Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.230 Posts in 16.736 Topics- by 41.705 Members - Latest Member: Adoqjwb
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 26 (61.9%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 8 (19%)
2. Lumayan lha - 4 (9.5%)
1. Tidak menarik - 3 (7.1%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (2.4%)
Total Voters: 39

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: A Town Where You Live - Kouji Seo  (Read 31422 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
sekai111
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #10 on: March 22, 2013, 09:52:13 pm »

masa gak nemu buku ini di toko buku :(
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #11 on: March 22, 2013, 11:32:38 pm »

Saya rasa sih sistemnya seperti itu karena sudah terjalin hubungan sebelumnya tentunya proses perizinannya lebih condong ke penerbit yang menerbitkan karya sebelumnya (karena sudah kenal) kecuali ada masalah (angka penjualan tidak bagus, ketidakprofesionalisan penerbit sebelumnya, pindah penerbit, dll)... Takeshi Obata untuk Hikaru's Go diterbitkan oleh ELEX tetapi karya selanjutnya Death Note & Bakuman diterbitkan oleh mnc... Urasawa Naoki untuk Master Keaton diterbitkan oleh ELEX, Monster diterbitkan oleh mnc, 20th Century Boys dan 21st Century Boys diterbitkan oleh ELEX, Pluto diterbitkan oleh mnc (ini malah bolak balik jadinya biggrin)... Wakiki Tamiki untuk Holy Crystal Albatross diterbitkan oleh mnc tetapi TWGOK diterbitkan oleh ELEX...

sori kalo oot
ak juga ga ngerti dengan sistemnya, emang gitu ya? kalo komik karya mangaka A di penerbit A, karya-karya mangaka A berikutnya di penerbit A?
soalnya ada kan mangaka clamp, ada d elex, ada juga d level, ada juga d m&c!  mikir mangaka emura, kodama yuki juga
kukira berdasarkan isi cerita, mana yang cocok untuk pembaca, penerbit itu yg ngambil mikir
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #12 on: March 25, 2013, 09:12:58 am »

Proses penawaran banyak tahapannya, makanya proses penerbitan komik biasanya tidak semudah yang dibayangkan.

Kalau yang sekarang yang kubahas hanya kalau inisiatifnya dari penerbit Jepang ya.... bukan yang inisiatif dari kita. Biasanya dalam penawaran ada prioritas dengan beberapa versi tergantung penerbit Jepangnya..
 
Ada versi yang seperti dijelaskan Ben yaitu ditawarkan pertama kepada penerbit yang sebelumnya sudah menerbitkan karya komikus yang sama.

Tapi ada juga versi yang ditawarkan untuk highest bidder yaitu yang bersedia membayar paling mahal, dan ada juga yang ditawarkan karena penerbit tersebut ada menerbitkan majalah komik dari penerbit tersebut, ada juga ditawarkan ke penerbit dengan relasi yang lebih baik, dan lain-lain.

Bila di penawaran pertama, penerbit tersebut merasa kurang cocok, baru lanjut ditawarkan ke penerbit berikutnya.
« Last Edit: March 25, 2013, 09:14:01 am by camolatte » Logged

elvan99
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 251

Always Do Your Best


Awards
« Reply #13 on: March 28, 2013, 08:44:50 am »

Manga bagus nih..
Nunggu Vol 3 keluar di indo
Logged
moonezpada
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 18


Awards
« Reply #14 on: March 31, 2013, 08:14:10 pm »

oohh bgtu.. cmn ntar jadi disayangkan kalau di chapter-chapter berikutnya komik ini bakal kena sensor banyak krn ecchinya sudah masuk ke kategori LC,
apakah dalam lisensi dari pihak elex hanya di lihat dari komik serial 1, atau juga dilihat serial2 berikutnya? :o
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #15 on: April 01, 2013, 09:10:31 am »

apakah dalam lisensi dari pihak elex hanya di lihat dari komik serial 1, atau juga dilihat serial2 berikutnya? :o
biasanya sih dikirimin beberapa volume sampel dari Jepang utk direview. Terkadang juga cek review2 di Internet juga. ;)
Logged

moonezpada
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 18


Awards
« Reply #16 on: May 01, 2013, 06:40:18 pm »

biasanya sih dikirimin beberapa volume sampel dari Jepang utk direview. Terkadang juga cek review2 di Internet juga. ;)
Ooo :D thx kk camo.. titip salam ke editornya ntar edisi2 blkgan (yg bru trbit di jepang) banyak sensornya.. jgn bosen2 hahaha ;)
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #17 on: May 02, 2013, 09:11:39 am »

Ooo :D thx kk camo.. titip salam ke editornya ntar edisi2 blkgan (yg bru trbit di jepang) banyak sensornya.. jgn bosen2 hahaha ;)
;) will do that... sudah dengar kabarnya seh kalau makin ke belakang makin menantang sensornya
Logged

Kurogin
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #18 on: May 07, 2013, 10:22:52 am »

Baru sampe Vol 3 di Toko Buku Gunung Agung..
Logged
bakahiki
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #19 on: May 10, 2013, 05:20:18 pm »

di Gramedia Padang kok belum ada ya yang volume ke-2 nya?
stock nya udah habis atau apa? kapan restock nya? waiting for..
Logged
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8  All   Go Up
Print
Jump to: