dan kasihan sama yg buat komiknya gak dapet royalti.
kan nggak enak tuh klo kita jadi orang yang komiknya dbajak. Tapi hebat juga yah klo orang sampe ngebajak komik, berarti komiknya bagus donk ato nggak Huh?
tapi...aku kebanyakan tapi  laughing
 thanks wave
Logged

d1na
LX - Noob
*

Reputation: -3
Offline Offline

Posts: 58


hhahhihhuhhehho


Awards
« Reply #19 on: May 07, 2007, 05:41:47 pm »

huhu..doraemon spesial no 4 q palsu..
Logged
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 11  All   Go Up
Print
Jump to: