Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.329 Posts in 16.865 Topics- by 44.282 Members - Latest Member: raksasa
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk Guest (Moderators: smartie, raina)Wisata alternatif di Bali
Pages: 1 [2] 3  All   Go Down
ReplyPrint
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Wisata alternatif di Bali  (Read 11522 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #10 on: November 22, 2013, 04:50:06 pm »
Reply with quote

klo empat serangkai itu (rujak kuah pindang, bulung alias rumput laut, tipat cantok + es gula) disini sepertinya setara comfort food  . saya baru tahu tuh deket unud ada hiu  mikir

iya lah, mesti ke sini lagi.. *pasang kompor*
Report to moderator   Logged

~tat twam asi~
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #11 on: November 22, 2013, 04:52:19 pm »
Reply with quote

@fraulein

Kampus yang di Jimbaran, yang di bukit dong?
Ahh pengen makan

bener.. sampe temen2 manggil aku na'e

@camolatte
Wah ada hiu? Belum pernah makan. Gimana rasanya?
Report to moderator   Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #12 on: November 22, 2013, 06:50:21 pm »
Reply with quote

Ini yg namanya takdirr yaaa!!!
Kebetulan kampus gw April tun depan ngadain kegiatan semacem study tour di Bali & gw diminta tolong buat ngasi ide2 tentang tempat-tempat wisata yg bagus & edukatif Grin
lagi bingung2 nanya mbah gugel, eehhh...ternyata pas buka forum elex malah menemukan pencerahan TERIMA KASIH!!

Semua pada pernah/ domisili di Bali yaaa,,enaknyaaa...
saya malah cman lahir di Bali & tinggal di sana selama 2 tahun pertama aja...nama "Ni Komang" di depan pun jadi banyak membuat orang tertipu..Azn
Report to moderator   Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #13 on: November 23, 2013, 11:42:43 am »
Reply with quote

Nanna : iyaa. di bukit, yg klo pas di tanjakan tertingginya bisa liat patung GWK. jadi nggak perlu ke GWK nya lagi  Grin

Meriana : klo mau bisa juga ke Bedugul. di sana ada rumah kaca khusus buat begonia, yg koleksinya menurut berita terlengkap se-lupa sih-    biasanya ada peneliti yg nungguin di sana walaupun hari minggu. jadi bisa skalian tanya-tanya sama penelitinya juga. trus nanti juga bisa ke bukit n bisa liat pemandangan danau dari situ.
Favoritku Bedugul sih, soalnya suka liat yg ijo-ijo  Grin
htm klo ga salah IDR 25K.
Report to moderator   Logged

~tat twam asi~
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #14 on: November 23, 2013, 02:31:58 pm »
Reply with quote

Makasiihh banyak @Fraulein buat saran2nya!!!! Azn
wisata2 yg kayak gitu menurut gw lebih unik & menarik daripada sekedar Dreamland ato yg quicksilver cruise,, rasanya lebih khas Bali gitu..
salam kenal sebelumnyaa beerchug
Report to moderator   Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #15 on: November 25, 2013, 09:18:55 am »
Reply with quote

Wah ada hiu? Belum pernah makan. Gimana rasanya?
Hahahaha, enak seh buatku :D cuma kulitnya tebal, jadi mungkin akan lebih recommended bagi yg suka kulit ikan :)
Report to moderator   Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #16 on: November 25, 2013, 11:10:01 am »
Reply with quote

meriana : sama-sama yaa! salam kenal juga wave (sampe lupa kenalan saya  Cheesy)

tempat baru : Museum Kain Obin yg baru dibuka di Beachwalk lantai 3. blom nyari tautan berita nya di Kompas.. hihihi.. tp ada di berita Kompas minggu kmaren.

rekomen makanan : warung nasi Liku di daerah Gatsu Barat Dps. betutu ayam pake bumbu rajang bali
Report to moderator   Logged

~tat twam asi~
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #17 on: December 12, 2013, 01:21:28 pm »
Reply with quote

new one :

dua minggu lalu sy ditugasin kantor ikut suatu product seminar dan team building di daerah Bangli.
kegiatan team buildingnya nggak main2 : belajar bajak sawah, disini istilahnya matekap(pake sapi sepasang dan bajak kayu), menanam padi, buat orang2an sawah, trus numbuk padi (pake lesung kayu yg segambreng itu panjangnya), trus disuruh masak pula..

sukses banget.. membuat sy pegel2 ga karuan. tp jd pelajaran bagus krn mengingatkan gimana susahnya supaya bisa dapet sebutir nasi untuk dimakan.

nama tempatnya bali rural life (klo ga salah, saking keselnya karena bikin capek jd nggak pengen nginget namanya..  )
Report to moderator   Logged

~tat twam asi~
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #18 on: December 12, 2013, 02:19:49 pm »
Reply with quote

new one :

dua minggu lalu sy ditugasin kantor ikut suatu product seminar dan team building di daerah Bangli.
kegiatan team buildingnya nggak main2 : belajar bajak sawah, disini istilahnya matekap(pake sapi sepasang dan bajak kayu), menanam padi, buat orang2an sawah, trus numbuk padi (pake lesung kayu yg segambreng itu panjangnya), trus disuruh masak pula..

sukses banget.. membuat sy pegel2 ga karuan. tp jd pelajaran bagus krn mengingatkan gimana susahnya supaya bisa dapet sebutir nasi untuk dimakan.

nama tempatnya bali rural life (klo ga salah, saking keselnya karena bikin capek jd nggak pengen nginget namanya..  )
Wow team buildingnya kreatif... mungkin yang ngadain seminar dan aktivitasnya yang punya sawah, jadi sekalian diberdayakan. :D Dulu kecil bokap sering ngomel kalo ada anak yg makan nasi ga sampai habis, ngomelnya seputar kerja keras petani dan panjangnya proses dari padi sampai menjadi nasi.
Report to moderator   Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #19 on: December 12, 2013, 04:09:23 pm »
Reply with quote

yg ngadain seminarnya sih maskapai negara tetangga, camo.
kyknya bali rural life itu emang khusus punya kegiatan macem bgitu. klo ga salah mereka juga ada cycling dengan rute yg sptnya bakal bikin kaki gempor.

yg dibilang bapaknya camo emang bener. sebutir nasi sejuta keringat.

Report to moderator   Logged

~tat twam asi~
Pages: 1 [2] 3  All   Go Up
ReplyPrint
Jump to:  

+ Quick Reply
With a Quick-Reply you can use bulletin board code and smileys as you would in a normal post, but much more conveniently.