Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.770 Posts in 16.914 Topics- by 46.028 Members - Latest Member: ubmalowikodo
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 0 (0%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 3 (100%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 2

Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Rocket Starter - Waka Miyama  (Read 4393 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 178
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.673


Why so serious, desu?


Awards
« on: April 29, 2013, 06:34:30 am »

ROCKET STARTER vol. 01
Waka Miyama


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: customercare@gramedia.com, sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com

Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/kJx3U


Pulau selatan yang indah. Di dalam hutan di pulau tersebut tinggallah `penyihir putih` legenda. Dan yang ditemui oleh Takeru, gadis yang berusaha mencari tahu sosok penyihir putih yang sesungguhnya, adalah Tesla dan Marin, kakak beradik ajaib yang bisa terbang.

Digambar dengan gaya yang menyegarkan, dimulailah kisah yang damai ini~


Editor's Note: Gambar bagus, cerita menarik.

Status di Jepang: 3 volume dan masih bersambung.
Periode terbit di Jepang: kira-kira 2 volume/tahun


Spesifikasi Buku
ID: 150130690
ISBN: 9786020209777
Editor: Sari
Pengguna: Remaja putri
Harga: Rp. 17.500
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 208
Est. Terbit: 08-May-13
Media: KOMIK
Kelompok: KOMIK
Kategori: REMAJA PUTRI
« Last Edit: May 08, 2013, 06:41:16 am by REX » Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 178
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.673


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #1 on: May 06, 2013, 02:52:21 pm »

Nama gadisnya beneran Takeru? Kirain nama Takeru itu cuma dimonopoli cowo Grin

Gambar kovernya bagus ya, apalagi pewarnaannya. Kayak dilulis pake cat apaa gitu Smiley
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.878


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #2 on: May 07, 2013, 09:26:50 am »

iya, art pada covernya bagus... agak cat air kayaknya ya ^_^ Soal nama, belum bisa konfirm soalnya g sendiri belum lihat bukunya :D Kalau sudah ada yang baca, mungkin bisa konfirm
Logged

otherside
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 35


Awards
« Reply #3 on: May 08, 2013, 08:42:44 am »

waah..covernya bagus nih..kayanya menarik nih komik.
liat2 review dari yg lain dulu ahh..
Logged
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #4 on: May 10, 2013, 07:31:05 am »

Unik dalam artian komik ini mencoba menyelipkan isu gender role, terutama dari desain kedua karakter utama. Tapi cerita komik ini tetap tentang petualangan yang dibumbui komedi seperti cerita shounen/seinen kebanyakan. Bisa dimaklumi sih, berhubung sepertinya tujuan utamanya memang sebagai komik hiburan, rather than serious one, jadi lebih butuh untuk bisa diakses pembaca yang lebih luas dan membicarakan gender issue secara subtle dibalik permukaan aja.

Jalan ceritanya so far menarik, masih misterius sekali, gak sabar nunggu volume berikutnya melihat gimana ntar komik ini berkembang. Ada banyak pertanyaan yang harus dijawab (hopefully) di volume berikutnya.

*copas dari komen sendiri di goodreads, eheheh.
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.878


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #5 on: May 10, 2013, 09:26:44 am »

Unik dalam artian komik ini mencoba menyelipkan isu gender role, terutama dari desain kedua karakter utama. Tapi cerita komik ini tetap tentang petualangan yang dibumbui komedi seperti cerita shounen/seinen kebanyakan. Bisa dimaklumi sih, berhubung sepertinya tujuan utamanya memang sebagai komik hiburan, rather than serious one, jadi lebih butuh untuk bisa diakses pembaca yang lebih luas dan membicarakan gender issue secara subtle dibalik permukaan aja.

Jalan ceritanya so far menarik, masih misterius sekali, gak sabar nunggu volume berikutnya melihat gimana ntar komik ini berkembang. Ada banyak pertanyaan yang harus dijawab (hopefully) di volume berikutnya.

*copas dari komen sendiri di goodreads, eheheh.

@dian_z
Ijin share ya review-nya :)
Logged

dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #6 on: May 10, 2013, 09:31:38 am »

@dian_z
Ijin share ya review-nya :)

Yup (tau gini aku bikin lebih positif reviewnya, mwahahah lol )
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.878


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #7 on: May 10, 2013, 02:03:49 pm »

Yup (tau gini aku bikin lebih positif reviewnya, mwahahah lol )
Hahaha :D Gpp, tokh reviewnya jujur dan dari sudut pandang yg cukup netral ;)
Logged

dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #8 on: May 15, 2013, 11:55:14 am »

Anyway, aku baru sadar tulisan mangaka yang di halaman awal komiknya bukan Waka Miyama, tapi Hiroki Yagami Shocked
Logged

dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #9 on: June 16, 2013, 01:09:27 am »

Sampai volume dua kadang masih suka bingung Takeru yang cewek apa cowok, Marin yang cewek apa cowok, hahah. While don't seem so androgynous, both characters do seem to ignore each their gender identity, especially being such close friends. Kadang terlihat seperti dua anak laki-laki main bareng, kadang terlihat dua anak perempuan main bareng.

*copas tulisan sendiri di goodreads :3

Enjoy juga baca ini, meskipun masih diselimuti banyak misteri tapi tetep ringan buat dibaca Grin
Logged

Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: