Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

559.745 Posts in 13.525 Topics- by 44.292 Members - Latest Member: yumemirujoker
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)Vote! Light Novel / J-Novel terbitin donk, Elex!
Poll
Question:
Saya setuju utk menerbitkan novel-novel fiksi Jepang (light novel)  (Target II: 1500 suara "Setuju" dalam 90 hari), poll I 500 suara 1 Juni 2011 - 14 Maret 2013, poll II mulai 15 Maret 2013  (Voting closed: June 13, 2013, 09:48:50 AM)
Setuju - 541 (99.1%)
Tidak - 5 (0.9%)
Total Voters: 544

Pages: 1 ... 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Vote! Light Novel / J-Novel terbitin donk, Elex!  (Read 201735 times)
0 Members and 6 Guests are viewing this topic.
LL
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 166


none...


Awards
« Reply #400 on: April 12, 2012, 08:45:08 PM »

hm..saya ga terlalu ngikutin LN sih, tp saya senang banget liat ilustrasi2nya :D (dulu sempat liat beberapa yg terbit)

jd saya bantu vote deh..

siapa tau akhirnya jadi demen baca jg 
Logged
Travio
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1


Awards
« Reply #401 on: April 13, 2012, 07:21:34 AM »

aku juga ya ikut vote... yesss... untuk LN dan aku juga sedang project buat Novel pengen di terbitin gmana ya enaknya
Logged
reggie
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 16


Go, ERDE KAISER!!!


Awards
« Reply #402 on: April 20, 2012, 04:09:36 PM »

LN! LN! LN!
gue baru mulai baca sih, dan menurut gue itu kereeeen  inlove
SAO! baru baca vol 1nya, keren! (lupakanlah satu chapter hieh itu) keseluruhan bagus
Iris on Rainy Days! aaakkkhhh BAAAGUUUSSS  heartbeat heartwarming, tearjerking, heartwrenching  inlove
yang genre harem mah no komeng dah, kurang demen.

ngeliat post-post di atas, emang peminatnya bener-bener masi dikit banget ya 

loh kalo yang dulu diterbitin Elex apa ya, yang bukunya kecil-kecil itu apa?
gua kira itu LN? bukan ya?


nanti juli mau ada animenya SAO loh, coba baca yang mother's rosario, top abis
coba baca juga tabi ni deyou, horobiyuku sekai no hate made. itu juga mantap
Logged

add me at friendster
or at flixster


and don't forget... test u're knowledge about me
Lylia
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #403 on: April 22, 2012, 04:53:39 PM »

aku si demen bacain LN, yg chinese model prince revolution ato the legend of sun knight juga...
moga" bisa terbit di indo deh, inggrisnya juga gpp, abis kalo baca scanlation pegel rasanya TT^TT  (leher menjadi korban abis baca 1 volume LN yg 200 hal)
Logged
Milady
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #404 on: April 25, 2012, 03:34:52 PM »

- Apa yg membuat kalian semua menyukai JNovel lebih dari buku-buku tipe lainnya (novel, komik, dll)?
Banyak hal, di antaranya seperti alur ceritanya yang lebih detail dan lengkap daripada adaptasi versi anime/komik/gamenya, kemudian ilustrasi yang biasanya lebih bagus daripada komiknya juga. Kebanyakan light novel punya cerita yang menarik dan teksnya tidak sebanyak teks bacaan dari novel-novel lain pada umumnya, dan cerita lebih menarik terutama bagi para penggemar anime dan manga. Desain cover aslinya juga imut, ukurannya yang kecil benar-benar 'light' membuat saya jadi tertarik untuk mengoleksinya.

- Dulu kan JNovel sudah diterbitkan dan dipromosikan, namun peminatnya terlalu sedikit. Bagaimana supaya lebih banyak peminatnya kali ini jika diputuskan utk dirilis lagi? (terlepas dari pemilihan judul2nya)
Yang pasti, desain cover yang harus menarik. Biasanya desain light novel dari Jepang sudah menarik, tinggal diadaptasi jadi Indo aja sebenarnya udah membuat orang berminat. Selain itu, sekarang sudah banyak anime, komik, dan game adaptasi dari light novel. Saya kira kali ini light novel bakal lebih diminati daripada dulu.

- Yakin kalian tertarik mau mengkoleksi JNovel dgn maraknya aneka judul2 komik menarik dan novel2 yg ada? Bagaimana pun kan masing2 pasti punya prioritas bacaan dan bahkan mungkin anggaran terbatas.
Yap, saya hanya punya beberapa JNovel yang didapat dari hasil nyari di diskonan (T^T) dan sangat menarik! Apalagi kalau sampai sebagian besar JNovel yang sekarang beredar di jepang diterbitkan, mungkin setengah jatah komik saya akan teralih ke JNovel  , secara JNovel ceritanya kebanyakan emang lebih bagus, ilustrasi juga, mantap! Langsung saya kurangi pembelian komik yang sebenarnya ga seberapa menarik minat tapi dibeli aja karena ga ada pilihan lain lagi  dunno

- Share pengalaman yaah :
Saya pernah lihat ada light novel Jepang yang diterbitkan jadi J-Novel di Indonesia, sayangnya itu punya perpustakaan sekolah lain. Nah, saya pun ingin beli, eeh ternyata dicari-cari di mana-mana nggak adaa!!!  image013 Harapan saya, J-Novel lama kembali diterbitkan ulang dan Elex kembali nerbitin light novel jepang, ada banyak yang udah mau kubeli kalau emang diterbitin (contoh : Ballad of a Shinigami, Toradora, Kamisama no Memochou, dll, banyak judul light novel yang ingin kukoleksi!  inlove). Semoga saja Elex benar-benar mau nerbitin light novel lagi!

Ayo semuanya dukung kembalinya JNovel di Indonesia!!!
Logged
makanan12
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #405 on: April 26, 2012, 03:39:22 PM »

wogh setuju skali ini light novel kalo bs d terbitin d Indonesia,
kalo bole saran si ini juga
Bakemonogatari (dan seri2 setelahnya ,monogatari series ,macam kizumonogatari, nisemonogatari, dll)
Infinite Stratos
Durararara!! (ini jg)
Hyouka
Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai
Sword Art Online
Accel World
Toaru Majutsu no Index

semoga aja dr yg d atas itu beneran ada =)
Logged
ikh_wan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #406 on: April 26, 2012, 03:59:00 PM »

saya baru2 ini  baca Light Novel.. dan ternyata ceritanya lebih bagus dan mendalam daripada animnya..

semoga di rilis nya tetep pake bahasa inggris.. soalnya klo di translate nanti ada efek2 imaginasi yang berkurang..
Logged
Ann-chan
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 274


Just Oz~


Awards
« Reply #407 on: April 27, 2012, 09:33:49 PM »

@ikh_wan
Iya, bahasa Inggris lebih enak bacanya daripada translate Indonesia standar. Kecuali emang translatornya yang hebat dan keren, bisa tetap mempertahankan feel yang ada di novelnya. Tapi over all, kalo English tuh lebih ngena gimana gitu.

Saya lebih suka baca novel daripada komik. Sekarang sekarang ini juga kayaknya banyak movie, film, atau komik yang diadaptasi dari novel. Berarti tandanya novelnya keren, alurnya bagus, ceritanya berkualitas.
Logged


Please, visit us in the abyss..
hikaru_ven
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #408 on: April 29, 2012, 07:06:06 PM »

saya udh baca light novel sebuku transnya ke bhs inggris....
enak jga sih bacanya... seru, rasanya klo baca kyk ke bwa kedlm cerita ^-^
semoga ELEX MEDIA KOMPUTINDO bnyk keluarin light novel deh :D terserah mau di trans ke inggris ato indo. yg penting ada light novel yg saya inginkan :D Shakugan no shana ama Zero No Tsukaima :))
Logged
ikh_wan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #409 on: May 03, 2012, 09:05:40 PM »

saya request Dai Densetsu no Yūsha no Densetsu, Monogatari series.. sama Highscool DxD xDD
Logged
titituit90
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 12


Awards
« Reply #410 on: May 10, 2012, 06:16:12 PM »

Request light novelnya full metal panic donk.. >.<
Logged
Cecaniah
LX - Noob
*

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 94


To Live is the Greatest Fight


Awards
« Reply #411 on: May 10, 2012, 08:25:24 PM »

udah ada light novel yang diterbitin elex belum?
kecuali domitor leo :D
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 82
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.888


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #412 on: May 11, 2012, 09:39:56 AM »

Setahuku belum. Soalnya kalau udah, pasti judul barunya diupdate sama momod. 
Sementara itu, mari kita hayati tulisan yang kita biasa lihat di belakang truk: ~ Setia Menanti ~  laughing

Dan kembali lagi...
mengingatkan lagi ya:
ini bukan thread request
 thanks

Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
echoandalice
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #413 on: June 02, 2012, 04:59:54 PM »

gila.. kalo beneran alex ngeluarin LN durarara gua langsung borong :D
Logged
ru5ty
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #414 on: June 04, 2012, 10:33:35 AM »

saya baru2 ini  baca Light Novel.. dan ternyata ceritanya lebih bagus dan mendalam daripada animnya..

semoga di rilis nya tetep pake bahasa inggris.. soalnya klo di translate nanti ada efek2 imaginasi yang berkurang..
agreed!!
dah smpt liat dxd yg bhs indo trnyata rada mengecewakan..
pengen SAO,DXD,Campione,infinite stratos(klo buku 8 jadi kluar),hyoukai,seirei tsukai no blade dance,n oreimo
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.500


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #415 on: June 04, 2012, 04:35:26 PM »

Sementara akan dievaluasi dulu light-novel dari seri Domitor Leo sebelum diproses judul-judul lainnya karena peminatnya relatif masih sedikit (standar penerbit Jepang ribuan pembeli) sementara seperti yg sudah pernah disebut, harga lisensinya light-novel jauh lebih mahal daripada novel2 bahasa Inggris yang lebih populer...

Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



n1sh1k4ze
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.025


鉢月


WWW Awards
« Reply #416 on: June 04, 2012, 08:02:34 PM »

Semoga saja lolos evaluasi. Pantas saja Domitor Leo 1-3 dikebut. Cepat banget terbitnya. Sekarang nunggu yang nomor 4, malah belum terbit-terbit. Semoga saja nggak diberhentikan penerbitannya. Tanggung, tinggal 3 volume lagi. Dijamin saya akan beli, kok.
Logged



Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
Flonne
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8

щ(D`щ)゚∀゚☜)


WWW Awards
« Reply #417 on: June 15, 2012, 07:35:09 PM »

camo, nanya dong brp total eksemplar LN elex, per LN brp bnyk kira2 tongue :p

buat bikin bayangan tentang jumlah peminat
Logged

hohohoho~

J - Light Novel needs your vote!! : http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=2352.0
drkun24
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 48


kawaii girl is kawaii


Awards
« Reply #418 on: June 22, 2012, 02:16:01 PM »

klo ada psti sya akan beli, wlaupun msih bru dikit2 bca LN Cheesy
soalnya klo bca di internet krang enak gmn gtu hohoho  biggrin
Logged
Harem
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #419 on: June 25, 2012, 06:59:25 PM »

Saya kasih respon positif...
saya pilih yess untuk terbitnya LN di indonesia..

asalkan judul yang diambil dari LN tersebut sudah terkenal di jepang sana.
kalau judulnya yang kurang menarik dan biasa biasa saja, baaimana bisa laku..
Logged
aligtl
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #420 on: June 25, 2012, 10:23:30 PM »

*ngacung tangan*
setuju!!!
aq udah ga kuat baca yang bahasa inggris!!
terbitin pliss doa

yang bahasa inggris beli dimana ???
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.500


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #421 on: June 26, 2012, 09:32:21 AM »

camo, nanya dong brp total eksemplar LN elex, per LN brp bnyk kira2 tongue :p

buat bikin bayangan tentang jumlah peminat
syarat dari Jepang biasanya beberapa ribu eksemplar minimal. Jadi 500 suara utk polling di atas itu kalau tercapai pun baru mencapai 20an % dari target minimum. ~_~
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



icco21
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 40



Awards
« Reply #422 on: July 01, 2012, 07:37:11 PM »

syarat dari Jepang biasanya beberapa ribu eksemplar minimal. Jadi 500 suara utk polling di atas itu kalau tercapai pun baru mencapai 20an % dari target minimum. ~_~

camo, kalau menurut sy sih, rata-rata pembaca indo tuh mentingin cover dulu. jadi klo mau J-LN sukses di indo, bagusnya kalau cover yg dipake eye-catching. contoh terbaiknya (ini bukan nyaranin LN-nya ya, cuma dijadikan contoh. jadi ga melanggar peraturan hehehe :D) Mahouka Koukou no Rettousei, doi yg satu ini covernya bisa buat eye-catching pembaca cowok & cewek. dimana pembaca cowok tertarik dengan covernya yang bernuansa action dengan nilai plus bishoujo, dan pembaca cewek pun tertarik dengan covernya yang terdapat bishounen. lalu masalah judul kalau menurut saya, lebih baik menggunakan nama aslinya saja (lebih baik menggunakan jepang, atau setidaknya inggris). biar terlihat keren karena (maaf) menurut saya domitor leo itu agak kurang menarik perhatian title-nya... tapi sy tetap beli domitor leo kok biar bisa mendatangkan J-LN lainnya :D

maaf ya camo klo post sy kurang enak dibaca, tapi sy ingin sekali agar J-LN sukses di indo dan inilah menurut pemikiran sy agar bisa memajukannya Smiley
« Last Edit: July 01, 2012, 07:41:52 PM by icco21 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.500


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #423 on: July 02, 2012, 09:14:31 AM »

@icco21
:) Thanks untuk masukannya, akan kusampaikan ke editornya. G juga berharap light novel bisa sukses di Indo, karena bagusss... cuma belum banyak pembaca Indonesia yg mau mencoba, masih lebih banyak yg memilih komik atau novel barat
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 82
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.888


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #424 on: July 03, 2012, 03:54:03 AM »

Hmmm... Padahal kover J-LN generasi pertama (The Curse Bearer, God Family, The Bodyguard, dsb) udah cukup eye-catching lho (seenggaknya buatku Grin ). Soalnya yang mejeng di situ biasanya tokoh cewenya...  Smiley

Kalau direnungkan (oalah  ), salah satu faktor kenapa reaksi pembaca terhadap debut kembali J-LN mungkin (maaf) karena yang terbit itu di luar harapan mereka. Mungkin ini terlalu digeneralisir, tapi kalau denger kata "light novel", kayaknya pikiran pembaca (jujur, termasuk aku juga) langsung nyambungnya ke judul-judul seperti Shakugan no Shana, Haruhi series, atau judul yang lebih gres kayak Sword Art Online, Accel World, atau judul yang disebut icco21 itu (tengkyu infonya, mau nyoba ulik info judul tsb di gugel dulu   Wink). Mungkin karena faktor itu juga... judul yang baru-baru ini terbit (Domitor Leo) itu rasanya sedikit 'asing'. Ditambah lagi kovernya (maaf) sedikit kurang atraktif. Buwatku, kesannya malah lebih kayak novel barat dengan kover yang (sekali lagi maaf) artwork ala Jepang...

Lalu seperti yang kang camo bilang, pembaca Indonesia lebih memilih komik atau novel barat. Mungkin ini ada hubungannya dengan J-LN yang debutnya relatif telat dan jumlah judul yang terbit sejauh ini bisa dihitung pakai jari tangan (mohon koreksi kalau salah  Grin). Begitu terbit, jadilah selera pembaca keburu terbentuk dan cenderung lebih 'setia' ke komik atau novel barat. Kalau udah setia, bakal susah 'pindah ke lain hati'. Oke, pasti masih ada yang beli, tapi kurasa penggemar setia J-LN segmentasinya sangat kecil sekali dibanding penggemar komik/novel barat...

Dan faktor terakhir yang kepikiran, mungkin karena promosi untuk J-LN masih kurang kencang dan tempat dipajangnya 'kurang strategis'. Di Gramed T. Anggrek, aku nemu Domitor Leo di rak pojokan. Tempat yang kalau kuamati tiap minggu (rajin banget yah?  Grin), jarang banget didatangin calon pembeli...
Saranku yang satu ini rasanya agak aneh dan agak bertentangan dengan sistem display standar toko buku. Tapi mungkin bisa dicoba untuk memajang (kalau terbit lagi  doa) J-LN di lokasi yang sangat berdekatan (kalau perlu persis di sebelah) tempat biasanya komik-komik terbaru dipajang. Soalnya kalau kupikir, calon pembeli harus diyakinkan kalau J-novel dan komik itu, walaupun dari banyak hal berbeda, punya kesamaan mendasar. Kasarnya, opini calon pembeli harus digiring kalau J-LN itu adalah komik/manga dengan teks ---> novel dengan cerita dan artwork yang lazim kita temui di komik-komik Jepang. 

Oke, mungkin sekian dulu pendapatku tentang J-LN ini. Kalau ada kata-kata yang menyinggung, aku mohon maaf sebesar-besarnya. Seperti halnya kang camo, icco21, dan penggemar J-LN lainnya, aku pingin banget melihat J-LN laris manis di Indonesia. Semoga hari itu tiba lebih cepat dari yang kita duga.  Smiley

OOT dikit:
Aku iseng baca informasi tentang light novel di Wikipedia, dan dari situ ada informasi yang bisa ditarik kalau ukuran kovel J-LN versi asli itu sama persis dengan kover J-LN generasi pertama yang diterbitin Elex, 10.5 x 15 cm.
Ini kutipannya:
Quote
There are currently many licensed English translations of Japanese light novels available. These have generally been published in the physical dimensions of standard mass market paperbacks or similar to manga tankōbon, but starting in April 2007, Seven Seas Entertainment was the first English publisher to print light novels in their original, Japanese format of 10.5 cm 15 cm.
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
Pages: 1 ... 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24   Go Up
Print
Jump to: