Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.809 Posts in 16.916 Topics- by 46.204 Members - Latest Member: smithburcaber1984
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 1 (16.7%)
Sangat menarik untuk diikuti - 4 (66.7%)
Lumayan lha - 1 (16.7%)
Tidak menarik - 0 (0%)
Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 6

Pages: 1 [2]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: GEISHA - Wakuni Akisato  (Read 7798 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #10 on: July 25, 2013, 01:28:46 pm »

Kalo menurut aku sih, 4 vol nggak terlalu singkat juga. Dengan begitu kita sebagai konsumen dan pembaca nggak perlu kelewat lama nunggu bagaimana akhir ceritanya  biggrin

komennya maichan oke banget icon14
meski (misalnya) vol-nya lebih panjang kemungkinan teteup beli juga *karya-nya yang shocking pink sky hanya 9 vol, kok Grin* tapi emang magnet utama buat gue adalah jumlahnya yang 4 vol biggrin

Haha, awalnya juga aku kena medan magnet jumlah volume yang sedikit juga akhirnya ngambil judul ini
Tapi setelah diikuti menghibur juga.

Jumlah volume dikit emang ada untung dan senangnya. Cuman menurutku juga melihat materi atau potensi ceritanya. Idealnya sih pas mempertimbangkan dua hal tersebut, nggak terlalu banyak juga gak terlalu sedikit. Dan di Geisha ini rasanya melihat materinya yang membahas Geisha modern dan cerita romance nya yang membahas 3 love interests (kalau le bebe dihitung), kurasa potensinya masih luas banget. Juga melihat perkembangan setelah dua volume hanya terasa sedikit saja: masih baru latihan jadi Geisha (yang masih jauh dari matang) dan perkembangan hubungan pangeran tampan dengan Naoko (yang imo sudah kelihatan terlalu tergesa-gesa).

Ditambah karakter-karakter love interestnya (si pangeran tampan dan si cowok cantik *jadi lupa nama aslinya -_-) cukup menarik dan sepertinya mempunyai masa lalu yang berpotensi menambah substansi ceritanya. Juga mungkin kehidupan setelah si Naoko menjadi Geisha yang seharusnya lebih menantang daripada ketika masih latihan.

Mungkin bisa sih semua itu dimasukkan dalam 4 volume, cuman takutnya terasa tergesa-gesa melihat perkembangan di dua volume yang gak begitu banyak. Atau kalau gak gitu, kurasa bisa banyak potensi cerita yang bakal dilewatkan.

Tapi after all udah fix cuman 4 volume aja -_- (alhasil cuma menggerutu saja, heu ).
Logged

maichan10
LX - Junior
**

Reputation: 21
Offline Offline

Posts: 127


Awards
« Reply #11 on: July 26, 2013, 12:56:30 pm »


* tapi emang magnet utama buat gue adalah jumlahnya yang 4 vol biggrin

Sama donk! Saya juga koleksi komik ini karena jumlahnya yang "cuma" 4 volume  biggrin
Logged
isusx
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 113



Awards
« Reply #12 on: August 19, 2013, 07:11:38 pm »

Oh. Cm 4 buku.
Minggu lalu mau ambil (karena tidak ada buku baru :) ), tapi ragu-ragu.
Logged

Ada yg punya komik2 berikut ga? Saya mau beli...
Klik > http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23948.0
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #13 on: January 01, 2014, 09:09:47 pm »

Huhuhu, daku golongan yg merasa 4 vol terlalu singkat, apalagi sehabis baca vol 4 nya.
What the...
Kok ending nya begitu doankkk argg

(click to show/hide)
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #14 on: January 01, 2014, 10:26:24 pm »

Ituuuuuu endinggggggg apaaannnnnnn buahahahahaha..... super enggak jelas.

Wakuni yah bisa aja dia bikin endinh kaya gitu, 2 bunga di tangam boooo walau tokoh utamanya enggak tau.

Parahhhh.... mau bete gw ngerasa itu lucu, mau berasa lucu kok gitu banget ending nya.
Bener bener deh nih komik.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #15 on: January 02, 2014, 12:02:58 am »

Iya tuh, yg ending nya si dokter masak nyuruh Fujimatsu utk 'melakukan' n tanpa diskusi terlebih dulu pula ke Naoko.
Bisa shock dia apalagi krn dia sampe akhir juga belum tahu soal perasaan Fujimatsu ke dia kan ya?
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #16 on: January 02, 2014, 01:01:09 pm »

Iyeeeee bisa bisa jadi kebaikan yg menghancurkan itu mah.

Tapi yah anggak aja 2 bunga di tangan deh.... uhuiiiiiii..... satu suami satu pacar.... buahahahaha #enggakbener.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #17 on: February 11, 2014, 02:06:14 pm »

akhirnya gue ngerti apa yang dibahas disini biggrin
baru baca geisha setelah tamat dan karna udah baca reaksi para temans, udah sedikit bisa antisipasi endingnya Grin emang nanggung gimana gitu... sayang, ya...

tapi gue suka tekad terbesar naoko yaitu 'melakukan cosplay terbesar' Wink
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 121
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.516



WWW Awards
« Reply #18 on: August 11, 2016, 04:21:45 pm »

sayaaa baru selesai baca minggu ini *ngeliat reply dari tahun 2014*

yang belum baca dan nggak mau ke spoiler jangan scroll ke post sebelumnya ya tongue :p

mau pasang kompor untuk komik ini karena:
- minat tokoh utama sama komik vintage shojo relatable banget
- permasalahan yang dibahas nggak biasa (bukan cuma soal geisha tapi soal haidsnya dan permasalahan cowok2nya juga lol)
- cuma 4 volume, kocak banget, penuh gambar kimono cakep
- endingnya nggak biasa juga makanya ada debat di antara kawan2 di atas XD

(click to show/hide)
« Last Edit: August 11, 2016, 04:27:28 pm by raven » Logged

Pages: 1 [2]  All   Go Up
Print
Jump to: