Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

608.412 Posts in 16.986 Topics- by 47.808 Members - Latest Member: TamieFowel
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)Police Girl Maruka - Takashi Nagasaki & Seimu Yoshizaki
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 0 (0%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 9 (69.2%)
2. Lumayan lha - 3 (23.1%)
1. Tidak menarik - 1 (7.7%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 13

Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Police Girl Maruka - Takashi Nagasaki & Seimu Yoshizaki  (Read 6910 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 179
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.683


Why so serious, desu?


Awards
« on: November 19, 2012, 10:12:31 am »

LC: POLICE GIRL MARUKA vol. 01
Yoshizaki Seimu


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/gfsQz

Menjadi detektif adalah impian Maruka Hino. Karena indera penciuman dan analisa yang kuat dalam memecahkan kasus, Maruka pun akhirnya masuk divisi penyidikan di kepolisian!

Tidak hanya itu, dia pun sangat menyukai hewan yang sering muncul dalam penyelidikannya. Ikutilah kisah Maruka memecahkan berbagai kasus dalam serial ini!


Editor’s Note
Cerita seru dengan drama menyentuh, kisah fiksi yang diinspirasi kehidupan detektif, gambar rapi, banyak menampilkan hewan yang membuat kisah ini semakin menarik
Status di negara asal: 6 volume (tamat)


Spesifikasi Buku
ID: 800122271
ISBN: 9786020202662
Editor: Hyasinta
Pengguna: cewek dewasa penggemar drama-detektif
Harga: Rp. 20.000
Ukuran: 13 X 18 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 192
Terbit: 22-Dec-12
Media: KOMIK
Kelompok: LEVEL KOMIK
Kategori: WANITA
« Last Edit: December 20, 2012, 04:21:03 pm by camolatte » Logged
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #1 on: December 22, 2012, 07:02:27 am »

udah beli dan langsung suka
artworknya emang rapi dan ada beberapa kasus dalam 1 komik
ada detektif yg ganteng juga hohoho...  heartbeat
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #2 on: December 22, 2012, 09:55:09 am »

Level makin sering ambil judul-judul Takashi Nagasaki, penulis cerita asli 20th Century Boys dan hampir semua judul Urasawa yg lain.

Entah kenapa di komik untuk cewek dewasa ini pakai nama asli. Biasanya di judul-judul lain hampir semuanya pakai nama pena. Roll Eyes
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #3 on: December 24, 2012, 10:02:15 am »

udah beli dan langsung suka
artworknya emang rapi dan ada beberapa kasus dalam 1 komik
ada detektif yg ganteng juga hohoho...  heartbeat
kemungkinan ada romance nya gak mba sis, antara polisi ganteng itu...   Cheesy
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
sh1v4
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 385

A Shy Pervert


Awards
« Reply #4 on: December 24, 2012, 12:21:05 pm »

Heh? sungguhan ini cerita cuman sampe 6 vol?
padahal kelihatannya menarik untuk di ikuti (aneh juga detektif yang mencari petunjuk dari bau2an)
setelah baca vol 1 nya jadi kecantol juga....
artworknya juga OK
Logged

おっぱい わ すき です :3
I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
Vacuum since 2013, now i'm back
Time to continue collect all the manga :3
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #5 on: January 02, 2013, 02:18:21 pm »

pertanyaan ane sih, kenapa ini masuk ke level yah? adegannya kyknya ngak terlalu sadis, artnya ngak terlalu 'buka-bukaan', bahkan ceritanya ngak termasuk berat
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 179
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.683


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #6 on: January 02, 2013, 02:47:30 pm »

Kalau boleh nebak... :)
1) Majalah tempat serialisasi komiknya di sono emang ditargetkan buwat pembaca dewasa.
2) Volume 1 iya relatif aman, volume berikutnya? Belum tentu Grin
Logged
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #7 on: January 02, 2013, 08:54:46 pm »

Heh? sungguhan ini cerita cuman sampe 6 vol?
padahal kelihatannya menarik untuk di ikuti (aneh juga detektif yang mencari petunjuk dari bau2an)
setelah baca vol 1 nya jadi kecantol juga....
artworknya juga OK


Bisa dapat 6 volume rasanya udah lumayan bagus. Penulisnya terkenal sibuk.  Roll Eyes

Selain jadi penulis cerita di mana-mana, Takashi Nagasaki ini juga seorang editor bukan hanya penulis biasa.

Serial ini juga dimuat di majalah yg terbit 2 bulan sekali. Kadang muncul kadang tidak. 6 volume kira-kira ada sampai 3 tahun baru selesai.



Kalau boleh nebak... :)
1) Majalah tempat serialisasi komiknya di sono emang ditargetkan buwat pembaca dewasa.


Memang aslinya dimuat di majalah untuk pembaca wanita dewasa. Target pembaca majalahnya juga untuk wanita 30 tahun ke atas.

Jadi ini benar komik dewasa. Komik untuk bibi-bibi muda misalnya bibi Rex.. devil

Logged
sh1v4
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 385

A Shy Pervert


Awards
« Reply #8 on: January 04, 2013, 05:20:19 am »

pertanyaan ane sih, kenapa ini masuk ke level yah? adegannya kyknya ngak terlalu sadis, artnya ngak terlalu 'buka-bukaan', bahkan ceritanya ngak termasuk berat

Kategorinya sendiri dari Jepang termasuk Josei, jadi wajar2 saja masuk Level, sekalian cari aman, takutnya volume kedepan ada tema yang berat

apalagi artist/mangakanya ada background karya2 Yaoi dan Shounen Ai


Bisa dapat 6 volume rasanya udah lumayan bagus. Penulisnya terkenal sibuk.  Roll Eyes

Selain jadi penulis cerita di mana-mana, Takashi Nagasaki ini juga seorang editor bukan hanya penulis biasa.

Serial ini juga dimuat di majalah yg terbit 2 bulan sekali. Kadang muncul kadang tidak. 6 volume kira-kira ada sampai 3 tahun baru selesai.

Atau mungkin kehabisan ide kali buat ngembangin ceritanya, karena kalo diliat dari vol 1, kayaknya pemeran utamanya ga bakal ada tokoh villain yang bakal jadi rival berat kepolisian, kemungkinan cuman dibumbui Romance + Slice of Life dikit.

Btw mangakanya sama authornya ada kolaborasi lagi 2012 ini dengan judul

Usagi Tantei Monogatari

Lagi2 cerita detektif yang berhubungan dengan binatang
« Last Edit: January 04, 2013, 05:26:55 am by sh1v4 » Logged

おっぱい わ すき です :3
I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
Vacuum since 2013, now i'm back
Time to continue collect all the manga :3
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #9 on: January 07, 2013, 08:58:06 am »

saya sudah baca dan lumayan terhibur ^^
sukaaaa banget si kakak yang hobinya mengurung diri di kamar sambil bereksperimen membuat anjing pelacak jamur
dan biar aneh begitu, ternyata menarik seorang polwan cantik dan gaul inlove
ah cinta memang tidak terduga datangnya #halah

untuk duo karakter utamanya lumayan suka juga, tapi kayaknya keduanya tipe clueless gitu yah Grin
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 267
Offline Offline

Posts: 3.968



Awards
« Reply #10 on: September 30, 2013, 10:00:22 am »

Hehe.., salah satu daya tarik komik ini buatku adalah anjing & kucing peliharaan Maruka (^^)
Si Sumire mengincar Inspektur Okina~ 
Suka sama cerita kakaknya Maruka yang dokter hewan itu di vol.3nya (^,^)
Kasus-2nya juga seru-2...
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.201


Awards
« Reply #11 on: October 19, 2013, 10:50:05 am »

@guguk : iyaaaa.. wajahnya Sumire pas di deket Okina itu loh.. sweet bangeet..  lol





Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 267
Offline Offline

Posts: 3.968



Awards
« Reply #12 on: October 19, 2013, 11:31:00 am »

@fraulein :    Si Sumire bener-2 anjing yang punya ambisi gede ( naksir manusia ) 

Yang aku suka juga itu adegan di vol.1-nya : waktu Okina bersujud di depan Maruka, di punggungnya ada nempel seekor kucing (^o^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.201


Awards
« Reply #13 on: November 01, 2013, 12:10:45 pm »

vol 4

semakin seru, ceritanya juga jadi makin kompleks berkat kasus Rossini.

saya bacanya jadi ngeri
(click to show/hide)

Sumire sepertinya bener2 suka Okina, ya? lucu banget  
Logged

~tat twam asi~
kairi_aqua
LX - Babes


Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 19


B 型の女. ANFP-A


Awards
« Reply #14 on: May 21, 2016, 10:35:50 pm »

komik yang menarik XD.. masih menunggu kelanjutannya ^ ^
Logged

What Do You Want?
rubika
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 108


Awards
« Reply #15 on: September 05, 2016, 11:51:58 am »

Ayo donk Level! tinggal terbitin 2 nomor lagi, penasaran nih.
Aku suka lumayan sama karakter senior satunya yang pirang itu  Cool
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 450
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.966


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #16 on: May 03, 2017, 01:01:10 pm »

Seperti yang sudah diduga, kondisi judul ini kurang cinta seperti penjelasan FAQ Q04 bagian a. :(
Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 79
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.652


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #17 on: December 03, 2018, 01:42:44 pm »

LC: POLICE GIRL MARUKA 05
Takashi Nagasaki & Seimu Yoshizaki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Muncul perkembangan baru mengenai “kasus Rossini,” penculikan misterius empat tahun sekali. Okina dan Maruka yang diam-diam terus mencari pelakunya, mendadak bertemu dengan orang yang diduga menjadi dalang di balik kasus itu. Siapakah dia!?

Hewan-Hewan Apartemen Hinomaru Part. 5. Aku Cherry. Karena aku baru ditemukan, umurku tidak jelas. Aku bukan musang, ermine, cerpelai, atau otter. Aku ferret! Makanan kesukaanku buah kering semacam kismis.

Aku pendiam, jadi tidak mencolok seperti anjing atau kucing, tapi aku ada di suatu tempat, jadi tolong cari aku, ya...


#PoliceGirlMaruka #Rossini #Okina #Hinomaru #Cherry #Ferret #TakashiNagasaki #SeimuYoshizaki


Spesifikasi Buku
ID: 718011693
ISBN: 9786020485614
Format Cover: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 05-Desember-2018
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 192 Hlm
SPT Design Cover: Erson
Pengguna: Dewasa

« Last Edit: December 03, 2018, 02:04:52 pm by cherrycat » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 267
Offline Offline

Posts: 3.968



Awards
« Reply #18 on: December 13, 2018, 01:06:39 pm »

Seneng banget Maruka lanjut lagi~ (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

Agak lupa-lupa cerita sebelumnya dan mau baca ulang (^///^;)>

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 733



Awards
« Reply #19 on: December 17, 2018, 12:46:04 am »

Nyempatin dulu baca ulang volume-volume awalnya Grin Baru pertama post di thread ini, jadi sekalian kesan-kesan deh: saya memang suka cerita prosedural/kriminal seperti komik ini yang tokoh-tokohnya lebih dewasa & membumi, sekaligus banyak mengangkat tema sosial (contoh lainnya, Border terbitan m&c!). Si Maruka memang hidungnya super sih, tapi ndak terlalu mengganggu proses berjalannya kasus secara logis. Kerasa perkembangannya doi jadi makin tangguh dan percaya diri, plus perjuangannya menghadapi seksisme di volume-volume awal + bonyok digebukin.

Kerja sama timnya menyenangkan untuk dilihat, saya paling suka adegan mereka ngobrol ngalor ngidul di kedai ortunya Maruka, haha.

(click to show/hide)
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 79
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.652


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #20 on: December 31, 2018, 01:02:15 pm »

LC: POLICE GIRL MARUKA 06
Takashi Nagasaki & Seimu Yoshizaki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


“Rossini,” kasus terkejam dalam sejarah kepolisian Shizuoka, akhirnya mulai terkuak!

Bagaimana Maruka mengungkap kebenaran kasus ini!? Kisah ini pun mencapai puncaknya!


#PoliceGirlMaruka #rossini #kepolisian #Shizuoka #Maruka #TakashiNagasaki #SeimuYoshizaki


Spesifikasi Buku
ID: 719010009
ISBN: 9786020486055
Format Cover: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 02-Januari-2019
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 192 Hlm
SPT Design Cover: Erson
Pengguna: Dewasa

Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 733



Awards
« Reply #21 on: January 11, 2019, 10:46:53 am »

Komiknya sukses tamat. Thanks, Elex/Level!

(click to show/hide)
Logged
Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
Print
Jump to: