Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.404 Posts in 16.875 Topics- by 44.551 Members - Latest Member: elizabethrd11
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)D's Devil King - Koji Yanagi & Kayoko Shimotsuki
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 4 (36.4%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 3 (27.3%)
2. Lumayan lha - 4 (36.4%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 11

Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: D's Devil King - Koji Yanagi & Kayoko Shimotsuki  (Read 7569 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.666


Why so serious, desu?


Awards
« on: March 18, 2013, 06:29:11 am »

LC: D`S DEVIL KING vol. 01
Yanagi Kouji & Shimotsuki Kayoko


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902

Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


Klik cover untuk memperbesar

https://goo.gl/vvv6cl

Letnan Satu Sakuma ditugaskan sebagai perantara markas kemiliteran dan Organisasi D, badan pelatihan spionase. Cara pikir para anggota Organisasi D yang berlawanan dengan jiwa militer Sakuma membuatnya sulit beradaptasi. Masalahnya, atasan Sakuma memerintahkannya untuk menjalankan misi bersama para mata-mata itu. Bisakah Sakuma menyelesaikan misi sekaligus mempertahankan prinsipnya?

Editor’s Note
Kisah misteri spionase yang diangkat dari novel populer yang pernah mendapat penghargaan Pengarang Misteri Jepang pada tahun 2009.
Status di Jepang: 3 volume tamat


Spesifikasi Buku
ID: 800130468
ISBN: 9786020207766
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 13 X 18
Est. Terbit: 20-Jan-2013
Harga: Rp. 20,000
Tebal: 192 Hlm   
« Last Edit: April 11, 2016, 09:05:19 am by camolatte » Logged
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #1 on: March 22, 2013, 12:34:35 am »

Baru selesai baca. Tertarik baca karena covernya berasa novel misteri. Plus aku sendiri emang suka cerita misteri, dan cerita mata-mata itu menarik.

Akhirnya setelah baca, lumayan bagus, terutama bagian kedua, 'Ghost'. Bagian pertama Joker Game bagus, cuma
(click to show/hide)
Ghost. Dan kali ini cukup memenuhi apa yang aku harapkan, cerita spionase pake otak, rather than brainless action packed.

Artnya enak dilihat, panelingnya nyaman untuk dibaca.
(click to show/hide)
it's an enjoyable mystery reading.
Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #2 on: March 22, 2013, 08:59:54 am »

hemmm...military, spionase... worth a shot Grin
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.835


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3 on: March 22, 2013, 09:15:42 am »

Baru selesai baca. Tertarik baca karena covernya berasa novel misteri. Plus aku sendiri emang suka cerita misteri, dan cerita mata-mata itu menarik.

Akhirnya setelah baca, lumayan bagus, terutama bagian kedua, 'Ghost'. Bagian pertama Joker Game bagus, cuma
(click to show/hide)
Ghost. Dan kali ini cukup memenuhi apa yang aku harapkan, cerita spionase pake otak, rather than brainless action packed.

Artnya enak dilihat, panelingnya nyaman untuk dibaca.
(click to show/hide)
it's an enjoyable mystery reading.
Pendapatnya aku share ya :)
Logged

dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #4 on: March 22, 2013, 02:44:35 pm »

Pendapatnya aku share ya :)

silahkan  Smiley
Logged

flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #5 on: April 02, 2013, 01:44:12 pm »

tokoh utama nih komik siapa sih? jujur aja gw baca review dibelakangnya gw pikir si Takuma, ternyata di bagian2 dia malah dah ngak berperan lg
Logged
MiniTaurus
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 105


The Boy and Satan King


Awards
« Reply #6 on: April 14, 2013, 04:30:12 pm »

^ sepertinya cerita pendek dengan tokoh utama yg berbeda

baru baca barusan pinjem di ecc, komik ini bagus jg, jd masuk koleksi d ^^
Logged



Okage Shadow King>>> Play now!! Greatest storyline ever!!
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #7 on: June 21, 2013, 11:17:59 am »

tokoh utama nih komik siapa sih? jujur aja gw baca review dibelakangnya gw pikir si Takuma, ternyata di bagian2 dia malah dah ngak berperan lg

Sampai nomor 2 tokoh utamanya (atau lebih tepat tokoh POVnya) gonta-ganti, walau si Miyoshi/Izawa/dst. itu so far muncul di tiga cerita dan jadi tokoh POV di dua ceritanya.

Volume dua ada dua tokoh POV, keduanya mata-mata organisasi D.
Menurutku volume 2 lebih menarik daripada volume satu, yang pasti sih untungnya gak ada 'karakter-suka-teriak-teriakin-ideologinya' kayak si Sakuma di volume 1. Karakter-karakter POVnya lebih dalem dan gak sedangkal Sakuma, wkwk, imo Grin

Secara cerita juga lebih bervariasi, kesannya volume 1 itu jadi pengenalan saja ke dunia spionase organisasi D ssja. Aku suka cerita-ceritanya tetep low-profile. Dan cukup menyenangkan melihat adegan-adegan di mana karakter utama mata-matanya mempunyai pemikiran yang berbeda dengan yang diucapkannya. Ada beberapa adegan di mana si tokoh mata-mata 'berakting' bercakap-cakap dengan lawan bicaranya mengutarakan tentang berbagai hal di dalam balon dialog, tapi di luar balon dialog tertulis ucapan-ucapan di dalam hatinya yang sebenarnya terus berpikir dan menyelidiki sekelilingnya: entah orang yang diajaknya bicara atau informasi-informasi yang didapatkan melalui percakapan atau sekedar observasi situasi/keadaan sekelilingnya.

Dan akhirnya ada mata-mata baru yang ditampilkan selain Miyoshi/Izawa/dst.nya itu. Sayangnya ini mangan cuma 3 volume saja, padahal potensinya mulai terlihat besar, huhu.
Logged

flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #8 on: June 21, 2013, 01:31:01 pm »

sejauh ini sih emg menarik, ted line antar kisahnya si raja iblis Yuki itu. sayangnya porsinya di stiap story terlalu kecil, gw berharap sih diungkap background storynya dia
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #9 on: June 24, 2013, 12:34:12 pm »

tergoda ambil komik ini setelah baca review-nya dian_z-senpai ( waktu itu aku belum jadi member ^^ ) & suka sama ceritanya ( termasuk cerita pertama : si Sakuma ^^; karena dia juga pionnya raja iblis D Grin )
cerita Robinson di vol.2 memang lebih seru ya.. , sampe segitunya kalau raja iblis menginginkan sesuatu... ^^
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #10 on: July 11, 2013, 09:40:27 am »

Gw nyelesein vol 2 pas lagi nonton ulang la femme nikita eps rescue, sama2 tentang spionage dan ttg organisasi yg mengorbankan anggota sendiri buat kepentingannya organisasi, dan selalu mereka gak nyadar cuma jadi pion...

dan ukh..ending vol 2 ini cliffy >,<

Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #11 on: July 30, 2013, 02:38:55 pm »

udah baca vol.3-nya... ini tamat ya.. rasanya agak kecewa karena
(click to show/hide)
dari semua kasus, mungkin favoritku tetep cerita Robinson di vol.2.. ^^
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Draven
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 71


Awards
« Reply #12 on: August 06, 2013, 10:07:43 pm »

ada lagi ga komik yang seperti ini ? keren banget, jadi berharap ada side stornya letkol yuki.
Logged
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #13 on: August 07, 2013, 10:09:47 am »

Di Indonesia komik ini sampai vol berapa sedangkan di sana sampe vol brp juga? Aku mau beli yang vol.1 nih masalahnya aku mau liat kayak gimana sih ceritanya tsb?
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #14 on: August 07, 2013, 10:32:24 am »

Di Indonesia komik ini sampai vol berapa sedangkan di sana sampe vol brp juga? Aku mau beli yang vol.1 nih masalahnya aku mau liat kayak gimana sih ceritanya tsb?

Komik ini udah tamat dalam 3 volume, untuk cerita bisa diliat dari komen-komen diatas
Logged
dondigdo
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 54


untung ada saya! :D


Awards
« Reply #15 on: August 15, 2013, 09:30:50 pm »

tiap chapter sebenernya hampir gak berkaitan, mirip2 doraemon tp dgn cerita misteri. mungkin kayak conan ya, tp saya gak prnh baca conan ;D
Logged
isusx
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 113



Awards
« Reply #16 on: August 18, 2013, 06:54:45 pm »

Ceritanya lumayan, tidak begitu menarik.
Endingnya juga terasa gantung (tidak ada goal/tujuan).
Waktu baca vol 3 eh ternyata udah tamat.
Logged

Ada yg punya komik2 berikut ga? Saya mau beli...
Klik > http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23948.0
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #17 on: July 18, 2015, 07:12:22 pm »

Rasanya telat sekali ya kalau baru baca komik ini sekarang //ataugajuga? //plek.

Saya suka ceritanya, selain karena menurutku memang bagus, tapi mungkin juga karena saya belun tahu apa-apa soal cara kerja badan spionase, jadi.... rasanya seru ^ p ^ )/

(click to show/hide)

Yahh^^ saya sangat menikmati membaca komik ini. Jadi mata-mata memang harus keras ya^^ //uhuk.
Logged

REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.666


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #18 on: August 25, 2015, 05:23:49 pm »

Entah komik ini persis sama atau nggak dengan judul yang diberitakan (kemungkinan besar komik ini adalah spin-off atau adaptasi dari novel, berhubung judul asli komik ini D no Maou from Joker Game), tapi bagi yang suka komik ini, ada berita bagus: judul ini akan diaptasi menjadi serial anime TV oleh Studio BONES.   

Ini website animenya: http://jokergame.jp/

Sumber: ANN

*telat tahu*
Logged
Pages: 1 2 [All]   Go Up
Print
Jump to: