Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.333 Posts in 16.864 Topics- by 44.310 Members - Latest Member: Barbaraiteni
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)Ao No Exorcist (Blue Exorcist) - Kazue Kato
Pages: [1] 2 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ao No Exorcist (Blue Exorcist) - Kazue Kato  (Read 12668 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349

Freedom is my biggest dream


Awards
« on: August 22, 2012, 09:31:28 pm »

Ao No Exorcist ni manga jump square"Shueisha"... Yg mnuurutku wajib dbaca bagi pecinta manga jump bergenre action-adventure-shonen-fantasy-supernatural. Ini ceritanya hampir sama kyak inuyasha, yaitu 2 anak kembar yg berasal dr manusia dgn satan yg mmliki kekuatan api biru gitu. Pkoknya keren dah, saat lahir yg mmiliki kekuatan api biru tu sih Rin, sdangkan yg saudara satunya lg (yukio) gk punya kekuatan. Stelah dewasa, Mreka pun mnjd exorxist (pemburu iblis) yg ingin mngalahkan satan (ayah mreka sendiri). Mreka brdua diasuh oleh seorang kakek exorcist tingkat paladin. Yg sudah di ajarkan mnjadi exorcist sjak kcil tuh si Yukio (si adik)tanpa sepengetahuan Rin, sdangkan si kakak (Rin) bljar sjak masih SMA. Stiap exorcist trbagi bbrapa tipe, ada yg brtarung dgn pedang, pistol, mantra, dll. Pokoknya patut dbaca deh buat pecinta manga shonen-action-fantasy-adventure-supernatural. Djepang klo gk salah baru vol 9 trbit dr thn 2009 lalu. Kalo mau diskusi ttg crita AOEX, atau ada info2 update ttg AOEX, silakan diskusikan dsini ^_^
« Last Edit: August 25, 2012, 10:38:56 am by D_Chandra » Logged
alfirin
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 265

Hardwork beats talent


Awards
« Reply #1 on: August 23, 2012, 06:19:59 pm »

Ini ceritanya hampir sama kyak inuyasha, yaitu 2 anak kembar yg berasal dr manusia dgn satan yg mmliki kekuatan api biru gitu. Pkoknya keren dah, saat lahir yg mmiliki kekuatan api biru tu sih rikuo, sdangkan yg saudara satunya lg (yukio) gk punya kekuatan

sekedar koreksi nih
bukannya si kakak itu namanya 'okumura rin'? nama rikuo dari mana? bukan dari Nurarihyon no Mago kan? dunno
kalau si adik, namanya memang 'okumura yukio'  mikir
Logged

ブレイズアウト!!
D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349

Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #2 on: August 25, 2012, 10:35:24 am »

sekedar koreksi nih
bukannya si kakak itu namanya 'okumura rin'? nama rikuo dari mana? bukan dari Nurarihyon no Mago kan? dunno
kalau si adik, namanya memang 'okumura yukio'  mikir
Astaghfirullah halazim, saya lg ngelindur, ini gara2 gk ngikutin AOEX lg sjak bbrapa bulan ini. Maaf ya atas ksalahannya, n trima kasih dah diedit. Lngsung diedit
Logged
Akayuki Kaguya
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 23


Awards
« Reply #3 on: August 25, 2012, 10:32:09 pm »

Wah saya baca tuh! Ceritanya keren dan seru~
Yup! Volume 9 bakal dirilis tanggal 4 September nanti Cheesy

Post AutoMerge: August 25, 2012, 10:33:20 pm
Ah kelupaan, maksudnya tuh di Jepang sana. Bukan di Indo
Logged
D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349

Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #4 on: August 26, 2012, 07:43:42 am »

Wah saya baca tuh! Ceritanya keren dan seru~
Yup! Volume 9 bakal dirilis tanggal 4 September nanti Cheesy

Post AutoMerge: August 25, 2012, 10:33:20 pm
Ah kelupaan, maksudnya tuh di Jepang sana. Bukan di Indo
Di wiki ditulis vol 9 dah rilis kok vol 9 nya..
CMIIW
Logged
Akayuki Kaguya
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 23


Awards
« Reply #5 on: August 26, 2012, 08:09:53 am »

Oh? Di wiki vol.9 udah?
Hm... aku liat di situs jepangnya tapi belum, katanya sih tanggal 4 sept nanti.

Oke, thanks infonya ya XD
Logged
D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349

Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #6 on: August 26, 2012, 02:44:32 pm »

Oh? Di wiki vol.9 udah?
Hm... aku liat di situs jepangnya tapi belum, katanya sih tanggal 4 sept nanti.

Oke, thanks infonya ya XD
Yupz, barusan ku cek ulang dsini, trnyata vol 9 tgl 4 september, tpi dasaran aja wiki langsung nyantumin 9 vol. Pd hal vol 9 blm trbit XD http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Blue_Exorcist_chapters
Logged
Akayuki Kaguya
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 23


Awards
« Reply #7 on: August 26, 2012, 05:32:14 pm »

@ D_Chandra

Iya, di wiki juga ada keterangannya. Yah biarlah meski di wikia salah nyantumin, yang penting jadi terbit XD
Saya sih setia menunggu~~ #jadi ngarep

Atau disini juga bisa,
http://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/comic_fair/2012.html
Logged
alfirin
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 265

Hardwork beats talent


Awards
« Reply #8 on: August 26, 2012, 07:09:27 pm »

mungkin aja pihak wikinya dapat bocoran info  Grin
ada juga kan, wiki khusus ao no exorcist
mungkin semua fans sudah pada tahu 

http://aonoexorcist.wikia.com/wiki/Ao_no_Exorcist_Wiki
Logged

ブレイズアウト!!
Akayuki Kaguya
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 23


Awards
« Reply #9 on: August 26, 2012, 09:43:32 pm »

@ alfirin

Dapat bocoran info itu maksudnya gimana? Mereka dapat info dari Jepang-atau mungkin dari sumber lain? O.oa
Legalkah itu?

Iya, kalau ada sesuatu yang kurang paham dari suatu anime, aku suka buka wikianya. Lebih jelas dan lebih lengkap daripada wikipedia soalnya.
Sekalian nyari info tambahan,
kayak ultah gitu~ siapa tau ada yang sama Cheesy
#toh sama ama Shiemi #abaikan
« Last Edit: August 26, 2012, 09:58:09 pm by Akayuki Kaguya » Logged
Pages: [1] 2 3  All   Go Up
Print
Jump to: