Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

600.142 Posts in 16.091 Topics- by 55.096 Members - Latest Member: sherink2
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk LXOAnime Corner (Moderators: Arrel, REX, Medlineth)Anime Corner Guide (READ BEFORE POSTING / DIBACA YA SEBELUM MENYESAL)
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Anime Corner Guide (READ BEFORE POSTING / DIBACA YA SEBELUM MENYESAL)  (Read 1946 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 419
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.237


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: October 26, 2010, 10:17:01 AM »

HAI ANIMERS, selamat datang di ANIME CORNER...

Sebelumnya, tolong dibaca dulu yah supaya diskusi kita asyik nggak bikin lasik : banana

  • Manfaatkan fasilitas  search dulu sebelum membuat thread, agar teman2 nggak pusing karena banyak thread berjudul sama.  Buat apa, sih, capek2 membuat thread yang sudah ada sebelumnya... kan?  dunno
  • Bangga jadi orang pertama yang tahu kabar sebuah anime? Pasti! Silahkan mewartakan, tapi jangan lupa bila ingin membuat judul thread tersebut, rumusnya :
    [NEWS] Judul   Format (TV Seri /OVA/ Movie/ONA/OAD) ------>Contoh : [NEWS]  Gundam Unicorn Movie  
  • Untuk berita yang sifatnya umum mengenai anime, judul thread tersebut rumusnya cukup :
    [NEWS] Judul ------>Contoh : [NEWS] Anime Convention di Jakarta  
  • Kamu punya waktu dan bakat nulis review anime kesayangan lebih dari reviewer majalah? Siapa takut  uji disini?  Supaya gampang dicari,  jangan lupa,  membuat judul thread dengan rumus :
    [REVIEW]   Judul Format (TV Seri/OVA/Movie/ONA/OAD) -------->Contoh : [REVIEW]  Gundam Unicorn Movie  
  • Dalam membahas sebuah  judul,  harap ceritakan rangkuman/sinopsis/reviewnya dengan menggunakan  bahasa Indonesia, karena nggak semua teman kita fasih berbahasa Inggris.  Dihindari, metode meng-copy paste dan atau memposting skrip utuh. Kutipan dari skrip atau dari tempat lain, boleh,kok, tapi dengan jumlah maksimal satu paragraf. Jangan lupa menyebutkan sumber resmi. iloveusign
  • Nggak semua teman2 forum sudah menonton anime yang kamu tonton.  Roll Eyes Supaya nggak mengganggu kenikmatan mereka dan merusak unsur kejutan, pembahasan anime baru hitungannya dilihat dari jadwal rilisnya di Jepang. Selama sebulan setelah rilis resmi, diskusi cerita yang memuat spoiler tolong disembunyikan dalam spoiler tag. Lewat dari sebulan, bebas.  ngoceh
  • Karena forum ini adalah forum resmi dari penerbit Elex yang memiliki hubungan legal dengan penerbit Jepang. Mohon bantuannya untuk tidak meminta, memposting link, yang mengandung material bersifat illegal.  nono

Sisanya sama dengan rule umum, yg belum pernah baca, baca dulu di sini.

Jika ada pertanyaan, bisa menghubungi momod (moderator), okay? Wink Ja. Have fun!
« Last Edit: March 04, 2011, 11:19:32 PM by Yotsuba » Logged

 
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: