Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

603.766 Posts in 16.473 Topics- by 39.106 Members - Latest Member: Hinnonclar
Poll
Question:
kalian pada suka hanalala knp????????????????????????
ceritanya - 151 (82.5%)
gambarnya - 15 (8.2%)
character - 6 (3.3%)
humor di kmk - 11 (6%)
Total Voters: 156

Pages: 1 ... 60 61 62 63 64 65 66 [67]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Hanalala  (Read 132286 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #396 on: February 15, 2012, 12:28:22 pm »

hanalala: satu2nya majalah komik yang lengkap gw beli, belinya pake acara bela2in ngembat duit tabungan, secara dulu masih kul, n sekarang tiba2 of.. hukz9... gimana kbr skip beat dunk???

kan udah d terbitin tankonya
Logged
aisacchan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #397 on: July 24, 2012, 05:38:49 pm »

paling suka baca majalah komik hanalala daripada yang lainnya, tapi sayang udah gak ada.. sekarang kudu nunggu komik tankobonnya.. moga terbit cepet ampe selesai,  terutama yang di jepang udah tamat
Logged
yen_novita
LX - Member
***

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 534


Awards
« Reply #398 on: July 30, 2012, 01:37:45 pm »

Hakusensha memang termasuk 2 penerbit yg paling butuh waktu prosesnya, coba intip di FAQ, ada bagian yg dibilang setiap halaman harus diukur sampai per milimeter seluruh tepi komik? di setiap halaman lho.. nah itu salah satu contoh kecilnya saja.. jadi biasanya 1 bulan cm sedikit judul dari Hanalala yg bisa di-acc utk terbit, jadi selang seling karena ada juga antrian judul2 lain dari Hakusensha yg bukan dari Hanalala seperti Her Idol Boy, Global Garden, dll

Misal Agustus ada Alice Academy dan Skip Beat, Juli ada Natsume Yujincho dan Vampire Knight, Juni ada VB Rose dan Twinkle Stars, dst.. You get the picture? Smiley

Bayangin aja jalan tol dgn pos karcis tol yg walaupun banyak, prosesnya detil sehingga lebih lama.. jadi harus ngantri dgn sabar dan teratur

Nah kalau info komik yg akan terbit, itu kan sudah ada di thread jadwal terbit :) Dan yg punya twitter, bisa follow juga akun editornya di @Nina_Sta

Tapi kenapa ya komik terbitan Hakusensha agak susah ijin terbitnya di Indonesia?  mikir Apa karena rata - rata komik terbitan ini cukup bagus ceritanya atau bagaimana? Saya perhatiin (kalau lagi baca komik, suka iseng baca penerbit aslinya di Jepang perusahaan mana  biggrin ), rata - rata kalau penerbit aslinya Hakusensha ceritanya bagus - bagus, paling nggak 8 banding 2 deh  biggrin
Logged
dewisandra
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4



Awards
« Reply #399 on: August 28, 2012, 06:07:27 pm »

Yang pasti suka dengan ceritanya karena ini komik bukan film, jadi gak mungkin suka dngan karakternya.
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 436
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.526


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #400 on: August 30, 2012, 09:18:33 am »

Tapi kenapa ya komik terbitan Hakusensha agak susah ijin terbitnya di Indonesia?  mikir Apa karena rata - rata komik terbitan ini cukup bagus ceritanya atau bagaimana? Saya perhatiin (kalau lagi baca komik, suka iseng baca penerbit aslinya di Jepang perusahaan mana  biggrin ), rata - rata kalau penerbit aslinya Hakusensha ceritanya bagus - bagus, paling nggak 8 banding 2 deh  biggrin
Jika produk2nya bagus maka artinya syarat-syarat lebih banyak dan penyaringannya penerimaan naskahnya lebih ketat, maka wajar bukan jika syarat2 dan penyaringan pemberian ijin pun sama banyak dan ketatnya.
Logged

Pages: 1 ... 60 61 62 63 64 65 66 [67]   Go Up
Print
Jump to: