Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.209 Posts in 16.736 Topics- by 41.679 Members - Latest Member: MetaloidKnight
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 1 (16.7%)
Sangat menarik untuk diikuti - 4 (66.7%)
Lumayan lha - 1 (16.7%)
Tidak menarik - 0 (0%)
Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 6

Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: GEISHA - Wakuni Akisato  (Read 7549 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« on: May 15, 2013, 09:52:09 am »

LC: GEISHA vol. 01
AKISATO Wakuni


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/l7Agt

Naoko bekerja di klub berkuda sembari berpikir ingin beralih profesi ke pekerjaan yang lebih anggun.

Keberadaan dokter Norichika di klub itu menjadi penguat hatinya untuk terus bekerja di sana, tapi pertemuannya dengan geisha Fujimatsu di pernikahan temannya membuka matanya. Naoko pun berangkat ke Tokyo dengan tekad menjadi seorang geisha!


Editor’s Note
Gambar rapi, cerita seru, menarik, dan lucu dengan tema geisha modern yang jarang diangkat.

Judul Asli: Gei-Sya - Ozashiki de Aetara / GEI-SYA -お座敷で逢えたら-
Status di Jepang: Tamat dalam 4 volume.
Periode terbit di Negara Asal: 2 volume per tahun


Spesifikasi Buku
ID: 800130949   
ISBN: 9786020212432
Format Cover: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > KOMIK NON FIKSI JEPANG
Ukuran: 12 X 18
Est. Terbit: 22-May-2013
Harga: Rp. 20,000
Tebal: 192 Hlm   
Pengguna: Dewasa
« Last Edit: May 17, 2013, 03:09:23 pm by camolatte » Logged
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #1 on: May 27, 2013, 06:15:19 pm »

ada yg udah baca? repiu dunk
Logged
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #2 on: May 27, 2013, 06:17:59 pm »

    satu lagi karya dari mangaka BUMI MASIH BERPUTAR dan SHOCKING PINK SKY
    apakah akan sebodor karya terdahulu?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    dian_z
    LX - Member
    ***

    Reputation: 15
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 296

    I like genre manga which breaks its genre boundary


    WWW Awards
    « Reply #3 on: May 28, 2013, 05:21:57 pm »

    Kukira ini manga drama serius gitu (judulnya Geisha lho! Sooo? -_-), dan belum pernah baca karya Wakuni Akisato lainnya sebelumnya.
    Tapi ternyata semacam josei romcom, lucu juga, dan jadi tau lebih banyak hal tentang Geisha modern. Enjoyed it so far.
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.722


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #4 on: May 30, 2013, 09:52:01 am »

    Mengingat karya dia sebelumnya seh ga terlalu heran :D Kan karya2 dia selalu berbumbu komedi
    Logged

    siskanaya
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.592


    Awards
    « Reply #5 on: May 30, 2013, 11:31:13 am »

    bagus ceritanya dan karena artworknya rapih, saya suka biggrin
    dan itu... volumenya yg cuma 4 itu, yang menggoda untuk mengkoleksi manga ini

    Naoko beruntung dikelilingi 3 cowok keren : si dokter, si bayi dan si geisha Grin
    Logged


    run, yotsuba, run, catch your dream~~
    maichan10
    LX - Junior
    **

    Reputation: 21
    Offline Offline

    Posts: 127


    Awards
    « Reply #6 on: July 16, 2013, 02:17:53 pm »

    Komik ini lumayan lucu juga ya  biggrin kita juga jadi bisa dapet tambahan pengetahuan soal geisha di Jepang sana. 
    Logged
    dian_z
    LX - Member
    ***

    Reputation: 15
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 296

    I like genre manga which breaks its genre boundary


    WWW Awards
    « Reply #7 on: July 16, 2013, 09:04:18 pm »

    Baru selesai baca volume 2.

    (click to show/hide)

    Sayang cuma 4 volume aja, rasanya terlalu singkat dan masih bisa banyak sekali materi Geisha modern yang bisa diceritakan.
    Logged

    maichan10
    LX - Junior
    **

    Reputation: 21
    Offline Offline

    Posts: 127


    Awards
    « Reply #8 on: July 18, 2013, 03:14:15 pm »

    Kalo menurut aku sih, 4 vol nggak terlalu singkat juga. Dengan begitu kita sebagai konsumen dan pembaca nggak perlu kelewat lama nunggu bagaimana akhir ceritanya  biggrin
    Logged
    laa laa
    une femme ordinaire
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.674


    la terre est chez nous.. nous devons responsable!


    Awards
    « Reply #9 on: July 25, 2013, 08:55:34 am »

    Kalo menurut aku sih, 4 vol nggak terlalu singkat juga. Dengan begitu kita sebagai konsumen dan pembaca nggak perlu kelewat lama nunggu bagaimana akhir ceritanya  biggrin

    komennya maichan oke banget icon14
    meski (misalnya) vol-nya lebih panjang kemungkinan teteup beli juga *karya-nya yang shocking pink sky hanya 9 vol, kok Grin* tapi emang magnet utama buat gue adalah jumlahnya yang 4 vol biggrin
    Logged

    is being flexible too mainstream?
    #justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
    dian_z
    LX - Member
    ***

    Reputation: 15
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 296

    I like genre manga which breaks its genre boundary


    WWW Awards
    « Reply #10 on: July 25, 2013, 01:28:46 pm »

    Kalo menurut aku sih, 4 vol nggak terlalu singkat juga. Dengan begitu kita sebagai konsumen dan pembaca nggak perlu kelewat lama nunggu bagaimana akhir ceritanya  biggrin

    komennya maichan oke banget icon14
    meski (misalnya) vol-nya lebih panjang kemungkinan teteup beli juga *karya-nya yang shocking pink sky hanya 9 vol, kok Grin* tapi emang magnet utama buat gue adalah jumlahnya yang 4 vol biggrin

    Haha, awalnya juga aku kena medan magnet jumlah volume yang sedikit juga akhirnya ngambil judul ini
    Tapi setelah diikuti menghibur juga.

    Jumlah volume dikit emang ada untung dan senangnya. Cuman menurutku juga melihat materi atau potensi ceritanya. Idealnya sih pas mempertimbangkan dua hal tersebut, nggak terlalu banyak juga gak terlalu sedikit. Dan di Geisha ini rasanya melihat materinya yang membahas Geisha modern dan cerita romance nya yang membahas 3 love interests (kalau le bebe dihitung), kurasa potensinya masih luas banget. Juga melihat perkembangan setelah dua volume hanya terasa sedikit saja: masih baru latihan jadi Geisha (yang masih jauh dari matang) dan perkembangan hubungan pangeran tampan dengan Naoko (yang imo sudah kelihatan terlalu tergesa-gesa).

    Ditambah karakter-karakter love interestnya (si pangeran tampan dan si cowok cantik *jadi lupa nama aslinya -_-) cukup menarik dan sepertinya mempunyai masa lalu yang berpotensi menambah substansi ceritanya. Juga mungkin kehidupan setelah si Naoko menjadi Geisha yang seharusnya lebih menantang daripada ketika masih latihan.

    Mungkin bisa sih semua itu dimasukkan dalam 4 volume, cuman takutnya terasa tergesa-gesa melihat perkembangan di dua volume yang gak begitu banyak. Atau kalau gak gitu, kurasa bisa banyak potensi cerita yang bakal dilewatkan.

    Tapi after all udah fix cuman 4 volume aja -_- (alhasil cuma menggerutu saja, heu ).
    Logged

    maichan10
    LX - Junior
    **

    Reputation: 21
    Offline Offline

    Posts: 127


    Awards
    « Reply #11 on: July 26, 2013, 12:56:30 pm »


    * tapi emang magnet utama buat gue adalah jumlahnya yang 4 vol biggrin

    Sama donk! Saya juga koleksi komik ini karena jumlahnya yang "cuma" 4 volume  biggrin
    Logged
    isusx
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 113



    Awards
    « Reply #12 on: August 19, 2013, 07:11:38 pm »

    Oh. Cm 4 buku.
    Minggu lalu mau ambil (karena tidak ada buku baru :) ), tapi ragu-ragu.
    Logged

    Ada yg punya komik2 berikut ga? Saya mau beli...
    Klik > http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23948.0
    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.946


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #13 on: January 01, 2014, 09:09:47 pm »

    Huhuhu, daku golongan yg merasa 4 vol terlalu singkat, apalagi sehabis baca vol 4 nya.
    What the...
    Kok ending nya begitu doankkk argg

    (click to show/hide)
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #14 on: January 01, 2014, 10:26:24 pm »

    Ituuuuuu endinggggggg apaaannnnnnn buahahahahaha..... super enggak jelas.

    Wakuni yah bisa aja dia bikin endinh kaya gitu, 2 bunga di tangam boooo walau tokoh utamanya enggak tau.

    Parahhhh.... mau bete gw ngerasa itu lucu, mau berasa lucu kok gitu banget ending nya.
    Bener bener deh nih komik.
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.946


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #15 on: January 02, 2014, 12:02:58 am »

    Iya tuh, yg ending nya si dokter masak nyuruh Fujimatsu utk 'melakukan' n tanpa diskusi terlebih dulu pula ke Naoko.
    Bisa shock dia apalagi krn dia sampe akhir juga belum tahu soal perasaan Fujimatsu ke dia kan ya?
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #16 on: January 02, 2014, 01:01:09 pm »

    Iyeeeee bisa bisa jadi kebaikan yg menghancurkan itu mah.

    Tapi yah anggak aja 2 bunga di tangan deh.... uhuiiiiiii..... satu suami satu pacar.... buahahahaha #enggakbener.
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    laa laa
    une femme ordinaire
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.674


    la terre est chez nous.. nous devons responsable!


    Awards
    « Reply #17 on: February 11, 2014, 02:06:14 pm »

    akhirnya gue ngerti apa yang dibahas disini biggrin
    baru baca geisha setelah tamat dan karna udah baca reaksi para temans, udah sedikit bisa antisipasi endingnya Grin emang nanggung gimana gitu... sayang, ya...

    tapi gue suka tekad terbesar naoko yaitu 'melakukan cosplay terbesar' Wink
    Logged

    is being flexible too mainstream?
    #justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 119
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.479



    WWW Awards
    « Reply #18 on: August 11, 2016, 04:21:45 pm »

    sayaaa baru selesai baca minggu ini *ngeliat reply dari tahun 2014*

    yang belum baca dan nggak mau ke spoiler jangan scroll ke post sebelumnya ya tongue :p

    mau pasang kompor untuk komik ini karena:
    - minat tokoh utama sama komik vintage shojo relatable banget
    - permasalahan yang dibahas nggak biasa (bukan cuma soal geisha tapi soal haidsnya dan permasalahan cowok2nya juga lol)
    - cuma 4 volume, kocak banget, penuh gambar kimono cakep
    - endingnya nggak biasa juga makanya ada debat di antara kawan2 di atas XD

    (click to show/hide)
    « Last Edit: August 11, 2016, 04:27:28 pm by raven » Logged

    Pages: 1 2 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: