Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

582.140 Posts in 14.551 Topics- by 42.612 Members - Latest Member: Ferdy
Poll
Question:
Saya setuju utk menerbitkan novel-novel fiksi Jepang (light novel)  (Target II: 1500 suara "Setuju" dalam 90 hari), poll I 500 suara 1 Juni 2011 - 14 Maret 2013, poll II mulai 15 Maret 2013  (Voting closed: June 13, 2013, 09:48:50 AM)
Setuju - 541 (99.1%)
Tidak - 5 (0.9%)
Total Voters: 532

Pages: 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 ... 40   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Daftar Light Novel / J-Novel Elex  (Read 268327 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 332
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.173


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #390 on: March 22, 2012, 10:50:13 AM »

Selain karena peminatnya belum banyak seperti yg disampaikan reggie, syaratnya JN jauh lebih banyak dan ribet dibanding novel2 US atau UK. Jadi tidak mudah dan tidak murah dari penerbit Jepang, padahal peminatnya lebih banyak novel US / UK.
Logged

reiji-kun
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #391 on: March 22, 2012, 12:02:23 PM »

setuju setuju banget kalo elex nerbitin light novel, apalagi kalo higurashi no naku koro ni
Logged
Ann-chan
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 274


Just Oz~


Awards
« Reply #392 on: March 22, 2012, 10:10:43 PM »

Oh gitu toh.. Tapi kalo diliat sekarang ini peminatnya lumayan banyak, semoga aja kalo terbit selaris novel us/uk

Mana lagi nih yang voting yaa.. masih 200an orang lagi..
Ayo gencar tarik orang buat voting teman temaaaan!

Logged


Please, visit us in the abyss..
Arale Ryuuzaki
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 16


boku wa boku


WWW Awards
« Reply #393 on: March 23, 2012, 02:29:57 PM »

saya mau Light Novel Durarara di terbitin sama elex...
Onegaishimasu <(__ __)>
Soalnya saya benar2 ngoleksi semua yang berbau Durarara, anime, manga (yang diterbitin Elex pastinya), nah kan nanggung banget kalau ga ada Light Novel-nya. Apa lagi di Light Novelnya banyak banget karakter yang sama sekali ga disinggung-singgung di manga dan animenya. Kaya Chikage, Vorona, terus beberapa tokoh yakuza yang ada di belakang Orihara Izaya-kun, juga para adik kembar Izaya yang cuma muncul di Episode 25 animenya.

Onegaishimasu <(__ __)>
Logged

BOKU WA BOKU
Rhodesford
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #394 on: March 24, 2012, 11:43:35 AM »

vote buat light novel~~~~~
<<< J-light novel lover :D
Logged
monkry
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 10


Kimi no tsubasa ni naru watashi ga


Awards
« Reply #395 on: March 24, 2012, 12:40:35 PM »

LN! LN! LN!
gue baru mulai baca sih, dan menurut gue itu kereeeen  inlove
SAO! baru baca vol 1nya, keren! (lupakanlah satu chapter hieh itu) keseluruhan bagus
Iris on Rainy Days! aaakkkhhh BAAAGUUUSSS  heartbeat heartwarming, tearjerking, heartwrenching  inlove
yang genre harem mah no komeng dah, kurang demen.

ngeliat post-post di atas, emang peminatnya bener-bener masi dikit banget ya 

loh kalo yang dulu diterbitin Elex apa ya, yang bukunya kecil-kecil itu apa?
gua kira itu LN? bukan ya?
Logged

Aku sedih karena kamu tidak mengetahui bahwa air mata ini menetes karena kamu...
~Fujiki~

Chibimaruko Chan vol. 11
Momoko Sakura
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 332
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.173


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #396 on: March 26, 2012, 09:12:17 AM »

Iya, yg dulu Elex terbitkan yg formatnya kecil-kecil itu LN juga :) Ada yg punya lengkap koleksinya?
Logged

vecciora
LX - Babes


Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #397 on: March 27, 2012, 10:02:21 PM »

iya, sih. di jepang aja kayaknya ga laku apalagi di sini. siapa pun yang bikin usaha kan harus untung kalau mau tetep jalan.
« Last Edit: April 02, 2012, 07:02:25 PM by vecciora » Logged
fragile
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #398 on: April 08, 2012, 07:32:29 PM »

Vote it!!   
Setuju banget kalo Elex nerbitin Suzumiya Haruhi, Monogatari, Toaru, dll dalam bentuk Light Novel, 
Ga perduli dah bahasanya, Jepang, Inggris, Indonesia, SAYA BELI 100%  thefinger_red
hehehe

Oh iya, saya punya kok LN 1 seri, Full Metal Panic dari elex looh
« Last Edit: April 08, 2012, 07:35:11 PM by fragile » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 332
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.173


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #399 on: April 09, 2012, 01:30:05 PM »

@fragile
Masa? Setauku Fullmetal Panic yg diterbitin di Indo cuma ada versi komik dari m&c
Logged

LL
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 178


none...


Awards
« Reply #400 on: April 12, 2012, 08:45:08 PM »

hm..saya ga terlalu ngikutin LN sih, tp saya senang banget liat ilustrasi2nya :D (dulu sempat liat beberapa yg terbit)

jd saya bantu vote deh..

siapa tau akhirnya jadi demen baca jg 
Logged
Travio
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1


Awards
« Reply #401 on: April 13, 2012, 07:21:34 AM »

aku juga ya ikut vote... yesss... untuk LN dan aku juga sedang project buat Novel pengen di terbitin gmana ya enaknya
Logged
reggie
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 16


Go, ERDE KAISER!!!


Awards
« Reply #402 on: April 20, 2012, 04:09:36 PM »

LN! LN! LN!
gue baru mulai baca sih, dan menurut gue itu kereeeen  inlove
SAO! baru baca vol 1nya, keren! (lupakanlah satu chapter hieh itu) keseluruhan bagus
Iris on Rainy Days! aaakkkhhh BAAAGUUUSSS  heartbeat heartwarming, tearjerking, heartwrenching  inlove
yang genre harem mah no komeng dah, kurang demen.

ngeliat post-post di atas, emang peminatnya bener-bener masi dikit banget ya 

loh kalo yang dulu diterbitin Elex apa ya, yang bukunya kecil-kecil itu apa?
gua kira itu LN? bukan ya?


nanti juli mau ada animenya SAO loh, coba baca yang mother's rosario, top abis
coba baca juga tabi ni deyou, horobiyuku sekai no hate made. itu juga mantap
Logged

add me at friendster
or at flixster


and don't forget... test u're knowledge about me
Lylia
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #403 on: April 22, 2012, 04:53:39 PM »

aku si demen bacain LN, yg chinese model prince revolution ato the legend of sun knight juga...
moga" bisa terbit di indo deh, inggrisnya juga gpp, abis kalo baca scanlation pegel rasanya TT^TT  (leher menjadi korban abis baca 1 volume LN yg 200 hal)
Logged
Milady
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #404 on: April 25, 2012, 03:34:52 PM »

- Apa yg membuat kalian semua menyukai JNovel lebih dari buku-buku tipe lainnya (novel, komik, dll)?
Banyak hal, di antaranya seperti alur ceritanya yang lebih detail dan lengkap daripada adaptasi versi anime/komik/gamenya, kemudian ilustrasi yang biasanya lebih bagus daripada komiknya juga. Kebanyakan light novel punya cerita yang menarik dan teksnya tidak sebanyak teks bacaan dari novel-novel lain pada umumnya, dan cerita lebih menarik terutama bagi para penggemar anime dan manga. Desain cover aslinya juga imut, ukurannya yang kecil benar-benar 'light' membuat saya jadi tertarik untuk mengoleksinya.

- Dulu kan JNovel sudah diterbitkan dan dipromosikan, namun peminatnya terlalu sedikit. Bagaimana supaya lebih banyak peminatnya kali ini jika diputuskan utk dirilis lagi? (terlepas dari pemilihan judul2nya)
Yang pasti, desain cover yang harus menarik. Biasanya desain light novel dari Jepang sudah menarik, tinggal diadaptasi jadi Indo aja sebenarnya udah membuat orang berminat. Selain itu, sekarang sudah banyak anime, komik, dan game adaptasi dari light novel. Saya kira kali ini light novel bakal lebih diminati daripada dulu.

- Yakin kalian tertarik mau mengkoleksi JNovel dgn maraknya aneka judul2 komik menarik dan novel2 yg ada? Bagaimana pun kan masing2 pasti punya prioritas bacaan dan bahkan mungkin anggaran terbatas.
Yap, saya hanya punya beberapa JNovel yang didapat dari hasil nyari di diskonan (T^T) dan sangat menarik! Apalagi kalau sampai sebagian besar JNovel yang sekarang beredar di jepang diterbitkan, mungkin setengah jatah komik saya akan teralih ke JNovel  , secara JNovel ceritanya kebanyakan emang lebih bagus, ilustrasi juga, mantap! Langsung saya kurangi pembelian komik yang sebenarnya ga seberapa menarik minat tapi dibeli aja karena ga ada pilihan lain lagi  dunno

- Share pengalaman yaah :
Saya pernah lihat ada light novel Jepang yang diterbitkan jadi J-Novel di Indonesia, sayangnya itu punya perpustakaan sekolah lain. Nah, saya pun ingin beli, eeh ternyata dicari-cari di mana-mana nggak adaa!!!  image013 Harapan saya, J-Novel lama kembali diterbitkan ulang dan Elex kembali nerbitin light novel jepang, ada banyak yang udah mau kubeli kalau emang diterbitin (contoh : Ballad of a Shinigami, Toradora, Kamisama no Memochou, dll, banyak judul light novel yang ingin kukoleksi!  inlove). Semoga saja Elex benar-benar mau nerbitin light novel lagi!

Ayo semuanya dukung kembalinya JNovel di Indonesia!!!
Logged
Pages: 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 ... 40   Go Up
Print
Jump to: