Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.309 Posts in 16.862 Topics- by 44.177 Members - Latest Member: downdawaxday1989
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 13 (44.8%)
Sangat menarik untuk diikuti - 10 (34.5%)
Lumayan lha - 3 (10.3%)
Tidak menarik - 0 (0%)
Heh?? Buku apa sih ini?? - 3 (10.3%)
Total Voters: 29

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 11  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Tableau Gate - Rika Suzuki  (Read 41681 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« on: May 30, 2013, 06:39:08 am »


LC: TABLEAU GATE
Suzuki Rika


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com

Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/lDwI7


Volume 01
ID: 800130826
ISBN: 9786020211183
Satsuki adalah pemuda kesepian. Suatu hari, dia menemukan buku misterius. Saat tak sengaja membukanya, banyak cahaya gaib yang keluar dari buku itu. Ternyata itu Tableau yang kabur. Satsuki pun memulai pengumpulan Tableau bersama Lady, gadis kecil yang mengaku sebagai Penjaga Tablet. Masalahnya, tak semua Tableau penurut seperti The Sun!


Volume 02
ID: 800130975
ISBN: 9786020212715
Tableau The Magician yang terus terpaku pada mendiang Grandmaster menolak keberadaan master baru. Dia lalu menyerang Lady dan merebut Tablet. Di tengah situasi genting itu, Satsuki muncul untuk menolong Lady! Apa sebenarnya tujuan The Magician!?


Editor’s Note
Tema seperti Cardcaptor Sakura
Genre: magis, misteri, drama, komedi


Judul Asli: Tableau Gate / タブロウゲート
Rating: Amazon 4.7 dari 5 bintang
Status di negara asal: 12 volume dan masih berjalan.
Periode terbit di negara asal: 2 volume per tahun.


Spesifikasi Buku
Editor: Niken
Pengguna: Dewasa wanita
Harga: Rp. 20.000
Ukuran: 12 X 18 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 200
Est. Terbit: 05-Jun-13
Media: KOMIK
Kelompok: LEVEL KOMIK
Kategori: WANITA
« Last Edit: June 03, 2013, 11:04:37 am by camolatte » Logged
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #1 on: June 06, 2013, 03:21:15 pm »

Nunggu review dulu untuk judul satu ini, berhubung agak sensitif sama cerita-cerita yang, kalau gak bisa dibilang rip-off, terlihat mirip sekali dengan konsep cerita judul lain yang pernah terbit sebelumnya (dan note nya malah bilang Cardcaptor Sakura versi Jepang (?), wkwk).

Dear yang udah baca, ada gak sesuatu yang bisa mengidentifikasi/membuatnya beda/melepaskan komik ini dari kemiripannya dengan Cardcaptor Sakura, secara value atau substansi? Kalau sekedar "Cardcaptor Sakura versi seinen/versi cowok/versi dll" kayaknya bakal aku skip aja, hoho.
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #2 on: June 06, 2013, 06:10:21 pm »

hmm, ak udah beli cuma baru no 2 nya aj, no 1 nya toko buku langgananku ga ngorder, kyaknya ga liat kalo jadwal terbitnya berubah
jadi belum bisa ngasi review..

Nunggu review dulu untuk judul satu ini, berhubung agak sensitif sama cerita-cerita yang, kalau gak bisa dibilang rip-off, terlihat mirip sekali dengan konsep cerita judul lain yang pernah terbit sebelumnya (dan note nya malah bilang Cardcaptor Sakura versi Jepang (?), wkwk).

Dear yang udah baca, ada gak sesuatu yang bisa mengidentifikasi/membuatnya beda/melepaskan komik ini dari kemiripannya dengan Cardcaptor Sakura, secara value atau substansi? Kalau sekedar "Cardcaptor Sakura versi seinen/versi cowok/versi dll" kayaknya bakal aku skip aja, hoho.

hmm, kalo diliat skilas yg membedakan, dari segi tokohnya sih biggrin:
sakuranya itu satsuki, si cowok kacamata
clow reed nya menurutku Lady, si gadis kecil
the sun dan the moon itu seperti cerberus dan yue

oya, apa gapapa tu di Jepangny? maksudnya konsep cerita kan sama dengan cardcaptor sakura, apa tidak d anggap sebagai menjiplak?
« Last Edit: June 06, 2013, 06:12:08 pm by Nanna » Logged
mide-chan
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 36



Awards
« Reply #3 on: June 09, 2013, 11:46:30 am »

Cover dari Level bagus yak x_x

artworknya rada bikin males sih (dan merasa melihat Relena Peacecraft di covernya di bakaupdate), tapi yah kita liat aja ceritanya gimana :3
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #4 on: June 10, 2013, 09:43:44 am »

@Nanna
memangnya 'feeling'nya sama dan cerita maupun nuansa karakternya jiplakan sama persis dgn CCS? Belum baca soalnya.
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #5 on: June 10, 2013, 12:56:49 pm »

@Nanna
memangnya 'feeling'nya sama dan cerita maupun nuansa karakternya jiplakan sama persis dgn CCS? Belum baca soalnya.

kesan awalnya ngrasa gitu, mirip dengan CCS -> cerita ngumpulin kartu/tableau yg tersebar iloveusign
tapi setelah d baca ternyata beda, bener2 beda
kalo d CCS, kartu2 yg d kumpul d jaga oleh 2 penjaga, dan 2 penjaga punya 1 master, kartu2nya juga ga bisa ngomong (ada yg bisa tp cuma 1 kalo ga salah (si mirror)
kalo d Tableau Gate,
(click to show/hide)
pokoknya beda, ga nyesel saya koleksi (padahal awalnya cuma jatuh cinta ma pewarnaanny dan ga mau koleksi krn liat statusnya yg masih 'ongoing', tp setelah baca note->CCS versi Jepang, coba cari info dan ternyata suka inlove)

makasi level udah nerbitin, d tunggu lho, tableau gate 0 + volume selanjutannya, udah penasaran nih biggrin biggrin
« Last Edit: June 10, 2013, 12:58:08 pm by Nanna » Logged
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #6 on: June 14, 2013, 10:47:05 am »

sedikit ngeluh yah....

kemaren di gramed TA gw nyari vol 1 ngak ada, pas ditanyain ternyata yg masuk semuanya cuman vol 2, kyknya ada kesalahan dibagian pengiriman atau pemesanannya kali yah ><
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #7 on: June 17, 2013, 09:38:16 am »

Mungkin bagian pembelian toko Gramedia yg menangani TA tidak menyimak teliti isi daftar judul yang terbit sehingga tidak memesan.

FYI. bagian pembelian toko buku Gramedia itu sistemnya sentralisasi dengan pembagian per wilayah, dan kemarin di tokobuku2 Gramedia lain ada, berarti informasi ke bagian pusat pembeliannya secara umum, sampai, hanya tinggal per wilayah menyimak atau tidak, memesan atau tidak..
Logged

REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #8 on: August 23, 2013, 01:20:10 pm »

Para tableau yang dikumpulin Satsuki pada ngumpul semua di rumahnya, jadi bener-bener kayak keluarga besar. Heboh tapi asyik.
Lady jadi ibu merangkap nyonya besar, The Moon jadi butler, Satsuki jadi budaknya anaknya

Ngomong-ngomong, sampai sekarang belum pernah ketemu volume 1 yang kovernya "normal". Nemunya cuma yang kesaput warna hijau :(

Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #9 on: August 23, 2013, 01:30:17 pm »

Para tableau yang dikumpulin Satsuki pada ngumpul semua di rumahnya, jadi bener-bener kayak keluarga besar. Heboh tapi asyik.
Lady jadi ibu merangkap nyonya besar, The Moon jadi butler, Satsuki jadi budaknya anaknya

Ngomong-ngomong, sampai sekarang belum pernah ketemu volume 1 yang kovernya "normal". Nemunya cuma yang kesaput warna hijau :(


:( Kebetulan sih yg kutemukan juga hijau, tapi yang di editor sih warnanya normal. Apa mungkin yang terdistribusi di Jakarta dan sekitar kebanyakan yang hijau ya...
Logged

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 11  All   Go Up
Print
Jump to: