Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.133 Posts in 16.724 Topics- by 41.596 Members - Latest Member: mal0uw1m
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)Ao No Exorcist (Blue Exorcist) - Kazue Kato
Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ao No Exorcist (Blue Exorcist) - Kazue Kato  (Read 12228 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349

Freedom is my biggest dream


Awards
« on: August 22, 2012, 09:31:28 pm »

Ao No Exorcist ni manga jump square"Shueisha"... Yg mnuurutku wajib dbaca bagi pecinta manga jump bergenre action-adventure-shonen-fantasy-supernatural. Ini ceritanya hampir sama kyak inuyasha, yaitu 2 anak kembar yg berasal dr manusia dgn satan yg mmliki kekuatan api biru gitu. Pkoknya keren dah, saat lahir yg mmiliki kekuatan api biru tu sih Rin, sdangkan yg saudara satunya lg (yukio) gk punya kekuatan. Stelah dewasa, Mreka pun mnjd exorxist (pemburu iblis) yg ingin mngalahkan satan (ayah mreka sendiri). Mreka brdua diasuh oleh seorang kakek exorcist tingkat paladin. Yg sudah di ajarkan mnjadi exorcist sjak kcil tuh si Yukio (si adik)tanpa sepengetahuan Rin, sdangkan si kakak (Rin) bljar sjak masih SMA. Stiap exorcist trbagi bbrapa tipe, ada yg brtarung dgn pedang, pistol, mantra, dll. Pokoknya patut dbaca deh buat pecinta manga shonen-action-fantasy-adventure-supernatural. Djepang klo gk salah baru vol 9 trbit dr thn 2009 lalu. Kalo mau diskusi ttg crita AOEX, atau ada info2 update ttg AOEX, silakan diskusikan dsini ^_^
« Last Edit: August 25, 2012, 10:38:56 am by D_Chandra » Logged
alfirin
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 265

Hardwork beats talent


Awards
« Reply #1 on: August 23, 2012, 06:19:59 pm »

Ini ceritanya hampir sama kyak inuyasha, yaitu 2 anak kembar yg berasal dr manusia dgn satan yg mmliki kekuatan api biru gitu. Pkoknya keren dah, saat lahir yg mmiliki kekuatan api biru tu sih rikuo, sdangkan yg saudara satunya lg (yukio) gk punya kekuatan

sekedar koreksi nih
bukannya si kakak itu namanya 'okumura rin'? nama rikuo dari mana? bukan dari Nurarihyon no Mago kan? dunno
kalau si adik, namanya memang 'okumura yukio'  mikir
Logged

ブレイズアウト!!
D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349

Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #2 on: August 25, 2012, 10:35:24 am »

sekedar koreksi nih
bukannya si kakak itu namanya 'okumura rin'? nama rikuo dari mana? bukan dari Nurarihyon no Mago kan? dunno
kalau si adik, namanya memang 'okumura yukio'  mikir
Astaghfirullah halazim, saya lg ngelindur, ini gara2 gk ngikutin AOEX lg sjak bbrapa bulan ini. Maaf ya atas ksalahannya, n trima kasih dah diedit. Lngsung diedit
Logged
Akayuki Kaguya
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 23


Awards
« Reply #3 on: August 25, 2012, 10:32:09 pm »

Wah saya baca tuh! Ceritanya keren dan seru~
Yup! Volume 9 bakal dirilis tanggal 4 September nanti Cheesy

Post AutoMerge: August 25, 2012, 10:33:20 pm
Ah kelupaan, maksudnya tuh di Jepang sana. Bukan di Indo
Logged
D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349

Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #4 on: August 26, 2012, 07:43:42 am »

Wah saya baca tuh! Ceritanya keren dan seru~
Yup! Volume 9 bakal dirilis tanggal 4 September nanti Cheesy

Post AutoMerge: August 25, 2012, 10:33:20 pm
Ah kelupaan, maksudnya tuh di Jepang sana. Bukan di Indo
Di wiki ditulis vol 9 dah rilis kok vol 9 nya..
CMIIW
Logged
Akayuki Kaguya
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 23


Awards
« Reply #5 on: August 26, 2012, 08:09:53 am »

Oh? Di wiki vol.9 udah?
Hm... aku liat di situs jepangnya tapi belum, katanya sih tanggal 4 sept nanti.

Oke, thanks infonya ya XD
Logged
D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349

Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #6 on: August 26, 2012, 02:44:32 pm »

Oh? Di wiki vol.9 udah?
Hm... aku liat di situs jepangnya tapi belum, katanya sih tanggal 4 sept nanti.

Oke, thanks infonya ya XD
Yupz, barusan ku cek ulang dsini, trnyata vol 9 tgl 4 september, tpi dasaran aja wiki langsung nyantumin 9 vol. Pd hal vol 9 blm trbit XD http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Blue_Exorcist_chapters
Logged
Akayuki Kaguya
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 23


Awards
« Reply #7 on: August 26, 2012, 05:32:14 pm »

@ D_Chandra

Iya, di wiki juga ada keterangannya. Yah biarlah meski di wikia salah nyantumin, yang penting jadi terbit XD
Saya sih setia menunggu~~ #jadi ngarep

Atau disini juga bisa,
http://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/comic_fair/2012.html
Logged
alfirin
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 265

Hardwork beats talent


Awards
« Reply #8 on: August 26, 2012, 07:09:27 pm »

mungkin aja pihak wikinya dapat bocoran info  Grin
ada juga kan, wiki khusus ao no exorcist
mungkin semua fans sudah pada tahu 

http://aonoexorcist.wikia.com/wiki/Ao_no_Exorcist_Wiki
Logged

ブレイズアウト!!
Akayuki Kaguya
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 23


Awards
« Reply #9 on: August 26, 2012, 09:43:32 pm »

@ alfirin

Dapat bocoran info itu maksudnya gimana? Mereka dapat info dari Jepang-atau mungkin dari sumber lain? O.oa
Legalkah itu?

Iya, kalau ada sesuatu yang kurang paham dari suatu anime, aku suka buka wikianya. Lebih jelas dan lebih lengkap daripada wikipedia soalnya.
Sekalian nyari info tambahan,
kayak ultah gitu~ siapa tau ada yang sama Cheesy
#toh sama ama Shiemi #abaikan
« Last Edit: August 26, 2012, 09:58:09 pm by Akayuki Kaguya » Logged
D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349

Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #10 on: August 27, 2012, 05:57:49 pm »

@ D_Chandra

Iya, di wiki juga ada keterangannya. Yah biarlah meski di wikia salah nyantumin, yang penting jadi terbit XD
Saya sih setia menunggu~~ #jadi ngarep

Atau disini juga bisa,
http://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/comic_fair/2012.html
Ya, tpi terbit di Jepang. Di Indonesia gk tau kapan.. Hiks hiks T_T
Logged
Akayuki Kaguya
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 23


Awards
« Reply #11 on: August 28, 2012, 12:43:21 pm »

@D_Chandra

Bersabar aja menunggu terbit di Indo, semoga bisa dapat ijin dan lancar. Walau sebenernya lumutan juga nunggunya T_T #dalem hati ngarep
Logged
D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349

Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #12 on: August 29, 2012, 04:58:24 pm »

@D_Chandra

Bersabar aja menunggu terbit di Indo, semoga bisa dapat ijin dan lancar. Walau sebenernya lumutan juga nunggunya T_T #dalem hati ngarep
Ayo kita berdo'a brsama2...
Bismillahirrahmanirrohim..
Amin
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #13 on: August 29, 2012, 07:45:22 pm »

Bagi yang pengen download official wallpaper Blue Exorcist saya kasih linknya dah.
Logged

Akayuki Kaguya
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 23


Awards
« Reply #14 on: August 30, 2012, 11:29:28 pm »

@D_Chandra

Semoga bisa terbit di Indo,
Amien... ><

@BEN 10

Sankyuu ne~
dapet tambahan koleksi ^^
Logged
D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349

Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #15 on: August 31, 2012, 02:43:28 pm »

Bagi yang pengen download official wallpaper Blue Exorcist saya kasih linknya dah.
Thx Kk BEN 10 ^_^
Logged
alfirin
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 265

Hardwork beats talent


Awards
« Reply #16 on: September 02, 2012, 09:38:34 am »

@ alfirin

Dapat bocoran info itu maksudnya gimana? Mereka dapat info dari Jepang-atau mungkin dari sumber lain? O.oa
Legalkah itu?

ah.... bukan bocoran info sih... tapi biasanya di wikia infonya lumayan lengkap

soal legal atau tidak, jujur aku tidak tahu 
Logged

ブレイズアウト!!
Tika
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 90

nyanko sensei~ ♥


Awards
« Reply #17 on: June 23, 2013, 09:54:24 am »

tanya, di Indonesia sendiri dah samapi volume berapa yah ???
kemarin sempet baca online sih dan sudah sampai vol 11 sih
kalau di sini masih vol awal2, mungkin baru sampai vol 4
gw mau koleksi deh
soalnya ceritanya seru sih :D
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #18 on: June 23, 2013, 10:21:44 am »

tanya, di Indonesia sendiri dah samapi volume berapa yah ???
kemarin sempet baca online sih dan sudah sampai vol 11 sih
kalau di sini masih vol awal2, mungkin baru sampai vol 4
gw mau koleksi deh
soalnya ceritanya seru sih :D

untuk komik legalnya, manga Ao No Exorcist blum terbit
Logged
Tika
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 90

nyanko sensei~ ♥


Awards
« Reply #19 on: June 23, 2013, 10:54:56 am »

oh belum terbit yah ?
kirain sudah terbit di sini hehhe
thankies yah info nya :*
Logged
F
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 77



Awards
« Reply #20 on: August 31, 2015, 01:38:09 pm »

Akhirnya terbit juga ao no exorcist di sini 

Musti siap2 bersabar aja nih, soalnya m&c kalo nerbitin dalam setahun cuma 4 atau 5 vol  Grin
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 997


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #21 on: September 03, 2015, 03:32:53 pm »

Baru selesai baca vol 1 nya m&c!
Ceritanya overall bagus di vol 1 ini.
Mudah2an m&c! lancar terbitnya doa
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #22 on: September 04, 2015, 09:40:57 pm »

Artnya oke, detil icon14 Actionnya juga lumayan oke.
Karakter lumayan; gadis imut ada, anjing yang lucu juga ada, cowok berkacamata juga ada. Tokoh utama sedikit ngingetin saya sama Naruto.
Lalu humornya belum kerasa.

Ceritanya tipikal shonen ya,, baca komik ini langsung kebayang komik D.Gray-Man (sama2 exorcist dan akuma sih)
Yah,, intinya kesan2 saya untuk vol.1 ini... agak membosankan (maaf) saya masih belum merasakan getir2 cinta (apaan pula ini Azn) sama komik ini *ngumpet lagi*
« Last Edit: September 04, 2015, 09:42:31 pm by Nanna » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #23 on: September 05, 2015, 08:55:57 am »

Sip~ Wink  thank you ripyuw-nya, Na` beerchug

Hmm, "anjing lucu" yaa mikir (^,,^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #24 on: December 20, 2015, 10:17:34 pm »

(click to show/hide)
Logged
senjougahara
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10


Just passing by...


Awards
« Reply #25 on: December 31, 2015, 04:16:17 pm »

kebetulan mau nonton animenya dulu gak sempet, sekarang baca 2 volume jadi gatel pengin tau lanjutannya hahaha
Logged
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #26 on: July 02, 2016, 03:58:47 pm »

Bagi penggemar Blue Exorcist, ada kabar baik... devil

Anime sequelnya direncanakan akan tayang 2017 mendatang dengan mengadaptasi Impure King arc Grin

Penantian yang panjang juga, soalnya season pertamanya tayang 2011 dan anime movie-nya tahun 2012
Yang belum mencicipi komik (versi m&c!) dan anime season pertamanya, yuk buruan!!!

Situs resmi: http://www.ao-ex.com/

Logged

You Just Try Again . . .
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 820


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #27 on: July 02, 2016, 11:09:41 pm »

@sufyan : aq belom nonton movienya wkwk.
Dan entah knp ampe hari ini blom kekompor buat beli komiknya, mau komporin ane? Wkwk
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
farizalef
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 120


Ψ


Awards
« Reply #28 on: July 02, 2016, 11:25:47 pm »

wah ada animenya lagi ya, kabar bagus buat yang suka komik ini. Apalagi denger-denger cerita di season sebelumnya gak sama kayak manganya.

@kokuo sama
saya baru baca vol 5 sih, sampai sekarang masih nikmatin baca komik ini. salah satu alasannya karena gambarnya bagus banget, gambar backgroundnya detail, adegan actionnya juga gak bikin pusing. Satu satunya yang ngeganjel cuma karakter mcnya yang agak klise. hehe
Logged
meganetomegane20
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 10


Awards
« Reply #29 on: August 25, 2016, 01:15:33 pm »

Ao no Exorcist ini rasanya cukup menjanjikan, karena ada perbedaan cerita sama anime'nya jadi ga akan bosen. Lagian jilid terbarunya, jilid 17 terjualan sekitar 400rb'an di Jepang sana. Artwork nya juga aku suka sih ~
Logged
Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
Print
Jump to: