Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.668 Members - Latest Member: JesusDauro
Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Poor Prince Monogatari - Ai Morinaga  (Read 10852 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« on: April 05, 2007, 08:28:37 pm »

Pastinya dah baca nih komik kan?

Cerita tentang Yamada Taro, anak miskin yang populer dikalangan para cewek dan cowok yang disangka anak orang kaya lantaran dia sekolah di sekolah elit
Punya teman namanya Mimura Takuya sahabat baik Taro yang selalu membantu Taro saat dia lagi kesusahan, Sugiuchi yang suka sama Taro padahal awalnya dia anggap Taro saingannya
Dan Takako yang naksir sama Taro lantaran dia kira kalau Taro anak orang kaya.
Ayah Taro sering berpergian sehingga tidak tahu kapan dia pulang, ibunya suka sekali menghambur - hamburkan uang yang didapat Taro dari kerja part time.

Komik ini tamat sampai nomor 14...
Dengan ending yang cukup menyenangkan meskipun agak menggantung karena diakhir cerita tidak diketahui Taro sama siapa...
« Last Edit: April 05, 2007, 08:35:38 pm by yushie » Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #1 on: April 05, 2007, 10:59:34 pm »

Siapa tau dia akan berakhir dg cowok yg selalu mengejarnya itu devil? Ya, tunggu dulu, that's a joke. Aku ga mendukung BL sih... Tp si cewek pendek itu akhirnya keluar dr layar ya, di bagian epilogue itu...
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #2 on: April 06, 2007, 01:24:12 pm »

iya ya...kok bisa nggak ada lg tuh takako...
padahal aku harap Taro jadian ama Takako...
eeeh...yg ada malah cerita adik taro jadian ama Mimura...
sediih banget...
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #3 on: April 06, 2007, 02:18:14 pm »

Mungkin karena di saat2 akhir pengarangnya mau buat cerita yg lbh mengarah ke shoujo ya biggrin
Aku pun ckp heran... Kok rasanya si pendek itu menghilang ga muncul di epilogue... Yg muncul malah si BL-infected itu ^^' Lalu di bagian epilogue... Taro jd karakter sampingan aja ya ^^'
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #4 on: April 07, 2007, 10:31:32 am »

jadi keingatan adegan palin mengahrukan yang membuat keluarga taro miskin adalah ayahnya...
sebetulnya ayah taro tuh anak org kaya...smart dan berwibawa lantaran ortunya rada cuek jadi mikir kalo dia bakal disuruh nerusin jejak ortunya pdhl dia maunya jadi pelukis...
kemiskinan yamada family disebabkan oleh mamanya...
kadang pas dipikir...seandainya aja papa taro nggak jatuh cinta ama tuh cewek yg bakalan jadi istrinya pasti deh kehidupan taro lebih makmur...
kasian amat taro...
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
VioLeTTe
^__^
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 862


uuh...


Awards
« Reply #5 on: April 07, 2007, 05:00:22 pm »

alloww... yushie  laugh ketemu lagi di sini.

aku suka bgt sama komik ini. aku baca sampe tamat. Kocak abis ^^ si bapaknya taro keterlaluan amat, sering dikejar2 cewe (bikin mamanya taro jadi dibakar cemburu), tp lebih sering ninggalin anak2 daripada nyari nafkah (enak aja, cuma mau bikin anak tp semua tanggung jawab dilimpahkan ke taro, adiknya taro nambah lagi!~)

sebenernya taro sama takako aja yaaah... tp Mimura itu emang agak ngga beres deh, masa mau-maunya ciuman sama cewe lain, bikin adiknya taro (lupa namanya) jd cemburu  Grin
Logged



Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
==================いつもいつも笑ってて==================
visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #6 on: April 07, 2007, 05:57:10 pm »

aloww violette...
ketemu lagi nieh...kaga disini kaga disono...emang jodoh kita yeee.... biggrin
iya vio yushie setuju banget kalo taro jadian ama takako...
kenapa nieh mangaka kok nggak bikin kayak begitu....
kasian yg baca masa nunggu nggak kesampaian...

oh ya ada tuh adegan yg plg rame yg pernah kubaca
pas taro pergi ke negeri cina...
sebetulnya dia nggak punya duit buat beli tiket tp dibantu adik dan mimura akhirnya dia bisa ikut...kelas VIP lagi!!!kalo dipikir2 taro itu biar miskin hidupnya penuh mukjizat...

palin lucu tuh sugiuchi...
mati2an ngejar taro...
tapi taro hanya suka pada makanan...
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #7 on: April 07, 2007, 08:00:07 pm »

    maaf yah...
    topic ini dipindah ke KOMIK LAIN karena bukan terbitan Elex
    silahkan melanjutkan review dan diskusi
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #8 on: April 07, 2007, 10:15:41 pm »

    oh gitu yah...
    maksudnya thread ini dah dipindah?
    thanks...
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    arashi :3
    storm is coming...
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.327

    4 sehat 5 sempurna 6 internet!


    Awards
    « Reply #9 on: April 07, 2007, 10:32:35 pm »

    Kyaaaa...suka dengan judul ini! Errrr....sebenernya sih suka krn nonton dramanya. Si Vic Chou juga cocok memerankan Taro yg cuma suka dengan uang dan makanan. Dulu sempet ragu mo beli krn kirain bajakan ^^;;;

    Yushie-chan, your signature............*dies*
    Logged

    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #10 on: April 08, 2007, 09:41:30 am »

    Kyaaaa...suka dengan judul ini! Errrr....sebenernya sih suka krn nonton dramanya. Si Vic Chou juga cocok memerankan Taro yg cuma suka dengan uang dan makanan. Dulu sempet ragu mo beli krn kirain bajakan ^^;;;

    belum nonton sama sekali aku yg vi chou...nggak pernah nemu dvdnya...

     
    Dulu sempet ragu mo beli krn kirain bajakan ^^;;;

    lho buku ini bukan bajakan yah?asli toh..?


    Yushie-chan, your signature............*dies*
    dont die!!!!
    hehehehehe...
    arashie penggemar BYJ ( bae yong jun ) yah?...
    hehehehe...yushie penggemar berat BYJ...
    jadi pingin ketemu orgnya langsung... ladysman ladysman
    « Last Edit: April 08, 2007, 09:44:41 am by yushie » Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #11 on: April 08, 2007, 10:20:59 am »

    Penerbit minor sih... Makanya ga sadar ya ^^'
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    arashi :3
    storm is coming...
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.327

    4 sehat 5 sempurna 6 internet!


    Awards
    « Reply #12 on: April 09, 2007, 10:19:46 pm »

    Penerbit minor sih... Makanya ga sadar ya ^^'
    Krn ga dikenal jadi ga tau. Baru tau legal setelah jumlah vol-nya udah banyak. Dicari lagi udah ga ada -_-

    belum nonton sama sekali aku yg vi chou...nggak pernah nemu dvdnya...
    Dramanya udah keluaran lama. Ketika F4 lagi beken bgt. Skrg sih udah jarang bgt yg jual ^^;;

    arashie penggemar BYJ ( bae yong jun ) yah?...
    hehehehe...yushie penggemar berat BYJ...
    jadi pingin ketemu orgnya langsung... ladysman ladysman
    Yaps suka BYJ ketika main di Winter's Sonata. Makin keplek-keplek waktu di Hotelier. Hauuuu......^o^
    Logged

    VioLeTTe
    ^__^
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 862


    uuh...


    Awards
    « Reply #13 on: April 16, 2007, 02:26:25 am »

    @yushie
    hehehe... kita berjodoh yah  ngoceh Grin Grin
    sugiuchi? klo di serial TV-nya kok sigiura yah?

    makanya aku bingung, penerbitnnya poor prince ini resmi ngga sih? kayak sinchan itu resmi kagak? nama penerbitnya pasifik... sapa gitu...

    yup2. taro emang banyak beruntungnya, sayang org2 disekitarnya bikin dia rugi berat (kayak papanya itu).

    Logged



    Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
    ==================いつもいつも笑ってて==================
    visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #14 on: April 16, 2007, 03:44:28 pm »

    Biasanya kalau penerbitnya berani nyantumin alamat lengkapnya, itu pertanda legal. Kalau yg ilegal nyantumin alamatnya, bakal lgs dibredel habis.
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    VioLeTTe
    ^__^
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 862


    uuh...


    Awards
    « Reply #15 on: April 17, 2007, 12:45:19 pm »

    Berarti penerbitnya resmi donk??
    Logged



    Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
    ==================いつもいつも笑ってて==================
    visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #16 on: April 17, 2007, 11:55:32 pm »

    Yup, dan mengenai Sugiuchi... kyknya mereka salah bedakan huruf chi dg ra hiragana yg hampir2 mirip. Karena uda kelanjur, mereka ga ganti lagi kyknya ^^'
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    VioLeTTe
    ^__^
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 862


    uuh...


    Awards
    « Reply #17 on: April 19, 2007, 04:46:12 pm »

    Yup, dan mengenai Sugiuchi... kyknya mereka salah bedakan huruf chi dg ra hiragana yg hampir2 mirip. Karena uda kelanjur, mereka ga ganti lagi kyknya ^^'
    oh, gitu yah... trus penerbitnya ini resmi ngga?
    Logged



    Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
    ==================いつもいつも笑ってて==================
    visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #18 on: April 19, 2007, 11:09:26 pm »

    Uda dibicarakan bbrp post sblmnya ^^'
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    VioLeTTe
    ^__^
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 862


    uuh...


    Awards
    « Reply #19 on: April 21, 2007, 02:18:35 pm »

    apalagi komik2nya jarang keliatan di kota2 kecil...

    tau gitu, aku koleksi jg nih! kirain penerbit ilegal...
    Logged



    Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
    ==================いつもいつも笑ってて==================
    visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #20 on: June 11, 2007, 11:22:15 am »

    ini kan penerbit yg nerbitin shinchan (indo pasific apa gitu ya?), legal sih tp kualitas agak kurang dibanding klo ngerilis shinchan

    gw rada aneh ma mimura, kyk org datar n ga jelas apa yg dirasa n pikirkan.
    tapi yamada taro monogatari ga ada matinya!! XD
    bener2 komik kocak ancur menghibur, blom lg sugiura si omes ga jlas.
    meski miskin abis2an, tp kluarga taro mewarisi gen tampan-cantik --> hal yg bikin mrk cukup untung krn bs dimanfaatin bwat dpt makan ^^'
    Logged

    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #21 on: June 13, 2007, 09:29:52 pm »

    meski miskin abis2an, tp kluarga taro mewarisi gen tampan-cantik --> hal yg bikin mrk cukup untung krn bs dimanfaatin bwat dpt makan ^^'

    aku setuju sawamura!!! coba aja kalo mereka miskin kayak 3 bersaudara yang bikin mereka bangkrut pasti dah nggak bakalan terkenal!!!
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    gusfina
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 92
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 788

    Ubugoe ♪


    WWW Awards
    « Reply #22 on: August 07, 2014, 07:17:57 pm »

    Ah, ada ketemu juga threadnya O//v//O meski buku jadil tapi... *uhukuhuk*

    Baru-baru ini saya berhasil mendapatkan komik ini^^ thanks to kompor habis-habisan dari baka*update dan dari seorang sahabat juga. Tapi ternyata memang bagus gak nyesal beli Grin Komedinya mengingatkanku dengan kegilaan yang disajikan di Bowling King...  laughing Idiotic brilliant^^)d nice nice nicee!!
    Taro itu... memang betul-betul tampan. Mimura juga-- arghh why both of the is so lovely//plok

    Ngomong-ngomong bingung deh...
    Katanya Poor Prince tamat buku 14(belum baca sampai situ sih, tapi cover belakangnya tertulis tamat //plek). Tapi di Baka*Updates malah tertulis buku 15 (O v O" Saya sedikit ragu membeli pas mengetahui hal ini sih... tapi gak apalah^^ soalnya kalau memang sampai buku 15, Indorestu memang cuma diterbitkan sampai buku 14. Kalau suatu saat ada penerbit lain yang mau menerbitkan ulang Poor Prince, saya kan tinggal ngambil buku 15-nya^^ Piece of idea  biggrin
    Logged

    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #23 on: August 13, 2014, 08:37:56 am »

    loh baru tau kalau ada vol 15... mungkin itu cerita tambahan kali ya :D
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    gusfina
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 92
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 788

    Ubugoe ♪


    WWW Awards
    « Reply #24 on: August 13, 2014, 09:03:25 am »

    Nah lho... mungkin juga ^^)/ berhubung vol 14 saja sudah bisa terhitung sebagai cerita tambahan

    Ngomong-ngomong Morinaga-sensei juga membuat oneshot untuk menceritakan kelanjutan saudara-saudara Taro mikir tapi kayaknya gak mungkin bakal terbit ya, kalau penerbitnya sekarang sudah menjadi penerbit ilegal di tengah jalan dan sudah tidak aktif lagi^^;
    Logged

    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #25 on: August 13, 2014, 10:12:16 am »

    iya komik ilegal itu, tp karena dulu gk ngerti tetep aja beli ^__^;
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    gusfina
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 92
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 788

    Ubugoe ♪


    WWW Awards
    « Reply #26 on: August 13, 2014, 10:57:34 am »

    Tenang~ Grin kayaknya sih Poor Prince masih diterbitkan dengan legal oleh indorestu. Kalau yang ilegal dari indorestu kalau nggak salah Shinchan deh^^ Waktu itu saya pernah baca-baca soal ini di suatu thread... Dan lagi di Poor Prince, terdapat halaman pengesahannya (yang halaman yang menuliskan judul asli komik, tanggal terbit pertama kali, dll dll dll -> entah sebutan halaman ini apa). Kecuali kalau halaman pengesahannya itu dibuat-buat sendiri, nah lho...   Didasari hal tersebut, makanya saya berani beli Poor Prince laughing

    Intinya, kita membeli komik legal kok ^ o ^)d
    « Last Edit: August 13, 2014, 10:59:23 am by gusfina » Logged

    Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: