Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.356 Members - Latest Member: Lolo
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)Saint Seiya: The Lost Canvas - Masami Kurumada & Shiori Teshirogi
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 19 (57.6%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 11 (33.3%)
2. Lumayan lha - 2 (6.1%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (3%)
Total Voters: 33

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 21 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Saint Seiya: The Lost Canvas - Masami Kurumada & Shiori Teshirogi  (Read 96583 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« on: June 05, 2013, 06:33:12 am »

LC: SAINT SEIYA LOST CANVAS vol. 01
Masami Kurumada, Shiori Teshirogi


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/lRRZI

Pada hari itu, Hades, Raja Dunia Kematian berdiri di hadapan Seiya, dkk. sebagai musuh terkuat. Tapi, pada Perang Suci 200 tahun sebelumnya, tercatat pula sebuah drama dan intrik yang melibatkan Saint Pegasus, Hades, dan Athena!

Di Eropa abad ke XVIII, Perang Suci pun dimulai...


Editorís Note
Cerita seru dan menarik, prekuel kisah Saint Saiya yang sangat terkenal dan diterbitkan di berbagai negara, sudah dianimasikan.

Judul Asli: Saint Seiya - The Lost Canvas - Meiou Shinwa / 聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話
Rating: Amazon 4.5 dari 5 bintang
Status di Jepang: Tamat dalam 25 volume.
Periode Terbit di Jepang: 4-5 volume per tahun.


Spesifikasi Buku
ID: 800130951   
ISBN: 9786020212463
Format Cover: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > KOMIK NON FIKSI JEPANG
Ukuran: 12 X 18 cm
Est. Terbit: 12-Jun-2013
Harga: Rp. 20,000
Tebal: 200 Hlm   
Pengguna: Dewasa
« Last Edit: June 20, 2018, 02:33:37 pm by REX » Logged
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #1 on: June 07, 2013, 02:49:26 pm »

berhubung udah tamat semoga cepet diterbitinnya....

btw gw liat episode G diterbitin juga, st. seiya classic ngak diterbitin?
Logged
arioss
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 58


Awards
« Reply #2 on: June 11, 2013, 09:38:59 am »

betul nih, berhubung sudah tamat, tolong dipercepat terbitnya ya ;-)
kalau periode terbit di Jepang: 4-5 volume per tahun, klo di Indonesia 4-5 volume per bulan ... lol
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3 on: June 11, 2013, 09:52:45 am »

betul nih, berhubung sudah tamat, tolong dipercepat terbitnya ya ;-)
kalau periode terbit di Jepang: 4-5 volume per tahun, klo di Indonesia 4-5 volume per bulan ... lol
Boleh saja tapi pilih harganya pun naik 4-5x dari harga normal atau kwalitasnya turun 4-5x lebih buruk

Soalnya mempercepat sebuah proses berarti peningkatan biaya dan penggunaan resource dalam proses bolak balik Indonesia Jepang maupun proses di Indonesia sendiri.

@flagantz
Saint Seiya klasik yg dulu pernah diterbitin versi bajakan?
« Last Edit: June 11, 2013, 09:53:58 am by camolatte » Logged

flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #4 on: June 11, 2013, 10:07:14 am »

Boleh saja tapi pilih harganya pun naik 4-5x dari harga normal atau kwalitasnya turun 4-5x lebih buruk

Soalnya mempercepat sebuah proses berarti peningkatan biaya dan penggunaan resource dalam proses bolak balik Indonesia Jepang maupun proses di Indonesia sendiri.

@flagantz
Saint Seiya klasik yg dulu pernah diterbitin versi bajakan?

yep, yg bajakan itu kan ngaco2, terjemahan seenaknya, belum lagi halamannya ngawur2.
Logged
arioss
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 58


Awards
« Reply #5 on: June 11, 2013, 10:17:16 am »

Boleh saja tapi pilih harganya pun naik 4-5x dari harga normal atau kwalitasnya turun 4-5x lebih buruk

Soalnya mempercepat sebuah proses berarti peningkatan biaya dan penggunaan resource dalam proses bolak balik Indonesia Jepang maupun proses di Indonesia sendiri.
harga naik???? noooo 
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #6 on: June 12, 2013, 10:43:26 am »

@flagantz
Sudah kucek ke editornya, rencananya begitu tapi masih menunggu kabar dari Jepang :)
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #7 on: June 12, 2013, 11:32:46 am »

permisi, numpang tanya :
Saint Seiya itu ada berapa macam, ya?
- klasik
- lost canvas
- episode G
apa ada lagi?
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #8 on: June 12, 2013, 11:47:20 am »

Ada :
Saint Seiya
Saint Seiya Ω
Saint Seiya - Next Dimension
Saint Seiya - The Lost Canvas
Saint Seiya - The Lost Canvas - Meiou Shinwa Gaiden
Saint Seiya Episode G

sumber: mangaupdate
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #9 on: June 12, 2013, 12:12:01 pm »

thanks info-nya, nanna-senpai... :)
aku belum pernah baca komiknya, cuma nonton anime-nya dulu di TV & suka..
jadi pengen nyoba yang terbit ini dulu..^^
« Last Edit: June 12, 2013, 12:16:33 pm by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #10 on: June 12, 2013, 12:15:01 pm »

sama sama ^^

ak juga belum pernah baca hehe
dulu kecil suka nonton anime nya, tapi sekarang ntah knapa kurang gitu suka dunno
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #11 on: June 12, 2013, 12:20:48 pm »

dulu pas aku nonton anime-nya awalnya kayak kecanduan..( cuma gak sampe sakauw..Grin )... Tapi setelah terus berlanjut, emang ceritanya jadi rada mbulet gitu ( udah agak lupa sih..cuma kayaknya dulu gak nonton lagi pas terakhir-2nya karena udah gak ngerti lagi sama jalan ceritanya..^^ )
« Last Edit: June 12, 2013, 12:23:41 pm by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #12 on: June 12, 2013, 12:25:48 pm »

hmmm, sepertinya krn jalan crita yg emang ribet... tapi ak bener2 lupa ceritanya kayak apa, yg kuingat hanya ada Athena ma Pegasus(?), sisanya bener2 lupa...

Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #13 on: June 12, 2013, 12:38:20 pm »

hehe...iya, aku juga lupa ceritanya, cuma inget tokoh-2nya & nama jurusnya ( kalo gak salah, ada yang namanya "Debu-debu Intan" sama "Tendangan Pegasus" waktu maen sama adek dulu sempet kena 'tendangan kuda' beberapa kali..^^ )
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #14 on: June 12, 2013, 12:57:56 pm »

Maksudmu jurus ini?
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #15 on: June 12, 2013, 01:06:57 pm »

iya waa..itu dari komiknya ya..
jadi aslinya 'punch' ya.. kalo di anime kan, sambil teriak kenceng 'Tendangan Pegasus' buk( terlanjur kena tendang..^^ )

aa.. aku salah, setelah di-inget2 lagi nama jurusnya 'Meteor Pegasus' Grin
( jadi yang aku kena tendang itu jurus apa yaa.. :) )
« Last Edit: June 12, 2013, 02:12:14 pm by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #16 on: June 12, 2013, 01:13:32 pm »

wkwkwk lucu2 jurusnya
debu debu intan? mikir gimana caranya ngluarin jurus? nyibak pasir lempar pasir ngenain mata lawan?
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #17 on: June 12, 2013, 02:26:58 pm »

hahaha...lupa cara ngluarin jurusnya ( tapi idenya boleh juga.. )
yang ngluarin orang yang rambutnya pirang, di kepalanya ada hiasan soang-soangan.. ( lupa juga namanya..^^ )
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #18 on: June 12, 2013, 03:20:25 pm »

Buat yg penasaran dengan kronologinya, ini yang kutemukan, mohon dikoreksi jika kurang tepat:

Saint Seiya: The Lost Canvas (250 tahun sebelum Saint Seiya)
Saint Seiya: Next Dimension - The Myth of Hades (250 tahun sebelum Saint Seiya, cerita alternatif Lost Canvas)
Saint Seiya: Episode.G (7 tahun sebelum Saint Seiya)
Saint Seiya
Saint Seiya: Omega (25 tahun setelah Saint Seiya)

sumber: wikipedia
Logged

dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #19 on: June 12, 2013, 10:38:41 pm »

Udah baca, gak tau mau komen apa :3
Baru ini judul seri Saint Seiya yang aku baca, dulu pernah nonton animenya di TV lokal pas kecil, tapi sudah lupa blas sama sekali. Cukup bisa menikmati sih.

By the way,
itu covernya jenis apa ya namanya? Apa penggunaan cover yang seperti itu lebih mahal dari penggunaan cover biasa?
Soalnya kalau kata temenku yang fans seri Saint Seiya, kalau ada alokasi buat cover seperti itu, mending dipake buat halaman berwarnanya saja, soalnya halaman berwarna di Saint Seiya yang kinclong-kinclong dan menyilaukan itu lebih berharga, uhuk, begitu katanya (just delivering message, lol).
« Last Edit: June 12, 2013, 10:39:43 pm by dian_z » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #20 on: June 13, 2013, 10:14:46 am »

Ini dari editornya
"Kertas cover itu jenis baru, hanya bisa untuk cover. Kertas seperti itu juga hanya bisa untuk jilid pertama, jilid kedua-tamat pakai cover biasa."

(just delivering message) ~_~
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #21 on: June 13, 2013, 10:26:17 am »

Ini dari editornya
"Kertas cover itu jenis baru, hanya bisa untuk cover. Kertas seperti itu juga hanya bisa untuk jilid pertama, jilid kedua-tamat pakai cover biasa."

(just delivering message) ~_~

lha? kok gitu? knapa cuma jilid pertama aja? boleh tau alasannya? mikir
baru tau nih
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #22 on: June 13, 2013, 10:47:47 am »

lha? kok gitu? knapa cuma jilid pertama aja? boleh tau alasannya? mikir
baru tau nih
Katanya karena supaya harga tidak naik...

PS: @dian_z kabarnya versi tankobon aslinya pun tidak ada halaman warna, mungkin halaman warna itu adanya di format majalah komik
Logged

smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartieô ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #23 on: June 13, 2013, 11:21:51 am »

    betul nih, berhubung sudah tamat, tolong dipercepat terbitnya ya ;-)
    kalau periode terbit di Jepang: 4-5 volume per tahun, klo di Indonesia 4-5 volume per bulan ... lol

    dan bokek 4-5x lebih cepat? lol
    sabar aja
    semua ada konsekuensinya

    sembari nunggu gitu kan enak bisa diskusi dengan teman-teman
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    dian_z
    LX - Member
    ***

    Reputation: 15
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 296

    I like genre manga which breaks its genre boundary


    WWW Awards
    « Reply #24 on: June 13, 2013, 11:38:35 am »

    Katanya karena supaya harga tidak naik...

    PS: @dian_z kabarnya versi tankobon aslinya pun tidak ada halaman warna, mungkin halaman warna itu adanya di format majalah komik

    Ooh, gitu, now that's pretty much acceptable I think. Oke thank you, akan saya sampaikan ke teman saya, haha.
    Logged

    flagantz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 337


    Awards
    « Reply #25 on: June 14, 2013, 10:44:18 am »

    Katanya karena supaya harga tidak naik...

    PS: @dian_z kabarnya versi tankobon aslinya pun tidak ada halaman warna, mungkin halaman warna itu adanya di format majalah komik

    emg ngak ada warna, gw punya terbitan dari Chuangyi SG juga ngak ada warnanya.

    cuman covernya saya lebih demen cover biasa sih yg licin ><
    Logged
    dian_z
    LX - Member
    ***

    Reputation: 15
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 296

    I like genre manga which breaks its genre boundary


    WWW Awards
    « Reply #26 on: June 14, 2013, 01:41:25 pm »

    emg ngak ada warna, gw punya terbitan dari Chuangyi SG juga ngak ada warnanya.

    cuman covernya saya lebih demen cover biasa sih yg licin ><

    Aku juga lebih milih cover yang licin/yang biasanya. Belum tau juga sih keunggulan cover semacam itu apa aja (lebih awet?), tapi kalau diliatin dari dekat gambar cover jadi keliatan 'tercoreng-coreng' pattern polkadot kasarnya (kasihan muka Tenma @_@). Dan kalau dari efek sentuhan (ceilah) juga gak ngaruh kalau akhirnya disampul plastik. Just imo Smiley
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #27 on: June 17, 2013, 09:46:50 am »

    secara pribadi juga g prefer cover biasa, karena untuk jangka panjang di sudut covernya jika tidak disampul atau sering dipinjamkan ke orang2 yg baca bukunya kasar, lama2 bisa 'keriting ganda' di sudut covernya, ada keriting dari kertasnya dan keriting dari lapisan finishing-nya... :( Makanya kalau beli komik yg biasanya finishingnya beda (bukan licin), harus disampul kalau mau awet
    « Last Edit: June 17, 2013, 09:47:53 am by camolatte » Logged

    Nanna
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 127
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.174



    Awards
    « Reply #28 on: June 17, 2013, 10:13:20 am »

    OOT dikit ya

    wktu ni baru liat jenis covernya saint seiya, bagus sih tp menurutku lebih cocok d terapin d majalah komik
    dan jujur lebih suka jenis cover yg punya level yg licin+lembut+gampang kotor krn lebih gampang d sampul. sedangkan cover yg biasany d terapin d cover2 komik elex yg mengkilap (contohnya cover Convenience Store DMZ) kurang suka krn gampang nglupas d pinggir/sudut2 buku dan agak susah d sampul *just my opinion
    btw, akhir2 ni kualitas cover komik level makin bagus ya? kyaknya d pegang enak, beda dengan cover2 sebelumnya
    Logged
    Panji_GMR
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 58


    Awards
    « Reply #29 on: June 17, 2013, 12:50:54 pm »

    udh tamat kan? coba koleksi dulu ah, skalian nostalgia
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #30 on: June 19, 2013, 09:08:11 am »

    Saint Sagittarius baru nampang di dua kotak. Kecewaa~  Sad



    *solidaritas sesama zodiak* 
    Logged
    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #31 on: July 08, 2013, 05:40:41 pm »

    Saint Sagittarius baru nampang di dua kotak. Kecewaa~  Sad



    *solidaritas sesama zodiak* 
    klo sy ngikutin *solidaritas sesama zodiak* juga, apes donk... soalnya sy Scorpion :(

    btw klo boleh usul, jurus Tenma jangan jadi "Pegasus Meteor Punch" donk, mending tetap saja "Pegasus Ryu Seiken" atau yg lebih familiar sekalian "Meteor Pegasus"

    klo jurus Shion sih gpp, soalnya sudah terkenal English dari masa Aries Mu juga :D
    Logged
    flagantz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 337


    Awards
    « Reply #32 on: July 16, 2013, 09:15:56 am »

    sebenernya lebih cocok Pegasus Meteor Fist sih daripada Punch... :D lebih berima aja menurut gw

    Logged
    isusx
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 113



    Awards
    « Reply #33 on: August 19, 2013, 12:35:02 pm »

    Serial saint seiya harus masuk koleksi.

    dan bokek 4-5x lebih cepat? lol
    sabar aja
    semua ada konsekuensinya

    sembari nunggu gitu kan enak bisa diskusi dengan teman-teman


    Ngak dong. Saya punya budget 500rb per bulan untuk komik (atau sekitar 25 buku per bulan).
    Menurut saya, jangan terlalu banyak judul baru yg menambah jumlah seri yg sedang berjalan.
    Biar kita bisa koleksi lebih banyak seri.
    « Last Edit: August 19, 2013, 12:36:03 pm by isusx » Logged

    Ada yg punya komik2 berikut ga? Saya mau beli...
    Klik > http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23948.0
    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #34 on: August 19, 2013, 12:47:32 pm »

    jadi.... vol 2 kapan ya perkiraan terbitnya? :D
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #35 on: August 19, 2013, 01:53:47 pm »

    jadi.... vol 2 kapan ya perkiraan terbitnya? :D
    :) doain ada penemuan bola kristal atau tiba2 punya indra keenam yang bisa melihat masa depan dulu ya wave
    Logged

    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #36 on: September 12, 2013, 04:33:23 pm »

    LC: Saint Seiya Lost Canvas vol. 02
    Masami Kurumada dan Shiori Teshirogi


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
    Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
       
    Klik cover untuk memperbesar

    http://ow.ly/oNwNf


    Saint Pegasus, Tenma, pergi ke kampung halamannya di Italia bersama Gold Saint Libra, Dohko, untuk menyelidiki kebangkitan Hades.
    Tapi, ternyata Hades, raja dunia kematian, bangkit dalam diri orang yang disangka Tenma dan menghancurkan seisi desa!

    Siapakah orang itu dan apakah Tenma bisa menyelamatkan penduduk desa!?


    Editorís Note
    -Cerita seru dan menarik
    -Prekuel kisah Saint Seiya


    Spesifikasi Buku
    ID: 800131201   
    ISBN: 9786020214993
    Format: Soft Cover   
    Editor: Hyasinta
    Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > KOMIK NON FIKSI JEPANG
    Ukuran: 12 X 18
    Harga: Rp. 20,000
    Est. Terbit: 18-Sep-2013
    Tebal: 192 Hlm
    Pengguna: Dewasa
    Logged

    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #37 on: September 12, 2013, 04:34:54 pm »

    bwahah...udah volume 2 aja....
    menunggu albafica muncul....
    Logged
    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #38 on: September 16, 2013, 09:05:31 am »

    vol 3 juga katanya mau rilis juga bulan depan, bener gak ya? :D
    Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #39 on: September 26, 2013, 02:33:24 pm »

    LC: Saint Seiya Lost Canvas Vol. 03
    Masami Kurumada & Shiori Teshirogi


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
    Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
       
    Klik cover untuk memperbesar

    http://ow.ly/pdSan




    Salah seorang dari tiga Specter utama, Minos, memimpin sepasukan Specter untuk menyerang Sanctuary atas perintah Hades.
    Tapi, Saint Gold Pisces, Albafica menghadang mereka. Pertempuran pun tak dapat dihindari!

    Bagaimanakah pertempuran Minos dan Albafica!?


    Editorís Note
    -cerita seru dan menarik
    -salah satu dari seri kisah Saint Seiya

    Spesifikasi Buku
    ID: 800131556   
    ISBN: 9786020218700
    Format: Soft Cover   
    Editor: Hyasinta
    Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > KOMIK NON FIKSI JEPANG
    Ukuran: 12 X 18
    Harga: Rp. 20,000
    Est. Terbit: 02-Oct-2013   
    Tebal: 192 Hlm   
    Pengguna: Dewasa
    « Last Edit: September 26, 2013, 02:35:11 pm by okta92 » Logged

    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #40 on: September 26, 2013, 02:35:46 pm »

    vol 3 juga katanya mau rilis juga bulan depan, bener gak ya? :D

    Nah pertanyaanmu akhirnya terjawab :D
    Logged

    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #41 on: September 26, 2013, 03:40:13 pm »

    wow... cekatan sekali!!!  notworthy
    keren nih  icon14 icon14 icon14
    Logged
    flagantz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 337


    Awards
    « Reply #42 on: September 26, 2013, 05:22:41 pm »

    ngomong2 jurusnya jadi campur2 nih namanya.... pake Inggris trus nyampur jepang


    > Hakurei nya pake Sekishiki Meikai Ha
    sementara yg laen pake versi inggris...
    Logged
    dian_z
    LX - Member
    ***

    Reputation: 15
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 296

    I like genre manga which breaks its genre boundary


    WWW Awards
    « Reply #43 on: September 26, 2013, 05:37:32 pm »

    ngomong2 jurusnya jadi campur2 nih namanya.... pake Inggris trus nyampur jepang


    > Hakurei nya pake Sekishiki Meikai Ha
    sementara yg laen pake versi inggris...

    Haha, iya ya? Nggak merhatiin.
    Kalau kata temenku yang suka Saint Seiya lebih enak pake Bahasa Jepang terus mungkin ntar ada footnote terjemahannya. Lebih mempertahankan ke-iconic-an nama-nama jurus Saint, mungkin?
    Kalau lihat terjemahan komik-komik fighting shounen yang pernah aku baca juga kebanyakan gitu. Nihon go + footnote.

    (just saying, berhubung aku bukan fans sejati Saint Seiya jadinya nggak begitu concern juga tentang masalah ini :3 )
    Logged

    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #44 on: September 26, 2013, 05:40:45 pm »

    Haha, iya ya? Nggak merhatiin.
    Kalau kata temenku yang suka Saint Seiya lebih enak pake Bahasa Jepang terus mungkin ntar ada footnote terjemahannya. Lebih mempertahankan ke-iconic-an nama-nama jurus Saint, mungkin?
    Kalau lihat terjemahan komik-komik fighting shounen yang pernah aku baca juga kebanyakan gitu. Nihon go + footnote.

    (just saying, berhubung aku bukan fans sejati Saint Seiya jadinya nggak begitu concern juga tentang masalah ini :3 )

    ide bagus nih, saya sangat setuju dengan ini  iloveusign
    semoga bisa direalisasikan di volume berikutnya  notworthy
    Logged
    flagantz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 337


    Awards
    « Reply #45 on: September 27, 2013, 09:41:13 am »

    Haha, iya ya? Nggak merhatiin.
    Kalau kata temenku yang suka Saint Seiya lebih enak pake Bahasa Jepang terus mungkin ntar ada footnote terjemahannya. Lebih mempertahankan ke-iconic-an nama-nama jurus Saint, mungkin?
    Kalau lihat terjemahan komik-komik fighting shounen yang pernah aku baca juga kebanyakan gitu. Nihon go + footnote.

    (just saying, berhubung aku bukan fans sejati Saint Seiya jadinya nggak begitu concern juga tentang masalah ini :3 )

    emang default nya gak semua jurusnya pake jepang koq. Contoh Aquarius itu Diamond Dust, atau Pisces itu Royal Demon Rose.

    tapi bbrp memang pake jurus jepang sih kyk Libra masih pake Rozan Haku Ryuu Ha, atau Cancer : Sekishiki Meikai Ha, Virgo dgn jurus2 bbrp berbahasa India.

    well gw ngak nyalahin terjemahan sih, cuman kyknya banyak jurus jadi kerasa yg berbahasa Jepang dimana fans udah familiar, dipaksain jadi berbahasa Inggris.

    gw sendiri udah ngikutin st. seiya jaman RCTI dengan terjemahan nama karakter seenaknya
    « Last Edit: September 27, 2013, 09:45:33 am by flagantz » Logged
    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #46 on: September 27, 2013, 09:59:14 am »

    ^
    mungkin maksud "dian_z" itu adalah untuk penulisan jurus, lebih baik menggunakan apa adanya seperti versi aslinya dari negeri Jepang, tapi jika perlu diterjemahkan tinggal dibuat footnote aja
    jangan langsung diterjemahkan seperti kasus "Pegasus Ryu Seiken", lebih baik tulisan "Pegasus Meteor Punch" dijadikan footnote aja, jadi penulisan "Pegasus Ryu Seiken" tetap dipertahankan

    CMIIW
    Logged
    Firzaan
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 82


    Awards
    « Reply #47 on: September 28, 2013, 02:09:42 pm »

    komik ini keren gak ya teman2 ? waktu kecil ingetnya jagoan2nya lari2 naik tangga terus satu lawan satu sm musuh2nya di ruangan yg beda2 .... itu doang keingetnya 
    Logged
    guguk
    ~agak mirip manusia...
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 261
    Offline Offline

    Posts: 3.935



    Awards
    « Reply #48 on: September 28, 2013, 02:22:55 pm »

    @Firzaan : Untuk acuan sementara, mungkin bisa dilihat di post-2 sebelumnya? Atau juga di polling yang ada.. (^^)
    Saya juga dulu suka banget sama anime-nya yang diputer di TV lokal  :)  Dan sempet ngeliat dikit anime 'Lost Canvas' yang diputer pagi-2, ceritanya lumayan seru.
    Komiknya ini saya belum ngikutin, karena udah 'ngos-ngosan' ngikutin judul-2 yang lain (^^;)
    Logged

    "And frame your mind to mirth and merriment,
    Which bars a thousand harms and lengthens life."
    Firzaan
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 82


    Awards
    « Reply #49 on: September 30, 2013, 11:29:40 am »

    @Firzaan : Untuk acuan sementara, mungkin bisa dilihat di post-2 sebelumnya? Atau juga di polling yang ada.. (^^)
    Saya juga dulu suka banget sama anime-nya yang diputer di TV lokal  :)  Dan sempet ngeliat dikit anime 'Lost Canvas' yang diputer pagi-2, ceritanya lumayan seru.
    Komiknya ini saya belum ngikutin, karena udah 'ngos-ngosan' ngikutin judul-2 yang lain (^^;)
    ooh anime lost canvasnya jg pernah di tv ya gan ?
    hahah saya jg udah 'ngos - ngosan' ngikutin judul2 lain gan ... Huh?
    Logged
    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #50 on: September 30, 2013, 12:52:46 pm »

    ooh anime lost canvasnya jg pernah di tv ya gan ?
    hahah saya jg udah 'ngos - ngosan' ngikutin judul2 lain gan ... Huh?
    pernah bbrp episode tampil di tv pas bulan puasa kmaren, tapi tidak dilanjut, sepertinya kurang peminat (ya iya lah, tayangnya tiap hari jam 5 pagi :|)

    jadi mending ikutin komiknya aja, soalnya yg anime dari sananya tidak (belum?) dilanjut juga sampe tamat, malah lebih mementingkan saint seiya omega -_-
    Logged
    guguk
    ~agak mirip manusia...
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 261
    Offline Offline

    Posts: 3.935



    Awards
    « Reply #51 on: September 30, 2013, 12:59:34 pm »

    @Firzaan : Wahaha.., sama dong (^^)

    @arioss : Iya tuh, ditayanginnya pagi-2 banget (^^;)
    Kalo komiknya gimana, gan? Kayaknya seru yah..
    #mungkin suatu saat nanti bisa koleksi(?)  (^^)
    Logged

    "And frame your mind to mirth and merriment,
    Which bars a thousand harms and lengthens life."
    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #52 on: September 30, 2013, 01:07:54 pm »

    jika ingin melihat kehebatan setiap Gold Saint satu persatu, komik ini (menurut saya) jauh lebih seru dibanding Saint Seiya edisi Sanctuary & Hades ;-)
    Logged
    flagantz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 337


    Awards
    « Reply #53 on: September 30, 2013, 05:27:34 pm »

    jika ingin melihat kehebatan setiap Gold Saint satu persatu, komik ini (menurut saya) jauh lebih seru dibanding Saint Seiya edisi Sanctuary & Hades ;-)

    satu2 mati....

    btw ini maupun Episode G ngak masuk canon, sayang sebenernya tapi Kurumada punya versi sendiri soal perang sebelumnya yg bener2 muasin sih walau pelan banget rilisnya.

    disini keliatan keren soalnya semua Athena's Saint itu setia sampe mati, nagk kyk di original dimana penghianatan dimana2.  Grin

    tapi sebenernya kalo mao ngeliat Gold Saint lengkap beraksi sih di Episode G
    « Last Edit: September 30, 2013, 05:39:27 pm by flagantz » Logged
    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #54 on: September 30, 2013, 05:53:39 pm »

    wah... lebih seru ya yg di Episode G? penasaran :D
    dulu sempet baca awal2, tapi males nunggunya :P
    Logged
    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #55 on: October 03, 2013, 02:23:34 pm »

    oya .... gosip2nya vol 4 bakalan published tgl 16 Oktober 2013 ya?   Afro
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #56 on: October 05, 2013, 10:08:02 am »

    Jadi... Kalau dibandingkan dengan Aphrodite, Albafica menurut saya jauh lebih keren. Setia sampai mati, gugur dengan gagah (tapi tetap cantik), dan -yang hebatnya- mengatakan hal-hal yang keren menjelang ajal... sambil ngulum mawar!  lol

    *masih menunggu debut Saint Sagitarius* 
    Logged
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #57 on: October 05, 2013, 07:12:37 pm »

    Mati gigit mawar... Grin
    Utk penggemar albafica side story mas alba kan ada ya...entah kenapa yg plg keren dari dulu itu virgo dan aquarius. Kalo bahasa gaulnya"gue suka gaya elo,man"
    Logged
    flagantz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 337


    Awards
    « Reply #58 on: October 05, 2013, 07:36:45 pm »

    Di gaiden masalalu albafica dijelasin jg soal saint pisces pendahulunya Lugonis, dan juga Dyard Specter yg adalah kembaran sang guru.

    yg menarik adalah posisi taman mawar pisces, albafica punya taman ada diluar sanctuary(13 temple) sementara aphrodite ada di antara pisces temple dan istana pope.

    Kalo virgo dyangnya peran Virgo disini kelewat sedikit, gw masih lebih demen Shaka (the strongest Virgo saint kalo ngikutin ND) drpd Asmita, ataupun Shijima
    Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #59 on: October 07, 2013, 09:19:49 am »

    Kayaknya kalo mau ziarah ke kuburannya Albafica nggak usah pake acara tabur mawar ya..
    Udah banyak dan pasti kuburannya udah wangi dari dalem Grin
    heartbeat mas-mas yg wangi
    Logged

    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #60 on: October 07, 2013, 04:42:32 pm »

    Ngomong-ngomong... :)
    (click to show/hide)

    Kemarin baca ulang... Jadi kepikiran, jangan-jangan Kurumada-sensei & Teshirogi-sensei lebih stres mikirin desain cloth untuk para saint dan specter ketimbang ide untuk lanjutan ceritanya 
    Logged
    flagantz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 337


    Awards
    « Reply #61 on: October 07, 2013, 07:20:10 pm »

    Ngomong-ngomong... :)
    (click to show/hide)

    Kemarin baca ulang... Jadi kepikiran, jangan-jangan Kurumada-sensei & Teshirogi-sensei lebih stres mikirin desain cloth untuk para saint dan specter ketimbang ide untuk lanjutan ceritanya 

    (click to show/hide)
    Logged
    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #62 on: October 09, 2013, 08:51:50 am »

    @REX: Sagitaruis masih lama :P

    btw, klo menurut sy, yg paling keren gold saint disini adalah Manigoldo Cancer dan Elcid Capricorn Cool
    (click to show/hide)
    Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #63 on: October 10, 2013, 10:35:34 am »

    LC: Saint Saiya Lost Canvas vol. 04
    Shiori Teshirogi & Masami Kurumada


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
    Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
       
    Klik cover untuk memperbesar

    http://ow.ly/pFw41


    Tenma, Yato, dan Yuzuriha menjelajah dunia kematian untuk menyelesaikan misi dari Tetua Jamil.
    Tanpa disangka, Gold Saint Virgo, Asmita muncul dan menghadang mereka kembali ke dunia atas!
    Apa tujuan Asmita!? Berhasilkan Tenma dan teman-temannya kembali!?


    Editorís Note
    Cerita seru dan menarik, prekuel kisah Saint Seiya


    Spesifikasi Buku
    ID: 800132054   
    ISBN: 9786020223803
    Format: Soft Cover   
    Editor: Hyasinta
    Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
    Ukuran: 12 X 18
    Harga: Rp. 20,000
    Est. Terbit: 16-Oct-2013   
    Tebal: 192 Hlm   
    Pengguna: Dewasa
    Logged

    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #64 on: October 10, 2013, 11:42:42 am »

    hiks... masih lama kan tgl 16 Okt... koq sudah diposting sekarang sih??? 
    kan jadi tambah penasaran 
    Logged
    guguk
    ~agak mirip manusia...
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 261
    Offline Offline

    Posts: 3.935



    Awards
    « Reply #65 on: October 10, 2013, 11:58:50 am »

    Hehehee.., (^^) soal cover ada yang pingin tau jauh-2 hari.., tapi ternyata ada juga yang tambah penasaran  Grin
    Kasian Kak Okta yang update nanti jadi galau 
    Tenang aja, gan.., tgl.16 Okt 'kan minggu depan, gak terlalu lama koq  Grin

    #nunggunya sambil baca komik-2 yang terbit minggu ini, jadi kerasa cepet  (^^)
    Logged

    "And frame your mind to mirth and merriment,
    Which bars a thousand harms and lengthens life."
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #66 on: October 10, 2013, 09:18:02 pm »

    Kayaknya kalo mau ziarah ke kuburannya Albafica nggak usah pake acara tabur mawar ya..
    Udah banyak dan pasti kuburannya udah wangi dari dalem Grin
    heartbeat mas-mas yg wangi

    wangi2 racun.. ...ya samalah spt hirup parfum baygon .... biggrin

    Eh..udah nomor 4 saja...
    Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #67 on: October 11, 2013, 04:42:49 pm »

    hihi sengaja bikin penasaran. Sabar ya. Diliat-liat aja dulu covernya.  laughing

    Gapapa deh wangi racun, asal racunnya dari Albafica  heartbeat
    Logged

    mataharikemalaman
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 10


    Awards
    « Reply #68 on: October 11, 2013, 04:45:29 pm »

    Semoga cepet semua terbit, biar bisa kumpulin semua, wah udah 4 aja berarti ada Asmita Heartbeat shortcut ahihi enggak sabaaar enggak sabaar. Kemarin sudah puas banget lihat si cantik ALbafica >//////<  heartbeat heartbeat
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #69 on: October 21, 2013, 09:12:55 am »

    Kalau Asmita dan Shaka berdiri sebelah-sebelahan udah kayak kembaran kali ya. Asli mirip banget. Cantik iya, rambut panjang keemasan iya, sama-sama nutup mata iya... 

    Ngomong-ngomong, adegan waktu Asmita dengan santainya jalan di jembatan sempit dan ngehajar para specter sambil lewat itu keren banget!  notworthy
    Logged
    dian_z
    LX - Member
    ***

    Reputation: 15
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 296

    I like genre manga which breaks its genre boundary


    WWW Awards
    « Reply #70 on: October 22, 2013, 09:56:04 pm »

    Gyaaa, baru baca volume 4 dan sepanjang volume perhatianku selalu tertuju sama bibirnya Asmita yang mungil itu @_@
    Apa cuma aku aja atau emang itu jadi nilai plus buat ke-cool-dan-elegant-an dia? >,<

    Jadi gold saint Virgo itu selalu punya cosmos yang terkuat ya?
    Logged

    flagantz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 337


    Awards
    « Reply #71 on: October 23, 2013, 10:09:07 am »

    Gyaaa, baru baca volume 4 dan sepanjang volume perhatianku selalu tertuju sama bibirnya Asmita yang mungil itu @_@
    Apa cuma aku aja atau emang itu jadi nilai plus buat ke-cool-dan-elegant-an dia? >,<

    Jadi gold saint Virgo itu selalu punya cosmos yang terkuat ya?

    yah semua Virgo saint itu adalah orang2 yg paling mendekati dewa, atau manusia setengah dewa, atau pernah dirasuki oleh dewa(this one is spoiler :D)
    « Last Edit: October 23, 2013, 10:14:28 am by flagantz » Logged
    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #72 on: October 23, 2013, 10:12:38 am »

    berarti Virgo itu yg selama ini dicari2 oleh Iwan Fals... soalnya Manusia Setengah Dewa 

    awal2nya berharap Asmita itu bertarung dengan salah satu Hypnos / Thanatos 
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #73 on: October 23, 2013, 02:17:27 pm »

    Penasaran... Apakah semua rekan yang ngepost di tret ini termasuk angkatan 90'an yang dulu sempat nonton anime Saint Seiya di TV lokal? Grin
    Jujur lho ya, seandainya saya nggak nonton dulu, mungkin saya nggak bakal begitu tertarik sama judul ini dan episode G...

    Oiya, pingin nanya satu hal... Gold Saint Taurus yang nongol di volume 4 ini namanya bener Aldebaran? Bukannya ini nama Saint Taurus di komik Saint Seiya awal yak, yang settingnya abad 20?
    (click to show/hide)
    Logged
    flagantz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 337


    Awards
    « Reply #74 on: October 23, 2013, 05:12:05 pm »

    Penasaran... Apakah semua rekan yang ngepost di tret ini termasuk angkatan 90'an yang dulu sempat nonton anime Saint Seiya di TV lokal? Grin
    Jujur lho ya, seandainya saya nggak nonton dulu, mungkin saya nggak bakal begitu tertarik sama judul ini dan episode G...

    Oiya, pingin nanya satu hal... Gold Saint Taurus yang nongol di volume 4 ini namanya bener Aldebaran? Bukannya ini nama Saint Taurus di komik Saint Seiya awal yak, yang settingnya abad 20?
    (click to show/hide)
    yep gw dari jaman 90an, tapi disamping itu gw emang demen sama mythologi yunani romawi jadi yah.....

    Aldebaran itu nama salah satu bintang dari rasi bintang Tauurs makanya si Rasgado setelah menjadi Saint Taurus  mengganti namanya jadi Aldebaran.
    « Last Edit: October 23, 2013, 05:18:16 pm by flagantz » Logged
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #75 on: October 24, 2013, 01:00:03 pm »

    Aldebaran itu nama salah satu bintang dari rasi bintang Tauurs makanya si Rasgado setelah menjadi Saint Taurus  mengganti namanya jadi Aldebaran.
    Iyah, ini dia sumbangsih Saint Seiya bagi saya. Jadi tahu kalau Aldebaran itu salah satu bintang di rasi Taurus (paling terang malah). Kalau yang lain jadi tertarik sama mitologi Yunani/Romawi, judul ini justru bikin saya jadi tertarik sama astronomi sering ngulik peta rasi bintang (ngecek emang mirip gambar domba/kerbau/dll atau nggak)

    Jadi dia ganti nama yah? Pantes kok sama... Tapi kenapa niat banget sampai ganti nama, sementara gold saint yang lain ndak? Mari kita tunggu jawabannya mikir
    Logged
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #76 on: October 25, 2013, 02:54:54 pm »

    Asmita keren? Setuju
    Masalah saya ama dia (dan semua gold saint virgo lainnya) cuma satu; DIALOGNYA LEBAAAAYYY!!!
    ARM NARM NARM NARM!!
    Logged

    dian_z
    LX - Member
    ***

    Reputation: 15
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 296

    I like genre manga which breaks its genre boundary


    WWW Awards
    « Reply #77 on: October 25, 2013, 04:23:12 pm »

    Penasaran... Apakah semua rekan yang ngepost di tret ini termasuk angkatan 90'an yang dulu sempat nonton anime Saint Seiya di TV lokal? Grin

    Aku dulu nonton tapi udah lupa semua >,<
    Dan baca Lost Canvas gara-gara diracun temen yang fans beratnya Saint Seiya.
    (sampai dispoileri macem-macem )
    Logged

    mataharikemalaman
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 10


    Awards
    « Reply #78 on: October 28, 2013, 05:41:16 pm »

    Asmita =////////= *jilat2in covernya*

    aduh yang ke-5 g sabar nunggu tapi galau juga, '^' nunggu Kagaho nih. Agggggggh!
    Logged
    flagantz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 337


    Awards
    « Reply #79 on: October 29, 2013, 06:14:33 pm »

    Iyah, ini dia sumbangsih Saint Seiya bagi saya. Jadi tahu kalau Aldebaran itu salah satu bintang di rasi Taurus (paling terang malah). Kalau yang lain jadi tertarik sama mitologi Yunani/Romawi, judul ini justru bikin saya jadi tertarik sama astronomi sering ngulik peta rasi bintang (ngecek emang mirip gambar domba/kerbau/dll atau nggak)

    Jadi dia ganti nama yah? Pantes kok sama... Tapi kenapa niat banget sampai ganti nama, sementara gold saint yang lain ndak? Mari kita tunggu jawabannya mikir

    tar dikasih tau koq kenapa ganti nama .... yg jawabannya errr....
    Logged
    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #80 on: November 07, 2013, 01:53:38 pm »

    kira2 sehabis ini bakalan diterbitin gak ya yg "The Lost Canvas - Meiou Shinwa Gaiden" ?
    soalnya merasa kurang puas klo ga dibahas satu persatu setiap Gold Saints :D
    semoga ... :D
    Logged
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #81 on: November 08, 2013, 07:32:03 pm »

    Kalau Asmita dan Shaka berdiri sebelah-sebelahan udah kayak kembaran kali ya. Asli mirip banget. Cantik iya, rambut panjang keemasan iya, sama-sama nutup mata iya... 

    Gak kembar2 amat seh. Yang satu buta beneran.............. yang satunya emang kagak mau melek. 
    Logged
    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #82 on: November 08, 2013, 08:46:05 pm »

    oh iya ya, Shaka itu ga buta, tapi begitu dia buka mata, kekuatannya bakalan meningkat drastis
    Logged
    flagantz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 337


    Awards
    « Reply #83 on: November 18, 2013, 11:20:01 am »

    udah dikasih tau kan kemaren yg nanya soal pergantian nama si Hasgard jadi Aldebaran :D:D


    next book Sysipus vs Hades
    Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #84 on: November 19, 2013, 08:41:24 am »



    Bagaimana ya jika jagoan-jagoan hasil kreasi Masami Kurumada bergabung dalam satu manga? 
    Yuk, simak infonya Wink


    Isu bulan Januari di majalah Akita Shoten: Champion RED mengumumkan bahwa Masami Kurumada akan merilis serial baru yang akan menghadirkan semua jagoan ciptaan Kurumada. Semuanya tergabung dalam Kurumada Suikoden (judul masih tentatif) yang akan hadir dalam isu Champion RED pada tanggal 19 Desember nanti.

    Manga ini adalah bagian dari perayaan majalah untuk ulang tahun karir Kurumada dalam dunia manga yang ke-40. Disana juga akan ada wawancara spesial dengan Kurumada, chapter spesial dari manga Saint Seiya: The Lost Canvas - Meio Shinwa dan Saint Seiya Episode G. Ada juga chapter terbaru dari manga Saint Seiya: Saintia Sho, serta poster dua sisi, "Kurumada All-Stars" yang digambar oleh Teshirogi, Kuori, Okada, dan Yun Kouga.

    Sumber:
    Manga News,
    ANN
    Logged

    deadabu
    Titangers
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 24
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.237

    Everything is OK


    Awards
    « Reply #85 on: November 19, 2013, 08:59:46 am »

    Wah bagus jga nih karya kurumada-sensei digabungin semua karakter-karakter dari serial komik Saint Seiya mulai dari The Lost Canvas, Episode G. Apa kemungkinan juga karakter dari komik Saint Seiya Next Dimension dan Omega akan bergabung di sini? Wajib ditunggu nih apalagi bagi penggemar Saint Seiya
    Logged

    Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
    flagantz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 337


    Awards
    « Reply #86 on: November 19, 2013, 10:01:38 am »

    *histeris*

    St. Seiya, Bt'X, Kojiro no Fuuma, Silent Knight Sho, Ring no Kakera, dan masih banyak lagi


    Seiya vs Teppei vs Kojiro.

    Tinju vs Tinju vs Pedang :D
    Logged
    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #87 on: November 19, 2013, 11:33:37 am »

    wew... digabung2... ky gimana ya jadinya nanti? penasaran
    Logged
    akabenko
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 1.216

    Otaku Master


    Awards
    « Reply #88 on: November 20, 2013, 08:38:40 am »

    Digabung-gabung jadi kayak komik milik Clamp donk
    Jadi complicated, ini bisa jadi semacam time slip ya :)

    Ditunggu aja
    Logged


    Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #89 on: November 20, 2013, 09:16:05 am »

    klo dulu pas saya masih SMP, yg booming gabung2an ky gitu ya komik "Aken si Raja Game"
    didalamnya ada Street Fighter, Saint Seiya & Fist of North Star :D
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #90 on: November 21, 2013, 08:50:33 am »

    Aaagh, ending volume 5 kentang! Udah ada teaser Sagitarius Sisyphus!

    Komen lainnya untuk volume 5... Setelah di volume-volume sebelumnya kita disuguhi gold saint yang cantik-cantik, akhirnya muncul yang gahar Grin

    Untunglah Aldebaran nggak (belum?) gugur. Sedih amat kalau dalam satu volume 2 gold saint gugur sekaligus :(

    Mas Asmita Cry Cry

    udah dikasih tau kan kemaren yg nanya soal pergantian nama si Hasgard jadi Aldebaran :D:D
    Yup, makasih penjelasannya~ :)
    Logged
    flagantz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 337


    Awards
    « Reply #91 on: November 24, 2013, 08:35:46 pm »

    baru ngeh setelah beberes2





    gambarnya di crop yak selama ini??


    Logged
    mataharikemalaman
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 10


    Awards
    « Reply #92 on: November 25, 2013, 08:45:15 am »

    ^ Wah niat banget, beli di kinyo ya ? sama sih aku juga koleksi di kino =)) . Iya di crop, pihak elex dapat soft copy-nya kan jadi crop2anya bagus haha.
    Logged
    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #93 on: November 26, 2013, 10:08:52 am »

    OOT dikit ya...

    "Beautiful black rose. Black roses exist only in nature at Halfeti, Turkey. "

    source: ‏https://twitter.com/Globe_Pics

    ternyata jurus "Piranha Rose"-nya Albafica itu berasal dari Turkey 
    Logged
    flagantz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 337


    Awards
    « Reply #94 on: November 26, 2013, 10:28:19 am »

    ^ Wah niat banget, beli di kinyo ya ? sama sih aku juga koleksi di kino =)) . Iya di crop, pihak elex dapat soft copy-nya kan jadi crop2anya bagus haha.

    gw koleksiin st. seiya, dulu sempet putus asa, karena sempet baca penerbit lokal banyak yg menolak menerbitkan st. seiya klasik dengan alasan gambar yang terlalu klasik.............
    Logged
    mataharikemalaman
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 10


    Awards
    « Reply #95 on: November 28, 2013, 12:10:31 pm »

    @Arioss : iya, ada yang bilang asalnya albafica juga dari turky sih, masalahnya semua yng di Lost Canvas agak ngga jelas asalnya darimana

    ^ iya, kakak saya dulu juga koleksi. Dan sekarang saya yang koleksi, duah suka Saint Seiya sejak jaman TK sampai sekarang soalnya fandom masih bertahan. Tahu elex ada episode G sama Lost Canvas itu udah seneng banget. Nunggu aja Gaiden sama saintia shou juga diterbitin apa enggak sama elex ;__; *berharap*
    Logged
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #96 on: December 03, 2013, 07:20:12 pm »

    Beneran ada black rose.....waw. nemu aja....
    Lucu pisces kan identik dg ikan which is amis....bisa2nya ya jd harum semerbak mewangi di seiya...
    Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #97 on: December 05, 2013, 01:53:20 pm »

    LC: Saint Seiya Lost Canvas vol. 06
    Masami Kurumada & Shiori Teshirogi


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
    Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
       
    Klik cover untuk memperbesar

    http://ow.ly/rsVGx



    Hades, Raja Dunia Kematian, tiba-tiba muncul di Sanctuary!

    Seisi Sanctuary dibungkam oleh kekuatan sang dewa Dunia Bawah. Dan di hadapan Hades, Sasha yang dulu adalah adik kandungnya muncul dan kini berdiri di pihak yang berseberangan sebagai lawan!

    Babak baru Athena vs Hades dimulai!


    Editor's Note
    Cerita seru dan menarik, prekuel kisah Saint Seiya


    Spesifikasi Buku
    ID: 800132361
    ISBN: 9786020226941
    Format: Soft Cover
    Editor: Hyasinta
    Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
    Ukuran: 12 X 18
    Harga: Rp. 20,000
    Est. Terbit: 11-Dec-2013
    Tebal: 208 Hlm
    Pengguna: Dewasa
    Logged

    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #98 on: December 05, 2013, 02:08:08 pm »

    akhirnya racun ditebar juga... 
    11 Desember berarti minggu depan...   
    Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #99 on: December 05, 2013, 02:11:56 pm »

    akhirnya racun ditebar juga... 
    11 Desember berarti minggu depan...   


    Arioss suka banget ya sama Saint Seiya? Siap-siap menenggak racun minggu depan :D
    Logged

    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #100 on: December 05, 2013, 02:25:13 pm »

    Arioss suka banget ya sama Saint Seiya? Siap-siap menenggak racun minggu depan :D
    iloveusign


    btw kk, tolong diusulkan nanti begitu Lost Canvas tamat, yg MEIOU SHINWA GAIDEN juga diterbitin ya...   heartbeat heartbeat heartbeat
    Logged
    mataharikemalaman
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 10


    Awards
    « Reply #101 on: December 06, 2013, 10:57:31 am »

    AKHIRNYA DUO ZODIAC GW NONGOOOOL ;____;

    eh kemarin tanggal 1 ulang tahun seiya, tanggal 30 nov kemarin ulang tahun Aiolos Udah masa-nya Sagittarius ini ;____;

    Minggu depan ya, duit banyak ngumpul karena natalan aseeeeek
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #102 on: December 06, 2013, 11:37:43 am »

    Saint Sagitarius pasang pose mantap di kover (komplit pake senjata). Kurang keren apa coba zodiak saya ini  Cool
    Terbitnya pass Desember pula 
    Logged
    mataharikemalaman
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 10


    Awards
    « Reply #103 on: December 10, 2013, 05:36:45 pm »

    Lost Canvas termasuk 20 komik favorit khusus Level Comic padahal baru juga muncul beberapa bulan walo g bisa kalahin Attack of Titans hehe
    Logged
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #104 on: December 21, 2013, 06:09:54 am »

    Saint Sagitarius pasang pose mantap di kover (komplit pake senjata). Kurang keren apa coba zodiak saya ini  Cool
    Terbitnya pass Desember pula 

    Tapi..

    (click to show/hide)
    Rex #kabur 
    Logged
    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #105 on: December 23, 2013, 08:27:15 am »

    Tapi..

    (click to show/hide)
    Rex #kabur 

    Sagitarius itu serunya nanti pas lawan Sphinxs, tapi...

    (click to show/hide)


    #kabur 

    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #106 on: December 28, 2013, 09:45:07 am »

    Tapi kan mas Sisyphus ini belum KO, anggep aja setor DP eksyen pertama  Grin
    Di lain pihak, Saint Taurus gugurnya cuma mundur 1 volume  no

    Di luar invasi big boss (Hades maksudnya), sekuriti Sanctuary ini kurang pakem yah. Gampang banget disusupi bahkan sama specter "kecil-kecilan"...
    Logged
    flagantz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 337


    Awards
    « Reply #107 on: December 30, 2013, 10:25:28 am »




    adayg bisa artiin ngak nih tweet?
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #108 on: January 02, 2014, 05:16:09 pm »

    Maaf, ndak ngerti artinya... Tapi beneran tuh twitnya ada? Barusan ngecek, twit terakhir tanggal 25 April taon lalu tuh...
    Logged
    flagantz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 337


    Awards
    « Reply #109 on: January 02, 2014, 05:53:32 pm »

    gw dapet screenshot dari fansite2 diluaran, gak gw cek sih, di FB Mythcloth Collector juga sempet ada yg posting katanya udah diapus tweet nya...

    Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #110 on: January 03, 2014, 05:19:50 pm »

    LC: Saint Seiya Lost Canvas vol. 07
    Masami Kurumada & Shiori Teshirogi


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
    Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
       
    Klik cover untuk memperbesar

    http://ow.ly/sewPq 



    Tenma yang merasa berasalah atas kematian Aldebaran memutuskan pergi dari Sanctuary. Tapi, dia ditangkap dan dijebloskan ke penjara oleh Gold Saint Cancer, Manigoldo. Di sisi lain, dua orang dewa terlihat di kastil Hades.

    Apa yang mereka rencanakan?


    Editor's Note
    Cerita seru dan menarik


    Spesifikasi Buku
    ID: 800132530
    ISBN: 9786020228655
    Format: Soft Cover
    Editor: Hyasinta
    Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
    Ukuran: 12 X 18
    Harga: Rp. 20,000
    Est. Terbit: 08-Jan-2014
    Tebal: 192 Hlm
    Pengguna: Dewasa
    Logged

    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #111 on: January 09, 2014, 08:03:43 am »

    puas liat kedahsyatan Titan's Nova di vol 5-6  notworthy
    walaupun nyesek juga sih saint segagah Taurus matinya sama cecunguk gitu...  di sanctuaty chapter jg sama, Aldebaran matinya sama Niobe yg dikalahkan oleh Albafica kmaren doa

    next, saatnya melihat kehebatan Manigoldo... 
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #112 on: January 09, 2014, 02:30:05 pm »

    Kalau dipikir-pikir lagi... Rasanya agak janggal ya kalau judulnya pakai "Saint Seiya". Habisnya, 'kan tokoh yang dimaksud bahkan belum lahir
    Logged
    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #113 on: January 09, 2014, 02:38:59 pm »

    mungkin yg dimaksud ini "benang merah" ke tokoh Seiya di masa depan :P
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #114 on: January 13, 2014, 12:39:11 pm »

    Dibanding para gold saint yang udah muncul, Cancer Manigoldo ini lebih... preman yak Grin
    Logged
    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #115 on: January 13, 2014, 02:03:46 pm »

    Dibanding para gold saint yang udah muncul, Cancer Manigoldo ini lebih... preman yak Grin
    sama dengan Kardia lah... :D
    *ups*  mikir
    Logged
    mataharikemalaman
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 10


    Awards
    « Reply #116 on: February 07, 2014, 09:31:22 am »

    Paling haru sama Maingoldo lah, soalnya di klasik Cancernya itu gila semua =)) , aduh Manigoldo cintaku~
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #117 on: February 17, 2014, 09:47:00 am »

    Manigoldo & Paus Sage guguuuurr! Cry

    Ngomong-ngomong, sumpah lho... Itu pertarungan Manigoldo & Sage vs Thanatos itu bad*ss habis  notworthy
    Nggak perang jurus maupun perang thrash talk omongan mereka itu gile rek, keren banget 

    Ngomong-ngomong lagi, Thanatos yang disegel Sage itu apakah sama dengan Thanatos yang dilawan Seiya dkk 2 abad kemudian?
    Logged
    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #118 on: February 18, 2014, 09:24:33 am »

    kynya sama deh itu Thanatos-nya, soalnya di Seiya dkk itu 2 dewa dibuka segelnya sama reinkarnasi Pandora kan?
    Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #119 on: February 27, 2014, 10:11:37 am »

    Inilah pengisi suara film Saint Seiya: Legend of Sanctuary



    Kaito Ishikawa (Nobunaga The Fool, Golden Time, Tokyo Ravens) sebagai Pegasus Seiya  

    Kenji Akabane (Meganebu!, Star Driver) sebagai Dragon Shiryū

    Kensho Ono (Kuroko's Basketball) sebagai Cygnus Hyōga

    Nobuhiko Okamoto (Tiger & Bunny, Yozakura Quartet, Ao no Exorcist) sebagai Andromeda Shun

    Kenji Nojima (Psycho-Pass, High School DxD) sebagai Phoenix Ikki

    Film yang akan ditayangkan di Jepang pada 21 Juni ini diadaptasi dari arc Sanctuary yang ada dalam manga Saint Seiya. Kurumada sendiri mengatakan bahwa "Legenda Seiya berawal dari sini."

    Seperti yang diumumkan oleh Toei Animation, film ini memakai teknologi CG. Sosok yang menangani proyek film ini adalah Keiichi Satou.
    Sementara itu, Kurumada akan menjadi original creator dan chief production supervisor. Adapun screenplay akan ditulis oleh Tomohiro Suzuki.



    Sumber: ANN
    « Last Edit: February 27, 2014, 10:24:02 am by okta92 » Logged

    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #120 on: February 27, 2014, 03:50:25 pm »

    ^
    keren  Shocked

    Juni sih tinggal beberapa bulan lagi  banana
    tapi koq Shun-nya kurang "cantik" ya? 
    Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #121 on: February 28, 2014, 01:37:27 pm »

    LC: Saint Seiya Lost Canvas vol. 09
    Masami Kurumada & Shori Teshirogi


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
    Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
       
    Klik cover untuk memperbesar

    http://ow.ly/u5uAS



    Dengan jatuhnya Thanatos, Hypnos mulai bergerak untuk menangkap Tenma.
    Di sisi lain, Gold Saint Carpicorn, El Cid, juga bergerak untuk melacak tembok pelindung mimpi Hypnos, dan berhadapan dengan empat dewa penjaga dunia mimpi!


    Editor's Note
    Cerita seru dan menarik


    Spesifikasi Buku
    ID: 800140442
    ISBN: 9786020233529
    Format: Soft Cover
    Editor: Hyasinta
    Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
    Ukuran: 12 X 18
    Harga: Rp. 20,000
    Est. Terbit: 05-Mar-2014
    Tebal: 192 Hlm   
    Pengguna: Dewasa
    Logged

    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #122 on: March 11, 2014, 10:01:35 am »

    Setelah sebelumnya merilis pengisi suara, website resmi film Saint Seiya: Legend of Sanctuary, akhirnya resmi merilis poster terbaru dari film ini.

    Sebelum lihat posternya, lihat dulu yuk teaser posternya. Cekidot ;)



    Ini baru posternya ;)


    Nah, poster ini menampilkan tokoh protagonis Seiya yang mengenakan pakaian emas dari Sagitarius dengan tagline "Burn, Cosmo!" Keren kan posternya? :D


    Kalau yang ini adalah advance tiket (versi Bronze dan Gold) yang telah tersedia di bioskop-bioskop Jepang sejak 8 Maret lalu.


    Sumber: Crunchyroll



    Saint Seiya - Legend of Sanctuary Trailer 2

    « Last Edit: March 12, 2014, 09:03:58 am by camolatte » Logged

    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #123 on: March 13, 2014, 11:25:36 am »

    Serasa nonton FF CG...
    Masih kaku ya, ngga bisa berharap bakal seperti avatar..Ih, Athenanya lg2 jadi damsel in distress.
    Tak apa. Mari fokus nonton bishies.  Grin Grin
    Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #124 on: March 17, 2014, 09:19:02 am »

    LC: Saint Seiya Lost Canvas vol. 10
    Masami Kurumada & Shiori Teshirogi


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
    Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
       
    Klik cover untuk memperbesar

    http://ow.ly/uE8S9



    Untuk membebaskan jiwa Sagitarius Sisyphus, Gold Saint Capricorn, El Cid, terjun ke alam mimpi dan menghadapi keempat dewa penjaga mimpi.
    Di sana, dia bertemu Tenma. Keduanya pun bergabung dan berhadapan dengan Oneiros, penjaga mimpi!

    Mampukah mereka mengalahkan para penjaga mimpi!?


    Editor's Note
    Cerita seru dan menarik


    Spesifikasi Buku
    ID: 800140551
    ISBN: 9786020234618
    Format: Soft Cover
    Editor: Hyasinta
    Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
    Ukuran: 12 X 18
    Harga: Rp. 20,000
    Est. Terbit: 19-Mar-2014
    Tebal: 200 Hlm
    Pengguna: Dewasa
    Logged

    puriro
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 312


    sail to the new world!


    Awards
    « Reply #125 on: March 17, 2014, 02:00:24 pm »

    wiii... lancar juga ni series, udah volume 10 aja,

    tapi mau nanya dikit nih, The Lost Canvas kan bisa dibilang spin-off serial Saint Seiya kan, ceritanya dibuat sama author asli tapi ilustrasi dibuat orang lain.
    Nah serial Saint Seiya-nya yang original sendiri udah diterbitin resmi di sini belum sih?
    Setahu saya karya Kurumada-sensei yang pernah terbit legal di sini baru BT X,

    maaf kalo misalnya oot atau salah tempat, 

    Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #126 on: April 11, 2014, 10:13:53 am »

    LC: Saint Seiya Lost Canvas vol. 11
    Masami Kurumada & Shiori Teshirogi


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
    Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
       
    Klik cover untuk memperbesar

    http://ow.ly/vFwcW



    Para saint Athena bersiap menyerbu kastil Hades.
    Tapi sebelum itu, mereka harus menghancurkan pelindung kastil tersebut.

    Ternyata, tetua Jamil, Hakurei yang pergi menghadapi Hades dihadang Hypnos!
    Berhasilkah Hakurei mengalahkan Hypnos dan menghancurkan pelindung kastil Hades!?


    Editor's Note
    Cerita seru dan menarik


    Spesifikasi Buku
    ID: 800140816
    ISBN: 9786020237312
    Format: Soft Cover
    Editor: Hyasinta
    Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
    Ukuran: 12 X 18
    Harga: Rp. 20,000
    Est. Terbit: 16-Apr-2014
    Tebal: 192 Hlm
    Pengguna: Mahasiswa
    Logged

    Iruma Akatsuki
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 3


    Awards
    « Reply #127 on: April 22, 2014, 05:46:02 pm »

    Selamat Sore semuua..salam kenal saya nubie disini, jangan diospek ya hihihi, senang banget akhirnya Saint Seiya The Lost Canvas dan Episode G bisa di terbitin di Indonesia, waktu pertama liat infonya di FB elex saya nyaris jejeritan di warnet sangking senengnya (untungnya gak jadi jerit sih). Ya ampun ngimpi gak ya sayah. XD

    Soalnya Saint Seiya itu komik yang udah lamaaaaaaaaaaa buangeeettt saya tunggu, akhirnya terbit juga!! XD, berharap banget semua seri Saint Seiya bisa terbit semua di Indonesia, termasuk yang Lost Canvas Meiou Shinwa Gaiden.

       

     
    Logged
    daryatno
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 336

    Back In Black


    Awards
    « Reply #128 on: April 23, 2014, 01:25:41 pm »

    hehehe,,
    ce  ce ce rrriiiii tan yyaa makain seRRRUUUUUUUU..
    HIHIHI banana
    Logged

    Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
    FujisakiAna
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 41


    Awards
    « Reply #129 on: June 04, 2014, 02:33:15 pm »

    wah sudah ke 11  Smiley
    yang ke 12 udah keluar ya?
    « Last Edit: June 20, 2014, 03:52:54 pm by FujisakiAna » Logged
    puriro
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 312


    sail to the new world!


    Awards
    « Reply #130 on: June 21, 2014, 08:40:18 am »

    Selamat Sore semuua..salam kenal saya nubie disini, jangan diospek ya hihihi, senang banget akhirnya Saint Seiya The Lost Canvas dan Episode G bisa di terbitin di Indonesia, waktu pertama liat infonya di FB elex saya nyaris jejeritan di warnet sangking senengnya (untungnya gak jadi jerit sih). Ya ampun ngimpi gak ya sayah. XD

    Soalnya Saint Seiya itu komik yang udah lamaaaaaaaaaaa buangeeettt saya tunggu, akhirnya terbit juga!! XD, berharap banget semua seri Saint Seiya bisa terbit semua di Indonesia, termasuk yang Lost Canvas Meiou Shinwa Gaiden.

    setuju.

    wah sudah ke 11  Smiley
    yang ke 12 udah keluar ya?

    di sneakpeek sih tanggal 2 Juli volume 12 bakal rilis tuh,

    trus seminggunya lagi volume 13, Grin

    itu masih rencana sih dan berharap gak diundur...
    Logged
    daryatno
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 336

    Back In Black


    Awards
    « Reply #131 on: June 21, 2014, 03:09:05 pm »

    setuju.

    di sneakpeek sih tanggal 2 Juli volume 12 bakal rilis tuh,

    trus seminggunya lagi volume 13, Grin

    itu masih rencana sih dan berharap gak diundur...

    moga moga aja begitu..
    hihihihihi Cheesy Cheesy
    Logged

    Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
    FujisakiAna
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 41


    Awards
    « Reply #132 on: June 23, 2014, 08:51:46 pm »

    yah bayak banget yg harus di kejar.
    baru punya ampe 9 sih komiknya.
    trus sekalian de tanya di sini.
    saint seiya yg gold udah berapa buku ya kk?
    tapi sepertinya yang lost canvas lebih lancar ya.
    « Last Edit: June 23, 2014, 08:55:52 pm by FujisakiAna » Logged
    puriro
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 312


    sail to the new world!


    Awards
    « Reply #133 on: July 02, 2014, 02:59:35 pm »

    mana nih preview volume 12, padahal udah dapet komiknya,

    giliran si kalajengking yang unjuk gigi nih, mikir
    Logged
    guguk
    ~agak mirip manusia...
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 261
    Offline Offline

    Posts: 3.935



    Awards
    « Reply #134 on: July 02, 2014, 03:43:09 pm »

    @FujisakiAna : Yang "Episode G" kalo gak salah udah terbit sampe volume 8 ( mudah-2an gak salah, soalnya gak ngikutin    )

    @Puriro : Hehe, pernah baca pertanyaan serupa tapi tak sama + jawabannya  Grin  Semoga bisa menjawab pertanyaannya :)

    Quote
    ...sempat gw kira batal terbit karena ga ada gambarnya di display komik baru...
    Hehehe, memang tidak semua gambarnya ditampilkan di sini karena keterbatasan waktu dan banyaknya judul yang terbit, jadi terpaksa selektif :D
    (click to show/hide)
    Logged

    "And frame your mind to mirth and merriment,
    Which bars a thousand harms and lengthens life."
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #135 on: July 03, 2014, 01:56:11 pm »

    LC: Saint Seiya Lost Canvas vol. 13
    Masami Kurumada, Shiori Teshirogi


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
    Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
       
    Klik cover untuk memperbesar

    http://ow.ly/yJdPQ



    Gold Saint Aquarius dan Scorpion memasuki Atlantis untuk meminta bantuan dewa laut Poseidon!
    Tapi, sosok yang tak terduga telah menanti mereka! Salah seorang Specter terkuat menghadang Gold Saint Scorpion, Kardia!

    Bagaimana pula dengan Gold Saint Aquarius, Degel, yang secara dihadang sang penjaga Poseidon!?


    Editor's Note
    Cerita seru dan menarik


    Spesifikasi Buku
    ID: 800141206
    ISBN: 9786020241197
    Format: Soft Cover
    Editor: Hyasinta
    Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
    Ukuran: 12 X 18
    Harga: Rp. 20,000
    Est. Terbit: 09-Jul-2014
    Tebal: 200 Hlm
    Pengguna: Dewasa
    Logged

    puriro
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 312


    sail to the new world!


    Awards
    « Reply #136 on: July 08, 2014, 01:45:05 pm »

    beneran setelah sempet pending dari volume 11, langsung dikebut deh notworthy

    sekarang giliran Degel yang jadi cover... banana

    (click to show/hide)

    @ k' guguk  Soal preview ya? gak masalah sebenernya sih k' tapi kesannya ntar stuck trit-nya...
    Logged
    FujisakiAna
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 41


    Awards
    « Reply #137 on: July 13, 2014, 01:01:54 pm »

    @FujisakiAna : Yang "Episode G" kalo gak salah udah terbit sampe volume 8 ( mudah-2an gak salah, soalnya gak ngikutin    )


    makasih infonya kk Smiley

    nanti kebut ah bareng Magi komik Saint Seiya The Lost Canvasnya 12 dan 13  Azn
    Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #138 on: July 22, 2014, 01:32:04 pm »

    Baru-baru ini, Imperial Enterprises membuat jam emas Saint Seiya.
    Desainnya yang keren dan jumlahnya yang sangat terbatas (hanya 1200 pcs) membuat jam ini dibanderol seharga 39,800 yen (US$391)

    Jam ini dilengkapi dengan standard bezel yang memuat 12 zodiak dalam bahasa Inggris. Ada juga bezel tambahan yang bentuknya menyerupai perisai.
    Di setiap bagian belakang jam, akan ada gambar Seiya dan nomor seri.

    Jam dengan nomor seri 0001 akan diberikan kepada Masami Kurumada selaku kreator Saint Seiya.
    Rencananya, jam ini pun akan dikirim pada awal Oktober  Wink







    Sumber: ANN


     


    « Last Edit: July 22, 2014, 01:35:33 pm by okta92 » Logged

    Asami-sama
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 82

    aku ingin ini ingin itu byk sekali~


    Awards
    « Reply #139 on: July 22, 2014, 11:15:59 pm »

    Baru-baru ini, Imperial Enterprises membuat jam emas Saint Seiya.
    Desainnya yang keren dan jumlahnya yang sangat terbatas (hanya 1200 pcs) membuat jam ini dibanderol seharga 39,800 yen (US$391)

    Jam ini dilengkapi dengan standard bezel yang memuat 12 zodiak dalam bahasa Inggris. Ada juga bezel tambahan yang bentuknya menyerupai perisai.
    Di setiap bagian belakang jam, akan ada gambar Seiya dan nomor seri.

    Jam dengan nomor seri 0001 akan diberikan kepada Masami Kurumada selaku kreator Saint Seiya.
    Rencananya, jam ini pun akan dikirim pada awal Oktober  Wink







    Sumber: ANN


     




    Ngileeerr sengiler-ngileeernyaaaa   
    Logged

    "Real loveline like u play the otome game...To reach the happy ending u have to choice the right one not the best one..."
    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #140 on: July 23, 2014, 08:15:04 am »

    mauuuu

    ada versi ekonomis-nya ga? :D
    Logged
    FujisakiAna
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 41


    Awards
    « Reply #141 on: July 29, 2014, 01:14:18 am »

    Baru-baru ini, Imperial Enterprises membuat jam emas Saint Seiya.
    Desainnya yang keren dan jumlahnya yang sangat terbatas (hanya 1200 pcs) membuat jam ini dibanderol seharga 39,800 yen (US$391)

    Jam ini dilengkapi dengan standard bezel yang memuat 12 zodiak dalam bahasa Inggris. Ada juga bezel tambahan yang bentuknya menyerupai perisai.
    Di setiap bagian belakang jam, akan ada gambar Seiya dan nomor seri.

    Jam dengan nomor seri 0001 akan diberikan kepada Masami Kurumada selaku kreator Saint Seiya.
    Rencananya, jam ini pun akan dikirim pada awal Oktober  Wink







    Sumber: ANN


    klo di kurs ke mata uang Indonesia jadi Rp 4.378.000,00
    mahal banget, coba bisa turun dari langit  Grin

    moga aja 20 agustus gk mundur SS TLC 14. Wink

    ketemu SS TLC 12 dan 13, gk jadi nangis ~~~~
    seneng sih, walaupun sebel mondar mandir di gramed
    « Last Edit: August 01, 2014, 07:16:37 pm by FujisakiAna » Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #142 on: August 15, 2014, 09:11:47 am »

    LC: Saint Seiya Lost Canvas vol. 14
    Masami Kurumada, Shiori Teshirogi


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
    Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
       
    Klik cover untuk memperbesar

    http://ow.ly/Alv2t



    Pasukan Athena memulai perbaikan kapal untuk menyerbu Lost Canvas di langit.
    Tapi, mereka diserang pasukan tentara Hades yang dipimpin Aiacos, salah seorang tiga Specter utama!

    Gold Saint Leo muda, Regulus, yang bersiaga di sana maju untuk melindungi para saint, tapi sesosok monster menghadangnya!!


    Editor's Note
    Cerita seru dan menarik

    Spesifikasi Buku
    ID: 800141604
    ISBN: 9786020245119
    Format: Soft Cover
    Editor: Hyasinta
    Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
    Ukuran: 12 X 18
    Harga: Rp. 20,000
    Est. Terbit: 20-Aug-2014
    Tebal: 200 Hlm
    Pengguna: Dewasa
    Logged

    FujisakiAna
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 41


    Awards
    « Reply #143 on: August 19, 2014, 11:54:00 am »

    regulus dan violet 
    besok de cari  Grin
    Logged
    puriro
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 312


    sail to the new world!


    Awards
    « Reply #144 on: August 21, 2014, 10:42:59 am »

    udah beli, dan cover-nya keren... 
    unek2 dikit, walo saia emang fans saint seiya dan suka ceritanya yang epic, kurang suka deh kalo tiap volume...

    (click to show/hide)
    Logged
    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #145 on: August 21, 2014, 03:19:45 pm »

    sayang sekali Kardia vs Wyvern terlalu sebentar bertarungnya... padahal itu pertarungan impian Kardia ... :(
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #146 on: August 22, 2014, 09:01:06 am »

    Saya selalu nganggep para gold saint itu punya tiga aturan utama dalam bertarung:
    1) Kalau mau gugur, harus dalam duel dengan bos lawan. Haram hukumnya gugur lawan kroco.
    2) Kalau mau gugur, usahakan semaksimal mungkin supaya bos lawan juga gugur.
    2) Kalau mau gugur, gugurlah dengan segagah mungkin.



    Tapi kalau Regulus udah menang dengan selamat lawan Violate & Sisyphus udah 1-on-1 lawan Aiocos, Regulus gugurnya lawan siopo?

    Ngomong-ngomong lagi... kapan munculnya ini si saint Gemini?
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #147 on: August 22, 2014, 06:00:15 pm »

    Mau sharing sesuatu yg ga penting tapi menarik sehubungan dengan Saint Seiya :))
    (click to show/hide)
    « Last Edit: August 22, 2014, 06:04:13 pm by camolatte » Logged

    guguk
    ~agak mirip manusia...
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 261
    Offline Offline

    Posts: 3.935



    Awards
    « Reply #148 on: August 23, 2014, 01:09:23 pm »

    (click to show/hide)
    Logged

    "And frame your mind to mirth and merriment,
    Which bars a thousand harms and lengthens life."
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #149 on: August 25, 2014, 08:31:17 am »

    ROFL! Akhirnya tahu juga artinya :)) Baru kemarin2 ngobrolin kangen lagu2 parodi kayak jaman Project-P eh tahu2 nemu 'OST Saint Seiya' versi Sunda ini ;))
    Logged

    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #150 on: August 26, 2014, 11:11:46 am »

    Duh, udah denger lagunya. Kebetulah sayah orang sunda dan apal lagu saint seiya.
    Ujung liriknya rada dimirip-miripin sama versi jepangnya ya  *ikut nyanyi*
    Logged

    FujisakiAna
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 41


    Awards
    « Reply #151 on: August 29, 2014, 11:57:01 pm »

    Saya selalu nganggep para gold saint itu punya tiga aturan utama dalam bertarung:
    1) Kalau mau gugur, harus dalam duel dengan bos lawan. Haram hukumnya gugur lawan kroco.
    2) Kalau mau gugur, usahakan semaksimal mungkin supaya bos lawan juga gugur.
    2) Kalau mau gugur, gugurlah dengan segagah mungkin.



    Tapi kalau Regulus udah menang dengan selamat lawan Violate & Sisyphus udah 1-on-1 lawan Aiocos, Regulus gugurnya lawan siopo?

    Ngomong-ngomong lagi... kapan munculnya ini si saint Gemini?


    kk
    (click to show/hide)

    gemini? defteros? atau aspros ne? atau mau lihat mereka bertengkar?
    (click to show/hide)

    Mau sharing sesuatu yg ga penting tapi menarik sehubungan dengan Saint Seiya :))
    (click to show/hide)
    wew kreatif kak
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #152 on: September 01, 2014, 07:38:58 am »

    Kalau soal gugur, rasanya sih emang tunggu waktu ajah. Kalau selamat lawan boss pertama, ya gugurnya lawan boss kedua, dst.

    Hayo yang belum nongol segeralah nongol, komiknya udah setengah jalan lebih nih. ngoceh
    Logged
    FujisakiAna
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 41


    Awards
    « Reply #153 on: September 06, 2014, 07:57:07 pm »

    11 seri lagi ya bukunya :3
    jadi pengen Gaiden
    (Asprosnya keren)
    dan sepertinya Shion yang terakhir di Gaiden :3
    Logged
    puriro
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 312


    sail to the new world!


    Awards
    « Reply #154 on: September 08, 2014, 09:41:40 am »

    Saya selalu nganggep para gold saint itu punya tiga aturan utama dalam bertarung:
    1) Kalau mau gugur, harus dalam duel dengan bos lawan. Haram hukumnya gugur lawan kroco.
    2) Kalau mau gugur, usahakan semaksimal mungkin supaya bos lawan juga gugur.
    2) Kalau mau gugur, gugurlah dengan segagah mungkin.



    Tapi kalau Regulus udah menang dengan selamat lawan Violate & Sisyphus udah 1-on-1 lawan Aiocos, Regulus gugurnya lawan siopo?

    Ngomong-ngomong lagi... kapan munculnya ini si saint Gemini?

    semoga gak gugur k'  Cry, minimal ada yang survive. tapi kalo menilik plot-nya, kayaknya emang harus gugur ya,,,

    Gemini bukannya belum muncul lagi ya, sempet diomongin namanya sama Asmita... 

    Mau sharing sesuatu yg ga penting tapi menarik sehubungan dengan Saint Seiya :))
    (click to show/hide)
    walo gak ngerti sundanese, tapi lumayan bikin nyungging bibir tiba2 ada yang marodiin OST Seiya,,,  laughing
    Logged
    FujisakiAna
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 41


    Awards
    « Reply #155 on: September 20, 2014, 03:50:07 pm »

    sisa Dohko dan Shion kok yang hidup ~~~~
    tapi nanti Shion di bunuh sama Saga yang ambisius~~~~~ 
    Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #156 on: September 29, 2014, 09:07:18 am »

    LC: Saint Seiya Lost Canvas vol. 16
    Masami Kurumada & Shiori Teshirogi


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
    Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
       
    Klik cover untuk memperbesar

    http://ow.ly/C34RO



    Hades kembali menampakkan dirinya!
    Tenma membuang kenangan akan senyum dan kelembutan hati sahabatnya dan melancarkan serangan, bertekad mengakhiri perang suci!
    Pertarungan terakhir telah dimulai! Namun, penjaga kastil bintang kematian pertama telah berdiri di hadapan pasukan Athena...


    Editor's Note
    Cerita seru dan menarik

    Spesifikasi Buku
    ID: 800142066   
    ISBN: 9786020249674   
    Format: Soft Cover   
    Editor: Hyasinta
    Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
    Ukuran:12 X 18
    Harga: Rp. 22,000
    Est. Terbit: 01-Oct-2014   
    Tebal: 200 Hlm   
    Pengguna: Dewasa
    SPT Design Cover: Aji
    « Last Edit: September 29, 2014, 09:08:52 am by okta92 » Logged

    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #157 on: October 09, 2014, 03:32:41 pm »

    LC: Saint Seiya Lost Canvas vol. 17
    Masami Kurumada


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
    Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
       
    Klik cover untuk memperbesar

    http://ow.ly/Cu2IE



    Pasukan Athena berangkat menuju Lost Canvas! Tapi, seolah mengejek mereka, sekelompok Specter malah menyerang Sanctuary!?
    Gold Saint Libra, Dohko, yang juga tengah menjalankan misi di Sanctuary pun menyambut serangan tak terduga itu!

    Apa sebenarnya misi rahasia Dohko!?


    Editor's Note
    Cerita seru dan menarik

    Spesifikasi Buku
    ID: 800142202
    ISBN: 9786020250816
    Format: Soft Cover   
    Editor: Hyasinta
    Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
    Ukuran: 12 X 18
    Harga: Rp. 22,000
    Est. Terbit: 15-Oct-2014   
    Tebal: 192 Hlm   
    Pengguna: Dewasa
    Logged

    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #158 on: October 10, 2014, 09:59:55 am »

    11 seri lagi ya bukunya :3
    jadi pengen Gaiden
    (Asprosnya keren)
    dan sepertinya Shion yang terakhir di Gaiden :3
    liat dimana bro yg Gaiden? sy koq nyari2 info susah dapetnya ya... :|
    Logged
    mataharikemalaman
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 10


    Awards
    « Reply #159 on: October 14, 2014, 09:48:56 pm »

    Udah ngoleksi ampe 16, cuma ke-skip vol 9 dan udah g nemu orz. kalo ada yg jual tolong kasih tahu ya

    Dan elex grup, kalau sudahtamat tolong terbitin gaiden juga ya ;__; saya salah satu penikmat seri saint seiya yg bakal setia beli kok tenang saja.

    ...

    dan makin mendekati regulus lawan rhadamantys, siap2 galau nangis deh ;__;
    Logged
    FujisakiAna
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 41


    Awards
    « Reply #160 on: October 16, 2014, 07:46:19 pm »

    liat dimana bro yg Gaiden? sy koq nyari2 info susah dapetnya ya... :|
    dari sini kak
    http://saintseiyafan.com/Forum/index.php
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #161 on: October 26, 2014, 09:53:10 am »

    Oke baru sempat baca volume 16. Tidakkk! Saint zodiak saya gugur!  Cry Cry Cry Syukurlah gugurnya gagah bener. Gile jantung udah copot masih bisa berdiri dan pake jurus keren. Sempat ngomong kata-kata emas segala Cry

    Sip, dua belas saint udah muncul semua. Let the final showdown begin.  Grin

    (Sistem rekrutmen gold saint gimana sih? Kalau gugur semua gitu, siapa yang gantiin? Apprentice-nya? Atau direkrut saint yang selamet?)


    *nyari volume 17*  supir
    Logged
    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #162 on: October 28, 2014, 11:14:47 am »


     thanks banana

    ---------------------
    btw, mau tamat nih bentar lagi, semoga diterbitkan juga yg THE LOST CANVAS - MEIOU SHINWA GAIDEN  notworthy notworthy notworthy
    Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #163 on: October 31, 2014, 09:16:01 am »

    LC: Saint Seiya Lost Canvas vol. 18
    Masami Kurumada & Shiori Teshirogi


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
    Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
       
    Klik cover untuk memperbesar

    http://ow.ly/DBcok



    Gold Saint Gemini, Defteros berhasil mendapatkan cloth Athena. Tapi, di hadapannya, muncul lawan tak terduga; Aspros, pengkhianat yang seharusnya telah dieksekusi bertahun-tahun silam dan saudara kembarnya sendiri! Kakak yang bangkit kembali oleh kebencian terhadap adiknya sendiri!

    Pertempuran takdir saudara kembar, cahaya dan bayangan dimulai!


    Editor's Note
    Cerita seru dan menarik

    Spesifikasi Buku
    ID: 800142364
    ISBN: 9786020252421
    Format: Soft Cover   
    Editor: Hyasinta
    Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
    Ukuran: 12 X 18
    Harga: Rp. 22,000
    Est. Terbit: 05-Nov-2014   
    Tebal: 192 Hlm   
    Pengguna: Dewasa
    SPT Design Cover: Aji
    Logged

    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #164 on: November 02, 2014, 07:01:26 am »

    Akhirnya Gemini muncul.
    Banner siggy Okta bikin :)) terus...
    Leia mau kencan dengan Jabba?*lost focus*
    Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #165 on: November 06, 2014, 03:07:46 pm »

    @Aquilamarine kalo diliat dari bajunya sih iya :D *kemudian kepikiran Jabba* #ueeek #oot
    Logged

    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #166 on: November 13, 2014, 03:27:11 pm »



    Saint Seiya: Legend of Sanctuary
    Original Creator: Masami Kurumada
    Directed by: Keiichi Satou
    Theme Song Performance: Yoshiki
    Music: Yoshihiro Ike
    Cast: Kaito Ishikawa, Ayaka Sasaki,Daisuke Namikawa, Go Inoue
    Duration: 93 min
    Rating: R


    Kidou Saori adalah seorang gadis muda yang memiliki kekuatan misterius. Dia diselamatkan oleh Seiya dari seorang pembunuh yang dikirim untuk membunuhnya. Saori kemudian diketahui bahwa ia adalah reinkarnasi dari Dewi Athena dengan Seiya menjadi salah satu dari 88 Saints lainnyanya. Setelah mengetahui takdirnya, dia pergi ke Sanctuary untuk berperang. Seiya dan rekannya Bronze Saints Hyouga, Shiryuu, Shun, dan Ikki harus melewati dua belas Kuli Zodiac di Athena Sanctuary selama dua belas jam kedepan, agar mereka dapat menyelamatkan dewi Athena dari kematian. Dan mereka harus menghadapi tiap Gold Saint yang menjaga setiap kuil demi menyelamatkan Athena.

    Saint Seiya: Legend of Sanctuary telah tayang perdana di Jepang pada 21 Juni 2014 lalu.
    Minggu depan, Blitzmegaplex akan menayangkan film ini :) Siapkan dirimu ya!

    Trailer Saint Seiya: Legend of Sanctuary

    Saint Seiya Legend of Sanctuary - Extended Trailer 6 HD ( Instrumental Version ) Small | Large


    Sumber: Blitzmegaplex
    « Last Edit: November 13, 2014, 03:34:19 pm by okta92 » Logged

    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #167 on: November 17, 2014, 08:00:07 am »

    LC: Saint Seiya Lost Canvas vol. 19
    Masami Kurumada


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
    Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
       
    Klik cover untuk memperbesar

    http://ow.ly/EmLBo



    Sebuah kenyataan terungkap! Setitik benih kegelapan yang disemai Youma mengguncang legenda dan perang suci!
    Rahasia kelahiran Tenma pun terungkap dan membawa perubahan pada seluruh pergerakan Lost Canvas!

    Pertemuan Youma dan Tenma yang menguak segalanya pun terjadi!


    Editor's Note
    cerita seru dan menarik

    Spesifikasi Buku
    ID: 800142446
    ISBN: 9786020253220
    Format: Soft Cover   
    Editor: Hyasinta
    Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
    Ukuran: 12 X 18
    Harga: Rp. 22,000
    Est. Terbit: 19-Nov-2014   
    Tebal: 192 Hlm   
    Pengguna: Dewasa
    SPT Design Cover: Aji
    Logged

    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #168 on: November 18, 2014, 04:21:44 pm »

    ini sengaja ya volume 19 dirilisnya tgl 19 juga? 

    tapi serem juga ya peran Youma di perang suci ini  no
    Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #169 on: November 28, 2014, 10:44:06 am »

    LC: Saint Seiya Lost Canvas vol. 20
    Masami Kurumada


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
    Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
       
    Klik cover untuk memperbesar

    http://ow.ly/F0MyY



    Di dalam Venus, kastil iblis kedua, pertempuran antara Rune sang penjaga kastil dan Gold Saint Aries Shion dimulai!
    Darah para pejuang dari masa terdahulu, yang disaksikan oleh shion, dan catatan sejarah yang disusun oleh rune! Bagaimana akhir seteru lama mereka!?


    Editor's Note
    cerita seru dan menarik

    Spesifikasi Buku
    ID: 800142558
    ISBN: 9786020254326
    Format: Soft Cover   
    Editor: Hyasinta
    Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
    Ukuran: 12 X 18
    Harga: Rp. 22,000
    Est. Terbit: 03-Des-2014   
    Tebal: 192 Hlm   
    Pengguna: Dewasa
    SPT Design Cover: Aji
    Logged

    daryatno
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 336

    Back In Black


    Awards
    « Reply #170 on: December 02, 2014, 06:30:57 pm »

    LC: Saint Seiya Lost Canvas vol. 19
    Masami Kurumada


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
    Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
       
    Klik cover untuk memperbesar

    http://ow.ly/EmLBo



    Sebuah kenyataan terungkap! Setitik benih kegelapan yang disemai Youma mengguncang legenda dan perang suci!
    Rahasia kelahiran Tenma pun terungkap dan membawa perubahan pada seluruh pergerakan Lost Canvas!

    Pertemuan Youma dan Tenma yang menguak segalanya pun terjadi!


    Editor's Note
    cerita seru dan menarik

    Spesifikasi Buku
    ID: 800142446
    ISBN: 9786020253220
    Format: Soft Cover   
    Editor: Hyasinta
    Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
    Ukuran: 12 X 18
    Harga: Rp. 22,000
    Est. Terbit: 19-Nov-2014   
    Tebal: 192 Hlm   
    Pengguna: Dewasa
    SPT Design Cover: Aji


    bentar lg ending nih....komiknya..
    (T_T)
    Logged

    Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
    FujisakiAna
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 41


    Awards
    « Reply #171 on: December 12, 2014, 07:31:53 pm »


    (Sistem rekrutmen gold saint gimana sih? Kalau gugur semua gitu, siapa yang gantiin? Apprentice-nya? Atau direkrut saint yang selamet?)


    Gk mungkin semua gold saint GUGUR pasti Athena sendiri menyisahkan 2 orang dengan atau mempunyai kemampuan panjang umur...
    biasanya tidak di biarkan mati setelah perang suci atau orang itu di buat panjang umur seperti gurunya Degel dan Kardia atau Dohko .....
    lagi pula sang dewi sadar akan waktunyta pergi dari dunia jadi gk mungkin semua gold saintnya mati dan untuk menjadi pope biasanya di tunjuk langsung Athena agar dapat melatih saint yang baru....
    lalu untuk menjadi Gold Saint ya latihan yang keras agar cloth tersebut mau jadi pelindung calon saint yang berlatih....
    maaf ya kalau kurang jelas penjelasan dari saya ....
    Logged
    daryatno
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 336

    Back In Black


    Awards
    « Reply #172 on: December 16, 2014, 12:01:42 am »



    Saint Seiya: Legend of Sanctuary
    Original Creator: Masami Kurumada
    Directed by: Keiichi Satou
    Theme Song Performance: Yoshiki
    Music: Yoshihiro Ike
    Cast: Kaito Ishikawa, Ayaka Sasaki,Daisuke Namikawa, Go Inoue
    Duration: 93 min
    Rating: R


    Kidou Saori adalah seorang gadis muda yang memiliki kekuatan misterius. Dia diselamatkan oleh Seiya dari seorang pembunuh yang dikirim untuk membunuhnya. Saori kemudian diketahui bahwa ia adalah reinkarnasi dari Dewi Athena dengan Seiya menjadi salah satu dari 88 Saints lainnyanya. Setelah mengetahui takdirnya, dia pergi ke Sanctuary untuk berperang. Seiya dan rekannya Bronze Saints Hyouga, Shiryuu, Shun, dan Ikki harus melewati dua belas Kuli Zodiac di Athena Sanctuary selama dua belas jam kedepan, agar mereka dapat menyelamatkan dewi Athena dari kematian. Dan mereka harus menghadapi tiap Gold Saint yang menjaga setiap kuil demi menyelamatkan Athena.

    Saint Seiya: Legend of Sanctuary telah tayang perdana di Jepang pada 21 Juni 2014 lalu.
    Minggu depan, Blitzmegaplex akan menayangkan film ini :) Siapkan dirimu ya!

    Trailer Saint Seiya: Legend of Sanctuary

    Saint Seiya Legend of Sanctuary - Extended Trailer 6 HD ( Instrumental Version ) Small | Large


    Sumber: Blitzmegaplex


    duuhh telat aku..

    ada film nya juga yaa
    Logged

    Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #173 on: December 16, 2014, 08:44:11 am »

    Gk mungkin semua gold saint GUGUR pasti Athena sendiri menyisahkan 2 orang dengan atau mempunyai kemampuan panjang umur...
    biasanya tidak di biarkan mati setelah perang suci atau orang itu di buat panjang umur seperti gurunya Degel dan Kardia atau Dohko .....
    lagi pula sang dewi sadar akan waktunyta pergi dari dunia jadi gk mungkin semua gold saintnya mati dan untuk menjadi pope biasanya di tunjuk langsung Athena agar dapat melatih saint yang baru....
    lalu untuk menjadi Gold Saint ya latihan yang keras agar cloth tersebut mau jadi pelindung calon saint yang berlatih....
    maaf ya kalau kurang jelas penjelasan dari saya ....

    mendadak ada pemikiran koplak muncul.

    bagaimana cara menggaji para saint ya?,biaya makan sandang papan, poles cloths... apkh athena itu t
    tuan tanah? Kalo saori kan pewaris konglongmerat.
    Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #174 on: December 19, 2014, 01:20:37 pm »

    LC: Saint Seiya The Lost Canvas vol. 21
    Masami Kurumada & Shiori Teshirogi


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
    Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
       
    Klik cover untuk memperbesar

    http://ow.ly/G9jET


    Tenma, Sasha, dan Pandora bertemu kembali, melahirkan sebuah warna kebenaran baru!
    Pertemuan kembali Tenma dengan Partita, sang ibu, mewarnai medan pertempuran!

    Namun, bayang-bayang Youma di balik semua itu menghapus segala kenangan indah!
    Apa lagi yang sebenarnya disembunyikan Youma!?


    Editor's Note
    Cerita seru dan menarik

    Spesifikasi Buku
    ID: 800142679
    ISBN: 9786020255521
    Format: Soft Cover   
    Editor: Hyasinta
    Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
    Ukuran: 12 X 18
    Harga: Rp. 22,000
    Est. Terbit: 24-Dec-2014   
    Tebal: 200 Hlm   
    Pengguna: Dewasa
    SPT Design Cover: Aji
    « Last Edit: December 19, 2014, 01:22:08 pm by okta92 » Logged

    flagantz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 337


    Awards
    « Reply #175 on: December 20, 2014, 11:32:59 am »

    mendadak ada pemikiran koplak muncul.

    bagaimana cara menggaji para saint ya?,biaya makan sandang papan, poles cloths... apkh athena itu t
    tuan tanah? Kalo saori kan pewaris konglongmerat.

    persembahan dari warga desa sekitar sanctuary

    btw dah mao tamat nih 2-2nya apa ada wacana ngelanjutin Nect Dimension or Classic or Saintia Sho?
    « Last Edit: December 20, 2014, 10:44:21 pm by flagantz » Logged
    mataharikemalaman
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 10


    Awards
    « Reply #176 on: December 28, 2014, 11:50:06 pm »

    persembahan dari warga desa sekitar sanctuary

    btw dah mao tamat nih 2-2nya apa ada wacana ngelanjutin Nect Dimension or Classic or Saintia Sho?

    Daripada mikir Next Dimension ama Saintia Sho, lebih berharap ada lampu ijo buat Lost Canvas Gaiden ;___;
    Logged
    KuroLunatic
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 8


    Awards
    « Reply #177 on: January 09, 2015, 02:04:10 pm »

    Daripada mikir Next Dimension ama Saintia Sho, lebih berharap ada lampu ijo buat Lost Canvas Gaiden ;___;

    banget deh, setia nunggu demi ngeliat dedek abang aquarius yang senyum ganteng. Demi satu panel itu doang.

    ...sambil nungguin yang ini tamat biar bisa beli langsung full _(:3
    Logged
    FujisakiAna
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 41


    Awards
    « Reply #178 on: January 09, 2015, 09:39:09 pm »

    banget deh, setia nunggu demi ngeliat dedek abang aquarius yang senyum ganteng. Demi satu panel itu doang.

    sama pengen liat juga.

    tapi lebih pengen liat gaidennya Aspros atau si Shion.

    garuk tembok.
    Logged
    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #179 on: January 13, 2015, 08:38:12 am »

    iya nih... sakau baca yg Gaiden...
    pengen tau cerita setiap Gold Saints  argg argg argg
    Logged
    KuroLunatic
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 8


    Awards
    « Reply #180 on: January 13, 2015, 09:24:55 am »

    karena gaiden ga bikin brokoro kayak lc _( :3
    Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #181 on: January 19, 2015, 08:54:55 am »

    LC: Saint Seiya The Lost Canvas vol. 22
    Masami Kurumada & Shiori Teshirogi


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
    Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
       
    Klik cover untuk memperbesar

    http://ow.ly/Hx5bl



    Partita, ibu Tenma yang seharusnya sudah tiada menghadang Tenma dengan zirah hitam di tubuhnya!
    Kenyataan menyakitkan, tapi Tenma bertekad untuk menerimanya.

    Saat itu, terjadi perubahan pada cloth Tenma!? Akankah Tenma bisa bertarung melawan ibunya!?


    Editor's Note
    cerita seru dan menarik

    Spesifikasi Buku
    ID: 800150141
    ISBN: 9786020257006
    Format: Soft Cover   
    Editor: Hyasinta
    Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
    Ukuran: 12 X 18
    Harga: Rp. 22,000
    Est. Terbit: 21-Jan-2015   
    Tebal: 200 Hlm   
    Pengguna: Dewasa
    SPT Design Cover: Aji
    Logged

    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #182 on: January 24, 2015, 11:39:23 pm »

    Sudah mau menjelang tamat ya...
    sptnya giliran berikutnya pandora..
    Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #183 on: February 09, 2015, 01:24:52 pm »

    LC: Saint Seiya The Lost Canvas vol. 23
    Masami Kurumada & Shiori Teshirogi


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
    Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
       
    Klik cover untuk memperbesar

    http://ow.ly/IIlEc



    Sang genius pertarungan, Gold Saint Leo, menantang Rhadamanthys, pembunuh ayahnya bertahun-tahun silam.
    Sementara itu, Pandora pun kembali untuk menantang Alone!

    Bagaimakah akhir dari pertarungan mereka yang menentang dewa!?


    Editor's Note
    cerita seru dan menarik

    Spesifikasi Buku
    ID: 800150270
    ISBN: 9786020258249
    Format: Soft Cover   
    Editor: Hyasinta
    Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
    Ukuran: 12 X 18
    Harga: Rp. 22,000
    Est. Terbit: 11-Feb-2015   
    Tebal: 192 Hlm   
    Pengguna: Dewasa
    SPT Design Cover: Aji
    Logged

    mataharikemalaman
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 10


    Awards
    « Reply #184 on: February 13, 2015, 05:51:50 pm »

    astaga 2 volume lagi ''/ AYO MANA LAMPU HIJAU UNTUK GAIDEN ELEX ;____;
    Logged
    pearlofSr
    Guest
    « Reply #185 on: February 23, 2015, 11:56:44 pm »

    It's The Lost Canvas.

    Seriously, I will take BOTH Saint Seiya Classic Series and Lost Canvas. Still haven't take well to Next Dimension but I blame that on the speed its coming out and revealing thing......
    Logged
    Da_rk
    LX - Noob
    *

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Posts: 50


    Awards
    « Reply #186 on: February 25, 2015, 06:20:57 am »

    Dua komik lagi tamat, fuuuh
    Ayo segera diurus ijin Lost Canvas Gaiden  lol
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #187 on: March 02, 2015, 08:18:43 am »

    Baru (sempat) baca volume 22.

    Komentar utama: Oastaga, bu Partita! Sasha dan Pandora lansung kebanting! Gile rek, MILF sejati!

    Komentar sampingan #1: Eeh, para gold saint itu sebagian besar umurnya masih kepala 2 tho? Kirain udah pada oom-oom kepala 3 :P
    Komentar sampingan #2: Jadi tanpa dirasuki Hades pun, sifat asli Alone itu ternyata udah destruktif yah?
    Logged
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #188 on: March 03, 2015, 11:59:14 pm »

    Alone destruktif untuk menyelamatkan manusia ....
    Logged
    KuroLunatic
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 8


    Awards
    « Reply #189 on: March 04, 2015, 01:42:49 am »

    Komentar sampingan #1: Eeh, para gold saint itu sebagian besar umurnya masih kepala 2 tho? Kirain udah pada oom-oom kepala 3 :P
    Komentar sampingan #2: Jadi tanpa dirasuki Hades pun, sifat asli Alone itu ternyata udah destruktif yah?

    Yang paling tua itu om sisyphus, udah mau kepala tiga emang, lebih tua dari hasgard malah

    ...dan saya masih setia nungguin kabar gaiden tolong dong demi senyuman akang degel tertjintah
    Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #190 on: March 09, 2015, 10:01:12 am »

    LC: Saint Seiya The Lost Canvas vol. 24
    Masami Kurumada & Shiori Teshirogi


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
    Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
       
    Klik cover untuk memperbesar




    Youma kembali muncul di hadapan Tenma dan mengungkapkan sosok asli serta tujuannya mengacaukan Perang Suci.

    Perang Suci pun mendekati babak akhir, di mana segalanya menunjukkan warna sejatinya!
    Siapakah dewa baru yang menampakkan sosoknya!?
    Seteru ayah dan anak berakhir, mengawali klimaks Perang Suci!


    Editor's Note
    Cerita seru dan menarik

    Spesifikasi Buku
    ID: 800150464
    ISBN: 9786020260044
    Format: Soft Cover   
    Editor: Hyasinta
    Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX >
    Ukuran: 12 X 18
    Harga: Rp. 22,000
    Est. Terbit: 11-Mar-2015   
    Tebal: 192 Hlm   
    Pengguna: Dewasa
    SPT Design Cover: Aji
    Logged

    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #191 on: March 12, 2015, 03:34:46 pm »

    Haduh, buku 24.
    Artinya drama lagi dari Gemini dah ^^;;;
    Logged

    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #192 on: March 18, 2015, 12:13:33 pm »

    Komentar utama: Saya udah nggak ngerti lagi konsep semua jurus di duel Youma/Kairos vs Aspros. Pake acara balikin waktu lah, pindah dimensi lah... yang penting EPIC! Nggak berantemnya, nggak perang kata-katanya Grin

    Komentar sampingan #1: berhubung Youma alias Kairos itu adek dewa Kronos, mau gimana juga artinya dia dewa juga, kan? Artinya Tenma itu keturunan dewa, gitu? Pantes susah matinya. :P
    Komentar sampingan #2: berhubung Shion (bentar lagi) jadi Paus yang idup sampai jaman Seiya di abad 20... artinya kalau jadi Paus itu dapet privilege panjang umur yak?
    Komentar sampingan #3: baca Kanvas Ilang ini jadi tau kalau para Gold Saint itu nggak cuma kuat, tapi kuat banget. Ujung-ujungnya jadi heran... kok bisa ya Seiya dkk yang 'cuma' Bronze Saint bisa ngelewatin mereka semua. Ibaratnya kalau mau, mereka dijitak juga KO.

    Komentar sampingan #4: Saya merasakan nuansa bromance yang sangat kuat di duel Tenma vs Alone.
    ______________
    Berikutnya volume terakhir! Hadjyaaar! 
    Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #193 on: March 20, 2015, 01:34:16 pm »

    LC: Saint Seiya The Lost Canvas vol. 25
    Masami Kurumada & Shiori Teshirogi


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
    Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
       
    Klik cover untuk memperbesar



    Pertempuran akhir yang mempertaruhkan seluruh kehidupan di dunia dimulai!

    Tenma dan Sasha melawan Alone!
    Penyelesaian seperti apakah yang menanti di akhir pertarungan mereka!?


    Editor's Note
    cerita seru dan menarik

    Spesifikasi Buku
    ID: 150150580
    ISBN: 9786020261218
    Format: Soft Cover   
    Editor: Hyasinta
    Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC
    Ukuran: 12 X 18
    Harga: Rp. 22,000
    Est. Terbit: 25-Mar-2015   
    Tebal: 192 Hlm   
    Pengguna: Dewasa
    SPT Design Cover: Aji
    Logged

    KuroLunatic
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 8


    Awards
    « Reply #194 on: March 20, 2015, 05:06:42 pm »

    Jilid terakhir, jilid terakhir...gaiden mana _(:3
    Logged
    Jessie21
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 5


    Awards
    « Reply #195 on: March 22, 2015, 08:18:05 pm »

    Akhirnya volume terakhir  Cry Thanks to all staffs

    pssst,selanjutnya Gaiden juga ya uhuk
    « Last Edit: March 22, 2015, 08:19:11 pm by Jessie21 » Logged
    KuroLunatic
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 8


    Awards
    « Reply #196 on: April 27, 2015, 10:02:37 am »

    psst, apakah ada kabar mengenai gaiden?
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #197 on: May 08, 2015, 06:09:45 pm »

    psst, apakah ada kabar mengenai gaiden?
    Di halaman facebook level... entah ngasih hint, entah ngetroll, tapiii....  Wink
    Logged
    FujisakiAna
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 41


    Awards
    « Reply #198 on: June 14, 2015, 01:06:30 pm »

    daftarin aja yg gaiden di request forum.
    atau udah di daftarin? atau blm?
    Logged
    Da_rk
    LX - Noob
    *

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Posts: 50


    Awards
    « Reply #199 on: June 15, 2015, 05:00:34 pm »

    daftarin aja yg gaiden di request forum.
    atau udah di daftarin? atau blm?

    setahu saya sudah kok di wishlist, saya juga udah request
    Logged
    FujisakiAna
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 41


    Awards
    « Reply #200 on: July 27, 2015, 05:13:51 pm »

    Berdoa saja semoga yg di FB bkn trol. Kan sudah masuk wishlist.
    Logged
    Riki
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 7


    Awards
    « Reply #201 on: August 18, 2015, 07:12:26 pm »

    apakah gaiden sudah ada kabar bakal terbit atau tidak
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #202 on: August 19, 2015, 09:12:43 am »

    :) Hehehehe kalau sudah ada kabar bakal terbit bisa dipantau dari thread sneakpeek atau kalau ada teaser, biasa akan nongol di thread Wishlist Comic.
    Logged

    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #203 on: May 20, 2017, 12:35:01 pm »

    Blm ada kabar aja nih tentang kepastian Gaiden... CMIIW :D
    Logged
    Da_rk
    LX - Noob
    *

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Posts: 50


    Awards
    « Reply #204 on: January 12, 2018, 11:49:10 am »

    Saya juga menanti gaiden hehe
    Logged
    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 21 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: