Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

592.220 Posts in 15.436 Topics- by 45.522 Members - Latest Member: SQFEmely32
Elex Online ForumDiskusi UmumAnnouncements & Schedule (Moderators: camolatte, Medlineth)[news] Dicari: Freelance Penerjemah Novel
Pages: 1 [2] 3 4 5 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [news] Dicari: Freelance Penerjemah Novel  (Read 36375 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Jordan Jack
LX - Babes


Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 8


Awards
« Reply #15 on: December 19, 2012, 09:25:57 AM »

Woi teman2, ayo donk kasih tau apa ada diantara kalian yang sdh terima kabar kalo kalian diterima jadi translator. Aku penasaran nih, sampe sekarang kagak ada kabarnya nih....... Ayo donk berbagi cerita.... Tq....  Sad
Logged
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 27
Offline Offline

Posts: 2.766


bleh


WWW Awards
« Reply #16 on: December 19, 2012, 11:37:19 AM »

@ jordan jack :
di postingan camolatte yg pas sebelum postingan kamu, disebut kalo ada update di postingan pertama, udah dicek blum? pertanyaan kamu kejawab di sana
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
Jordan Jack
LX - Babes


Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 8


Awards
« Reply #17 on: December 19, 2012, 11:55:05 AM »

@ jordan jack :
di postingan camolatte yg pas sebelum postingan kamu, disebut kalo ada update di postingan pertama, udah dicek blum? pertanyaan kamu kejawab di sana

Memang dipostingan kak camo memang sudah ada. Yang aku maksud itu, apakah ada diantara kalian yang sudah dihubungi oleh editornya. Aku cuman tanya itu doank  no
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 138
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.385


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #18 on: December 19, 2012, 01:55:19 PM »

Memang dipostingan kak camo memang sudah ada. Yang aku maksud itu, apakah ada diantara kalian yang sudah dihubungi oleh editornya. Aku cuman tanya itu doank  no
Kali aja nggak semua "kalian" (para pelamar) bikin akun di forum ini, jadinya mereka nggak bisa menjawab pertanyaan dikau. Toh semua orang bisa baca informasi lamaran ini + ikut tes tanpa bikin akun, cukup kontak2an via email ke Mbak Tyas.... and that's all about itSmiley
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 375
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.436


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #19 on: December 20, 2012, 09:10:24 AM »

Memang dipostingan kak camo memang sudah ada. Yang aku maksud itu, apakah ada diantara kalian yang sudah dihubungi oleh editornya. Aku cuman tanya itu doank  no
mungkin yg sudah dihubungi, blm punya akun utk post di sini menjawabmu :) Yg pasti sih tidak mungkin editornya menghubungi satu per satu semua email yg masuk utk kabari diterima atau tidak consider email yg masuk setiap hari ada puluhan... ntar ga sempat ngeditnya ;)
Logged

PrizVanDerHaan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #20 on: January 08, 2013, 07:03:13 AM »

Mau nanya nih, apa lowongan ini (walaupun udah lewat, hiks) khusus untuk novel bergenre romance saja?
Atau bisa untuk novel bergenre lain?
Contoh: misteri, horror, action? Mohon infonya yah.
Trims :)
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 375
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.436


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #21 on: January 08, 2013, 09:09:06 AM »

Sepertinya sekarang bobotnya mungkin banyak untuk romance tapi tidak menutup kemungkinan genre lain karena disesuaikan dengan judul yang berhasil didapatkan ijinnya. ;)
Logged

Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #22 on: January 11, 2013, 08:54:37 PM »

wah g liat Grin dulu juga pernah, yah emang bukan rejeki kali yah.. harus sering-sering login nih
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 375
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.436


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #23 on: February 19, 2013, 09:38:52 AM »

Update 22 Februari 2013:

Yang tertarik menerjemahkan novel Jerman dan Jepang (bukan komik ya), silakan menghubungi editor novel Elex:
 
    Rina via email rina@elexmedia.co.id

Email CV, bahasa yang dikuasai, genre yang diminati (boleh lebih dari satu, contoh: historical romance, contemporary romance, fantasy romance, dan sebagainya), supaya bisa disesuaikan materi test-nya.
Test dulu, ya karena tidak setiap penerjemah cocok menerjemahkan genre tertentu.

Email terakhir ditunggu tanggal 28 Februari pukul 18.00 ;) Yang belum, bergegaslah! Setelah tanggal tersebut, masih boleh dikirim untuk masuk waiting list utk batch berikut jika belum ada yg lolos tes pada batch pertama.
Yang berdomisili non-Jabodetabek juga boleh ikutan, asal rajin cek email ya wave
« Last Edit: February 22, 2013, 10:39:47 AM by camolatte » Logged

abang2
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 64


Awards
« Reply #24 on: February 19, 2013, 09:39:33 PM »

Mas camo, pengumuman ini boleh disebarkan ke forum-forum lain?
Siapa tahu ada penerjemah yang bagus tapi nggak join forum LXO :D
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 375
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.436


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #25 on: February 20, 2013, 09:56:54 AM »

Mas camo, pengumuman ini boleh disebarkan ke forum-forum lain?
Siapa tahu ada penerjemah yang bagus tapi nggak join forum LXO :D

tentu boleh, tapi cantumkan sumbernya kembali ke sini ya :) ini code untuk forum, untuk dicantumkan di akhir informasi, akan diarahkan ke thread ini:
Code:
Sumber: [url=http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=22915.msg519329#msg519329]Forum Elex Online[/url]

nanti akan tampil seperti ini:
"Sumber: Forum Elex Online"
Logged

abang2
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 64


Awards
« Reply #26 on: February 20, 2013, 11:10:44 AM »

Ok,thx infonya mas camo. Kalau ada forum yang cocok mungkin saya sebarin infornya :)
Logged
amikusashi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2


Awards
« Reply #27 on: February 20, 2013, 11:13:51 AM »

Update 19 Februari 2013:

Yang tertarik menerjemahkan novel Jepang (bukan komik ya), silakan menghubungi editor novel Elex:
 
    Rinavia email rina@elexmedia.co.id

Email CV, bahasa yang dikuasai, genre yang diminati (boleh lebih dari satu, contoh: historical romance, contemporary romance, fantasy romance, dan sebagainya), supaya bisa disesuaikan materi test-nya.
Test dulu, ya karena tidak setiap penerjemah cocok menerjemahkan genre tertentu.

Email terakhir ditunggu tanggal 28 Februari pukul 18.00 ;) Yang belum, bergegaslah! Setelah tanggal tersebut, masih boleh dikirim untuk masuk waiting list utk batch berikut jika belum ada yg lolos tes pada batch pertama.
Yang berdomisili non-Jabodetabek juga boleh ikutan, asal rajin cek email ya wave

itu cv nya di attachment kan ya? klo utk bahasa yg dikuasai sama peminatan genre itu di badan email aja boleh g ka camo? thanks
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 375
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.436


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #28 on: February 21, 2013, 08:46:58 AM »

itu cv nya di attachment kan ya? klo utk bahasa yg dikuasai sama peminatan genre itu di badan email aja boleh g ka camo? thanks
boleh boleh :) Ayo buruan dikirim ya~
Logged

amikusashi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2


Awards
« Reply #29 on: February 22, 2013, 08:12:03 AM »

boleh boleh :) Ayo buruan dikirim ya~

siippp, makasih ya ka camo, heuheu. udah dikirim kok :)
Logged
Pages: 1 [2] 3 4 5 6  All   Go Up
Print
Jump to: