Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.210 Posts in 16.736 Topics- by 41.682 Members - Latest Member: niseraida
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)Police Girl Maruka - Takashi Nagasaki & Seimu Yoshizaki
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 0 (0%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 6 (60%)
2. Lumayan lha - 3 (30%)
1. Tidak menarik - 1 (10%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 10

Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Police Girl Maruka - Takashi Nagasaki & Seimu Yoshizaki  (Read 5317 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« on: November 19, 2012, 10:12:31 am »

LC: POLICE GIRL MARUKA vol. 01
Yoshizaki Seimu


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/gfsQz

Menjadi detektif adalah impian Maruka Hino. Karena indera penciuman dan analisa yang kuat dalam memecahkan kasus, Maruka pun akhirnya masuk divisi penyidikan di kepolisian!

Tidak hanya itu, dia pun sangat menyukai hewan yang sering muncul dalam penyelidikannya. Ikutilah kisah Maruka memecahkan berbagai kasus dalam serial ini!


Editorís Note
Cerita seru dengan drama menyentuh, kisah fiksi yang diinspirasi kehidupan detektif, gambar rapi, banyak menampilkan hewan yang membuat kisah ini semakin menarik
Status di negara asal: 6 volume (tamat)


Spesifikasi Buku
ID: 800122271
ISBN: 9786020202662
Editor: Hyasinta
Pengguna: cewek dewasa penggemar drama-detektif
Harga: Rp. 20.000
Ukuran: 13 X 18 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 192
Terbit: 22-Dec-12
Media: KOMIK
Kelompok: LEVEL KOMIK
Kategori: WANITA
« Last Edit: December 20, 2012, 04:21:03 pm by camolatte » Logged
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #1 on: December 22, 2012, 07:02:27 am »

udah beli dan langsung suka
artworknya emang rapi dan ada beberapa kasus dalam 1 komik
ada detektif yg ganteng juga hohoho...  heartbeat
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #2 on: December 22, 2012, 09:55:09 am »

Level makin sering ambil judul-judul Takashi Nagasaki, penulis cerita asli 20th Century Boys dan hampir semua judul Urasawa yg lain.

Entah kenapa di komik untuk cewek dewasa ini pakai nama asli. Biasanya di judul-judul lain hampir semuanya pakai nama pena. Roll Eyes
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #3 on: December 24, 2012, 10:02:15 am »

udah beli dan langsung suka
artworknya emang rapi dan ada beberapa kasus dalam 1 komik
ada detektif yg ganteng juga hohoho...  heartbeat
kemungkinan ada romance nya gak mba sis, antara polisi ganteng itu...   Cheesy
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
sh1v4
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 384

A Shy Pervert


Awards
« Reply #4 on: December 24, 2012, 12:21:05 pm »

Heh? sungguhan ini cerita cuman sampe 6 vol?
padahal kelihatannya menarik untuk di ikuti (aneh juga detektif yang mencari petunjuk dari bau2an)
setelah baca vol 1 nya jadi kecantol juga....
artworknya juga OK
Logged

おっぱい わ すき です :3
I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
Vacuum since 2013, now i'm back
Time to continue collect all the manga :3
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #5 on: January 02, 2013, 02:18:21 pm »

pertanyaan ane sih, kenapa ini masuk ke level yah? adegannya kyknya ngak terlalu sadis, artnya ngak terlalu 'buka-bukaan', bahkan ceritanya ngak termasuk berat
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #6 on: January 02, 2013, 02:47:30 pm »

Kalau boleh nebak... :)
1) Majalah tempat serialisasi komiknya di sono emang ditargetkan buwat pembaca dewasa.
2) Volume 1 iya relatif aman, volume berikutnya? Belum tentu Grin
Logged
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #7 on: January 02, 2013, 08:54:46 pm »

Heh? sungguhan ini cerita cuman sampe 6 vol?
padahal kelihatannya menarik untuk di ikuti (aneh juga detektif yang mencari petunjuk dari bau2an)
setelah baca vol 1 nya jadi kecantol juga....
artworknya juga OK


Bisa dapat 6 volume rasanya udah lumayan bagus. Penulisnya terkenal sibuk.  Roll Eyes

Selain jadi penulis cerita di mana-mana, Takashi Nagasaki ini juga seorang editor bukan hanya penulis biasa.

Serial ini juga dimuat di majalah yg terbit 2 bulan sekali. Kadang muncul kadang tidak. 6 volume kira-kira ada sampai 3 tahun baru selesai.



Kalau boleh nebak... :)
1) Majalah tempat serialisasi komiknya di sono emang ditargetkan buwat pembaca dewasa.


Memang aslinya dimuat di majalah untuk pembaca wanita dewasa. Target pembaca majalahnya juga untuk wanita 30 tahun ke atas.

Jadi ini benar komik dewasa. Komik untuk bibi-bibi muda misalnya bibi Rex.. devil

Logged
sh1v4
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 384

A Shy Pervert


Awards
« Reply #8 on: January 04, 2013, 05:20:19 am »

pertanyaan ane sih, kenapa ini masuk ke level yah? adegannya kyknya ngak terlalu sadis, artnya ngak terlalu 'buka-bukaan', bahkan ceritanya ngak termasuk berat

Kategorinya sendiri dari Jepang termasuk Josei, jadi wajar2 saja masuk Level, sekalian cari aman, takutnya volume kedepan ada tema yang berat

apalagi artist/mangakanya ada background karya2 Yaoi dan Shounen Ai


Bisa dapat 6 volume rasanya udah lumayan bagus. Penulisnya terkenal sibuk.  Roll Eyes

Selain jadi penulis cerita di mana-mana, Takashi Nagasaki ini juga seorang editor bukan hanya penulis biasa.

Serial ini juga dimuat di majalah yg terbit 2 bulan sekali. Kadang muncul kadang tidak. 6 volume kira-kira ada sampai 3 tahun baru selesai.

Atau mungkin kehabisan ide kali buat ngembangin ceritanya, karena kalo diliat dari vol 1, kayaknya pemeran utamanya ga bakal ada tokoh villain yang bakal jadi rival berat kepolisian, kemungkinan cuman dibumbui Romance + Slice of Life dikit.

Btw mangakanya sama authornya ada kolaborasi lagi 2012 ini dengan judul

Usagi Tantei Monogatari

Lagi2 cerita detektif yang berhubungan dengan binatang
« Last Edit: January 04, 2013, 05:26:55 am by sh1v4 » Logged

おっぱい わ すき です :3
I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
Vacuum since 2013, now i'm back
Time to continue collect all the manga :3
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #9 on: January 07, 2013, 08:58:06 am »

saya sudah baca dan lumayan terhibur ^^
sukaaaa banget si kakak yang hobinya mengurung diri di kamar sambil bereksperimen membuat anjing pelacak jamur
dan biar aneh begitu, ternyata menarik seorang polwan cantik dan gaul inlove
ah cinta memang tidak terduga datangnya #halah

untuk duo karakter utamanya lumayan suka juga, tapi kayaknya keduanya tipe clueless gitu yah Grin
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: