Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

604.097 Posts in 16.511 Topics- by 39.335 Members - Latest Member: AnnaErods
Poll
Question:
Saya setuju utk menerbitkan novel-novel fiksi Jepang (light novel)  (Target II: 1500 suara "Setuju" dalam 90 hari), poll I 500 suara 1 Juni 2011 - 14 Maret 2013, poll II mulai 15 Maret 2013  (Voting closed: June 13, 2013, 09:48:50 am)
Setuju - 541 (99.1%)
Tidak - 5 (0.9%)
Total Voters: 503

Pages: 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 ... 99   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Daftar Light Novel / J-Novel Elex  (Read 332147 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
reggie
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 16


Go, ERDE KAISER!!!


Awards
« Reply #402 on: April 20, 2012, 04:09:36 pm »

LN! LN! LN!
gue baru mulai baca sih, dan menurut gue itu kereeeen  inlove
SAO! baru baca vol 1nya, keren! (lupakanlah satu chapter hieh itu) keseluruhan bagus
Iris on Rainy Days! aaakkkhhh BAAAGUUUSSS  heartbeat heartwarming, tearjerking, heartwrenching  inlove
yang genre harem mah no komeng dah, kurang demen.

ngeliat post-post di atas, emang peminatnya bener-bener masi dikit banget ya 

loh kalo yang dulu diterbitin Elex apa ya, yang bukunya kecil-kecil itu apa?
gua kira itu LN? bukan ya?


nanti juli mau ada animenya SAO loh, coba baca yang mother's rosario, top abis
coba baca juga tabi ni deyou, horobiyuku sekai no hate made. itu juga mantap
Logged

add me at friendster
or at flixster


and don't forget... test u're knowledge about me
Lylia
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #403 on: April 22, 2012, 04:53:39 pm »

aku si demen bacain LN, yg chinese model prince revolution ato the legend of sun knight juga...
moga" bisa terbit di indo deh, inggrisnya juga gpp, abis kalo baca scanlation pegel rasanya TT^TT  (leher menjadi korban abis baca 1 volume LN yg 200 hal)
Logged
Milady
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #404 on: April 25, 2012, 03:34:52 pm »

- Apa yg membuat kalian semua menyukai JNovel lebih dari buku-buku tipe lainnya (novel, komik, dll)?
Banyak hal, di antaranya seperti alur ceritanya yang lebih detail dan lengkap daripada adaptasi versi anime/komik/gamenya, kemudian ilustrasi yang biasanya lebih bagus daripada komiknya juga. Kebanyakan light novel punya cerita yang menarik dan teksnya tidak sebanyak teks bacaan dari novel-novel lain pada umumnya, dan cerita lebih menarik terutama bagi para penggemar anime dan manga. Desain cover aslinya juga imut, ukurannya yang kecil benar-benar 'light' membuat saya jadi tertarik untuk mengoleksinya.

- Dulu kan JNovel sudah diterbitkan dan dipromosikan, namun peminatnya terlalu sedikit. Bagaimana supaya lebih banyak peminatnya kali ini jika diputuskan utk dirilis lagi? (terlepas dari pemilihan judul2nya)
Yang pasti, desain cover yang harus menarik. Biasanya desain light novel dari Jepang sudah menarik, tinggal diadaptasi jadi Indo aja sebenarnya udah membuat orang berminat. Selain itu, sekarang sudah banyak anime, komik, dan game adaptasi dari light novel. Saya kira kali ini light novel bakal lebih diminati daripada dulu.

- Yakin kalian tertarik mau mengkoleksi JNovel dgn maraknya aneka judul2 komik menarik dan novel2 yg ada? Bagaimana pun kan masing2 pasti punya prioritas bacaan dan bahkan mungkin anggaran terbatas.
Yap, saya hanya punya beberapa JNovel yang didapat dari hasil nyari di diskonan (T^T) dan sangat menarik! Apalagi kalau sampai sebagian besar JNovel yang sekarang beredar di jepang diterbitkan, mungkin setengah jatah komik saya akan teralih ke JNovel  , secara JNovel ceritanya kebanyakan emang lebih bagus, ilustrasi juga, mantap! Langsung saya kurangi pembelian komik yang sebenarnya ga seberapa menarik minat tapi dibeli aja karena ga ada pilihan lain lagi  dunno

- Share pengalaman yaah :
Saya pernah lihat ada light novel Jepang yang diterbitkan jadi J-Novel di Indonesia, sayangnya itu punya perpustakaan sekolah lain. Nah, saya pun ingin beli, eeh ternyata dicari-cari di mana-mana nggak adaa!!!  image013 Harapan saya, J-Novel lama kembali diterbitkan ulang dan Elex kembali nerbitin light novel jepang, ada banyak yang udah mau kubeli kalau emang diterbitin (contoh : Ballad of a Shinigami, Toradora, Kamisama no Memochou, dll, banyak judul light novel yang ingin kukoleksi!  inlove). Semoga saja Elex benar-benar mau nerbitin light novel lagi!

Ayo semuanya dukung kembalinya JNovel di Indonesia!!!
Logged
makanan12
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #405 on: April 26, 2012, 03:39:22 pm »

wogh setuju skali ini light novel kalo bs d terbitin d Indonesia,
kalo bole saran si ini juga
Bakemonogatari (dan seri2 setelahnya ,monogatari series ,macam kizumonogatari, nisemonogatari, dll)
Infinite Stratos
Durararara!! (ini jg)
Hyouka
Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai
Sword Art Online
Accel World
Toaru Majutsu no Index

semoga aja dr yg d atas itu beneran ada =)
Logged
ikh_wan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #406 on: April 26, 2012, 03:59:00 pm »

saya baru2 ini  baca Light Novel.. dan ternyata ceritanya lebih bagus dan mendalam daripada animnya..

semoga di rilis nya tetep pake bahasa inggris.. soalnya klo di translate nanti ada efek2 imaginasi yang berkurang..
Logged
Ann-chan
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 274

Just Oz~


Awards
« Reply #407 on: April 27, 2012, 09:33:49 pm »

@ikh_wan
Iya, bahasa Inggris lebih enak bacanya daripada translate Indonesia standar. Kecuali emang translatornya yang hebat dan keren, bisa tetap mempertahankan feel yang ada di novelnya. Tapi over all, kalo English tuh lebih ngena gimana gitu.

Saya lebih suka baca novel daripada komik. Sekarang sekarang ini juga kayaknya banyak movie, film, atau komik yang diadaptasi dari novel. Berarti tandanya novelnya keren, alurnya bagus, ceritanya berkualitas.
Logged


Please, visit us in the abyss..
Pages: 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 ... 99   Go Up
Print
Jump to: