Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.240 Posts in 16.861 Topics- by 44.012 Members - Latest Member: nattiruta1977
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 7 (50%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 6 (42.9%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (7.1%)
Total Voters: 14

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Historie - Hitoshi Iwaaki  (Read 19545 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 70
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.461


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #60 on: September 24, 2018, 01:47:24 pm »

LC: HISTORIE 07
Hitoshi Iwaaki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Eumenes yang pintar segera mendapat kepercayaan dari Raja.

Dia pun akhirnya kembali ke Cardia sebagai anggota tentara Makedonia.

Bagaimana perlakuan Hecataeus melihat Eumenes yang menjadi orang penting di Kerajaan Makedonia?


Editor’s Note
Diangkat dari kisah nyata, mengenai tokoh Eumenes yang nantinya akan menjadi sekretaris dari Alexander Agung. Karya Hitoshi Iwaaki, yang karya terkenalnya, Parasyte, juga sudah diterbitkan oleh Elex Media Komputindo.

#LC #hitoshiiwaaki #Eumenes #Hecataeus #AlexanderAgung #Cardia #Makedonia #history #sejarah #spinoff #kisahnyata #komikdewasa


Spesifikasi Buku
ID: 718010726
ISBN: 9786020460062
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 26-September-2018
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 216 Hlm
SPT Design Cover: Aguss

« Last Edit: September 25, 2018, 02:56:50 pm by camolatte » Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 690



Awards
« Reply #61 on: October 02, 2018, 12:03:04 pm »

Baru mulai ngikutin, dua malam langsung kelar 4 volume pertama. Seru euy, terutama sewaktu flashback Eumenes. Setuju dengan kata tacchan di thread lain, protagonisnya unik dan ceritanya (sejauh ini) terasa lebih menarik dari Parasyte. Levelnya tinggi.

Seperti biasa, suka ngakak ngeliat gambar Iwaaki-sensei...tatapan 'menerawang' tokoh-tokohnya itu benar-benar khas ya. Ekspresi di cover volume 1, 6, dan 7 itu benar-benar.... laugh
 

 
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 41
Online Online

Gender: Female
Posts: 359


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #62 on: October 02, 2018, 07:20:43 pm »

@Ever
Eumenes itu penggambaran karakternya brilliant banget!
Saya selalu ketawa liat dia, intelektual tapi unik. Ngga digambarin macam mad man yang kejeniusannya terlalu ditonjolkan. Tapi dilihat dari cara dia berbicara, berekspresi dan gimana orang selalu mati kutu ngeladenin dia laugh

Yup, masa lalu Eumenes emang menarik, slowly but sure..ada sesuatu yang ngga terduga di akhir.

Jalan ceritanya sedikit mudah dipahami ketimbang Cesare menurutku jadi seharusnya ngga perlu takut untuk coba baca. Dan masih lebih baik ketimbang cerita Ad Astra (Level harus lisensi ini! Ini mantaaap!)

Saya belum beli volume sekarang, review menyusul.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 690



Awards
« Reply #63 on: October 04, 2018, 07:28:13 am »

Ya, saya suka penggambarannya. Lihai, tapi nggak dibikin OP atau kelewat dipaksain jadi badass. Orangnya juga lucu, agak ngingetin saya sama Taikobou (Houshin Engi) dan Yang Wenli (Legend of Galactic Heroes); protag tipe tactician yang kadang suka sableng.

Baru baca volume 5, tegang sekaligus kocak banget ngeliat reuninya dengan Hecataeus. Si Hecataeus udah kebakaran jenggot ngira Eumenes mau balas dendam, sedangkan Eumenesnya adem ayem bin koplak aja  laugh

Uggh kenapa komik-komik Level yang menurut saya paling bagus selalu masuk kategori font kecil/toena tjinta
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 70
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.461


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #64 on: October 08, 2018, 02:20:30 pm »

LC: HISTORIE 08
Hitoshi Iwaaki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Pasukan Makedonia menghadapi Pasukan Athena di darat yang dipimpin oleh Chares dan Pasukan Athena di laut yang dipimpin oleh Phokion.

Mampukah Makedonia mengalahkan Athena!?

Dalam perjalanan pulang pun ternyata mereka masih harus menghadapi dua musuh lagi!!


Editorís Note
Diangkat dari kisah nyata, mengenai tokoh Eumenes yang nantinya akan menjadi sekretaris dari Alexander Agung. Karya Hitoshi Iwaaki, yang karya terkenalnya, Parasyte, juga sudah diterbitkan oleh Elex Media Komputindo.

#historie #hitoshiiwaaki #history #sejarah #spinoff #Makedonia #Athena #Chares #Eumenes #AlexanderAgung #Phokion #komikdewasa


Spesifikasi Buku
ID: 718011469
ISBN: 9786020483986
Format Cover: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 10-Oktober-2018
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 208 Hlm
SPT Design Cover: Aguss
Pengguna: Dewasa
« Last Edit: October 08, 2018, 02:24:58 pm by cherrycat » Logged

jilian
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 50


Awards
« Reply #65 on: October 27, 2018, 01:28:54 pm »

menarik, cerdas, gambar komikus jg khas,tp di satu sisi karena diangkat dari kisah nyata jd agak ngeri ngeri sedap gitu  Shocked Shocked Shocked
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 690



Awards
« Reply #66 on: October 30, 2018, 12:09:11 am »

Terkejar juga saya bacanya  Azn Memang asyik baca komik ini, ada nuansa unik dari alur cerita dan gambaran peperangannya. Btw, sekarang editornya Adizchi ya... makin banyak saja komik kesukaan saya yang engkau pegang.

Setelah sebulan ngebut baca vol. 1-8, sekarang duduk manis bersama penggemar judul ini yang lainnya.... menanti volume selanjutnya.
« Last Edit: October 30, 2018, 12:11:26 am by Ever » Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 41
Online Online

Gender: Female
Posts: 359


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #67 on: October 30, 2018, 12:18:37 pm »

menarik, cerdas, gambar komikus jg khas,tp di satu sisi karena diangkat dari kisah nyata jd agak ngeri ngeri sedap gitu  Shocked Shocked Shocked

Saya ngga mengubek research sejarah disini, tapi mayoritas manga itu pasti ambilnya fiksi, kalaupun mengangkat beberapa kejadian dan tokoh peran penting yang nyata pasti dicampur-campur. Ya, dicampur-campur, contohnya aja seperti di A Chef of Nobunaga, narasi urutan perang, tapi ada kemunculan Ken yang jadi koki dan eksistensinya bisa mengubah kronologi sejarah. Disini juga, barangkali, walau ngga terlihat seperti komedi cinta Eumenes.

Ya, saya suka penggambarannya. Lihai, tapi nggak dibikin OP atau kelewat dipaksain jadi badass. Orangnya juga lucu, agak ngingetin saya sama Taikobou (Houshin Engi) dan Yang Wenli (Legend of Galactic Heroes); protag tipe tactician yang kadang suka sableng.

Baru baca volume 5, tegang sekaligus kocak banget ngeliat reuninya dengan Hecataeus. Si Hecataeus udah kebakaran jenggot ngira Eumenes mau balas dendam, sedangkan Eumenesnya adem ayem bin koplak aja  laugh

Uggh kenapa komik-komik Level yang menurut saya paling bagus selalu masuk kategori font kecil/toena tjinta

Kalau terlalu OP jadi ngga realistik soalnya
Lumayan mengejutkan juga ketika latar belakang Eumenes terungkap, entah kenapa saya ngga sabaran melihat sisi badass yang diturunkan dari ibu dan klannya. Atau memang sudah ditunjukkan dari cara pemikirannya yang mencoba segala cara yang efektif? mikir

Buat yang terakhir alasan kenapa komik Level itu sering kena tuna :
Kemungkinan 1 : Sasaran pembaca, pembaca muda > remaja tua, dewasa muda
Kemungkinan 2 : Masalah selera, ada yang memprioritaskan bacaan ringan dan modern
Kemungkinan 3 : Orang lebih terbawa arus seri komik yang memang ngehits, booming dan overrated

Padahal Historie ini seriusan bagus, seru, sejarahnya ngga bikin jenuh. Konspirasi ada, strategi ada, komedi angin lewat ada, aksi laga ada. Si penulis tau dimana saat menempatkan yang bikin tegang, lucu dan sebagainya tapi ngga dengan cara yang hiperbola, atmosfirnya lebih kalem dan tenang.

Beruntunglah lahir di Indonesia karena Indonesia menurutku pemasaran komik terbesar di luar Jepang. Memang harganya kalah dengan Amerika, ada jeda terbit tergantung kondisi, tapi punya garapan/lisensi yang lebih luas. Ngga hanya seri populer, bahkan ada yang kelas menengah dan ngga semua orang tahu. Smiley
Semoga sih penerbit Elex ngga kapok, dan kalau bisa peminatnya bisa diperbanyak lagi.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 690



Awards
« Reply #68 on: November 05, 2018, 01:03:39 pm »

Si Eumenenes sebenarnya sudah lumayan sering menunjukkan kebolehannya, dan dengan cara yang lebih kreatif + masuk akal ketimbang bad-ass ala satu orang bisa ngalahin satu pasukan sendirian  laugh Tapi memang, mau sekeren apa pun hal yang dia baru lakukan, mukanya selalu lempeng2 aja gitu  laugh

Ya, poinmu masuk akal semua. Saya rasa juga karena faktor frekuensi terbitnya yang tidak bisa sesering komik di majalah mingguan. Bisa dipahami sih, wong ceritanya kompleks dan epik begini. Tapi memang audiens juga akan cenderung lebih banyak mengikuti komik yang lebih sering terbit, yang otomatis juga akan lebih sering/gencar dipromosikan.

Turut senang karena masih cukup banyak judul komik semacam ini yang bisa dibawa Level/Elex ke Indo.
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7]  All   Go Up
Print
Jump to: